А вы доверяете своему мужчине?

Аноним 801: Нет, конечно. Хоть мы и женаты 25 лет. Понимаете, сегодня он верный и любящий муж, не предаст, а завтра подвернется другая молодая, седина в бороду и бес в ребро. Они в таком состоянии чудят будь здоров. Так что не доверяю.

Вот так и было. Доверяла на 100%. Встретил молодую любовь и все. При разводе принёс подложные документы, что я ему должна 7 млн рублей. Мой адвокат доказал обратное, но факт остаётся фактом

Аноним 915: "Мошенничество".

Это статья применяется когда речь идёт о чужих деньгах, а здесь деньги мои...

Аноним 915: Включат, если обделенные наследники в суд обратятся.

Это уже другой случай, до суда дойти надо ещё. И в суде можно доказать, что деньги мои.

Аноним 915: А вы думали, наследники первой очереди освобождаются от его уплаты что ли? )))

Да, конечно. Если речь идёт о близких родственниках.

Аноним 915: А с банковского депозита вы тоже в любой момент деньги можете изъять без потери процентов? )) ОФЗ всегда можно продать с плюсом, подбирать просто нужно с правильным сроком.

Ну, у меня и вклады с правильным сроком, я по срокам подбираю и по ставке.

Аноним 915: Это же безрисковый инструмент с гарантированной доходностью.

Подумаю ещё над тем, чтобы часть вложить в ОФЗ, но я на недвигу настроилась.

Mariwel: Все гораздо хуже,чем Вы думаете: как только констатировали смерть медики и милиция,данные уже поступают в банк в течении трех часов волшебным образом и...без всякого свидетельства о смерти,счета блокирует уже через 3-4 часа

Нет. Я тоже так думала, но нет. Данные в Сбербанк поступили только после запроса нотариуса, и часть денег я после смерти родителей успела вывести. Там лимит был на снятие, ежедневный и ежемесячный, поэтому малую сумму. Остальные просто бесплатно лежали в течение полугода в Сбере. Вот где неправомерное использование чужих денежных средств - и всё в рамках закона.

Стрекоzа: Кто сдает за коммуналку? Что за бред.
Какой пик, где? Цены более чем доступные.

Я мониторила цены в последние года три. С Вами не соглашусь по этому поводу.

Стрекоzа: Нашепчет ему фея, что все денежки ей нужно подарить и будет "веселье".

Знакомый перед разводом машину продал, новую купил и оформил на любовницу. В итоге деньги от жены ушли, никаких 50% она не получила - на момент развода пустые счета, квартира добрачная.

Аноним 907: никаких 50% она не получила - на момент развода пустые счета,

В судебном порядке пусть взыскивает.

Доверяю. У нас все общее. Но кредит не возьму.
И свое держу при себе

Аноним 248: В судебном порядке пусть взыскивает.

Взыскивает ЧТО? Они по суду и разводились, так как ребенок. 50% от имущества - половинка 0.

Аноним 907: Взыскивает ЧТО?

Денежную сумму, которую должен был ей отдать. Отдельным иском.

Аноним 248: Денежную сумму, которую должен был ей отдать. Отдельным иском.

Что еще за денежная сумма, откуда она взялась, какова ее величина?

Еще раз. Люди разводятся. Из имущества - банковские счета, на которых нет денег, и квартира, которая добрачная. Именно это и участвует в дележе. А то, что когда-то в прошлом у мужа была машина и когда-то были какие-то деньги, никак не учитывается судом.

Сиpин:
Деньги у нас общие.

но мое наследство и мои доли в имуществе - мои и только мои потому что розовые очки в наше время ой как дороги.

Аноним 907: Что еще за денежная сумма, откуда она взялась, какова ее величина?

Я не знаю, ей виднее какую сумму бывший муж должен был ей отдать.

Аноним 907: А то, что когда-то в прошлом у мужа была машина и когда-то были какие-то деньги, никак не учитывается судом.

Понятно. Так и говорю, что отдельным иском.

Аноним 248: ей виднее какую сумму бывший муж должен был ей отдать.

Ничего ей муж по закону не должен. Ну, кроме алиментов, и то не ей, а ребенку. А за машину-квартиру-счета - ничего.

Аноним 248: отдельным иском.

Иск о чем? Каковы основания иска?

Вы поймите, суд не рассматривает иски с формулировкой "я считаю, что мой бывший муж должен мне столько-то денег". Должны быть доказательства этого долга, а не просто хотелка бывшей жены.

Аноним 907: Иск о чем? Каковы основания иска?

Взыскание долга

Аноним 907: Должны быть доказательства этого долга, а не просто хотелка бывшей жены.

Понятно. Если сможет доказать, что должен был отдать определённую сумму, то выиграет, если нет, то нет...

Аноним 248: Взыскание долга

Долг как возник, на основании чего? Расписка, обязательство? Муж ничего у жены в долг не брал.
Собственно, как и вас. Ну, правда, у вас-то брачный контракт - это в вашем понимании вершина доверия мужу. С моей точки зрения как раз наоборот. Если бы я НАСТОЛЬКО не доверяла человеку, что мне бы для жизни с ним понадобился брачный контракт, я бы не стала с ним жить.
Для вас показатель недоверия - наличие у жены своего банковского счета, а для меня - наличие в семье брачного контракта.

Аноним 907: обязательство?

Обязательство. Должен был отдать половину совместно нажитого.
Ладно, спорить бесполезно.

Аноним 907: Для вас показатель недоверия - наличие у жены своего банковского счета, а для меня - наличие в семье брачного контракта.

Брачный контракт подписали после инцидента со свекровью, чтобы выделить моё имущество и перевести в режим раздельной собственности. Не хочу, чтобы в случае форс-мажора, она пыталась в качестве наследника мужа первой очереди залезть в мой карман.

Аноним 248: Брачный контракт подписали после инцидента со свекровью

До-до-до.

Авто не доверяет своему мужу. Больше, конечно, его семье, но и мужу тоже. Потому и топ завела. Потому что деньги перевела, а червячок гложет: правильно ли поступила, не сглупила ли. Вот и ищет доказательств, что всё хорошо. что доверять мужьям можно, бла-бла-бла. Не, я автора вполне понимаю в ее желании успокоить свои нервы. Раз всё равно уже дело сделано, так хоть выдохнуть и спать спокойно, а не трястись, что ошиблась. Всё правильно.

Аноним 907: До-до-до.

Думайте как хотите.
Но если б у Вас была свекровь, которая обещает всё своё наследство оставить старшему сыну, а мой младший, так как он бедный многодетный папаша, и уже отдала ему одну наследственную квартиру, то что бы сделали Вы?
Я лично не государство и помогать за счёт средств своей семьи многодетным не собираюсь, поэтому я делаю максимально возможное, чтобы моё не утекло в эту семью.

Аноним 907: Потому что деньги перевела, а червячок гложет: правильно ли поступила, не сглупила ли

Риск не в муже, я уже объясняла.   

Аноним 907: Раз всё равно уже дело сделано, так хоть выдохнуть и спать спокойно, а не трястись, что ошиблась. Всё правильно.

Сплю неспокойно, пока вопрос окончательно не решён. Просто сумма большая. Но те, кто не доверяют своим мужьям, и меньшую бы сумму на счета мужей не положили бы...даже временно

Аноним 248,
Слушьте, не надо переобуваться в прыжке. Или доверяете и спите спокойно, выгуливая белое пальто, или

Аноним 248: Сплю неспокойно, пока вопрос окончательно не решён

Не может быть одновременно и доверие, и беспокойство. ИМХО.

Яблоко: Слушьте, не надо переобуваться в прыжке.

В чём переобулась? Вопрос был по брачному контракту - я ответила. Его заключили ещё 10 лет назад после разговора со свекровью. И, да, по этому брачному контракту, деньги, находящиеся на счёте мужа, являются исключительно его собственностью, так как режим раздельной собственности в контракте. И я пошла на этот риск потому, что мужу доверяю.

Яблоко: Не может быть одновременно и доверие, и беспокойство. ИМХО.

Может. Доверие к мужу, а беспокойство со стороны свекрови.

Аноним 248,
Ну а чем одно от другого отличается? Факт остаётся фактом- свое держи при себе.
Остальные тоже мужьям в данный момент доверяют. А вот посторонним бабам, будь то свекрови, потенциальные любовницы, новые жены, нет.

Аноним 248: то что бы сделали Вы?

Во-первых, я бы тем более не стала переводить ничего на мужа. Во-вторых, не факт что я бы осталась жить с мужчиной, у которого настолько ненадежные родственники - яблочко от яблони. В-третьих, я бы не стала надевать белое пальто и петь форуму о своем безграничном доверии мужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы