А вы доверяете своему мужчине?

Аноним 248,
Я не была в подобной ситуации, максимально свободных денег было 2 млн. У него 2 у меня 5.
Меня бы сильно тревожило
В порядочность родственников не верю. Случись что - родителям перейдет бОльшая часть.
Думайте.

Mariwel: есть же специальные не люди,они зарабатывают на том,что сдают ваши квартиры

Эти специальные люди названивали мне одно время с предложением своих услуг - отказалась.  
 Управлять я и сама могу, но не хочу. Да, и невыгодно это.   
 НО мы опять уходим в сторону от темы.

Если у вас есть информация по банкам, то буду благодарна, если поделитесь.

Маорица: В порядочность родственников не верю. Случись что - родителям перейдет бОльшая часть.
Думайте.

Я даже уверена, что свекровь непорядочна. Были случаи на то.  
Обезопасила себя доверенностями, чтобы снять до оформления наследственного дела(тьфу-тьфу). И завещание на ребёнка попросила мужа написать.   
 Так, конечно, куплю недвижимость, как найду хороший вариант. Всё-таки это спокойней, хотя и невыгодно.

Аноним 705: Брачный договор, недвижимость, несколько банков с процентом более или менее.

Всё это есть. И брачник уже давно заключили, опять же из-за свекровки только.

Аноним 705: Сейчас везде смехота по процентам, так что нет особого смысла скакать по банкам и делить по счетам.

Смехота с маленьких сумм, а с больших уже есть смысл варианты поискать.

Доверки это хорошо
Чтобы в случае чего все снять
Хороший вариант

Аноним 705: Что для вас большие?

Я писала выше.  

Аноним 705: У меня не пару горстей семечек. И все равно смехота.

Ещё больше? Как раскладываете? Есть фишки какие-то?

Аноним 705: Если человек надумает обмануть, доверенности не помогут. Перевести или снять сам успеет тысячу раз.

Я уверена в муже. Доверенности нужны для того, чтобы деньги не попали в наследственную массу(не дай Бог, конечно).

Аноним 705: Я ни с кем и никогда не спорю. Мне это не интересно совершенно.

Ничего не имею против, Это нормальная такая защитная реакция организма на неуверенность, спрятался в "домике" со словами "это мне не интерессно" и не испытываешь судьбу свои идеалы (идеи) на прочность.

Аноним 705,
Я больше боюсь что кирпич на голову упадет
И все
Либо 6 мес ждать наследства кусок
Либо овощь и вообще

Ну и по доверке - тут были темы - нашла у мужа смс люблю нимагу тебя Маша. А я Оля а не Маша. Неприятненько.
Так вот когда нашла такую смс, можно прекрасно утром до банка прогуляться. Чтобы настроение себе поднять.

Аноним 705: На счёт цифр, я человек скрытный, даже в инете))

Ясно)))

Аноним 705: Для меня оптимально пару квартир под сдачу и счета в нескольких банках. Раньше было выгоднее на счёте держать больше, сейчас выгоднее покупать жилье.

Так нет. Сейчас покупать на пике и сдавать за коммуналку - невыгодно. Даже смехотворный процент в банке интересней сдачи этой.

Аноним 705: Просчитывайте варианты.

Тем и занимаюсь.

Аноним 705: Вы в каком городе? Смутила фраза:"сдавать за коммуналку".

МСК.
Сравниваю стоимость квартир, вложений и цену, за которую можно сдавать.
Тут остаётся ждать, когда вторичка подешевеет и брать тогда.

Аноним 248,
Москва? А стройку не хотите?
3 по 10 можно взять милентких. Ну да, сдать за 40-50 всего. Зато растет в цене дом по мере готовности....
Ну или 4 за 8 ))))

Аноним 915: то это уголовно/административно наказуемое деяние,

Да? Статью не назовёте? И реальную практику по таким делам?

Аноним 915: выведенные деньги все равно будут включены в наследственную массу

Нет, не включают по умолчанию.

Аноним 915: и налог, кстати, за них заплатить придется по-любому

Это что ещё за налог такой для близких родственников?

Аноним 915: ОФЗ

Нет, мне нужно быстро вывести будет деньги без особых потерь.

Маорица: взять милентких

? Что за "милентские"
Вряд ли сейчас что-то вырастет вообще..
Я рассматриваю стройку, но при антикризисных ценах...
А то у них сейчас "головокружение от успехов" на почве низкой ставки...

Не доверяю. Но это потому что муж такой. Свою выгоду не упустит, за копеечку не поленится побороться, при этом если надо - базу подведёт, какую хошь... печально все это писать.
Не щедрый он, скупость и жадность сильнее его. Поэтому у меня максимально все на мое имя, его не обделяю, но мои денежки - на моих счетах. И зарабатываю я больше него раза в полтора, думаю, потому со мной и живет. Выгодно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы