А вы доверяете своему мужчине?

Аноним 907: Во-первых, я бы тем более не стала переводить ничего на мужа.

А куда? Если бы страховая сумма была миллионов 5-10, а не 1,4, такой проблемы бы не было.

Аноним 907: Во-вторых, не факт что я бы осталась жить с мужчиной, у которого настолько ненадежные родственники - яблочко от яблони.

Новый тренд на Ю-маме? Теперь, если что "не так" со свекровью, советуют развод?

Аноним 907: В-третьих, я бы не стала надевать белое пальто и петь форуму о своем безграничном доверии мужу.

Создавая тему, было интересно узнать: до каких пределов дамы доверяют мужу? В теме, по следам которой создана эта тема, даже 100тыс. кредита для многих отписавшихся это уже предел...

Аноним 248: Если бы страховая сумма была миллионов 5-10, а не 1,4, такой проблемы бы не было.

У нас один банк в городе? Страховая сумма не на человека считается, а на вклад.

Аноним 248: даже 100тыс. кредита для многих отписавшихся это уже предел...

Тот топ ни о чем не говорит на тему доверия, как и этот.
Кредит на левого мужика я и 5 тыс не возьму. И на мужа не возьму. И для себя не возьму.
Я не доверяю человеку, не умеющему жить по средствам. Это не недоверие к конкретному человеку. Это жизненная позиция.
Если взрослый человек настолько инфантилен, что просит денег у другого, то я и отношусь к нему как неразумному младенцу. Вы годовалому ребенку отдадите в руки пачку наличных?

Яблоко: У нас один банк в городе? Страховая сумма не на человека считается, а на вклад.

Нет, не один. Но с приемлемыми условиями раз и обчёлся.
Страховая сумма 1.4 на одного человека в одном банке считается, так?
Не могу я 20 вкладов по 1,4 в одном банке открыть - не будет страховкой покрываться.

Аноним 907: Тот топ ни о чем не говорит на тему доверия, как и этот.

Ну, а что по Вашему доверие в финансовом смысле?
Доверяете лично Вы и каким образом?
Или никому не доверяете вообще?

Аноним 248,
Ну вы решили, что лучше рискнуть(!), а не довериться. И не стоит этим приосаниваться.

У нас наоборот, все что муж заработал - на мне и моих родственниках, он нам доверяет))))) 26 лет вместе.

Аноним 779: мое наследство и мои доли в имуществе - мои и только мои

Наследства у меня пока что не было, слава Богу. А имущество с мужем вообще разное, без долей.

Аноним 248: а что по Вашему доверие в финансовом смысле?
Доверяете лично Вы и каким образом?

Я выше уже отвечала.
Да, я доверяю мужу - сегодняшнему. Доверие в том, что если он скажет, что нужна такая-то сумма на семейные нужды, я ее дам, не требуя доказательств, что сумма нужна и именно эта. При этом размер суммы ограничивается только моими познаниями о примерной стоимости. Скажем, миллион на покупку телефона вызовет недоверие, миллион на покупку машины - нет. Выяснять, ушло на машину моих миллион или 800 тыс и сколько ушло мужа, я не стану. В моем понимании это показатель финансового доверия.

Но если муж попросит 100 тыс в кредит - не возьму, на счет мужа все свои средства не переведу, хоть бы эти средства и были невелики.

Доверие заключается не в сумме.

Яблоко: вы решили, что лучше рискнуть(!), а не довериться

+100
и я о том же. Причем автор сама это подтвердила.

Аноним 248 ,
Что вы все про ту тему. Там женщина два месяца мужика знает, какое доверие?

Аноним 907: Выяснять, ушло на машину моих миллион или 800 тыс и сколько ушло мужа, я не стану. В моем понимании это показатель финансового доверия.

Ну, я тоже не выясняю. Деньги общие в семье те, которые нами зарабатываются. И я вообще не интересуюсь что и по какой стоимости покупает мой муж - если ему нужно, значит, покупает.

Аноним 907: Но если муж попросит 100 тыс в кредит - не возьму, на счет мужа все свои средства не переведу, хоть бы эти средства и были невелики.

Странное отношение к кредитам. Мы с мужем брали кредиты совместно и планируем брать ещё. Но, безусловно, всегда обсуждаем совместно эту затею.

Аноним 907: Доверие заключается не в сумме.

Как раз дело в сумме. Даже в долг советуют давать ту сумму, которую не жалко потерять.
Скажем, 1тыс. легко одолжить знакомому, а вот 1млн. уже нет, даже если такая возможность имеется.

Яблоко: Ну вы решили, что лучше рискнуть(!), а не довериться. И не стоит этим приосаниваться.

В этом "риске" и есть доверие. Допустим, на Ваш счёт я бы не рискнула деньги положить, так как не доверяю...

Аноним 248: Как раз дело в сумме. Даже в долг советуют давать ту сумму, которую не жалко потерять.

Для меня доверие НЕ в сумме.
Раз я даю в долг столько, сколько не жалко потерять, для меня это показатель НЕдоверия этому человеку. И значит я ему скорее и копейки не дам.

А почему вы думаете, что муж помрет раньше вас и свекрови?! Всякое бывает, сидите переживаете, успокойтесь уже и не думайте о свекрови вашей. И странные мысли о кончине мужа оставьте , иначе доведёте себя. Если такое мучение в вашей голове, проще забрать деньги и оформить счёт на себя. В разных банках открыть вклады по 1400 и спать спокойно.

Реально смешно, о каком доверии тут речь?! Доверие- это когда ты отдаёшь деньги и совершенно спокойна за их судьбу. А тут прямо пытка у вас ежеминутная и думы страшные.

Alenik1980: А почему вы думаете, что муж помрет раньше вас и свекрови?!

Я надеюсь, что жить муж будет очень долго.  

Alenik1980: В разных банках открыть вклады по 1400 и спать спокойно.

Я уже несколько раз задавала вопросы; в какие банки мне обратиться, чтобы процент не менее 6 годовых, срок полгода и без ИЖС? Никто не ответил. Только бла-бла-бла...Сбер и ВТБ и их 4% мне советовать не нужно...  

Alenik1980: А тут прямо пытка у вас ежеминутная и думы страшные.

Нет никакой пытки ежеминутной. Один риск у меня, вероятность которого очень мала, и от которого как могла застраховалась.

Аноним 248,
Вы сами то не в состоянии посмотреть по банкам проценты? Почему кто то должен вам искать?

Alenik1980: Вы сами то не в состоянии посмотреть по банкам проценты? Почему кто то должен вам искать?

Я регулярно смотрю и перекладываю. Поэтому и говорю, что не так хороши советы про "просто раскидать по банкам". Видимо, их дают люди, которые сами не раскидывают, ибо раскидывать нЕчего.
Кто раскидывает, тот без поиска может назвать несколько банков, предлагающих на сегодня лучшие условия. НО! Ни один из советчиков в этой теме не назвал с ходу ни одного)))

Аноним 248 ,
У вас тема то о доверии мужу!????тогда уж заведите тему - помогите, сама не могу никак, накидайте банки. По теме- мужу больше не доверяю! Знаем друг друга 20 лет , доверяла как себе, и очень удивилась! Отмочил такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. По мне- проще под меньший процент положить, но не париться на тему...

И да, я видимо не такая предприимчивая ( или не такая жадная до процентов). Не ищу лихорадочно и не бегаю по банкам в поисках больших процентов. Выбираю синицу в руках.

Alenik1980: По мне- проще под меньший процент положить, но не париться на тему...

Ну, знаете, разница в 2 процента с большой суммы - это может быть больше, чем Ваша ежемесячная зарплата.
Поэтому моё "паренье" по этому поводу - это вообще-то заработок.

Alenik1980: тогда уж заведите тему - помогите, сама не могу никак, накидайте банки.

Так бесполезно заводить. Как-то заводила уже. Здесь больше советов по ипотеке дать могут, чем по вкладам. Сама ищу и на спецфорумах банковских тоже.

Есть банки.ру. Зайдите и подберите себе вклад выгодный и банк.

1400, на год 6,5% Локобанк. На 3 мес- 6,25% убрир

Alenik1980: 1400, на год 6,5% Локобанк. На 3 мес- 6,25% убрир

В этих банках есть вклады уже...
Ещё идеи есть?

Alenik1980: Есть банки.ру. Зайдите и подберите себе вклад выгодный и банк.

Я знаю про эти сайты. НО бывает итак, что написано одно, приходишь в банк - по факту другое...
Ладно. Закроем тему.
Те, кто в теме, он обычно без сайтов знает "где, что, почём"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы