Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мужчина уговаривает взять кредит

Аноним 421: Я внимательно изучила путинские пособия. Там недавно условия изменились, было при условии дохода до 1,5 прожиточных минимумов на члена семьи, стало до 2. Это до 22 тыс, т.е 66 на троих. Ребенок тоже считается, я так понимаю. И платится оно до 3 лет, раньше было до 1,5.

А Вам не кажется странным все это ?
Вообще , детей рожают не для пособий , а для себя. А у Вас беременность без году неделя , а Вы уже с касатиком все посчитали и поделили ....
Думаю , что если первого родите , то не отходя от кассы за вторым пойдёте - там пособия ещё больше! Вот это называется «плодить нищету».

Мимоза ,
Посмотрю, за какой период смотрят доход для путинских.
Он не пьет и не курит, выпивает только по праздникам, но при мне не разу не было, даже на ДР

Lav@nda: Может там есть смысл разговаривать, чтоб ее на работу туда принимали? Если она не найдет работу ближайший месяц-два, то не найдет совсем. Может выгоднее, как ИП оформить выплаты по БиР ?

Если она - ИП, то кем она туда придет? Беременная и рядовым сотрудником? Тогда изначально надо держать в голове, что ФСС может закуситься и отказать в пособии по БиР. Готова автор воевать?
А если директором, то вдвойне самоубийца, под чужие дела голову подставлять.
Мне вот интересно, если ИП на автора оформлено, кто подписи ставит на документах. По доверенности сотрудник или за нее рисует кто-то? И ЭЦП, наверняка, оформлено.

ГАЛА: сейчас мат капитал за первого дают 500тр

че серьезно?
вот елки))опоздала я на 11 лет

Zadilika ,
с 01.01.20 г. ПУТИН дает за первенца

НЕШОКОЛАДКА ,
Я же решила, поговорю с ним насчёт ИП после того как убежусь, что с беременностью все в порядке. Сегодня УЗИ, уже многое ясно станет. Хгч сегодня результат пришел, 14649, неделю назад был 3013. Вроде все нормально.

Lav@nda ,
Для ИП нужно чтобы платились отчисления в ФСС в течение предыдущего года, а я сомневаюсь, что он платил в прошлом году. Если в этом году заплатит, не факт что в следующем выплатят, декрет по идее в ноябре предстоит, но если обращусь в следующем году, могут отказать. Насчёт этой темы ещё поизучать надо

Moretti ,
Да это понятно, но если так получилось.. в следующий раз умнее будем

Аноним 421: Он хочет ребенка. Говорит, что все будет нормально, выкарабкаемся. Будет жить на работе, если надо будет. Попробует перевестись на другую должность, где зп повыше. Я закрою ИП и встану в центр занятости, буду изучать, какие положены выплаты. Кстати, по уходу за ребенком теперь не 4800 а 6 с чем-то, плюс путинские около 10. Так что на ребенка должно хватить

Автор, есть такое понятие в программировании "математическое планирование".
Т.е. в программу закладывается какое-то событие и при его наступлении программа исполняет своё действие.
Это событие может наступить, а может не произойти вовсе.
Поэтому, чтоб проверить программу - событие моделируют и смотрят как будет работать программа, нет ли там ошибок и не будет ли сбоев?

К чему это?
Ваш Мужчина пообещал что будет Вас содержать пока Вы беременны и сидите с ребёнком до полутора лет.
Так почему это событие НЕ проверить?
Представьте себе ситуацию - что у Вас кончились деньги т.е. фин.подушка закончилась.
Ваши действия?
Что должен оплачивать Ваш мужчина?
итак перечислим

1. Коммунальные платежи ПОЛНОСТЬЮ именно той квартиры где Вы проживаете вместе.
  2. Еда, бытовая химия.
  3. Телефон, интернет.
  4. Расходы на содержание машины.
    Кто будет покупать топливо? - Ваш мужчина. ( а вдруг он включит режим экономии и заставит Вас ездить на консультации на ОТ ??? - вот будет не очень приятно )
    Кто будет покупать полис ОСАГО? - Ваш мужчина ( кстати - сколько там по времени осталось до покупки полиса? )
    Кто будет оплачивать смену резины на зиму лето? - Ваш мужчина
    Кто будет оплачивать смену расходников - например простая процедура по замене масла? - опять же Ваш мужчина

Надо понимать что жизнь складывается не только из еды и не понятно - как Вы пытаетесь там сэкономить и прожить на десятку ( полная лажа конечно )

итак, начинайте проверять программу и начинаем математическое планирование наступления события.
т.е. по русски говоря - забудьте о своей фин.подушке ( оставьте её на реально Чёрный день ) и посмотрите каков Ваш мужчина на самом деле?
Если за два три месяца не сбежит и не будет Вас обвинять в меркантильности - значит всё нормуль.
как говорится - Зима близко...

понятно - что проверять это страшно...
Вы хотя бы обговаривали с ним пункты что указаны выше?
Или боитесь словечко сказать любимке?
вдруг испугается мальчик...
запаникует

Предлагаю новый вариант развития сюжета (жаль, нельзя сделать монтаж): мужик автора бросил в процессе беременности; ребенок родился с тяжелой инвалидностью; мать быстренько оформила инвалидность ребенку и себя в качестве ухаживающего взрослого (около 20 тысяч в мес); мужик быстренько вернулся; они живут на инвалидные 20 тыс в месяц счастливо, им на все хватает, ни в чем себе не отказывают; ребенку все хуже и хуже; авторица всеми силами пытается удержать маленькую жизнь ради пособий; ребенок еле живой на опиоидах; семья счастлива. К сожалению, этот случай - реальный.

Аноним 421 ,
Все ваша история из головы не выходит. Подумала, что мое поколение рожало в 90е, тяжело, конечно было, тогда еще не принято было все просчитывать на всю жизнь вперед. Большинство развелись со временем, вторые семьи создали или не создали. Кто не родил до 35 первого, те потом и не родили уже. Дети уже взрослые, вполне себе хорошие, положительные, раздолбаев в моем окружении не выросло, хотя по меркам ю-мамы ни финансовое состояние, ни качество отцов, ну ни в какие рамки. А кто не родил, даже "для себя" , жалеют. Я про то, что все не просчитаешь в жизни.
Я бы на вашем месте сейчас думала об одном, нужен вам ребенок или нет. Вам лично. И исходя из этого принимать решения. То , что вырастите ребенка и с голоду не помрете у меня сомнений нет. Родители не бросят.

undefined

Аноним 421: выпивает только по праздникам, но при мне не разу не было, даже на ДР Еще и закодированный...

Аноним 631: Блин, автор, да не светит вам никакое Путинское пособие! Вы хоть тему изучите и ищите другие пути содержания своего яхонта после рождения ребёнка.

++ я не зря так дотошна спрашиваю, какие условия )) не все, кто родил его получают.

Аноним 42: Так не нужно яхонта в отцы записывать, мать - одиночка и всё. А если брак заключит или без брака ребенка на яхонта запишет, то всё, не будет денег.

Тоже так считаю. если закроете ИП, встанете в ЦЗ, тогда, может, и светят вам путинские, а так даже не думайте. будете бомжевать однозначно.

Фея на метле: А про звук тв вообще не спрашивает

Ну вы ваще! не понимаете ничего в хороших мужиках

Аноним 393: Что ж Вы так себя не любите?
У знакомых и по два и по три ребенка есть. И их надо. И с детьми. Мужики есть нормальные. Настоящие, порядочные, надежные, не такие как Ваше недоразумение.

+++
у меня после развода с ребенком не одни отношения были. Никому ребенок не помешал. да, не сложилось, но ребенок тут вообще не при чем

Аноним 393: Пусть сейчас начинает делать, а не кормить вас завтраками

Автор, отправляйте его СЕЙЧАС жить на работу!! со словами "надо накопить на первоначальные покупки, коляска и тыды, папа не поможет,пособий у меня нет" НЕ надо ему кивать головушкой пустой и говорить "выкарабкаемся" Это будет для него значить " я найду выход САМА, найду деньги" СРАЗУ скажите, что от родителей ничего не ждете, про пособия расскажите, что не светит. И посмотрите на своего принца. Не надо думать, что он жо...начнет рвать, не будет этого. Вот просто проверьте ему, так и скажите, ВСЕ на твои плечи, все кроватки, конверты, выписки и тыды.

Аноним 423: Стоп-стоп-стоп, а это всё про одного человека написано? Аноним 421:Неудачник, глупый, безответственный[/cit]
Аноним 421:надёжный человек. Очень открытый.[/cit]
да! это у автора мозги начали в нужную сторону вставать
На здраве!: Как то рассуждать? Задумываться? Советов много было, может стоило какой то совет реализовать, посмотреть что да как? Отписаться потом?

++ да хотя бы вот проверить его, как я выше написала. И посмотреть, поедет ли он на работу жить или так и будет языком трепать"выкарабкаемся"

Я сегодня у больницы встретила парочку, он что -то кричал своей даме про деньги, а потом ударил ее по лицу. Она заплакала, пошла в мою сторону, мужик в другую. Идет, а на лице синяки от прошлых побоев.

Задумайтесь, Вас это же ждет.

Мимоза: Когда сядете дома с лялькой и без денег, во всем от него зависеть будете. Вам живо и крем для ног протянут, может, и по щам дадут, если от телека отвлекать будете, ну или просто изматывать придирками за малейшие траты. Хоть с алкоголем у товарища проблем нет?

+++

Мимоза: Лучше бы и в свидетельство не вписывать. Яхонту мотивируйте это выплатами/льготами для матерей-одиночек.

++++ подумайте, как ему это донести так, чтоб убедить его. ы на само деле ничего не получите, если ребенка на него запишете. Ну и с ИП надо разбираться

Аноним 421: Я внимательно изучила путинские пособия. Там недавно условия изменились, было при условии дохода до 1,5 прожиточных минимумов на члена семьи, стало до 2. Это до 22 тыс, т.е 66 на троих. Ребенок тоже считается, я так понимаю. И платится оно до 3 лет, раньше было до 1,5.

ну не знааааю......меня терзают смутные сомнения

Lav@nda: Может там есть смысл разговаривать, чтоб ее на работу туда принимали? Если она не найдет работу ближайший месяц-два, то не найдет совсем. Может выгоднее, как ИП оформить выплаты по БиР ?

++

Zadilika: почему с 95 страницы речь про маткапитал пошла? у Автора уже есть первый ребенок? или собрались сразу за вторым идти?

сейчас за первого уже дают я с января 2020

diego42: Вы хотя бы обговаривали с ним пункты что указаны выше?

они говорили о чем-то, но вряд ли они туда заложили, осаго, бенз, ТО, инет, телефоны и непредвиденные всякие ситуации. Там всего впритык:кредит ЕГО, ипотке ЕГО, КУ и на малыша не знаю сколько. Ну и продукты 10ка (ппц) Они очень многое не предусмотрели

Аноним 699: а тут только рубли в глазах.

потому что денег нет у них совсем, вот автор и думает только о деньгах да пособиях, потому что прекрасно понимает, что у хрена этого нет денег, чтоб содержать ребенка. Он накормить-то их нормально не сможет
Автор, мысли о деньгах вас будут посещать ежедневно, пока на работу не выйдете (т.е. года 4 еще) И вся ваша любовь разобьется об эти мысли.
Я жила так, ссора на ссоре, потому что с деньгами было ну очень плохо, очень-очень и все мысли только оо том, как ребенка одеть, за Ку уплатить и поесть хоть что-то. Воще никакой любви, секса, ничего не надо было и муж стал омерзителен до невозможности, потому что ему нахер ниче не надо было. И вас то же самое ждет

ptptpt2019: Предлагаю новый вариант развития сюжета (жаль, нельзя сделать монтаж): мужик автора бросил в процессе беременности; ребенок родился с тяжелой инвалидностью; мать быстренько оформила инвалидность ребенку и себя в качестве ухаживающего взрослого (около 20 тысяч в мес); мужик быстренько вернулся; они живут на инвалидные 20 тыс в месяц счастливо, им на все хватает, ни в чем себе не отказывают; ребенку все хуже и хуже; авторица всеми силами пытается удержать маленькую жизнь ради пособий; ребенок еле живой на опиоидах; семья счастлива. К сожалению, этот случай - реальный.

ойёёё

Аноним 435: Еще и закодированный...

ну что вы придумываете ))) может, на самом деле не пьет. был бы закодированный, совсем бы не пил, а тот по праздникам

Дьяволенок: Я сегодня у больницы встретила парочку, он что -то кричал своей даме про деньги, а потом ударил ее по лицу. Она заплакала, пошла в мою сторону, мужик в другую. Идет, а на лице синяки от прошлых побоев.

ужас ((((

diego42 ,
Мы обсуждали это, строили бюджет с расчетом, что только он будет работать, учли расходы на еду, коммуналку, телефон, интернет, бензин. Страховку вот только оформила, в мае. На возможный ремонт и техобслуживание только не учли расходы, но я его только что предупредила, что летом предстоит смена масла и фильтров. Про подушку я ему тоже сказала, что заканчивается, хотя немножко есть ещё, для подстраховки так сказала.

Аноним 421: хотя немножко есть ещё, для подстраховки так сказала.

не говорите о ней ни в коем случае!!!

Аноним 421: Мы обсуждали это, строили бюджет с расчетом, что только он будет работать, учли расходы на еду, коммуналку, телефон, интернет, бензин.

как говорится
ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ - ДА ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИ
Обсуждать на бумаге - это одно.
Жить в реальности - это совсем другое.
Так и напишите тут - мол я боюсь испытывать т.к. понимаю что меня ждёт...
что мешает Вам начать испытания любимки с СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ???
с сегодняшнего дня перейти полностью на ЕГО обеспечение.
страшно что сбежит?
давит на жалость?
что?

Аноним 421: Мы обсуждали это, строили бюджет с расчетом, что только он будет работать

точно Вы обсуждали?
а знаете какие случаи бывают с теми кто сдаёт квартиру?
сегодня платят, а завтра взяли и ушли.
и вот бы должны заплатить - а денег нет.
Вопрос - что будете делать в этом случае?
Заложили тот случай что какой-то месяц Вы останетесь без платежей за ту квартиру и что будет?
Дыра в бюджете равная плате за ипотеку + не говоря о том что провиснет оплата за коммуналку по той квартире и + рухнут надежды на маленький остаток денежек что оставался от сдачи той квартиры...
думаете пронесёт?
а оно такое случается даже вроде с надёжными арендаторами ( бывает живут живут, и вдруг заболели, на работе денег не дали, да случаев полным полно - вплоть до того что всё из квартиры вывезли на продажу и сбежали в неизвестном направлении... и даже пусть якобы есть залог, но он не покрывает то что своровали. Или сантехника не выдержала и они затопили соседей снизу - что будете делать? арендаторы в этом случае порой сбегают, а разгребать проблемы с соседями Вам. Ваш любимка уверен за сантехнику в своей квартире? поставил всё новое? )

вот расскажу одну из 1000 историй...работала со мной девочка секретарь. Очень умненькая, ответственная. И тут как то разговорились и рассказала она мне свою историю: 5 лет назад встретила парня. Все ок, чудненько. свадьба. ребенок. После рождения ребенка он просит ее открыть ИП и взять кредит на это ИП, якобы купить складское помещение и сдавать в аренду. Т.К. это все-таки уже муж, типа семья, Она не задумываясь все это делает. Отдает ему деньги. И он уходит. Просто уходит от нее. Со словами - ну ты же сильная, ты справишься. Когда я пришла уже на работу, ей уже во всю названивали коллекторы. Наконец она дождалась цессии от банка (я не финансист, может не правильно пишу), она поехала с нашим директором ( наше ООО маленькое. отношения у все были хорошие, он ей пошел на встречу) наше ООО выкупило у банка ее долг за 90 тыс. Часть денег разрулили с налоговой (там что-то про списание долгов старых по налогам было). Все это уже было не страшно. Но вот как человек попал на это с грудным ребенком и как выкручивался в съемной квартире, и от матери поддержки не было толком - вот где страшно.

diego42: Так и напишите тут - мол я боюсь испытывать т.к. понимаю что меня ждёт.

Уверена,что так и есть.
Это ей сейчас кажется,что пока что все более менее и можно не паниковать.
А как она скажет мужику, по все, деньги закончились, давай подумаем о будущем ребенка,надо взять подработку и копить на приданое и тд. Тогда вот и начнется
Автор, наберитесь смелости и скажите
Вы хоть на реакцию посмотрите, что скажет, как поведет себя. Глаза хоть откроются на него и многое станет ясно
Ну, повздорите, ниче страшного. Вы от этой проверки ничего не теряете. Совсем.
Мне бы интересно было проверить на вашем месте
На работе он ночевать не будет, зуб даю. Это мужчина из тех,кто много говорит и ничего не делает. Его большие кредиты и задолженности не заставили работу найти,а тут он разбежался,ага. Перетрудится, вы чего хоть

diego42: сегодня платят, а завтра взяли и ушли.

Платежи по ипотеке, уверена, даже не рассматривали и риски с квартирантами тоже
Они там не весны
Тем более сейчас, когда у людей чилкнлгами туго

Правда, представьте что жильцы уехали и нет никого месяца три,ну не находятся. Где вы возьмете плюсом 12тр чтоб платить ипотеку?
Просто представьте.
А я знаю - микрозааааайм!

В общем, автор, идите к папе, пАдайте в ноги и готовьте его,что внук ляжет на его плечи.
Вот обрадуется-то

Zadilika: че серьезно?
вот елки))опоздала я на 11 лет

Я вообще двоих "бесплатно" родила, ничего мне в награду не дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы