Страх потерять родителей

Аноним 111,
Моей маме 78. И папы нет. Меня тоже пипец накрывает. Если что...осианусь одна на земле с дочерью. Брат родной умер. Знаю, что неизбежно это и наступит....тож накрывает

Надо менять своё отношение к жизни. Что значит одна???? Вокруг много людей. Вот вы посмотрите например; заболевает женщина и муж ее бросает, уходит. Она одна. А есть ситуации например у меня женщина знакомая 89 лет, мужа похоронила пару лет назад, детей нет, человек хороший. И ей пара соседская семейная наняли женщину, приходит с ней гуляет, оплачивает с пенсии, не брошена врод как. Это я к тому что наличие родственников не страхует от одиночества.

Встретили сегодня маму).
Успокоилась.
Видимо меня накрыло что давно не видела ее.

Здоровья нашим родителям и долгих счастливых лет жизни.
С наступающим!

Аноним 111: Ох, плачу я , переживания уж очень сильные у меня(( .

Родители рано или поздно умрут. Это естественный ход жизни.
Зачем вы сейчас думаете об этом? Отравляете себе жизнь?
Оторвитесь от них и живите своей жизнью, поддерживайте и помогайте им. А проблемы надо решать по мере поступления.
Не о чем вам плакать, все у вас хорошо.

Аноним 111: Ну вот мне скоро 40 .

И слово вы точное подобрали " накрыло".

у меня также было в этом возрасте. Израстете:)
Вы просто в какой то момент привыкнете к мысли, что рано или поздно это все равно случится и научитесь с этим жить.
Я панику переросла, но все равно конечно за маму переживаю сильно ( если она один день не звонит или трубку не берет долго в течение дня греюсь, начинаю дергаться, бывало что и срывалась к ней), но по крайней мере я перестала нагнетать на пустом месте.
Помните что мысли материальны! Лучше думать все таки о хорошем:)

Мы все переживаем за своих близких, но если это перерастает в навязчивые страхи, то тут уже нужна помощь профессионала.

Ванилька87: Может у вас какая-то ситуация была, что вы их чуть не потеряли и вы до сих пор под впечатлением?

Когда мне было 10 лет, у папы случился первый сердечный приступ. Я тогда мало что поняла, только помню, как дядя ему говорил "ну ты, брат, нас напугал", тогда я поняла, что это было что-то серьезное.
Позже был ещё один приступ, я узнала, что у папы порок сердца. с тех пор я стала бояться, что папа умрет.
Папы не стало 5.5 лет назад, и я долгое время жила с мыслью, что самое страшное произошло, боюттся теперь нечего.
В прошлом году у мамы обнаружили рак, ее прооперировали, сейчас она восстанавливается. Но каждый раз, когда она не берет трубку или, наоборот, звонит в необычное время, я чувствую, как внутри холодеет.

Это жизнь, я своей смерти больше боюсь, как так? Меня не станет, а все утром проснутся и жизнь продолжается....

Все равно расставаться придётся.
Чем раньше душой это примешь,тем проще потом выживать.
Умом все понимаешь,а душа на части рвётся и жизнь никогда не станет такой,как была при них.
Смерти не боюсь,до нас было и после нас будет.
Только меня не будет.

Мама ушла полтора года назад, папа пять лет прошло. Скучаю ужасно. Вот Новый год, дни рождения... ни позвонить,ни сходить. Грустно

Аноним 111: Вспоминаю моменты, когда маму как то обидела из за полной ерунды и мне безумно стыдно за те моменты!

Это очень хорошо,что понимаете,что обидели,пока они живы , обнимайте почаще,внимания больше,говорите,что любите,что бы потом не грызло...
Ну и здоровья и долголетия!!!

Автор, мне очень близки ваши переживания, у меня аналогичные тревоги. Всегда звонят, как доехали, во сколько выехали и пр. В таких тревогах саморегуляция почему-то не работает. Папа мне часто звонит, идет после работы, мне звонит и сестре. Мама котов шлет постоянно )))
Советов не дам, думаю, эту тему с психологоом проработать. Щас еще обострилось, потому что уехали далеко.

Туманова,

• согласна

Аноним 111 ,
Понимаю Ваш страх. Родители теперь далеко.
Как-то,еще до переезда моего, прислушалась к папе. Услышала,что он шепелявит,пригляделась вдруг,как впервые увидела его. Е мае, он старый. Седой,отпустил бороду. И меня такой страх накрыл,что он постарел. А я не замечала. И мама тоже.

Помните слова классика? "Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!". Так что ловим кажду минуту общения и видимся с родителями почаще. И бросьте думать о плохом и хоронить родных. Пока они есть,надо ловить моменты общения и встреч.

Всем доброй ночи!
Мама все у нас в гостях!
Родители живут далеко, видимся 2 раза в год. Летом я с детками к ним приезжаю на месяц, зимой по очереди они к нам. И когда долго не видишь человека, сразу замечаешь как он изменился....

В конце января мама уедет и опять будет тревога. То голос в трубке не такой, то сразу не ответила, то таблетки забыла выпить, то считает, что знает лучше доктора

А я буду ждать лето, чтобы вновь увидеть родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы