Страх потерять родителей

Доброй ночи!

Моей маме 69, папе 65. Последнее время иногда возникают мысли как я боюсь их потерять. Думаю, о том, чтобы они подольше жили . Начинаю плакать, когда возникают мысли об этом.
Вспоминаю моменты, когда маму как то обидела из за полной ерунды и мне безумно стыдно за те моменты!

Сегодня мама села в поезд, едет к нам и я переживаю, а не случится ли с ней что-нибудь.
В данный момент мне кажется, что я за детей своих так не переживаю, как боюсь потерять родителей.

Что это... эгоизм..?
В общем плохо как то мне..
Поговорите,пожалуйста, со мной, кто не спит

Мне на днях сон приснился, как мой папа падает в реку холодную и она его уносит. И он кричит нам: не идите за мной!
Я после этого тоже переживаю.
А еще переживаю о том, что если не станет одного из родителей, то что делать со вторым? Как поддержать, забрать ли к нам?
Возраст примерно тот же, что и у вас.
Давайте, автор, переживать вместе

Аноним 111,
у меня такие же страхи, когда мои в самолет садятся... Автор, все хорошо в меру. Может у вас какая-то ситуация была, что вы их чуть не потеряли и вы до сих пор под впечатлением?

Ванилька87: страхи, когда мои в самолет садятся.

Да у меня на счет меня такие страхи, когда я в самолет сажусь а когда без детей, то еще хуже думаю как они без родителей будут
Может, девочки, на групповую психотерапию и работу со страхами?

Николетта Тю,
про себя - то вообще молчу)))))))))))))))))))) Если с мужем в отпуск собираемся, то думаю, как родители переживут, если с нами че случиться))))) В общем, нам всем пора к врачу

У моего брата было видение за пол года. В то время все было ровно и ничего вообще не предвещало беды.... Через полгода жизнь изменилась, не стало отца. Изменилось все....
К этому невозможно подготовится.

Делай что должен и будь, что будет.
Жизнь конечна.

Ванилька87: . Может у вас какая-то ситуация была, что вы их чуть не потеряли и вы до сих пор под впечатление

Ну как бы тут при чем ситуации, всем понятно, что люди не вечны, в 70 лет остается жить ну лет так совсем немного... И повезло, если в душевном и физическом здравии.

Мне кажется, это нормально - отпустить повзрослевших детей и стать ближе с родителями. А раз ближе, то тревожнее. Появляется желание звонить, приходить в гости, помогать. Меня накрыло лет в 40-45. :)

Николетта Тю ,

Ох, плачу я , переживания уж очень сильные у меня(( .

Ситуаций не было, хоть и живут далеко в другом городе. Всегда приезжают, на лето мы к ним.

Переезжать не хотят, звали много раз . Есть где жить. Вот только недавно квартиру сдали. Стояла пустая.

Последние время прям страх .
Ещё мама недавно рассказала, про свою знакомую, которая, тоже поехала к детям и умерла около подъезда. Всё не могу...
Дай бог долгих лет жизни нашим родителям!!!

EВА ,
Ну вот мне скоро 40 .

И слово вы точное подобрали " накрыло".

Аноним 111: мне скоро 40

Вот что то я начинаю бояться приближения
Автор, глобально я с таким не сталкивалась. Единственное посоветую себя сдерживать и не накручивать, иначе в депрессняк можно скатиться при живых родителях. Отвлеките себя по возможности, новый год все ж.

Аноним 111: Всё не могу...

Автор, вы себя сейчас накручиваете. Всё плохие примеры собираете. Мысли плохие гоняете. А что изменится от того, что вы их гонете? Надо запретить себе думать о плохом. Прям переключать мозги сразу на другое, как мысль пошла, сразу занимайте мозг, читайте инет, говорите с кем то, чтоб некогда было мыслить.
По себе знаю. Много разных мыслей. Но как одну начнёшь жевать, да страшные картины представлять, накрутила, трясёт, и кому легче. А в следующий раз бац и ужас уже быстрее приходит. Короче до невроза недалеко.
И помогите организму таблеткой, например пейте пустырник, не загоняйте себя.

Николетта Тю ,
Да, скоро Новый год! .
Жду маму очень .
Соскучилась)).
В августе виделись.....давно это было.

Аноним 958 ,
Спасибо за совет!
Просто сейчас она в поезде и у меня прям мысли, как она, как доедет.
Ехать чуть больше суток, город маленький, аэропорта нет.
Пойду выпью Новопассит. Где то был)).

Аноним 111: Что это...

вы повзрослели. вот и все.

Аноним 111 ,
Такая же ерунда. Вчера умер любимый кот, резко сгорел за несколько дней, я боролась до последнего, не хотела отдавать его в лапы смерти, не верила, а потом конкретно накрыло. Оставшиеся кошки старые, родители немолоды, если смерть кота так ужасает, что будет, когда уйдут родители, как пережить...так страшно((((
У меня вообще страх на страхе и страхом погоняет. Боюсь потерять дочь, родителей, друзей, животных...

Аноним 111:
Что это... эгоизм..?

Нет, конечно, моей свекрови 70, она маму два года назад потеряла, сложно свыкается, что теперь круглая сирота, даже в таком возрасте мама нужна.

Наверное у вас очень тëплые и любящие родители, автор, раз так дико страшно их потерять. Вам очень повезло.

Да,к смерти родителей, это в моем случае, и страху потерять их, в вашем случае, никогда не привыкнуть,у меня мама на руках умерла в 1997г,скорая на 5мин не успела,вот вроде столько лет прошло,а всё как будто бы только вчера произошло, тупая,ноющая,непреходящая боль потери,и сожаление что была дурой подростком,которой плевать на всё в то время было...
Сейчас животный страх потерять дочь,прям до невроза уже,видимо пора к психиатру
Берегите своих близких и почаще говорите что вы их любите и дорожите ими...

После смерти очень близкого родственника - стала по другому смотреть на жизнь. Тяжело тем, кто остаётся ( Родители не молодеют, переживаю, да, но осознаю, что ничего нельзя сделать кардинально, чтоб они всегда были рядом

маме 63, папе 62, мне 37, есть еще сестра у меня инвалид 33 года, она живет с родителями.
у папы в прошлом году обнаружили рак почки, прооперировали, очень тяжело восстанавливался, в течение года перенес еще две тяжелые операции, сейчас очень слаб, но вроде бы полон оптимизма.
мама 1 декабря упала неудачно подскользнувшись, три недели мучалась сильнейшими болями, потом съездила на МРТ, компрессионный перелом позвоночника (2 позвонка), положили в больницу.
я живу далеко, 1200 км, езжу к ним несколько раз в год. Раньше жили рядом, 5 лет назад они переехали и стали болеть. Вернуться сюда категорически не хотят.

Очень страшно, даже думать об этом не хочу. :( Моему сыну 12, и он недавно потерял отца, а я еще больше стала параноить насчет своего здоровья, у сына остались и я и деды (мои родители).

Автор, сколько не параноить, а ничего сделать не сможете. Это жизнь..она такая.у меня умер отец в этом году, мама плохая.. тяжело отпускать и прощаться навсегда. Но думать об этом заранее, при живых родителях, ещё тяжелее. Вы ничего не измените..

Народ, вы чего? Мысли МАТЕРИАЛЬНЫ. Для какой цели вы все себя накручиваете на плохое? А почему нельзя думать о хорошем, когда думаете о родных? Если не можете думать ХОРОШО тепло и светло, то займите себя чем то: мойте квартиру, перестирайте и перегладьте белье, зашейте все дырки на носках и т.д. и т.п. Займите свои руки и мысли делами.
А если не можете (не хотите), то идите и лечитесь.
Дайте родне жить спокойно без нагнетания туч.
С Новым годом!

Не думайте. Не нагнетайте, не загоняйте себя заранее в депрессию. Они рядом и радуйтесь этому, потому что никто не ведает, что впереди. Я папу схоронила в сентябре, маму 10 дней назад. Вроде умом готова была, возраст, болячки...но оказалось, что ничего не помогает, никакой мозг, никакая готовность. Полное опустошение. А жить все равно надо. Некому больше жалеть.
Поэтому не бегите вперед паровоза, любите их сейчас, живыми, вредными, ворчливыми. Не накручивайте себя раньше времени, все хорошо пока.

Я две недели назад усыпила кошку, ей было 19 лет. Как будто часть души выдрали, полжизни вместе были, столько воспоминаний. Для меня, циника по жизни, очень странные ощущения. И тоже подумала о родителях.. Раньше смерть близких спокойно переживала, а теперь даже не знаю. Ттт. Может возраст так сказывается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы