Устала от жизни

\~ПуШок\~: Считаю все зависит от вас, захотите - будете страдать,

Автор явно выбирает страдать. Либо лечение еще не закончено у нее.

Просто нимка,
+++++
И даже не очень близкого

Маша Иванова,
Вы одна это пережили? А как родители детей, что умерли? А внезапная смерть?
Вы зря думаете, что это редкость, многие с этим столкнулись и живут дальше, дети потому что или родители ...

Arril ,
Началось где-то год назад.
Лучше умереть пока ты в здравом уме и в твёрдой памяти и сам передвигаешься.

Маша Иванова ,
Тоже на детей забили? Не надо высоких фраз, я тоже не на облаке живу. И депрессии были, но я себя из них вытаскивала. Все остальное сопли. Близких не жаль, или своя рубашка ближе к телу, а они пусть огребают?

Надо просто переключится. Энергия может быть только от любви. Думаю Вас сильно утомили дети. Дети тоже бывают разные: дотавучие,со своими проблемами. Но им никак не помочь адаптироваться в этом мире, если ВЫ (да-да, именно ВЫ, которая запустила их в мир) не возьмете ОТВЕТСТВеННОСТЬ за них НА СЕБЯ. Ни на мужа (он боец своего фронта), ни на бабушку (ей надо с собой р. азбираться) , а на ВАС. Плюньте уже с высокой горый на свои депрессии-недепрессии-усталости и прочие хрю и му, и начинайте встраиваться в имеющиеся обстоятеьства как адекватный, взрослый, думающий человек. У ВАС есть ДОЛГ. Перед собой и семьей. Так не будьте как сыкло, пардон, не пасуйте перед трудностями. От Вас много и не требуется: будет день, и будет пища. Делайте , что должны (готовьте, стирайте, убирайе дом, мойте посуду, гладьте белье, поливайте цветочки, гуляйте с собакой, ходите на семейные вылазки с семьей и маму берите свою иногда, когда она сама захочет). Что Вы вперед паровоза то бежите? Може доллар упадет завтра обратно до 30 рублей, никто не знает, ни вы, ни я. А как живут те, кто кассирами в 5-ке по 25 тысяч зарабатывает и кормит семью , не замужем и детей и стариков в доме имеет. Или как пенсионеры живут на свои 11-15.000? Еще коммуналку платят и детям взрослым помогают. Потому что основа - не в потребительстве, а в разумном потребелении имеющихся ресурсов. Посмотрите ролики про минимализм на You Tube, найдите ИДЕИ для себя, ВДОХНОВЕНИЕ. Вспомние, о чем мечталось, что хотелось, что не реализовано еще.Цель поставьте, хотя бы маленькую. Без цели грустно жить. Посмотрите блоггера Анастасию Жукову ее жу-жу блог. Просто о главном.

Маша Иванова: У вас вместе с мужем доход 50+30= 90 . На эти деньги вполне можно скромно жить.

Это не скромно. Это так хорошо, основательно даже местами,)

Аноним 845 ,
С чего началось то? С чем связываете первые такие мысли? Что заставило вас думать, что старость станет не в радость, что называется. Какой то ваш жизненный эпизод вас подскосил?

Аноним 845,
нет, автор, жизнь у тебя нормас.
страшно быть парализованным, замкнуться не только морально, но и физически, жить в стенах - темноте днём и ночью, никуда не выползать, не иметь детей, жён и никого никогда не иметь в жизни в будущем.
блин, и даже к такой жизни можно абстрагироваться и считать её нормальной.
конечно, она ненормальная, просто по той причине - нет этого определения нормальности, ни жизни, ни людей, она у всех ненормальная.
а самоубийство, дело такое. что я с собой, только не делал. (видела бы ты мои руки) не получается у меня. трусливый я дедушка просто. надо было бы, давно подох. люблю наверное всё таки эту жизнь, в себе не признаю только.
так что, уверяю тебя, у тебя обычная среднестатистическая жизнь, как у всех людей. больше половины думают о самоубийстве, правда есть такие кто и пытается, не говорят просто никому. и это я считаю нормально.

Аноним 845: твёрдой памяти и сам передвигаешься.

Вы за кем то стали ухаживать или пример увидели такой?

\~ПуШок\~ ,
Спасибо за такой подробный ответ

Стaрик: кто и пытается, не говорят просто никому. и это я считаю нормально.

Не нормально хотеть умереть при данных автора. И чётко вам- забудьте о суициде. Думая, что вы освободите родственников от обузы, вы не правы. 100 раз не правы.

Маша Иванова: грамотное лечение у психиатра, лечить депрессию и тревожное расстройство.

Это точно. Не вариант нормы то, о чем пишет автор. Выше уже предположила, что лечение явно не закончено.

Маша Иванова,
Конечно, автор и вы первые и единственные, кто не смог. Вот не а
Легко скатиться, у меня были моменты, но я ,как Мюнхгаузен, за волосы себя тащила
Не хочет просто автор, сиииил нет, потому что не хочет. Мои пра и бабки в войну как-то не думали есть у них депрессии, выживали

Еще позволю себе заметить следующее (ни в коем разе не имею целью принизить Вас проблему, которую вынесли на Форум), просто мысли еще такие появились.
1) Либо очень хорошо устроен быт, что все налажено так, что создается впечатления "Дня Сурка"
2) Либо все МЕГА-НЕ-ОРГАНИЗОВАНО, и до такой степени не организовано, что даже страшно взяться за эту организацию жизни. Тут надо пересилить себя и начать с плана действий и маленькими шажками начать хоть что то делать для улучшеня общей ситуации. 15 минут дела в этом направлении онозначно лучше 24 часов ежедневного бездействия.
Для развития можно почитать следующие книги:

1. Гретхен Рубин. "ПРОЕКТ СЧАСТЬЕ. Мечты. План. Новая Жизнь"
  2. Рима Раднер. " Счастье. Инструкция по применению".

Либо, что еще даже лучше, самой прийти в книжный магазин и найти интуитивно "свою" книгу, которая именно в Вашей Душе найдет отклик.
Здоровья, здравомыслия, уверенности, сил, терпения, счастья!
Не все от нас зависит, но мы должны сделать все возможное для себя с учетом тех ресурсов, которыми располагаем.

Маша Иванова,
Так это ваш пирожок, при чем тут я?

Arril ,
Уже не вспомню почему пришли такие мысли. Все постепенно. И дети не спасают наоборот добавляют, как подумаю сколько им всего надо купить и где на это взять денег. Старшая школьница, нужно помогать с уроками, сама плохо справляется. Раньше ей мама помогала, сейчас она заболела, я не хочу помогать. Не лежит у меня душа к этому, как она сама будет делать не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы