На ДР подарил только букет цветов

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 191 ,
Автор,мы когда только с мужем начали встречаться,перед 8 марта он меня спросил:что тебе подарить?Я ответила:на твоё усмотрение И он принёс мне безвкусную картину!!!!
С тех пор я заранее озвучиваю,что я хочу.В этот раз перед Днём Рождения дала координаты магазина в Москве и скрин нужной мне подвески.И он полетел в Москву для этого
Вывод:никогда не говорите:на твоё усмотрение.Мужчины не понимают намёков.Им нужен чёткий план действий
Ничего не спрашивайте про подарок,это со стороны выглядит так себе.И это,заканчивайте «проставляться»,всегда платит мужчина,каков бы ни был повод.С прошедшим!

мама
Санкт-Петербург

Аноним 191 автор темы: Да я вообще о деньгах не думала!

Оно и заметно :) :)

Аноним 49

Аноним 191 ,
простите, но судя по Вашим высказываниям и претензиям, все сделано ради подарка, а не просто ради отношений, ну забейте Вы на этот подарок, может в будущем Вас ждет намного лучшее и приятное, нормальное отношение у него к Вам, даже учитывая какой букет и то что раньше не скупился и оплачивал Ваши хотелки по кафешкам.

Екатеринбург

Автор, отпустите пока ситуацию. Смотрите что дальше будет. Если эта мелочь первый и последний раз, то ничего страшного. Он вас узнает еще, притирка все дела..
Если эмоции переполняют, можете и высказать ему, только вряд ли это к чему то хорошему приведёт.
На будущее просто намекайте ему перед праздниками, что бы вы хотели получить в подарок.

просто посетитель
Екатеринбург

KILAXY: я бы очень удивилась)

да там все гости удивились, некоторые поперхнулись, когда он публично подарок достал.
И да, я оценила, что "делал своими руками", хранила. Это сейчас с возрастом становишься более меркантильным, ну и юмать почитываешь.

Екатеринбург

Kaбанчик: Вот и «прекрасно» называется

Так может пора научить мужа.
Пишите на листочке, что купить, где купить. Фото в вотсап.
Все просто.

SuperDetka777: Мужчины не понимают намёков

Все верно

мама
Санкт-Петербург

Аноним 191 автор темы: , то зачем сама его позвала в хорошее место и заранее оговорила, что проставляюсь?

А действительно, зачем?
Чтоб он сказал "Нет, Люсь, давай пойдем в забегаловку в подворотне?"
Или чтоб он в дорогом месте платил сам? Так он всегда платит, не скупой, но на ДР, когда сказано, что пригласили вы, платить за вас, это оскорбительно как-то "Люсь, ты ж у меня нищая и убогая вруша, знаю, что сказала чисто для виду, чтоб с меня денег содрать"
Ну не думал он так о вас. Скажите, чтоб в следующий раз так и думал, как уж есть...

просто посетитель
Екатеринбург

Когда мы начали встречаться с моим потом уже мужем, на первый совместный мой др он подарил мне вазу хрустальную
И мы уже 10 лет как в разводе, а ваза жива до сих пор. Больше 20 лет уж ей

Екатеринбург

Аноним 49: судя по Вашим высказываниям и претензиям, все сделано ради подарка

Да нет же, просто она ждала от него серьёзного подарка) а он не придумал ничего лучше, чем цветы. Вот и пошел резонанс. Ожидания и реальность не совпали.

Аноним 191
автор

Аноним 49: простите, но судя по Вашим высказываниям и претензиям, все сделано ради подарка

извините, не соглашусь. Ответьте, только честно, Вам бы не было обидно? Ведь речь идет не том, как многие здесь думают, отбился или отбился поход в кафе. А о том, что он вообще не парился. "Ну не знаю, что дарить, вообще дарить не буду".

Екатеринбург

Автор, может просто проверка на сколько меркантильная вы девушка?
Я бы вида не подала, понаблюдала дальше.
Мой муж тоже ничего особо не подарил мне на др, а сейчас 10 лет брака, 2 детей, отпуск не дешевый 3 раза в год и прочее. Просто надопритереться.
Судя по написанному парень хороший, просто позже какие то моменты можно очень аккуратно проговорить

мама
Санкт-Петербург

Автор, ну к чему были эти понты с приглашением в дорогое место и с "я плачу"?

Аноним 191 автор темы: , Вам бы не было обидно

Мне было бы обидно, если б после такого он жевал один сухарик и совал деньги. Я что в его глазах вруша и нищебродка, а приглашение - уловка. чтоб из него побольше вытрясти?

Аноним 191 автор темы: Ну не знаю, что дарить, вообще дарить не буду".

А шикарный букет уже не в счет чтоли? Ну скажите уже молчелу честно, что не в радость вам ни он, ни чего цветы и вам с него просто бабла и побольше. :( И поторгуйтесь, чтоб не продешевить.
Можете аукцион объявить.

Екатеринбург

Аноним 191 автор темы: Ну не знаю, что дарить, вообще дарить не буду".

А как же букет цветов?
Тем более с самого утра, чтобы пораньше поздравить и настроение на весь день задать. Тоже ведь продумал. А не просто по пути купил первый попавшийся

мама
Екатеринбург

Считаю про подарок забыть и наблюдать дальше.
Расскажу мою историю по этому поводу: познакомились с мужчиной, он оказался не простой, очень состоятельный. Приезжаю из отпуска, а следом у меня ДР. Он, конечно, спросил, что я хочу получить. А я занимаюсь типа йогой дома по видеоурокам, и у меня не было последнего сезона, как потом выяснилось, его вообще в инете не было. Заказала я ему добыть этот сезон))) Нашел этого тренера в Москве. договорился. добыл)) Огромный букет с ужином в ресторане прилагался, я даже мысли не имела "проставляться". для меня это дикопри взаимоотношениях с мужчиной. Он много работает и наши отношения перешли в общение по вотс апу изредка, поздравления с Новым годом и т.д. И вот после недавнего такого общения он пишет, что объявится к моему ДР. Я очень удивилась, что он помнит про него, потому что за 2 года потом он ни разу меня не поздравил сообщением даже. На что он мне написал, что он про ДР помнит, просто его никто не приглашал

Аноним 191
автор

Ок, тогда такой вопрос. У него через месяц ДР. Тоже оставить его без подарка?

Анонимка

Автор ,мне было бы тоже обидно один букет получить. Но ваша ошибка ,что вы его пригласили и оплатили. Лучше бы сказали я не планирую отмечать и все.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 191 автор темы: У него через месяц ДР. Тоже оставить его без подарка?

Ну оставьте, делов-то. А на свой в следующий раз просто счет в твердой сумме присылайте, молчела можно не приглашать, деньги переводом. И будет вам счастье.
Только он-то вас не оставлял без подарка, думал, заботился, букет дорогущий заказал, время на вас выделил... а зря.. не цените. Вам бабла надо заслать и все :(

мама
Санкт-Петербург

3 месяца отношений, а уже перевели всё на деньги. Может он считает что женщинам надо дарить только цветы, или очень боялся не угодить, а цветы - это все таки больший процент попадания, или ещё какие принципы у него. А счет за ресторан - ну вы же сами сказали, что проставляетесь. В наш век столько повернутых на эмансипации и равенстве полов, что мужик как на минном поле - предложишь оплатить счёт, так дева ХЗ что подумает. И зачем сказали, что проставляетесь? Вы же не компанией пошли, а вдвоём. Ну чо уж теперь то.....? Если остальное всё устраивает, то я бы учла некоторые моменты на будущее, но выпрашивать подарок не стала и отношения выяснять тоже.

Мимоза

Аноним 191 автор темы: что он вообще не парился

Откуда вы знаете? Может, он три дня и три ночи думал над букетом
Вы же видели, что он денег не считает обычно, так неужели полагали, что в ресторанчике по вашему приглашению обойдется стаканом воды и краюшкой хлеба?
Зато теперь знаете, что в следующий раз ему про подарок уклончивых ответов давать не надо.
И так-то все честно. Вы просили "на свое усмотрение", ему показался букет хорошей идеей

Аноним 191 автор темы: Тоже оставить его без подарка?

Детский сад

Аноним 853

Мой муж в первое время такие номера крохоборства откалывал, что вводил меня в ступор. Там не то, чтобы на день рожденья чего-то ждать, а как бы в минус с таким не уйти было. Пролил на мой ноутбук чай, дал денег на ремонт. После ремонта осталась сдача 200 р. Я ему ее предложила и он взял. Я бы у подруги не взяла бы сдачу в такой ситуации.
Это для меня было неожиданно и было непринято так поступать в моем круге. Но я была в него влюблена и все воспринимала, как его особенность.

Смотрела на отношение к себе ( отсутствие подарка - не показатель), на подход к жизни, цели, совпадают ли с моими.
Теперь содержит семью, а я зарабатываю на шпильки. И не разбазаривает бюджет семьи ( свою зарплату).

Аноним 191
автор

Анонимка: Лучше бы сказали я не планирую отмечать и все.

В том-то и дело, что МЫ планировали. Планировали провести этот вечер вместе. Оба раньше отпросились с работы заранее. Мне совершенно не жалко потраченных денег. Ведь он потратил в разы больше на походы со ной по кафе и тд. Я прекрасно это понимаю. Но День Рождения это ведь какой-то особенный день.

Аноним 129

Аноним 191 автор темы: Ок, тогда такой вопрос. У него через месяц ДР. Тоже оставить его без подарка?

Я бы подарила, но не дорогой, что-то символическое или даже банальное)

мама
Санкт-Петербург

Мимоза: показался букет хорошей идеей

да и не дешевой. если это был сделанный букет, то он явно больше 6 тр стоил. на днях выбирала букет в магазине - 2 тр 5 цветочков и ветка травы, вообще не о чем. А тут 51 роза! даже если купил просто розы, то это явно больше 6 тр.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";