Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 191 ,
Автор,мы когда только с мужем начали встречаться,перед 8 марта он меня спросил:что тебе подарить?Я ответила:на твоё усмотрение И он принёс мне безвкусную картину!!!!
С тех пор я заранее озвучиваю,что я хочу.В этот раз перед Днём Рождения дала координаты магазина в Москве и скрин нужной мне подвески.И он полетел в Москву для этого
Вывод:никогда не говорите:на твоё усмотрение.Мужчины не понимают намёков.Им нужен чёткий план действий
Ничего не спрашивайте про подарок,это со стороны выглядит так себе.И это,заканчивайте «проставляться»,всегда платит мужчина,каков бы ни был повод.С прошедшим!
Оно и заметно :) :)
Аноним 191 ,
простите, но судя по Вашим высказываниям и претензиям, все сделано ради подарка, а не просто ради отношений, ну забейте Вы на этот подарок, может в будущем Вас ждет намного лучшее и приятное, нормальное отношение у него к Вам, даже учитывая какой букет и то что раньше не скупился и оплачивал Ваши хотелки по кафешкам.
Автор, отпустите пока ситуацию. Смотрите что дальше будет. Если эта мелочь первый и последний раз, то ничего страшного. Он вас узнает еще, притирка все дела..
Если эмоции переполняют, можете и высказать ему, только вряд ли это к чему то хорошему приведёт.
На будущее просто намекайте ему перед праздниками, что бы вы хотели получить в подарок.
да там все гости удивились, некоторые поперхнулись, когда он публично подарок достал.
И да, я оценила, что "делал своими руками", хранила. Это сейчас с возрастом становишься более меркантильным, ну и юмать почитываешь.
Так может пора научить мужа.
Пишите на листочке, что купить, где купить. Фото в вотсап.
Все просто.
Все верно
А действительно, зачем?
Чтоб он сказал "Нет, Люсь, давай пойдем в забегаловку в подворотне?"
Или чтоб он в дорогом месте платил сам? Так он всегда платит, не скупой, но на ДР, когда сказано, что пригласили вы, платить за вас, это оскорбительно как-то "Люсь, ты ж у меня нищая и убогая вруша, знаю, что сказала чисто для виду, чтоб с меня денег содрать"
Ну не думал он так о вас. Скажите, чтоб в следующий раз так и думал, как уж есть...
Когда мы начали встречаться с моим потом уже мужем, на первый совместный мой др он подарил мне вазу хрустальную
И мы уже 10 лет как в разводе, а ваза жива до сих пор. Больше 20 лет уж ей
Да нет же, просто она ждала от него серьёзного подарка) а он не придумал ничего лучше, чем цветы. Вот и пошел резонанс. Ожидания и реальность не совпали.
извините, не соглашусь. Ответьте, только честно, Вам бы не было обидно? Ведь речь идет не том, как многие здесь думают, отбился или отбился поход в кафе. А о том, что он вообще не парился. "Ну не знаю, что дарить, вообще дарить не буду".
Автор, может просто проверка на сколько меркантильная вы девушка?
Я бы вида не подала, понаблюдала дальше.
Мой муж тоже ничего особо не подарил мне на др, а сейчас 10 лет брака, 2 детей, отпуск не дешевый 3 раза в год и прочее. Просто надопритереться.
Судя по написанному парень хороший, просто позже какие то моменты можно очень аккуратно проговорить
Автор, ну к чему были эти понты с приглашением в дорогое место и с "я плачу"?
Мне было бы обидно, если б после такого он жевал один сухарик и совал деньги. Я что в его глазах вруша и нищебродка, а приглашение - уловка. чтоб из него побольше вытрясти?
А шикарный букет уже не в счет чтоли? Ну скажите уже молчелу честно, что не в радость вам ни он, ни чего цветы и вам с него просто бабла и побольше. :( И поторгуйтесь, чтоб не продешевить.
Можете аукцион объявить.
А как же букет цветов?
Тем более с самого утра, чтобы пораньше поздравить и настроение на весь день задать. Тоже ведь продумал. А не просто по пути купил первый попавшийся
Считаю про подарок забыть и наблюдать дальше.
Расскажу мою историю по этому поводу: познакомились с мужчиной, он оказался не простой, очень состоятельный. Приезжаю из отпуска, а следом у меня ДР. Он, конечно, спросил, что я хочу получить. А я занимаюсь типа йогой дома по видеоурокам, и у меня не было последнего сезона, как потом выяснилось, его вообще в инете не было. Заказала я ему добыть этот сезон))) Нашел этого тренера в Москве. договорился. добыл)) Огромный букет с ужином в ресторане прилагался, я даже мысли не имела "проставляться". для меня это дикопри взаимоотношениях с мужчиной. Он много работает и наши отношения перешли в общение по вотс апу изредка, поздравления с Новым годом и т.д. И вот после недавнего такого общения он пишет, что объявится к моему ДР. Я очень удивилась, что он помнит про него, потому что за 2 года потом он ни разу меня не поздравил сообщением даже. На что он мне написал, что он про ДР помнит, просто его никто не приглашал
Ок, тогда такой вопрос. У него через месяц ДР. Тоже оставить его без подарка?
Автор ,мне было бы тоже обидно один букет получить. Но ваша ошибка ,что вы его пригласили и оплатили. Лучше бы сказали я не планирую отмечать и все.
Ну оставьте, делов-то. А на свой в следующий раз просто счет в твердой сумме присылайте, молчела можно не приглашать, деньги переводом. И будет вам счастье.
Только он-то вас не оставлял без подарка, думал, заботился, букет дорогущий заказал, время на вас выделил... а зря.. не цените. Вам бабла надо заслать и все :(
3 месяца отношений, а уже перевели всё на деньги. Может он считает что женщинам надо дарить только цветы, или очень боялся не угодить, а цветы - это все таки больший процент попадания, или ещё какие принципы у него. А счет за ресторан - ну вы же сами сказали, что проставляетесь. В наш век столько повернутых на эмансипации и равенстве полов, что мужик как на минном поле - предложишь оплатить счёт, так дева ХЗ что подумает. И зачем сказали, что проставляетесь? Вы же не компанией пошли, а вдвоём. Ну чо уж теперь то.....? Если остальное всё устраивает, то я бы учла некоторые моменты на будущее, но выпрашивать подарок не стала и отношения выяснять тоже.
Откуда вы знаете? Может, он три дня и три ночи думал над букетом
Вы же видели, что он денег не считает обычно, так неужели полагали, что в ресторанчике по вашему приглашению обойдется стаканом воды и краюшкой хлеба?
Зато теперь знаете, что в следующий раз ему про подарок уклончивых ответов давать не надо.
И так-то все честно. Вы просили "на свое усмотрение", ему показался букет хорошей идеей
Детский сад
Мой муж в первое время такие номера крохоборства откалывал, что вводил меня в ступор. Там не то, чтобы на день рожденья чего-то ждать, а как бы в минус с таким не уйти было. Пролил на мой ноутбук чай, дал денег на ремонт. После ремонта осталась сдача 200 р. Я ему ее предложила и он взял. Я бы у подруги не взяла бы сдачу в такой ситуации.
Это для меня было неожиданно и было непринято так поступать в моем круге. Но я была в него влюблена и все воспринимала, как его особенность.
Смотрела на отношение к себе ( отсутствие подарка - не показатель), на подход к жизни, цели, совпадают ли с моими.
Теперь содержит семью, а я зарабатываю на шпильки. И не разбазаривает бюджет семьи ( свою зарплату).
В том-то и дело, что МЫ планировали. Планировали провести этот вечер вместе. Оба раньше отпросились с работы заранее. Мне совершенно не жалко потраченных денег. Ведь он потратил в разы больше на походы со ной по кафе и тд. Я прекрасно это понимаю. Но День Рождения это ведь какой-то особенный день.
Я бы подарила, но не дорогой, что-то символическое или даже банальное)
да и не дешевой. если это был сделанный букет, то он явно больше 6 тр стоил. на днях выбирала букет в магазине - 2 тр 5 цветочков и ветка травы, вообще не о чем. А тут 51 роза! даже если купил просто розы, то это явно больше 6 тр.