Здоровый пофигизм.Как научится?

wrong way,
Пофигизм - это не броня, это, наоборот, расслабленность.

Так расслабленность и появляется, когда защищен ))))

Аноним 477 автор темы: принимаю все близко к сердцу

А чем это плохо?
Эмоции это же хорошо.
Или вы про самоконтроль, когда эмоции нужно скрыть?
Тут простой совет - разрешить себе отреагировать позже, вернуться домой и развернуться в эмоциях

И, да, окружение - где вы чувствуете себя комфортно и не будет оценок других, почаще в таком себя баловать

EЖик:
Так расслабленность и появляется, когда защищен

Не-а)) Не то. Броня - это вечное ожидание удара. Расслабишься тут

roza-mimoza,
Какую чушь написали

OlgaZagloo,

Аноним 477 ,
Выберите для себя какую- нибудь философию. И придерживайтесь Ее. Не путать с религией и фанатизмом.

Аноним 477 , можно. Психотерапевт, проработать детство и понять что все само наладится как нибудь)))

Я вот тоже такая... нервная, наверно, в глазах окружающих
Так то пофиг, как другие реагируют, я то знаю что права. А вот как с родственниками быть?
Была мама, которая меня поддерживала, и тут она умирает, и теперь папа, братья всё, что я не предложу воспринимают с сарказмом и в штыки. Я вообще их отношения ко мне понять не могу. Как тут расслабишься, когда самые близкие родственники. Да и муж частенько на их стороне....
Вот куда бежать? вроде с виду все нормально, а внутри пустота... и нет рядом родственной души..

Sky66: и теперь папа, братья всё, что я не предложу воспринимают с сарказмом и в штыки. Я вообще их отношения ко мне понять не могу. Как тут расслабишься, когда самые близкие родственники. Да и муж частенько на их стороне....

подумать хорошенько. Может и правда фигню предлагаете?
А в целом -нет, ну и нашим легче. Пусть сами предлагают, и делают тоже сами.
Пустота как вы пишете внутри. При чем здесь братья сестры?

Потолковый Лампонюх: Это внутренняя свобода. Нужно просто себе позволить делать то, что ты хочешь. И мыслить так, как хочешь.
Сначала это, потом остальное подтянется

+++ Но это работа. Ежедневная. Учитесь позитивно мыслить. Даже если в жизни жопа, говорите себе, что все хорошо.
На улице слякоть и холод - погода прекрасная
Денег не хватает, долги по коммуналке - я богач, у меня на все есть деньги.
Начальник гад, коллеги сволочи - я работаю в самом прекрасном на свете коллективе
Будет напоминать бред сумашедшего. Но постепенно сознание настроится на позитивный лад. И все наладится.

Это я на собственном опыте, если что
Ну и вспомните анекдот.
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... "
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять... "

Sky66: папа, братья всё, что я не предложу воспринимают с сарказмом и в штыки. Я вообще их отношения ко мне понять не могу. Как тут расслабишься, когда самые близкие родственники. Да и муж частенько на их стороне....

Поднять правую руку, потом выдохнуть и резко ее опустить вниз со словами "Ну и хай с вашим мнением!" И дальше улыбаемся и машем

GALAktika-Z: Поднять правую руку, потом выдохнуть и резко ее опустить вниз со словами

Драгоценная: А в целом -нет, ну и нашим легче.

Так то оно так.... в их жизнь не лезу конечно с предложениями. Сейчас вот памятник надо маме ставить, опять не то предлагаю, а сами ничего не делают. Пусть говорят и так будет, успеем памятник поставить... папу ждут, когда к маме присоединится. Ну бред же....

Sky66: Сейчас вот памятник надо маме ставить

поставьте сами какой надо. делов то. Кому не нравится-сносят и ставят свой. Никто переделывать не будет.

Аноним 477 автор темы: Ссоры с близкими,знакомыми. можно не ссориться. Просто избегать общения на время или совсем. Особо тупеньким озвучивать.

Sky66: А вот как с родственниками быть?

не общаться
я устраняюсь в таких случаях

Лагерта: поставьте сами какой надо

Можно конечно... но хотелось обоюдно по согласию... а согласия нет.
и это капец как раздражает.
Правда зря парюсь?

Sky66: Правда зря парюсь?

я б даже в коннект не вступала на эту тему

Если много чего в жизни происходит постоянно, то это легко. Только что парился из-за чего-то, а всё уже некогда, по другому делу поскакал, фокус внимания сменился на другое событие. И циклиться в итоге просто некогда :)

Sky66: Так то пофиг, как другие реагируют, я то знаю что права. А вот как с родственниками быть?

А даже если и не права, и что?

Ин да Сити,
да, нравится эта картинка. Отражает всю суть...

Sky66: да, нравится эта картинка. Отражает всю суть...

Вспоминайте эту картинку почаще ;)

Лампа: Надо общаться с пофигистами. Близко.

сомневаюсь. Мы с подругой близко дружим 40 лет и она до сих пор не перестаёт удивляться моему пофигизму и спокойствию. Хочется ей так же относиться к происходящему вокруг, но не получается.

Джесса: пофигизм это врожденное качество характера,

думаю, что да. Я ничего специально не взращивала. про необходимость антидепрессантов, успокоительных, психологов и умных гуру читаю только здесь.
Из самых тяжелых ситуаций выплываю сама, без помощи посторонних.
Автор будет тужиться, изображая безразличие к раздражителям, но она не такая сама по себе. Тонкая душевная организация куда денется?

Frau Nein: Тонкая душевная организация куда денется?

станет толстой
Это можно в себе воспитать и взрастить, но это работа. Ежедневная. Со своими мыслями и установками

я научилась со временем отпускать ситуацию, не циклиться на ней. Для меняя- важное умение. не накручивать себя и просто понимать, что не все в твоих силах, а иногда надо и просто подождать, чтоб объективно все понять. Не входить в реакцию. Научилась через самоконтроль и осознанность. Прямо проговаривала свои эмоции, какие они у меня и осознавала их, соотносила с ситуацией.

Ну у вас тревожно-мнительный тип нервной системы видимо, можно работать над этим(лучше с психологом), но прямо чудес ждать думаю не стоит, но процентов на 50 можно так скажем "облегчить симптомы", может даже и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы