Здоровый пофигизм.Как научится?

Ин да Сити: хочется всем объяснить, что со мной, а с другой стороны, сочувствие и тп вещи видеть не хочу. ну как тут решишь?

довожу до вашего сведения, что так-то и так-то потому-то и потому-то. Прошу без комментариев. Все.Через пару недель привыкнут.

Аssiya: довожу до вашего сведения, что так-то и так-то потому-то и потому-то. Прошу без комментариев. Все.Через пару недель привыкнут.

коллегам так сказать не могу, конкуренция высокая, сами понимаете

Ин да Сити,
Зачем всем сообщать что вы больная? Боже, что у людей в головах?

Оо мне нра картинка на тему. И еще когда совсем все по живому как мантру читаю "нас большая рааааать"

Лагерта: Зачем всем сообщать что вы больная? Боже, что у людей в головах?

ну вот по мне, если болезнь заметна, лучше расставить точки над и, нежели давать почву пересудам и потом гонять мысли что о тебе думают.

Аssiya: если болезнь заметна, лучше расставить точки над и, нежели давать почву пересудам и потом гонять мысли что о тебе думают.

а по мне так насрать на всех. живи как живется, пусть думают чо хотят.

Лагерта: а по мне так насрать на всех. живи как живется, пусть думают чо хотят.

А автору поста не насрать, его волнует что подумают. Поэтому можно и пресечь пересуды, в этом тоже ничего страшного. Хотя например о наличии сифилиса я б сразу признаваться не стала но его в одетом виде долго не видно

Аssiya: Хотя например о наличии сифилиса я б сразу признаваться не стала но его в одетом виде долго не видно

ааааааааааааааааа

Аssiya: его волнует что подумают.

вот в этом и проблема людей. А могли бы жить легко.

Лагерта: Зачем всем сообщать что вы больная?

Потому что это сказывается на рабочем процессе. Если я посреди совещания вынуждена встать и быстро уйти и не раз, пусть думают, что хотят, это ясно. Но есть куда более видимые вещи, куда более странные для тех, кто не в теме. Я жила как хочу, и живу как хочу) и с головой все в порядке, вроде :)

Ин да Сити: куда более странные для тех, кто не в теме.

не плевать ли, кому там что странно?
я читаю и нисколько ничему не удивляюсь, если честно....люди живут со ссаными тряпками в головах, но просят рассказать, как жить иначе. Вынуть!

Мне кажется, этому нельзя научиться по желанию. У меня мама такая, все близко к сердцу, эмоциональная жуть. Слезы, давление, таблетки...
А я другая с рождения. Специально ничего не делала, читала книги, да. Личный жизненный опыт, да. Но они только подкрепляли то, что есть. Для меня заплакать проблема, впасть в истерику проблема наоборот в критических ситуациях я собрана.
Советую присмотреться к психологической литературе по теме. Есть тактики разные, надо вам пробовать.

Потолковый Лампонюх: ..люди живут со ссаными тряпками в головах, но просят рассказать, как жить иначе. Вынуть!

вот вобще согласна. И главное, объясняют, почему не могут вынуть! С доказательствами. Жесть.

Потолковый Лампонюх: не плевать ли, кому там что странно?

Там, где плевать, слишком мало платят)

Потолковый Лампонюх: Вынуть

:)

Лагерта: вот вобще согласна. И главное, объясняют, почему не могут вынуть! С доказательствами. Жесть.

Потолковый Лампонюх,

Ой девушки, кому и что доказывать)

Все-таки пофигзм пофигизму рознь, и вы прекрасное тому доказательство :)

Ин да Сити: Ой девушки, кому и что доказывать)

так вы тут нам что то доказываете. Что вы не такая, что вас понимать должны, что мало платят, много платят...
А можно просто жить.
И все.

Аноним 161: Мне кажется, этому нельзя научиться по желанию. У меня мама такая, все близко к сердцу, эмоциональная жуть."
этому можно научиться. Да, она не станешь полным пофигистом как вы, у которой врожденное. Но похоже мама не особо то и хочет. Это ж какой простор для манипуляций
[cit]Аноним 161: Слезы, давление, таблетки...

что то мне подсказывает, что автора подобное. Кто хочет тот делает

Аноним 477 автор темы: Какую чушь написали

тогда живите и дальше в соплях и слезах. И не жалуйтесь

Чем старше человек - тем сложнее перестраиваться. Но возможно в любом возрасте. Только надо чтобы желание исходило от него самого.

Я тоже такая. Муж говорит - "человек без кожи". Это врожденное. Ну и усугубляется тем что родители в детстве постоянно жили по принципу "что люди скажут" и все время возводили любую ситуацию в ранг "кошмар-ужас-конец света". Мозгами давно уже понимаю что все фигня, всем по фиг и мне должно быть по фиг, но закрепившиеся в голове реакции все равно есть. Тут несколько способов:
Не общаться с людьми, которые тебя накручивают и критикуют. Хоть это родственники, хоть кто. Окружение очень влияет на настроение.
Держать дистанцию со всеми. Ну вот есть муж, дети, несколько близких друзей. С остальными - дистанция. Чем дальше от тебя человек, тем меньше возможности у него тебя задеть. И не делитесь с кем попало своими проблемами. А то потом будете страдать что за глаза обсуждают или в глаза ими тыкают.
Ходите с слегка высокомерным видом, тогда вас никто не тронет. Трогают обычно тех кто ходит как тютя.
Поменьше думать. Такие как мы с вами обычно сами себя накручивают. Тем более, очень часто все на самом деле не так как кажется, и не так как вы сами себе в своей голове придумали.

Девочки ,всем спасибо за ответы,интересно вас читать,беру к сведению многое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы