Здоровый пофигизм.Как научится?

Ezhikk: я научилась со временем отпускать ситуацию, не циклиться на ней.

ситуацию надо или решать, или забивать на неё. Чего там зацикливаться?
А уж накручивание себя - это вовсе из области мазохизма.

Скажите пожалуйста, а как успеть не реагировать, когда задевают за больное место? Т.е. я тоже работаю в этом направлении. Вроде чувствую результат, но иногда не контролирую себя, если задевают тему, которая мне очень важна. Надо прежде, чем отреагировать сделать глубокий вдох-выдох? или там посчитать от 10 до 0? Кто как с этим борется?

Сава,
пример приведите

Сава: а как успеть не реагировать, когда задевают за больное место?

больное место надо держать подальше от внешних факторов.
а если серьёзно, то

Драгоценная: пример приведите

Никак. Полностью, по крайней мере, не удастся стать пофигистом, если правда тонкая душевная организация Это от рождения дается, мне кажется. Сама такая, и все женщины в семье. Можно научиться пустяковые ситуации отпускать легче, это надо, конечно, а то душевных сил не хватит. Но пофигистом стать вряд ли удастся.

Sky66: Правда зря парюсь?

ну вот вы реально это спрашиваете? взрослая женщина, мать?

Black raven: если правда тонкая душевная организация

слушайте, у меня капец какая тонкая организация, но вот уж что что, а где надо-так я реальный не то что пофигист, а пох ист
Ибо всерьез не понимаю. зачем делать сложным то, что проще простого?

Сава: Кто как с этим борется?

решите эту проблему и вам станет пофик (личный опыт).

Сава,
А зачем вам больные места? Зачем вы ходите с ними наружу? Почему не клеите пластырь?)
Это тоже ваш выбор - иметь раны ииничего с ними не делать.

Драгоценная: Сава,
пример приведите

Пример. Младший часто болеет в садике. В очередной раз, когда заболел, свекровь начинает говорить, что это я плохая мама, простудила ребенка допустим на горке катались и пр. в таком роде. Я понимаю, что не нужно на это реагировать. Потому, что знаю, что это не так. Но меня волнует здоровье ребенка. И я реагируют на ее слова болезненно

[cit]Лагерта: решите эту проблему и вам станет пофик (личный опыт).
не все проблемы получается решить

Дама Бубён: А зачем вам больные места? Зачем вы ходите с ними наружу? Почему не клеите пластырь?)
Это тоже ваш выбор - иметь раны ииничего с ними не делать

Как их заклеить?

Сава,
Посмотреть на них, понять, обо что вы ранились, перепрожить заново все чувства в полной мере, в не как тогда, когда раны были нанесены. Тогда они покрываются корочкой и заживают.
Раны, это те чувства, которые мы не прожили, оставили в себе.

Сава,
Предположу, что слова свекрови задевают вашу самоценность. А ценность ваша была поставлена под сомнение другими вашими близкими людьми - родителями. И теперь, каждый раз вы не смеётесь в ответ на свекровкины предъявы, а страдаете.

Сава: В очередной раз, когда заболел, свекровь начинает говорить, что это я плохая мама, простудила ребенка допустим на горке катались и пр

мне кажется тут проблема не в болезнях, а в том что свекровь себе позволяет подобные высказывания. На место ее поставить.
"Петя заболел. И я знаю что вы думаете по этому поводу. Можно не повторять

Сава: свекровь начинает говорить, что это я плохая мама, простудила ребенка

мой сын руку сломал со смещением костей. В 1,5 года.
Я в упор не видела и не слышала тех, кто охал: как же так?, Тыжемать!
Занималась лечением ребёнка. " Нервов" у меня лишних просто не было на таких родственников.

Сава: И я реагируют на ее слова болезненно

Это, видимо, из темы где люди внутренний диалог постоянно ведут. и спорят с кем-то и доказывают что-то "собеседнику"

Анонимный ник!,
Вас ждали. Знали, что придёте и вам надо будет что-нибудь сказать!

Сава: И я реагируют на ее слова болезненно

скажите, что да, вы мать гавно и успокойтесь. вот вобще ноль проблем

Сава: не все проблемы получается решить

все.

Дама Бубён,

Драгоценная,

Frau Nein,
Спасибо!

Сава: свекровь начинает говорить, что это я плохая мама, простудила ребенка допустим на горке катались и пр. в таком роде. Я понимаю, что не нужно на это реагировать

Вот тут вы должны для себя понять, что мать ребенка - вы, а не свекровь и только вы знаете, что лучше вашему ребенку. И это вы его лечите, когда заболевает, а не она. И все, я прямо всем на фразы типа "ой, одень ее потеплее", "ой, у нее носик холодный", "ты ее простудила, потому что одела легко" отвечаю, что это мой ребенок и моя ответственность, а бабушки, чтоб баловать и любить.

Frau Nein: ситуацию надо или решать, или забивать на неё. Чего там зацикливаться?
А уж накручивание себя - это вовсе из области мазохизма.

Сродни конструктивному мышлению. Можешь что-то сделать? Делай. Нет? Зачем нервы трепать. Заболел ребенок? Ищи специалистов, информацию, лечи. Обидел кто-то? Или иди поговори, или прости и отпусти. А зачем пилить опилки?

Лагерта: все

ну не все. особенно что здоровья касается,как тут решишь?

Сава: В очередной раз, когда заболел, свекровь начинает говорить, что это я плохая мама, простудила ребенка допустим на горке катались и пр. в таком роде.

Повторяйте как мантру: я лучшая мама для своего ребенка.
Это действительно так :) Вы же желаете добра своему ребенку. Для меня наоборот дико, когда детей закутывают, оберегают от малейшего чиха и тд.
Любого человека всегда есть за что покритиковать. А когда мы не уверены в своих решениях и действиях, тогда эти слова нас начинают задевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы