Здоровый пофигизм.Как научится?

Манюня,
Спасибо

Потолковый Лампонюх: Это внутренняя свобода. Нужно просто себе позволить делать то, что ты хочешь. И мыслить так, как хочешь.

+1
Так и есть. Люди слишком много парятся. По любым поводам.
Решить самому для себя что хорошо, а что плохо в своей жизни и учиться жить в моменте. Для начала часто себе задавать вопрос ,,что я хочу и что чувствую,,
Короче говоря , научиться этому вполне возможно

Аноним 477 автор темы: В точку попали

вам надо себе позволить ошибаться
тогда любые несовершенства мира (события, поведение людей и тп) перестанут на вас влиять
волнует то, с чем не согласен

+мамино поведение себе объяснить - ее также прессовали
проблемы детства долго, но лечатся
главное найти спеца, время и деньги

То, что все идёт из детства, это понятно. Там можно до бесконечности ковыряться. Может раскопать, может не раскопать.
Здесь и сейчас это идёт от нелюбовь к себе, непонимания своих истинных желаний и чувств (выше писали об этом). Считаю в этом направлении надо работать. И снижать тревожность. И психика будет сопротивляться, потому что 1. Многогодовая сформированость реакций 2. Приобретенные выгоды от такого поведения
Всё, о чем пишу, проходила и прохожу:)

Есть книга «искусство здорового пофигизма» я нашла в интернете только 14 первых страниц бесплатно. Надо бы найти и дочитать.

EЖик: Броней обрастаешь только с возрастом и опытом

Да не бред , у меня свекрови больше некуда и все еще все близко принимает , с этим нужно родиться или перенастроить себя ,но это не всем дано тут еще сила воли нужна

Антидепрессанты пью давно... Книжки читаю по этой теме .толку пока нет.нужна внутренняя свобода, дзен

Аноним 477 ,
Перестать ссориться и доказывать свою правоту. Чаще стоит просто успокоиться и отпустить ситуацию. Это, в принципе, не принимание всего близко к сердцу, а обычная невоспитанность. Уж, простите меня, автор
buenacabeza, здесь все ругают Европейцев с их толерантностью, на самом же деле у них можно оч многому поучиться :)

Раньше любая плохая весть,общение с негативным человеком,новости по ТВ расстраивали,настроение становилось подавленным. Сейчас просто перестала сознательно общаться с негативистами,просто отсекла таких людей из своей жизни и даже если пытаются начинать грузить своими проблемами,стараюсь переключить разговор в позитивное русло. Если этого не получается сделать,предпочитаю минимизировать такие контакты.
Даже в интернете не захожу туда,где пишут о плохом. Читаю и смотрю только предварительно отобранную информацию) Стараюсь не вовлекаться в чужой негатив.Помогает)

Аноним 477 автор темы: нужна внутренняя свобода, дзен

Так ее никто не даст и за деньги не купить.
Оно или есть или нет.
Имхо.

Драгоценная: Там можно до бесконечности ковыряться.

да зачем? там на самом деле все просто можно решить. только потом работать над собой никто не хочет, все хотят мгновенный результат, а его не будет.
Например, я свою основную детскую проблему решала 32 (тридцать два года). Ну в позапрошлом году закрыла наконец-то но я все эти годы решала, искала, пыталась, копала, свое гавно раз на сто туда сюда лопатой перекидала когда всё отпустило-жизнь реально стала другой. Но я шла к этому моменту осознанно и ни у кого не спрашивала: где мой дзен?
Правда, вопрос был не в пофигизме)) Мне всегда было пофик кто там чо обо мне думает, с того самого детства

Лагерта,
Так и я о том. Незачем:)
Аноним 856,
Эта книга немного о другом

Prima Fаcie: здесь все ругают Европейцев с их толерантностью, на самом же деле у них можно оч многому поучиться

Пусть ругают)) но когда люди вокруг более спокойные, ты и сам успокаиваешься. Хотя и психи тоже встречаются

Klarisska: Раньше любая плохая весть,общение с негативным человеком,новости по ТВ расстраивали,настроение становилось подавленным.

Вот да. Новости вообще стараюсь не читать, уже пару лет как. В негатив легко включаешься, накручиваешь себя.

buenacabeza,
Психи есть везде, но у нас, россиян, такой совдеповский менталитет остался и характер склочный. Глаза друг другу большинство готовы выцарапать за правое слово

мне кажется нужно понять что многие вещи вокруг от тебя не зависят
и делаются не для тебя
согласна что проблема "тонкой кожи" это проблема самооценки, человек не хочет понимать что он такой же как все и не может влиять на какие то события в своей жизни.
ну и себя нужно понимать
и твердо понимать что все решения на холодную голову

не научиться этому никак. Только перепрожить.
Это вы 30-40 лет жили эдак, а потом такие - хоба! и научились вот так!
Это долгая работа со своими установками, псифакторами, желаниями и нежеланиями, ограничениями.
Вы так живете, потому как вам так жить выгодно было когда то. А сейчас уже вроде и не выгодно, но нейронные связи крепки и фиг их пересоставишь по новому.

Дама Бубён,
Согласна с Вами..и понимаю это..эххх.

Лагерта,
Так я и не прошу чтоб мне это дали..ну хоть чуть научили....вообщем верно все написано выше.......

Невротические реакции - психотерапевт.

EЖик: Броней обрастаешь только с возрастом и опытом , когда пару раз «на те же грабли» , когда понимаешь, что верить никому нельзя и надеяться в жизни нужно только на себя

Пофигизм - это не броня, это, наоборот, расслабленность.
Это чёткое понимание того, что реально важно для тебя и имеет значение. И индифферентное отношение ко всему остальному, в том числе, к мнению посторонних людей.

wrong way,
+++++++Вот именно..

Автор, никак, это врождённое, но можно научиться париться чуть поменьше.

Я с возрастом ещё мнительнее стала, щас смотрю в молодость и офигеваю, что щас так бы не сделала
Муж пофигист, но меня это наоборот стало напрягать, стала контролировать его в плане дел, он орет

Neiron,
Вот да.Ну хотя бы так.Пусть хоть чуть чуть,но меньше

Аноним 477 автор темы: Аня,спасибо люблю Вас читать

а на самом деле вам должно быть пофиг, кто и что там написал
в центре вашего внимания должна быть не аня, а вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы