Есть такие кто без детей живёт?

Татьяна Вакалюк: привлекаюсь и чувствую, ка добираю в детстве недобранное

У меня дочь.
Какой только хрени я ей не купила
Куклы, игрушки, красивая одежда.
Сама во все это играю

Каtюша: или она угробила бы ребенка грузом своих проблем.

Это уже не проверить. Она вообще-то была человеком умным и жизнерадостным, только всё получалось как-то не так и не туда. потерялась она.
А с детьми находила общий язык всегда, и нравились они ей, и весело им с ней было.
Умерла она, месяц не дожив до 45, от рака, который не пошла лечить. Подозрительные симптомы она заметила достаточно рано, была очень большая вероятность полного излечения, если бы она пошла к врачу, но она просто ничего не делала. Было бы ради кого жить - она бы так ни за что не поступила. Кстати, может и рака этого не было бы. У нерожавших женщин повышенный фактор риска возникновения рака груди.

В общем, думаю, был бы ребёнок - не была бы судьба у неё такой грустной.

Это, конечно, случай редкий, и никаких обобщений делать нельзя, но есть люди, которых именно ребёнок может спасти от печальной и трагичной жизни. Пусть даже их крайне мало.

Но это ни в коем случае не случай автора.

Татьяна Вакалюк: никто, рожать или не рожать, в 60 не будет выглядеть как в 15. Просто у кого-то к этим растяжкам еще и дети будут, а у кого-то нет

да, есть такое дело.

ТAИС: Яростно доказывают как раз сторонники бездетности. А я написала совершенно спокойно. Обычно не пишу, чтоб не связываться и время зря не тратить Но иногда (как сейчас) не удерживаюсь, ибо "бойтесь равнодушных, с их молчаливого участия..."

ну, это интернет, сложно понять интонации, приходится действовать по стандартным схемам, исходя из того, что нападки и грубость, это относится к яростности).
Но всегда можно и ошибиться, безусловно.
Причем тут молчаливое согласие не иметь детей, не поняла.

svetlonec: Стерто и в душе не осталось следов, а сделанные шаги и поступки аннулировались, все откатилось к точке до встречи. Но фигушки

Если ... , то снова будет такой опыт , только хуже. Для этого и дано , что бы не повторять .

Каtюша: Меня волнует, что не хватать будет мне

А на это как раз есть гормоны, как вы подметили ранее. Рожаешь и все Какие мне горы?! Это не интересно...
Потом со временем интересы возвращаются, и как раз с детьми в них обратно можно вливаться. Но это у меня.

По теме, мне казалось, что в наше время вообще пофиг всем есть дети или нет... Оказывается столько замороченных дам. Но юмама меня всегда удивляет, не отстает

LenaMila: По мне дак нежелание иметь детей у здоровой женщины это огромный раздутый ЭГОизм!!

Никому от этого эгоизма не плохо. Так что, почему бы и нет. Эгоизм плох только тогда, когда от него страдают окружающие.

ДанилараЯ,
Да прям не проблема, ещё какая ...подруге 40,кучу операций перенесла, гормонов надрала тонну,а ни как.

Аноним 792: Какой только хрени я ей не купила

дык потому что мы это себе покупаем. Ребенку внутри нас. Никогда не забуду как на озере семейку видела. Подарил папа сыну радиоуправляемый катер. И вот стоят они на берегу и папаша гоняет катер по акватории. А на все нытье рядом стоящего отпрыска - "а теперь я" отвечает - да подожди, утопишь еще.

svetlonec: Только в отпуск поехать - и то квест такой с пристроем

А заболеет? Ребёнок-то скажет, что горло, например, болит, пшикнул и здоров. А эти ж морды молчат. И давай вдоль и поперёк обследовать

Скажу про себя
Я себя очень люблю, анализировать и узнавать
Так вот собственные дети, открывают множество новых граней во мне, позволяют узнавать мои новые возможности, меняют меня к лучшему, на благо окружающего мира, и меняют качество и удовольствие жизни.
Нет я не живу ради них

Каtюша: Меня волнует, что не хватать будет мне.

Есть такое слово - эгоизм. У кого-то его больше, у кого-то меньше. И да, я тоже люблю себя. И мужа. И детей. И даже своих кошек.

Каtюша: Причем тут молчаливое согласие не иметь детей, не поняла.

Ну... бывает 2Кричат" обычно противники детей, а "традиционщики" чаще молчат. Но нельзя же все время молчать, нельзя быть равнодушным к ситуации... et cetera по тексту

Я понимаю, тех, кто осознанно не хочет детей. Не осуждаю, ребёнок должен быть желанным. Сама я как только встретила своего мужа хотела детей, хотела маленького человечка похожего на мужа и меня. Я очень завидую тем, кто может родить не отрываясь от любимых занятий, между делом, к сожалению у меня все беременности сводились к вылёживанию. Я родила бы ещё, но очень боюсь беременности, к сожалению муж против усыновления. Наличие детей накладывает определенные обязательства, но мне они не в тягость

Муся: есть люди, которых именно ребёнок может спасти от печальной и трагичной жизни

есть, есть. У меня есть знакомая.. там точно ребенок изменил бы многое и спас.

Anka-Manka: А на это как раз есть гормоны, как вы подметили ранее. Рожаешь и все Какие мне горы?! Это не интересно...

ну когда родил да (это полагаю так природа потомство защищает), а до этого гормонов нет, повода рожать тоже)

ДанилараЯ: И мне очень жаль девять лет, выброшенных из жизни.

вы бы так в воздух слова-то не кидали

ТAИС: Кричат" обычно противники детей, а "традиционщики" чаще молчат

Тут на форуме? На форуме как раз обратная картина наблюдается. Вы в котором сообщении искажается факты.

ТAИС: Кричат" обычно противники детей, а "традиционщики" чаще молчат.

я сужу по этому форуму, тут всегда наоборот.

Аноним 792: Куклы, игрушки, красивая одежда.

Чаще это и не так нужно . А вот время с ними проводить , это да. Знакомый ( в очередной раз ) думал , куда ребёнка с мамой отправить в Европу или в Америку На НГ.
Говорю , а ты спроси что он выберет рыбалку с тобой или европу. Отдых в лесу победил.

Лилит_Es: А эти ж морды молчат. И давай вдоль и поперёк обследовать

так еще стоит же мама не горюй все. Ребенка иной раз дешевле вылечить, чем псину эту. По крайней мере все несложные случаи прекрасно обходятся по полису. а у псинок полисов нетути

Полнота жизни никак с наличием или отсутствием детей не связана. Как и счастье.
Это все уровень гормонов, эндорфинов и прочая физиология.
Если у человека много энергии, ему наличие детей никак не помешает.
Таких сейчас мало.
Большинство живут с девизом" если бы не это, так вот я бы"

Аноним 963 ,
Поверьте, многие семьи с детьми вам завидуют. Можно выспаться, сходить в кино просто так после работы , а не мчаться сломя лыжи за ребенком в садик, книжку можно почитать любимую, а не детскую))) сотый раз Чуковского. И обои никто не разрисует , да вообще можно дома не готовить вечером эх... где моя холостая жизнь. Вы ребенка хотите, чтобы вас родня, друзья вопросами не доставали?

svetlonec: так еще стоит же мама не горюй все.

Вооот! Так что автор с собакой себе жизнь куда больше усложнила, чем, если бы просто родила

Аноним 963 ,
Я бездетная, замужем, у мужа тоже никаких детей, нам 43 и 46.
У меня психологически- экономические причины, у него - экономические. Так решили, даже в относительной бедности детей не заводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы