Есть такие кто без детей живёт?

Аноним 933: утром с коляской гуляет- я бегу в фитнес центр, потом я весь день с лялькой - старшая в школе потом на тренировке) вечером с мужем можем и в кино и в ресторан в двоем съездить (когда лялька спит, а старшая уроки делает)

Чот как-то не очень звучит. Я живу полной жизнью, пока старшая нянькается с младшим ребенком.
Вообще, вы молодцы конечно, родили и свесили на подростка лялю.
Она вырастет, и будет думать, что у нее не было детства. Не надо так делать

FlashMemory,
Мне просто лень вам что-то доказывать. Вижу что диалог пустой.

Аноним 933: Мне искренне жаль, тех женщин, которые не узнали, что такое материнство.

а им, может быть, искренне жалко Вас. Зачем столько пафоса то? все мы разные, научитесь уважать уже, а не жалеть.

LenaMila: Мне просто лень вам что-то доказывать. Вижу что диалог пустой.

ой, вы еще и экстрасенс)) ну, предупреждать надо, не все же такие прошаренные)))

www.u-mama.ru/read/home/psyhology/9878.html
Статья прям в тему))

Каtюша: и без них никуда

Вас ваши дети не устраивают? Без них лучше?

LUCKY ME: Далеко не все дети готовы и ухаживают за родителями[/ci
Большинство нормальных детей.
[cit]Zezka: вот уж в контексте детей так глупо думать.

А кому вы нужны? Работодателю? Да счаз же.

FlashMemory: можно подумать, наличие детей 100% гарантирует уход и оплату сиделки

На 100%, но повышает шансы.

Аноним 963 автор темы: все чаще ловлю себя на мысли, что не тот человек рядом, может поэтому и не хочу

Автор, а зачем вы с ним живете? Просто чтобы был кто то рядом??

Лилит_Es: От собаки, блин, хлопот больше

слушай реально. Я задолбалась немного. Только в отпуск поехать - и то квест такой с пристроем. Мне дети столько геморроя не создавали никогда, как собака

Каtюша: это обратимо

неа, необратимо ничего. Обратимо - это когда человека будто и не было в твоей жизни. Стерто и в душе не осталось следов, а сделанные шаги и поступки аннулировались, все откатилось к точке до встречи. Но фигушки

Среди родственников и знакомых только двое женщин бездетных. Одной 49 - зла и обижена на весь мир (конечно, не скажу, что это из-за отсутствия детей, но сам факт...), другой 43 - живет в своей норке, дом-работа, не путешествует. хобби нет.
Двое усыновили, когда поняли, что родить не получится. Одна успела родить без мужа, "для себя" - такой замечательный умный сынок получился, гордость и опора матери)

Аноним 963 ,
вам тут уже много написали, что не обязательно иметь детей и как без них прекрасно. И вы можете детей не иметь. Главное, чтоб потом не пожалеть, когда самой родить будет уже поздно. Феминизму и прочему подобному чуть больше 100 лет, а куда деть многотысячелетнюю историю развития человечества и его (да-да!) инстинкты? Половина, если не больше, пропагандирующих бездетность в глубине души не верят в свои слова. Они громко кричат об этом, будто стараются убедить в первую очередь себя самих. А голосов защитников традиционной семьи почти не слышно. они будто стесняются противостоять крикунам. Новаторы нужны всегда, не спорю, но даже их существование обеспечивает большая традиционная масса.

Вспоминается случай, когда женщина хотела завести обычную кошку для дома и для ребенка (т.е. без расходов на всякие выставки и покупку с документами) и боялась, что не потянет расходов. Которые не велики на все самое необходимое, а все остальное навязывается производителями товаров для животных. Ситуация с детьми чем-то немного напоминает эту. Да, для ребенка немало что надо, но не настолько много, как часто расписывают. Есть необходимое, а есть желаемое. И из не очень обеспеченных семей выходят (ловлю помидоры) талантливые и успешные люди.

Короче, выбор за вами - лишь бы потом не пожалеть. И да, не раз здесь же писали, что детей не любят в принципе, а когда появился свой - еще как его любят. Та же пресловутая ксюша собчак в пример.

ДанилараЯ: Я и без ребенка очень хорошо жила. И мне очень жаль девять лет, выброшенных из жизни. Приобретя одно, потеряла многое другое. И тут вопрос расстановки приоритетов. Кому что важнее. Я выбрала материнство. Но это не значит, что все должны сделать так же.

Если бы предложили вернуть все обратно, вернули бы?.
Чтобы не было ребенка в вашей жизни никогда. И вы бы жили полной жизнью?

alexstrasza: Воспринимаю, как 18-летнее ограничение, обуза, которую никуда не спихнешь, это твоя ответственность, всё вертится вокруг ребенка и подстраивается под его садик/школу/кружки/каникулы

Да, не стоит Вам пока рожать

alexstrasza: у меня генетика хорошая, а это Вы как определили? И если даже так, вовсе не изза этого люди рожают
alexstrasza: Но ставить крест на своей жизни как-то страшно. Ну, и пугает, что здоровье и внешность после беременности пойдет по п#$@е.

Полнехонька коробочка стереотипов)))
Правильно, что не рожаете, Вы к этому не готовы
Рассуждаете как племянница моя в 15 лет
Но это не плохо ни в коем случае, просто забавно)))

ДанилараЯ: чтоб был повод для гордости

ну да. Опять же ощущаешь себя хорошей. А иногда - сам бы пошел на этот кружок, да, блин, вырос уже, не возьмут Так ребенка запихнешь. Тут сын на кванториум ходит, я от зависти просто зеленею. Мне б в детстве так....

Витамин: Вас ваши дети не устраивают? Без них лучше?

прежде чем задавать вопросы, потрудитесь прочитать меня

svetlonec: неа, необратимо ничего. Обратимо - это когда человека будто и не было в твоей жизни. Стерто и в душе не осталось следов, а сделанные шаги и поступки аннулировались, все откатилось к точке до встречи. Но фигушки

мужчину можно убрать из своей жизни и продолжать ее обладая новым опытом. Ребенка убрать нельзя.

ТAИС: Главное, чтоб потом не пожалеть, когда самой родить будет уже поздно

пожалеть можно о чем угодно.
вот такие яростно доказывающие, что только и точка зрения имеет право на жизнь, зачем вы это делаете? мне интересно, я безо всякого.

она же: а им, может быть, искренне жалко Вас. Зачем столько пафоса то? все мы разные, научитесь уважать уже, а не жалеть.

возможно это попытки смириться со своей, не вполне устраивающей жизнью. Доказать себе, что у других хуже.

alexstrasza: С ужасом думаю о детях, безысходность какая-то

инфантилизмом попахивает, могу ошибаться, вероятно не готовы Вы к материнству

alexstrasza: Но ставить крест на своей жизни как-то страшно.

рожать детей и иметь продолжение своего рода - это нормально! и заложено природой!

когда у меня не было детей тоже были мысли, что всё, рожу, не видать мне покоя, денег не будет хватать, никуда не сходить и т.д.
Но это лишь от человека зависит, если мама-папа адекваты, то ребенок им не помеха путешествовать, иметь разные блага и получать радость от жизни.

Аноним 789: Еще она часто пишет про перенаселение планеты и все в таком духе.

бредятина не рожать по такой причине, ну можно пойти самоубиться уж, чтоб планета наконец-то вздохнула.

svetlonec: сам бы пошел на этот кружок, да, блин, вырос уже, не возьмут

ооо, я тут с мелким дорвалась - преподаватель с удовольствием привлекает родителей :) я привлекаюсь и чувствую, ка добираю в детстве недобранное

alexstrasza: Растяжки и сиськи отвисшие не от обжорства, к сожалению, гормональный фон меняется

вроде вот Вы и правы... и все равно же поменяется. И никто, рожать или не рожать, в 60 не будет выглядеть как в 15. Просто у кого-то к этим растяжкам еще и дети будут, а у кого-то нет

[cit]ТAИС: Да, для ребенка немало что надо, но не настолько много, как часто расписывают. Есть необходимое, а есть желаемое. И из не очень обеспеченных семей выходят (ловлю помидоры) талантливтут вы не понимаете ключевого. Меня вот волнует не то, что ребенку не хватит. ну не хватит и не хватит, вырастет заработает. Меня волнует, что не хватать будет мне. А я уже не вырасту. Моя жизнь пройдет в лишениях.
Кому то и не надо, им проще. Они только за детей волнуются. А тут за себя приходится

Каtюша: режде чем задавать вопросы, потрудитесь прочитать меня

А так у вас нет? Извините не понял сразу.
Попробуйте, на самом деле получите огромное удовольствие от воспитания собственных детей.

Витамин: Попробуйте, на самом деле получите огромное удовольствие от воспитания собственных детей.

а если нет, себе их заберете? ))

Аноним 819: Есть такие знакомые. Но они все зоошизики)) Заводят себе минимум по 2 кошки или собаки и носятся с ними, как с детьми, балуют, очеловечивают. Со стороны смешно.

и у меня есть одни такие знакомые :)

Татьяна Вакалюк: ооо, я тут с мелким дорвалась - преподаватель с удовольствием привлекает родителей я привлекаюсь и чувствую, ка добираю в детстве недобранное

У меня аналогично было, когда мои на фитодизайн ходили. В мое время этого не было, а я так мечтала...

Каtюша: вот такие яростно доказывающие, что только и точка зрения имеет право на жизнь, зачем вы это делаете? мне интересно, я безо всякого.

Яростно доказывают как раз сторонники бездетности. А я написала совершенно спокойно. И не анонимно Обычно не пишу, чтоб не связываться и время зря не тратить Но иногда (как сейчас) не удерживаюсь, ибо "бойтесь равнодушных, с их молчаливого участия..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы