Есть такие кто без детей живёт?

ДанилараЯ: Уважаемая, вас пучит вторые сутки.

Не спугни.Дай поржать. Такие небесно-пафосные поучалки грех не законспектировать.

ДанилараЯ,
Продолжайте в том же духе.

О уже лизуны подтягиваются
Ждём остальных

Фигасе тема как развернулась и ушла черт знает куда))) Прочитала первую и последнюю страницу только

Без детей совсем не то, но иногда себя ловлю на мысли - что вот нет никого и едешь куда хочешь, идешь куда хочешь, готовишь что хочешь ( или вообще ни черта не готовишь)

Кучеряво живёте: О уже лизуны подтягиваются

Кучеряво живёте: я в отличие от вас вежлива и корректна.

Мутинус собачий,
Ну каюсь, по другому если никак не понимаете и то максимально корректно написала
Лизуны, мило очень

Срааач

апчом, вот не ясно уже

Næturylur,

Хорошо же,а то скучно.

Маорица: У большинства, как выяснилось, не постралали ни тело ни титьки ни секс ни деньги ни свободное время ни здоровье.
Домашка делается сама, попа моется сама, кормятся дети сами, сами одеваются идут в сад и школу. Усилий и тревог минимум. Счастья и милоты максимум.

ну растяжки, ну сисек не было нет и не надо, секс, а чо секс, был и до и после и вовремя, свободное время-так помогала мама, здоровье точно не пропало, рожала раз рано.
Домашку делал сам, я сразу сказала я свое отучилась, помогала раз 5 за все время, но оплачивала репетиторов, попу мыли до поры до времени, в садик пошел умеющий читать бегло в 3 года и одеваться сам, причем одежда была на пуговицах и обувь на шнурках, это моя заслуга, считала это сверхнеобходимо)) развивала мелкую моторику.
Болел 2 года адово, сразу после рождения, думала сдохну, но вытянули.
Не спал, орал, жесткая диета такая, то овсянку до сих пор (24 года) не ест.
Счастье наступило, когда уехал жить в другой город, милоты особо никогда и не было. тревога да, сейчас пррактически к нулю сошла.
Рожать не осознанно-это свои прелести и проблемы, но все выше написанное не означает, что я плохая или хорошая мать.
Просто бывает по разному.

Астра: Хорошо же,а то скучно мгм флуд двигатель прогресса

По теме вроде балакала уже, я лучше почитаю)

Интересно, как тема развивается захотелось свои 5 копеек вставить) я мама 1 подростка 16 лет) могу смело сказать что ребёнок ограничивает свободу. Лет до 12 своих точно. Уроки делала в началка, в кружки водила, в отпуск всегда вместе) сейчас, конечно, все намного проще и легче. Самостоятельная уже)
В период ее навалки даже хобби все свои забросила, ибо работала, потом с продлёнка забрать, потом домой, ужин, уроки, спать и так по кругу. Когда особенно тяжелые дни на работе, бездетные коллеги разбегались с мечтами вино-ванна-Релакс, а я с тем что быстрее уроки проверить или понять не разболелась ли после утреннего насморка... короче, весело было
Счастье мое было и есть абсолютным полным)
А друзья многие, кто позже родили своих деток, сейчас говорят «везёт вам, а у нас карантин», «ой вам хорошо вы можете уже в поход» ну и все такое. я им напоминаю иногда, что мы свой квест уже прошли, сейчас наслаждаемся

Тыща сообщений уже..Стройку храма только не переплюнули

Я вот до какого-то возраста думала, что не всем женщинам надо детей, и что мне тоже не надо. А потом встретила мужчину, от которого захотела ребенка. Так что в "абстрактный материнский инстинкт" слабо верю, особенно, если у женщины есть и другое поле для самореализации - профессия, хобби и пр. Ребенок есть, он стал моим "Учителем" во многих аспектах восприятия жизни и других людей (особенно в части ожиданий и мерил успеха). От ребенка каждый день учусь быть счастливой и радоваться тому, что есть здесь и сейчас. Я месяц назад впервые за 6 лет съездила одна в отпуск на недельку. И радовалась каждому дню одиночества! Даже не соскучилась! Но когда приехала - радуюсь ребенку и мужу и не тоскую о завершившемся отпуске. У некоторых такие трансформации проявляет материнство, у некоторых трагедии жизни, а у некоторых путешествия с погружением в другую среду. У каждого свой путь. Детей надо рожать только от любви и желания, все остальное (возраст, соц.давление, стереотипы) - это вообще не про счастье.
П.С. Что касается оценки людей на собеседованиях, то могу рассказать в паре слов. Я 10 лет проработала в рекрутинговом агентстве - подбирали топов, поэтому цена ошибки/замены была очень высокой. Как следствие, оценка была разносторонняя и очень глубокая. После оценки проф.навыков - начиналась оценка психологическая (потому что навыки можно подтянуть/развить и прочее, а с "характером" человека работать очень сложно). Так вот для оценки "востребованности противоположным полом" прекрасно подходили все мотивационные проективные методики (сюжетные тесты, проективные методики, рисуночные тесты). Это огромный пласт информации от бессознательного. Потому как в слова на собеседованиях никто не верит (человек всегда будет врать о себе, выдавая социально желаемый ответ). Кроме того есть телесные проявления (кинетика, проксемика - как человек проявляется в пространстве), эмоциональный посыл и стратегии поведения, какие-то спонтанные реакции, энергетика - вот это всё и создает общую картину. На востребованность женщины влияет только один фактор - её собственное желание быть востребованной (игра, соблазн, флирт), а не физиологические, ментальные или эмоциональные аспекты (так как у всех вкус разный). А вот когда у нее это желание проявляется (выше описала как) везде, иногда и не к месту (это чисто бессознательные стратегии), то выводы делаются соответственные (с учетом рисков занимаемой должности, конечно).

О, коллеги подтянулись я тоже занималась оценкой, последние лет 12) в компаниях только) но про востребованность все равно заинтересовалась да, есть какие то черты в поведении и характере, которые позволяют предположить, что человек будет популярен у противоположного пола) но это скорее, именно предположение и в характеристику никогда не шло может, не интересовало просто наших топов).

ДанилараЯ,
Я вот это мнение полностью разделяю) иногда диву даёшься как судьба нанятого тобой руководителя развивается в рамках компании (личная).

ДанилараЯ,
Так я и написала, что всем нравятся разные))) вот только, если женщине реально не нужны отношения (обида на мужчин, усталость хроническая, страх боли и прочее), то она "не взывает в пространство". Откуда думаете такое количество тем, что умница-красавица-опакакорех, а отношений нет? все от этого! Все отношения всегда провоцирует женщина (сознательно или бессознательно). Сознательно: открыта чувствам, хочу любить. Бессознательно: оцените меня как женщину, я умею соблазнять и соответствую внешностью и поведением самым популярным в социуме женщинам

Иногда вот приходит умница-красавица, вся такая открытая и готовая к отношениям и ты эту готовность ее наблюдаешь на совещаниях, корпоративах и прочее( ан нет, не даётся ей северный олень. И никто не даётся) а бывает все наоборот, без слез смотреть невозможно, а глянь-уже роман закрутился с коллегой)
все очень-очень индивидуально

Sтропа: Прочитала первую и последнюю страницу только

надо все читать, местами весело, срач знатный

Næturylur: апчом, вот не ясно уже

дык шекспировский вопрос быть или не быть практически

Я вот никого не агитирую заводить детей. Родит ли какая-то там тетя или нет, меня не волнует и волновать не может. Наоборот, меньше очередь в садик, школу, меньше конкурс в универ и ТД и ТП. Меньше народу - больше кислорода.
Я просто хотела написать о своем опыте. О том, что не всегда все плохо, все отвисает, старится только в связи с родами и ТД.
Очень индивидуально. На пляже есть интересные женщины, рядом их же дети, фигура норм, внешность. Я видела в прошлом году семьи по 3-4 детей и такие мамы классные, я честно посматривала на них и восхищалась. Стройные, активные, эффектные. По мнению большинства это должны быть толстые, старые, затюканные тетки в растяжках, морщинах и с сиськами отвисшими до колен. Были и одинокие, тоже со своими проблемами внешними и порой с кислыми минами.
Даже если бывают после родов необратимые изменения, есть ещё пластическая хирургия и смирение. Но это не повсеместно. К счастью.
А дела и заботы с детьми конечно имеют место быть, но это тоже от людей зависит, как к ним относиться и как их решать. В муках и стонах или играючи, с фантазией. Как в мультике про Ох и Ах. Мне например классно, когда есть новые задачи и вызовы, но я человек азартный и позитивный, была б финансовая возможность, я б пятерых родила и воспитала.

OntoArte: После оценки проф.навыков - начиналась оценка психологическая (потому что навыки можно подтянуть/развить и прочее, а с "характером" человека работать очень сложно). Так вот для оценки "востребованности противоположным полом" прекрасно подходили все мотивационные проективные методики (сюжетные тесты, проективные методики, рисуночные тесты). Это огромный пласт информации от бессознательного.

очень много хороших спецов рекрутинговые агентства, даже самые продвинутые пропускают мимо.
я бы даже сказала большую часть))
потому как очень много обобщений, штампов, шаблонов и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы