Есть такие кто без детей живёт?

LuckyW: открытая и готовая к отношениям

я про истинную готовность писала - она зависит от внутреннего состояния женщины - от ее некоторой "успокоенности" и умения кайфовать от самой себя. А не от "открытости" а-ля "последний шанс" или "возьмите меня уже кто-нибудь: хоть замуж, хоть за грудь".
Порой соискатели сами сдавали себя с потрохами, уточняя есть ли в компании красивые женщины/холостые мужчины и подобное? Тут же все дело в атмосфере, которую интервьюер создаст на собеседовании.

Кучеряво живёте: очень много хороших спецов рекрутинговые агентства, даже самые продвинутые пропускают мимо.
я бы даже сказала большую часть))
потому как очень много обобщений, штампов, шаблонов и тд.

На определенном уровне компании начинают больше смотреть на личностные особенности человека, а не на его экспертность. Потому что "нанимают профессионала, а работают с человеком". И именно личностные особенности влияют на результат (человек может быть экспертом "словившим звезду" - толку от него-то! ни сам сделать, ни другому делегировать/научить), на вписываемость в корпоративную культуру (я имею в виду общее ценностное поле компании, которое транслируется через внутреннюю и внешнюю политику, а не пьянки на тур.базе).
Так что если и "упустили спеца", то намеренно (я про адекватных рекрутеров). Рекрутеру потом тоже не сильно интересно (ни в финансовом, ни в репутационном плане) переделывать работу и искать нового кандидата, потому что "ну всем хорош, но не вписался к нам"

OntoArte,
Дак и про такую же

OntoArte,
Как хорошо и точно вы написали - взывает в пространство!))

OntoArte: Потому что "нанимают профессионала, а работают с человеком". И именно личностные особенности влияют на результат

с этим никто не спорит, но опять таки по своему опыту слишком много сейчас рекрутинговые агентства придумывают проверок и не всегда зачастую они обоснованны.

Sтропа: Фигасе тема как развернулась и ушла черт знает куда)))

ой ладно, ни пи сек не было, ни даже еды еще)

ДанилараЯ: зато прояснилось в отношении иногда возникающего вопроса "и как же тебя, дуру такую, на работут-то взяли"

аааааа

Каtюша: ни даже еды еще)

было)))

Sтропа: готовишь что хочешь ( или вообще ни черта не готовишь)

Sтропа: было)))

ну, это первый шажок только)) раньше то...раньше... ох, не та юмать, не та

Кучеряво живёте: придумывают проверок и не всегда зачастую они обоснованны

и да, и нет. Порой то, что видит соискатель (и не понимает причину) - не всегда означает необоснованность проверки и волокиту. И за этим стоит реальная система оценки и прогностики рисков.
А порой - не всякая проверка и тест что-то вообще реально говорят вчерашней выпускнице "соц.работы" - девочке надо где-то применять свои знания, и чувствовать свою важность))) потому что рекрутеры начального уровня (что в агентствах, что в компаниях) - особо ничего не решают - они нужны лишь для фильтрации потока, чтобы сэкономить время руководителя на откровенных неадекватов и первичную оценку. И это понимание своей задачи "прокладки" между внешним рынком и внутренним потребителем сильно фрустрирует психику, жаждущую самореализации и причинения добра в бизнес-среде.
Дама Бубён,
Ольга, благодарю!

Кстати, не все руководители любят конкуренцию. Конечно, такие эпизоды очень эпизодически случаются но бывает, что оценил и человек толковый, и резюме огонь , и по части человеческих качеств ) а руководитель непосредственный глазки отводит, что то лопочет невнятное, причины ищет какие то и .. не берет) но таких, славатебеГосподи, один-два и ты их уже знаешь и знаешь кого на них выводить

Аноним 641,
Модераторы, обратите внимание, переход на личности.
Я состоявшаяся женщина, почему в моих сообщениях о свободе выбора пользователи на титьки нападают. Я еще в театры хожу и на выставки

LuckyW: руководитель непосредственный глазки отводит, что то лопочет невнятное, причины ищет какие то и .. не берет)

так это и есть ошибка подбора - непонимание корпоративной культуры компании. Кандидат не должен быть идеальным, он должен быть подходящим - и от этого зависит общая эффективность компании.
Впрочем, мы отклонились от темы))) Хотя в принципе ребенка тоже можно рассматривать как проект))) У кого-то это бизнес-проект (для реализации того, что не удалось в своем детстве реализовать), у кого-то социальная и благотворительная акция (все побежали и я побежал, стакан воды и все дела), а у кого-то проект любви, которой так много, что если не вложить, то просто разорвет. Вложить и радоваться, а не ждать дивидендов)))

Маорица: титьки нападают. Я еще в театры хожу и на выставки

Дык не только на титьки, читайте внимательнее

Аноним 641: нет растяжек, не стареешь и ТД

К ТД относится театр, путешествия, косметолог и спортзал и все остальное

Ну то есть титьки и растяжки вы прописали словами, а театр карьеру спорт время на мужчину скромненько вписали в и ТД
Приоритеты ваши ясны. Конечно, вам титьки же не важны, я понимаю.

Маорица,
Не настолько важны, чтоб отказаться от материнства.

OntoArte,
Ну мне в этом плане проще, я работаю уже с short листом, их на 1 раз уже отсмотрели (рекрутер) и отобрали (руководитель)
Да, это мы уже вообще от темы отошли

ДанилараЯ: Любезная, даже не сомневаюсь. На юмаме практически у всех дети абсолютно самостоятельно делают дз с первого класса и тогда же самостоятельно пишут проекты. В моей вселенной все не так.

Не хотите - не верьте. Интеллект и ответственность по наследству передаются. Со мной родители тоже не занимались, в пятницу сама все уроки на понедельник делала, составляла режим дня, считала, сколько часов сплю в начальной школе. Дочка тоже сама все делает, учится отлично.

Мне долго мешала родить лень матушка). Всегда были хорошие мужчины и муж отличный и здоровье (хотя самих родов боялась жутко и не зря). Но жили с ним долго вдвоем без всяких животных с огромным удовольствием и интересом. Муж занимался наукой, он у меня очень талантливый, я дизайнер, потом бизнесом занялись еще. Сейчас такое время, что даже как то странно смысл дизни в детях искать). Скучно без детей... Серьезно??? Мне всегда было странно и до сих пор, когда 20 летняя без образования говорит-мне хотелось научить передать ребенку все, что я знаю и умею. Что б..я?)) Я и после 30 не уверена, что мои знания и опыт понадобятся моим детям в будущем). Я в своей еще додетной жизни видела как мать теряет единственного, уже совершеннолетнего ребенка, и не единственного тоже, и как живут до старости без детей и одинокие и в парах и все эти изнутри , в подробностях, потому что родня.И как моя многодетная бабушка жалела об абортах перед смертью, и как крестная проклинала своего единственного сына и лишила его наследства (3 квартиры). Помню, разговор по душам с моей мамой и тетей. Которые честно признавались, что в советское время рожали неосознанно, слишком рано, кто из за жилья, кто просто чтоб как у всех, аборты кустарные, с предохранением тоже не важно. На работе у меня прошлый коллектив-3 девушки, сейчас им 43, 35 , 33 бездетные, все в своем жилье при деньгах. А одна 40 лет при таких же финансах и уже втором муже 3 эко и ничего. И на нервах. А те 3 наоборот спокойны и счастливы и не пробовали даже и одна точно не планирует(грит привыкла жить одна, с 16 лет одна живет, семья не нужна). Мужичку "мудрому" хотелось бы передать, что если он в своей жизни деревьев сад не посадил и дом сам не построил и сына у него нет и семью сам полностью не в состоянии содержать-то он тож инвалид)).Ну, моя левая пятка так сегодня решила.)

Начиталась, я пару лней назад вашей темы и приснился мне сон, что я 4 аборта сделала

ya: планирует(грит привыкла жить одна, с 16 лет одна живет, семья не нужна).

Текс отличный получился. Только возникает один вопрос. Зачем тогда рожали? Жили бы себе и радовались без детей. Как ваши коллеги.
Мечтаете вернуть все обратно?
Хотели бы, чтобы раз и нет детей, и опять делай что хочешь?

Витамин,
А причем здесь "вернуть все обратно"? уа говорит о том, что и без детей есть нормальная, хорошая жизнь, что дети - не обязательное условие для того, чтобы быть счастливым.

С зачем рожали - передергиваете. Логика у вас хромает
Маорицу из за этого же загнобили, как будто если человек не наслаждается ежесекундно материнством - он сволочь последняя. Сами себя обманываете, хотите показать насколько вы идеальный человек. Скорее всего, вам просто не хочется признать, что родив (сознательно приняв решение, или потому что так положено, или потому что так уж вышло), вы ошиблись или разочаровались. Неужели все пошло так, как вы хотели, когда рожать собирались?

Аноним 700: у этих бездетных чаще всего есть племянники.

у меня тетя бездетная, замуж вышла около 40, ну и как-то с мужем прожили. он умер уже давно, ей сейчас 65. говорит, что одной ей нормально, подружек куча, сама она человек добрый, гостеприимный, животных нет, от одиночества не страдает. Возится с моей дочкой и моими котами ей хватает.
на работе много у кого нет детей, и мужей, со стороны все нормально у них. соседи у нас жили (м+ж), за 60, у него дочь, у нее нет, и не надо было, говорила, животных тоже не было (умерла она вот недавно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы