Есть такие кто без детей живёт?

И я не говорила, что мне плохо от дочери. Я перечисляла проблемы от беременности, родов и материнства как явления.

Маорица: Мне ребенок труден, свободы нет. Это мои реалии.

Ну да у каждого свои. Просто вы с таким посылом пишете, что устаёте с ребёнком
Видимо просто не понятно, как с мамой дома, с 1ребёнком 10 лет может быть именно вам трудно. У вас интенсивная работа, высокооплачиваемая, Много командировок.
Может вы себя загнали.? Вы устаёте на работе ибо на ней проводите большую часть времени. И достаточно часто и так не видите дочь во время командировок.
Вы дочь видите примерно с 19 до 22часов ежедневно. И ну час утром. Плюс выхи. А если командировки ещё, то и того меньше.
Почему то вы усталость и тяжесть видите только как следствие общение с дочерью. Имхо с моей стороны так кажется.
Никто не говорит, что дети только радость и кайф.
На работе тоже много стресса, не работать? Сотрудники заказчики вообще за гранью иногда. Муж тоже вызывает непонимание иногда, не выходить замуж? Родители тоже проблемы доставляют, бросить и откреститься? От животных вообще молчу сколько проблем,
И тд. Мы живём в социуме, где у каждого свой характер, потребности и тд.
Реализм это хорошо, но если хочется быть по настоящему свободной, не должно быть ни родственником, ни детей, ни судей, ни животных.

Кучеряво живёте,
Согласна с вами . Устаешь от гонки. И дети вместе с нами в этой гонке участвуют. Сами себе материнство усложняем. Половина того что мы делаем, якобы ради ребенка, нафик никому не уперлось и даже вредно.

Достаточно мою персону обсуждать.
Я уже поняла, все лохушки кто осмелился сказать, что устают морально с десятилеткой.

Вам удачи, вы молодец афигенная, все налажено в жизни. Так хорошо все, что учить хочется взрослых тетей 40 летних, которые совета не просили ни разу.
Кучеряво живёте,

Маорица: Достаточно мою персону обсуждать.

да ну, вы сами о себе пишете.
и точно также других обсуждаете, делаете выводы)))
Я не со зла совершенно.

Маорица: Так хорошо все, что учить хочется взрослых тетей 40 летних, которые совета не просили ни разу.

так никто вас не учит, удивляют посты и все. Вы же удивляетесь тоже многому на сайте и пишете об этом. Или вам можно, а другим нельзя?

ДанилараЯ: Вот тут да, начинается жесть

Не у всех жесть, я никогда с ребенком не делала д/з, максимум объясняю что-то, если не поняла (один раз в два месяца).
Степень отдачи себя и жертвенности зависит от самого человека, при желании можно вполне все устроить.
Другое дело, если совсем не хочется детей.. Даже не знаю. Подруга родила под натиском, в результате ребенка не любит, кошку любит больше. Дочка все чувствует и спрашивает, мама, зачем ты меня родила?

GAZPROM: Работодателям всегда важно наличие детей и возможность \не уйти в декрет

я на собеседованиях как то не додумалась рассказывать о своей личной жизни) всегда говорю "Ни мужа, ни детей, ни даже собаки. Только куча свободного времени". Это как бы стандартная фраза, думала. А есть у меня мужчины, сколько и насколько я успешна, вот уже вообще не надо знать работодателям)). Да и вообще не думала, что кто то верит тому, что говорят на собеседованиях

Маорица: Люблю.

вот и любите дальше. слова в воздух не кидайте...
Про избавиться я не говорю...иногда просто бойтесь своих желаний(как вы говорите без нее вам бы было легче ,счастливее и т.д.)

Аноним 8,
Еще одна с советами и с пророчествами
Если у вас все так прекрасно, наслаждайтесь собой.
Я советы ни у кого не просила, как мне делать и не делать домашку, в какие кружки отдавать или не отдавать, и сколько моральных усилий вкладывать или не вкладывать.

Я разбавляю традиционное юмамское мимими, у вас все легко, наслаждайтесь.
Я ни к кому не лезу с советами делать карьеру качать жопу или ходить по театрам, если меня не просят.

Автору темы следует самой делать выводы.
У большинства, как выяснилось, не постралали ни тело ни титьки ни секс ни деньги ни свободное время ни здоровье.
Домашка делается сама, попа моется сама, кормятся дети сами, сами одеваются идут в сад и школу. Усилий и тревог минимум. Счастья и милоты максимум.

Всем хорошей весны, честные дамы

Кучеряво живёте,
Как никто не учит? Вы сами советовали лучше время распределять, меньше волноваться, тк я руководитель и прочее. Советовал кто то школу сменить. Вы советовали проще относиться, тк у вас лично все легко выходит и можно все совмещать.

Я советов ни у кого не прошу, как мне с моей ответственностью разобраться и с моим восприятием реалий моей жизни.

Так тема была изначально ,,как живется без детей,, .
Так народ и отписался,что с детьми труднее ,что логично,не?
Никто же не написал,что вот ,хочу обратно бездетной стать.
Да и не будет такого,потому что ,,материнская любовь другой любви сильней.,,(с)
Кучеряво живёте,

Маорица,
А ну если написать пост со стороны это раздавать советы, то сорри. Так то весь форум совет на совете))
Вы и на более интимные темы раздавали их.
Как и многие старожилы.
Вон Газпром написала, сколько страниц обсуждения её личности. И ничего.и так про каждого. Мою вы тоже только обсудили, осудили и ничего.
Просто за собой мы не замечаем, а как другой полезет на ваше пространство, так все ужас.

Астра: Так народ и отписался,что с детьми труднее ,что логично,не?

Безусловно труднее. Так же как и во всем. Выше я писала. Это одна из зон ответственности. Не ужас ужас, что волком выть без свободы.
Тогда и работа это ужас ужас без мимими и животные и родители и семья.
Трудности есть в любой сфере.
Вот и все. Или высказать свое мнение преступление уже))

Кучеряво живёте: Просто за собой мы не замечаем, а как другой полезет на ваше пространство, так все ужас.

+1

Никто же не советует не работать, не заводить семью, животных, не общаться с родственниками, потому что это все требует от нас много моральных и физических сил.

Кучеряво живёте: Никто же не советует не работать, не заводить семью, животных, не общаться с родственниками

уверены?

Кучеряво живёте: Или высказать свое мнение преступление уже))

Да нет.)))
Про личное пространство вообще не поняла. Вон я у Дончика спросила в другой теме,человек ответил,так её всяко обоср...,что вот нельзя такое разглашать. Им какое дело? Так ведь надо высказать своё фи. Так и тут .

Потолковый Лампонюх: уверены?

Ну я не видела такой пропаганды общей, по всем темам, по отдельности то конечно есть. Как и эта тема.
Но я повторюсь в 1000й раз, проблемы не в трудном ребенке, не в самом лучшем ребенке, не в ужасной собаке, не в тупых сотрудниках.
Проблема в нас : усталость, повышенный перфекционизм, не на кого перераспределить обязанности и тд и тп.
Нет проще же хрень написать типа вы молодец, а я чмо или кто там.
Ну хрень, умные, взрослые, образованные, интересные люди пишут.
У меня прям настроение падает, когда симпатичные мне люди таким примитивизмом начинают страдать.

Кучеряво живёте: Ну я не видела такой пропаганды общей

а она есть

Аноним 611: если совсем не хочется детей..

то их точно не надо рожать ни под каким соусом. Если сомнения гложут - это в подавляющем большинстве страх перед неизведанным и ответственностью. А если есть прямо неприятие и нежелание - это явный и точный знак. Не надо портить жизнь всем.

ДанилараЯ,
а по-моему вас)
прям так и прет, я в отличие от вас вежлива и корректна. Чего и вам желаю.
Но умение держать себя в руках не ваш конек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы