Есть такие кто без детей живёт?

Клара Новикова,
А кто, кто не рожал, вечно молодые что ли?)
Как они старят? Ну если вес набрать и не вернуться в свою форму, да, старят. Но это можно сказать про любую с лишним весом. И неважно, наела ли, гормоны или после родов не восстановилась. У меня есть и нерожавшие с постоянными проблемными зубами, лечат по 10 шт сразу, для меня это шок, я лечила лет 10 назад 1 зубик. Удалила только один зуб мудрости, так как лез неправильно больно. За всю жизнь, мне 36 лет.
Все очень индивидуально.

NATA66,
Если здоровье позволяет ,41 нормальный возраст.

Астра: Если здоровье позволяет ,41 нормальный возраст.

++самое то
Только там не позволяет))

У меня знакомые родили а 41 и 45 в прошлом году. Все ок с мамами и детьми, так что возраст не преграда, а вот гипертония конечно не шутки. Подруга потеряла дочь в 35 лет, преэклампсия и тотальная отслойка плаценты. В 40 она ж родила сына, ни разу давление не повысилось. Лотерея.

Аноним 641: я лечила лет 10 назад 1 зуби

Надеюсь у стоматолога чаще бываете?

ДанилараЯ: Ань, а ты рожала в 41, чтоб так авторитетно плюсовать?

Я плюсанула, да. А чего, нельзя? И окружение есть такого возраста, вижу. Сама не рожала, но допускаю, что к 40 годам при наличии прекрасной семьи, достатка, дома и мужа сама ещё рожу. Кому ещё рожать как не здоровым?? Если позволяет, то че нет?
Лучше б не рожали по материальным соображениям большинству нельзя второго совсем))

ДанилараЯ: А роды, даже если и не старят, то абсолютно точно не оздоравливают. И сил и энергии с возрастом больше не становится.

Это от ребёнка, а не от родов. я свое кс даже не заметила, можно самой-то не рожать, смысл?

Мне 35 и не представляю, что делать с младенцем. Это же так скучно, опять пелёнки, стирки, коляски.
А потом садик. Перед работой ещё нужно в него заехать и после работы.
Как то хочется уже размеренности в жизни.

NikNata,
Я до 41 года делала все, чтобы родить. Потом забила и забеременела в 43. После родов похудела и помолодела. Проблем со здоровьем не было совсем. Дети долгожданные намного больше выматывают и здоровья точно не прибавляют

Клара Новикова,
Каждые полгода. Звонят, напоминают из клиники. Ну и профчистка раз в полгода. Слежу, так как лечить массово дорого, терять тоже дорого.

В 41-42 ещё скачешь, а в 45 чет уже не прыгается... не знаю, что там ждёт дальше, но наперёд не угадать ... надо все делать во время, в т.ч и рожать. Охото ребёнку не быть в тягость, а показать весь мир. Только вот успеешь ли. Автор, если думаете ребенка, рожайте сейчас, ваш мужчина хоть посидит, пока вы с душ ходите. потом решите, нужен он вам или нет, хоть ребёнок будет. И лучше сделать и жалеть, чем не сделать ! а так если не попробуешь и не узнаешь. Ребёнок это счастье, когда он тебя любит, просто что ты его мама!

Девки, чо там старит? Я в 21 родила, ей богу не состарилась ничуть
Со скольки все критично то считать?

ДанилараЯ,
В 20 тоже рожают с патологиями, к сожалению. И с синдромами, и с ДЦП, и с кровоизлияниями, тугими обвитиями и ТД. Есть знакомые такие. А после 30 родивших таких нет, может потому что лучше наблюдение в беременность и как правило кесарево, на всякий случай. Поэтому нет хотя бы родовых травм.
Про статистику я знаю, что с возрастом куча рисков и ТД. Но у меня выборка другая.

ДанилараЯ: Я сейчас вообще ее на мужа повесила, как хотят, пошли в жопу, надоели.

Хорошо вам! Мой муж, как Аня, пофигист
На него фиг кого свесишь.
А я перфекционист.

ДанилараЯ: или ребенок удобный, или отношение ко всему пофигистическое. Все как-то самой собой идет.

И то, и другое
Я выбрала для себя не совсем стандартный подход к материнство с её рождения. И муж разделял его. Сейчас на сто процентов уверена, что подход правильный.
Но мне все равно непросто. По материальным соображениям и в том плане, что не могу ниче делегировать.
Там, где семья полная и достаток, плюсом здоровье отличное дак че не рожать-то? Можно даже выбрать себе способ))

У меня зубы тож полетели, 1 пломба в жизни была в беременность. Ниче, вылечили все потом.

Про зубы вспомнила, во время беременности регулярно (1, потом 2р в неделю уже на позднем сроке) ходила к стоматологу на какие то процедуры, помню, что десны укрепляли/питали и зубы два раза за беременность покрывала фторлаком. Ну и перед беременностью не должно быть кариеса. Так что беременность на зубы не влияет, если следить за ними. На них генетика влияет и уход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы