Есть такие кто без детей живёт?

Лагерта: Когда нет друзей-вот большой вопрос, чо ж ты за человек то такой?

Когда все друзья женатые, а ты холостой - резко теряются общие темы. Вот кучу людей видела, чья дружба тихо затухла, когда друзья переженились.
И мои друзья, бывает, когда женятся, резко пропадают. Все интересы внутри семьи.

Тема вроде про детей, точнее без детей. А тут уже и работу и детей в школе обсудили...

Аноним 747,
У меня знакомая есть, 43 года.
Хотела детей только в семье.
С мужчинами ну не везло, замуж не звали.
Для себя не родила, потому что одна.
Живет нормально, работает, путешествует, сама себя обеспечивает, Квартира в Москве, машина.
Но рожать уже и не думает.
Всяко бывает.

Базилика,
У меня есть и замужние подруги и разведённые.
Вобще пофик. Интересы никуда не деваются наши общие. Слишком много нам лет, чтобы исчезать друг от друга, отношения только укрепляются.

Лагерта: У меня есть и замужние подруги и разведённые.
Вобще пофик. Интересы никуда не деваются наши общие. Слишком много нам лет, чтобы исчезать друг от друга, отношения только укрепляются.

А у других - по-другому.
Я с лучшей подругой раз в год вижусь. Хотелось бы чаще, но не получается. Семьи.

Базилика,
Так вот именно, что у других по другому.
Все разные.
Но всё зависит от людей.
А не общаться потому что семьи-вобще лично для меня отговорка.

Лагерта: А не общаться потому что семьи-вобще лично для меня отговорка.

Мне тоже так раньше казалось
А теперь всё время выкраиваю время. И встретиться двум выкраивающим время семейным работающим женщинам почти невозможно
Разве что ты это время за месяц забил.

Аноним 963 ,
По вводным понятно, кто вы на сайте
Имхо, вы хотите ребёнка, но боитесь в этом признаться. ваше время пришло похоже)))
Ощущение у меня такое

Базилика,
Мы все работающие женщины.
Ну правда дети у всех 20+
Каждый месяц 2 раза встречаемся, тут вобще вместе едем на выходные отдыхать))
Я ж говорю, все разные))

Аноним 49: Тема вроде про детей, точнее без детей. А тут уже и работу и детей в школе обсудили...

Хваст детьми в теме " Как живется без детей ?" даже не забавно уже, осталось фотки начать выкладывать от малышей в шапочках до выпускников в конфедератках

Автор, я все думаю над ответом на ваш вопрос. Как осознанная замужняя бездетная без очевидных проблем забеременеть предлагаю Вам положиться на свой разум. Рожать детей для женщин естественно, вроде так заведено, такова природа и тп.. Если имеется сильных страх или протест против материнства, нужно разобраться в причинах. В этом процессе и появляется ясность, именно Вам нужно материнство или нет. Ну и правда, лучше не родить и жалеть, чем родить и жалеть, так хоть другой никто не страдает. И про жаление... абсолютно непродуктивное занятие о чем то жалеть, была возможность выбора, выбор был сделан, о чем здесь жалеть Надо только хорошо понимать, почему был такой выбор, он должен быть осознанно личным.

Bouvreuil: Надо только хорошо понимать, почему был такой выбор, он должен быть осознанно личным.

Очень правильно.
И ещё забить на социум, который многим портит жизнь.

Лагерта: И ещё забить на социум, который многим портит жизнь.

Сейчас как раз такое уникальное время, когда можно, в части личной жизни, самой решать какой она будет.
Не всякий только может решиться именно эту ответственность взять на себя.

Конечно случаев, когда хочет но не получается , написанное мной не касается, там другие пути.

Лагерта: И ещё забить на социум, который многим портит жизнь.

Вот это очень правильный совет, надо жить так, как тебе хорошо и комфортно, а не так, как ты должен жить по мнению других.

С большинством подруг и друзей уже вместе по 35-40 лет.
Вообще без разницы , у кого какой теперь семейный статус.
Были б живы-здоровы.
Новые знакомства заводятся уже со скрипом... но тоже неважно, семейные или нет... у нас, семейных, чуть меньше свободного времени, но это как посмотреть... если что важное - все отменишь и прилетишь.

Næturylur: если что важное - все отменишь и прилетишь.

и вот тут абсолютно неважно есть дети или нет. Бывало с младенцем несся утереть слезы другу, если конечно это был именно друг. И он на грани помираю.

Bouvreuil: Сейчас как раз такое уникальное время, когда можно, в части личной жизни, самой решать какой она будет

и это очень правильно. Надо выбирать что хочешь ты и что любишь ты. Хотя иногда и есть риск, что ты просто отказываешься от неизведанного из страха, а не из-за того что не нравится. Но тут каждый сам выбирает.

Аноним 49,
У меня дочь беспроблемная, я чувствую себя с ней, как бездетная. Начиная с её года, когда я таскалась по подружкам, в том числе и бездетным, с ней.
Наверное, поэтому я так хочу ещё ребёнка :)
Хотя, как почитаю темы тут, аж волосы дыбом. Как тяжело даются дети, как тяжело их воспитывать, как тяжела школа и т.д. и т.п.
Неужели такое бывает.
Но и бездетных понимаю. Никогда не захочешь, пока не получишь :)

Маорица: слушаю ной на тему как все плохо в школе, как неохота делать домашку. А тут еще истерика - с подругой некогда гулять тк танцы.

Я не слушаю нытье, разговор короткий.
В школу ходить надо. Домашка - это обязанность не моя, а ребенкина. Задал учитель и он ее стребует. Получить двойку и выглядеть глупо перед классом не айс. Не нужна школа и образование, ок. Поехали выбирать веник, швабру и осваивать клининговые навыки, это ещё проще и для меня тоже, тк я домашку контролирую у своего сына, нет школы, нет проблем и у меня.
На каратэ идти неохотно, говорит. Да мне пофиг, собрался и идёт. Какое нытье, какие разговоры? Есть слово "надо", встал и пошел.
Я, видимо, авторитарная и злая мама-пила.
Я не могу убедить маленького человека, зачем и для чего, если его "хочу" и "буду" все равно сильнее и я его понимаю, сама была ребенком и любила тусить, играть, фигней страдать. Школа, уроки, домашка, ответственность фу, но блин надо, встала и пошла, села и занимаюсь. И мои родители были лаконичны. Хочешь кем-то стать, учись. Нет, ну значит, будешь за копейки полы мыть, тоже вариант. Что тут долго и нудно обсуждать? Я своего сразу обрубаю.

У меня двое пока, 9 лет и почти 2 года.
Нет у меня напряга с ними. Где-то рявкну, где-то забью. Муж на подхвате, вечера и выхи мои. Салоны, магазины, кафе, массаж и тд. Два тренажёра дома. И да, две беременности, два кесарева, 42 размер, растяжки ни одной, это действительно генетика, грудь визуально не изменилась. Может и изменилась, но незаметно. Но грудь то самое простое, ее можно купить в наше время и это доступно. В отпуск ездим, но он у нас пассивный, море, солнце, без гор и рокфестивалей. И без детей так отдыхали, так что дети вписались без проблем.
За третьим собираемся. Конечно есть жизнь и без детей и счастливы люди, это супер. Каждому свое, спорить не буду. Но мне сейчас кайфовее, чем когда-либо. Мне нравится эта движуха, шум-гам, смех, нравится смотреть, как растут мои парни.
Конечно, я решилась на детей, благодаря мужу в большей степени, его отношению, помощи, поддержки. Я не чувствую себя загнанной, ограниченной, ущемленной в чем-то. Великим врачом, педагогом, управленцем не была до декрета, была средним маркетологом, общество и я ничего не потеряли от моих декретов.
В одну каску растить и одного ребенка в разы тяжелее. Это факт.

Аноним 641,
Ну вы крутая все разрулили вам не в напряг, молодец. Мне в напряг.
В разговоры о красивых титьках после родов я не верю, это только на юмаме

Да да да все красивые с титьками молодые без растяжек

Маорица: Да да да все красивые с титьками молодые без растяжек

Есть такие титьки, я реально видела. Гены. И строение определённое груди
А без растяжек и я после родов. У меня они в 10 лет появились, побледнели уже

Маорица: В разговоры о красивых титьках после родов я не верю, это только на юмаме

ещё бы, титьки отвисают хоть на плечи закидывай или обвязывайся.

NATA66: Хотя, как почитаю темы тут, аж волосы дыбом. Как тяжело даются дети, как тяжело их воспитывать, как тяжела школа и т.д. и т.п.

Мне не тяжело, я даже дочери предъявить не могу, что "я ночи из-за тебя не досыпала" Ни проблем с коликами, ни проблем с зубами, спала всю ночь, в коляске сидела, в лужи не заходила, говорила бяка, истерик в магазине не устраивала, даже в прихожей ничего не облизывала и вообще не пакостила. Сейчас 8 лет, уроки делает сама, занимает себя сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы