Есть такие кто без детей живёт?

Ну слушайте, про школу. У меня 5 и 3 класс. Старший уже закончил. Штырит порой только меня, и то больше от бесячих современных методов обучения. Дети спокойно уроки делают. Мальчики. Может все таки дело в нас? на наших примерах дети живут.

Маорица: Моя школа в списке 100 лучших в России.

Но это не гарантия, что она подходит ребёнку.

Аноним 489: может поменять школу или своё отношение к ней.

Вот соглашусь. У подруги дочь ходила в супер школу, это прям ад был и для ребёнка и для родителей. Как на каторгу туда ходила, уроки до ночи. Перевели в другую школу и все наладилось. И оценки лучше стали и отношение к учебе у ребёнка поменялось.

Маорица: в 70-80 мне будет гордо за это, а не жаль просранных лет

а это смотря как дальше пойдет.. ну вот станет ребенок топом, куча достижений - будешь думать - да не зря в лучшей школе России нервы тратила, все сторицей воздалось. Станет условно офисным планктоном, как все - будешь думать - ну и нафига столько телодвижений-то было, пошли б в дворовую да и все. Короче опять не предугадать, опять риски

Все это от перфекционизма.
А если ребёнка "отпустить", то никаких сложностей в родительстве нет.

NATA66,
++++
Но отпускать с умом

Да хоть бы и планктоном, сидеть в чистом офисе за 100 тыщ, разве плохо

svetlonec,
Тут вот вообще не угадаешь кто кем станет)) у меня подруга лучшую мат школу закончила московскую причём, ее родители увезли в Москву в 5 классе,закончила с медалью- работает библиотекарем))) , я в школе с 3 на 4 училась, закончила кое как без 3- топ менеджер иностр кампании давно))). Ну не в оценках дело

ЛяляФаФа,
и значит стоит ли так сильно убиваться за учебу в школе. Но это я так, троллю больше, сама так-то только полгода назад убивалась и нервничала за то чтобы рейтинг сын прошел

Маорица,
у нас тоже впры на максимальные баллы, школа в 100 последних наверное входит

Я не буду по первому писку ребенка, что тяжело и нужны усилия, менять школу.
Учится выше среднего в классе, свободное время есть, значит все идет нормально. Да, ноет, но значит хочет ныть.

А как расшифровывается ВПР? А ДКР?

svetlonec,
Незнаю честно(( у меня дочь во 2 классе языковой гимназии, мы уроки каждый день до 23 делаем((( , у меня глаз дергается, она давно и хорошо говорит на английском, но школьная система такая дебильная, что эти языковые диктанты словарные каждый день- 2 ошибки 2((( у дочери реально весь настрой учимся убили

Маорица,
У меня в простой школе все время ноет, на что менять?
Характер такой.

ЛяляФаФа: школьная система такая дебильная, что эти языковые диктанты словарные каждый день- 2 ошибки 2

и не говори. Убила бы за это

А чо школа то?
Она по моему, не факт ни для чего.
Все в итоге решает не среднее образование.
Мой ребёнок школу закончил относительно нормально, институт не закончил.
Работу в иностранной компании нашёл сам.
Английский выучил сам, да так, что трещит как я на русском с матом и без мата. Плюсом ещё и работает на английском техническом.
Учит второй язык для учёбы не здесь.
Никогда бы не подумала, что так бывает.
Ну вот пример свой родной. И школа вобще не при делах.

Маорица,
Сижу в офисе. Да не то чтобы сижу. Работаю. Иной раз до 19-20 и в вых
Организация приличная
100 ну вот никак не получаем
Что за офис такой где 100 дают

Танита,
Москва.

В Москве 80-100-120 можно в офисе иметь за стандартную работу. Не сразу после вуза, конечно

А в Москве, ну ясно

У меня есть бездетные подруги 35+, но бездетность не их выбор, у кого здоровье, у кого обстоятельства, в общем живут в надежде, что дети будут в их жизни, и еще есть время. Есть те, кто в 35 лет ещё не хотел детей, но 40 годам все (трое) родили без проблем.

У меня есть знакомые бездетные пары 60+ очень позитивные, всегда вместе, путешествуют. Будут ли они восприниматься так же позитивно, когда в паре останется кто-то один, даже не знаю. Сейчас сочувствия к ним не возникает, очень милые и интересные люди.

Есть две одинокие тёти 60+ одна по жизни с нами возилась, по здоровью не смогла иметь детей и мы до сих пор с ней тесно общаемся, другая не могла никак решится на ребенка, уж очень насыщенная жизнь была, вспомнила о нас в старости и требует общения, близких родственных отношений, ей хочется делится историями своей яркой жизни, давать советы, да вот желающих её слушать нет, поэтому звонки с претензиями, какие мы все ужасные.

С самим собой всегда хорошо и интересно, но при условии всё же что где-то рядом хоть и на расстоянии есть люди, которым ты тоже дорог и интересен (но не обязательно, что это твои дети), когда совсем один-одинёшенек, мне кажется это печально. Ну, и не стакан воды, а хоть кто-то должен быть, кто поднимет панику, что ты уже три дня на звонки не отвечаешь.

ОСА:
С самим собой всегда хорошо и интересно, но при условии всё же что где-то рядом хоть и на расстоянии есть люди, которым ты тоже дорог и интересен (но не обязательно, что это твои дети), когда совсем один-одинёшенек, мне кажется это печально. Ну, и не стакан воды, а хоть кто-то должен быть, кто поднимет панику, что ты уже три дня на звонки не отвечаешь.

Для паники достаточно хороших друзей.
Которых странно не иметь в определенном возрасте.
Вот нет детей-это для меня понятно.
Когда нет друзей-вот большой вопрос, чо ж ты за человек то такой?

Лагерта: Для паники достаточно хороших друзей.

Это да, но и друзья с возрастом пропадают, и совсем не от плохого характера друга.

ОСА,
Ну все мы умрем. Для меня это единственная причина исчезновения.
Так и дети умирают не старыми, так тоже бывает, к сожалению.

Вообще не знаю таких, ну правда, нет таких знакомых. И мне да странно когда без детей, ну если это не по здоровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы