Есть такие кто без детей живёт?

Маорица,
Так и мой, слава богу, туда смотрит! Я прям рада

Vivienne W,
Лена, хоть купальник то под шляпу надень а то совсем смело для старой жопы

Мама: А правда ,что все бездетные заводят кошек и собак в большом количестве ?

Я мечтаю быть бездетной (три года осталось, как дети улетят), но животных мне не надо, особенно собак (отдельная история, умоталась накручивать километры, когда была собака, сожгите меня, но не каждый день по 3 раза топать по морозу и дождю). Одна кошечка будет, а может и нет, если ударюсь в путешествия. Сама смотрю с любопытством на людей с многочисленными зверюшками.

Значение детей и денег в счастье сильно переоценено.
У меня двое. Они меня замучили.
Сейчас, если их забрать - такое горе не пережить.
Но могла бы быть счастлива без детей. Только я этого не понимала, даже имея одного ребенка.
Третий не дай Бог.
Мне бы 25-летней мои 35-летние мозги...
Может, Вы, автор, просто изначально мудрее и осознанно не вешаете на себя такой груз.

Маорица: понимаешь что ты живая опять. Ребенок дает перспективы, хотя бы понимаешь, что тебе еще его кормить и сдохнуть ты пока не можешь

вот согласна

В моем окружении бездетных женщин, вышедших за пределы детородного возраста (допустим, 42) и сознательно не родивших - нет.
Есть три одинокие, около 38, очень хотят, лечатся, готовы уже на донора.
Бездетных пар знаю две, там очень серьезно по женскому здоровью, эко не поможет, только сурмама. На это оказались не готовы. И на усыновление пока тоже.
А в остальном вокруг бэби бум. Рожают до самого позднего возраста.

ДанилараЯ,
Она у нее в комплекте с сигарой в рот вставляется

Маорица: Да да да нИкому неважны красивые титьки ровная кожа живота и красивое лицо. Свобода и деньги тоже не нужны

Всем нужны)) но можно и с ребенком об этом позаботиться. А можно И без детей быть без этого всего. От человека зависит

БелыйОлеандр,
У моих подруг дети все взрослые.
И ни одна не ностальгирует по мелкому возрасту.
Все счастливы, что дети самостоятельные, к нам не привязаны.
Нам всем 40+ и никто не хочет рожать ещё.
Правда, о внуках говорят, но вот лично я и к ним не готова.

ДанилараЯ: Когда с полугодовалым младенцем об этом заботиться?

Вы что конкретно имеете ввиду? Лицо, фигуру? Или работу? И то и другое при желании возможно. Ну если ребенок здоров

До рождения первого ребенка в 26 думала что быть мамой мое предназначение, после рождения второго поняла что с первым можно было до 30 и подождать.
Читая тему поняла, что я счастлива что они у меня есть и стало страшно, что если б прождала до 30 то второго могло бы и не быть. Всему и каждому свое время.
Кайф в отсутствии детей тоже есть и сейчас я и хочу дочь при наличии 2 сыновей, но чем дальше, тем больше понимаю , что не хочу снова возиться с лялькой и быть ограниченной в желаниях и перемещениях (по натуре не могу с ребенком везде, ориентация всегда не на себя а на ребенка смещается)

Особо умиляют те, кто до 35+ не родил и пишут - а вы мне на няню дадите? А на сурмаму?
Там весь "сенокос" прошел - ни декреты, ни больничные, ни уроки, ничего от карьеры и пахоты не отвлекало, и опять на няню денег нетути)))

Лагерта: У моих подруг дети все взрослые.

А у меня в основном все 30+ рожали, так что у нас младшешкольники и садиковские)))

ДанилараЯ: Да как скажете

Что мешает, если все здоровы? Лень? Или прям есть другая необходимость сидеть до школы дома, наплевать на себя, не заниматься телом, лицом и тд?

ДанилараЯ,
Маорица,
Я вам яростно плюсую +++ Но! Зато какие скилы прокачивает материнство, адские запасы скрытых резервов. До детей я все ж таки на расслабоне жила) но честно не знаю чо вы там паритесь с 10летками. Первые два года труба, потом получше, а после 5 вапще лафа.

Анониманоним: Что мешает, если все здоровы? Лень? Или прям есть другая необходимость сидеть до школы дома, наплевать на себя, не заниматься телом, лицом и тд?

%)
времени больше не становится, а забот дофига. че придуриваться то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы