Есть такие кто без детей живёт?

Аноним 623: На глазах несколько бездетных женщин, они очень хорошо себя занимают, ведут активную жизнь и тд

девочки, ну это тоже штампы.
ну уже отбросьте их.
есть детные, которые из заграниц не вылазят, все какие-то проекты, бизнесы ведут, благотворительстью занимаются,
а есть бездетные, которые с 8 до 5 работают, а по вечерам сериалы и нет там никакой жизни для себя насыщенной.
вот любят тут на 2 лагеря разделить, ярлыков навешать и разругаться
все очень разные. и потребности у всех отличаются.
что по теме вижу - люди с оглядкой живут. и многие оглядываются на других, чтобы увидеть, как у кого-то плохо (даже если то не так, но себя убедят, что плохо и точка), чтоб себя в своих глазах чуть возвысить.
но это же временный эффект ))

Аноним 623: Пысы: пока не родила ребенка, тоже носилась со своим котом как с писанной торбой

а щас чего, на кота забили? щас его не надо чесать, кормить и по врачам бегать? ))

Катрина $,
Я посто забыла уточнить возраст) Им всем 60 с плюсом. Не все в этом возрасте активны прост.

Аноним 623: Им всем 60 с плюсом

оо, почтенные тетушки ))

Катрина $,
Ттт, во врачах не нуждается, остальное делаю, конечно. Но я реально его очеловечивала очень...А это другое) Не плохое, и любимое, но не человек и не ребенок)

Аноним 623: Но я реально его очеловечивала очень...

ну это понимаю да, сама такая..
всю любовь туда отдавали ))

Катрина $,
Вы знаете, по внешнему виду скорее бабушки...Я не осуждаю если чо, я лишь говорю, что я одной ногой "пощупав" материнство, поняла, что обратно "в бездетность" не хочу. Только лишь.

Аноним 623: пока не родила ребенка, тоже носилась со своим котом как с писанной торбой

Ага, и мы с мужем. Мне кажется, что это просто место приложения нежности и любви, которое требует природа, нет детей- холишь и лелеешь собаку или кошку. Мы прожили в браке 10 лет, детей вообще не хотели, хоть и мысли возникали, что вроде как надо, вроде как у всех есть, продолжение рода, человек, похожий на обоих и прочая лабуда... А потом я банально залетела. До 10 недели ревела и сомневалась, страшно было, но муж сказал категорично - рожать! На следующей неделе сыну 4 года, спасибо нам, что он у нас есть. Мне 36, мужу 41, первый и единственный ребенок у обоих.
Кошка, кстати, так его и не приняла, первые дни , когда я приезжала из больницы, она изумлённо смотрела: ты чего, обратно его привезла???? Сейчас обижает его, сильно царапает, кусает. А он боится ее как огня, ревёт и говорит: "Не ругайте мусю, она маленькая"

Аноним 623: Но я реально его очеловечивала очень...

ну вот видимо вам все таки нужно было, что то такое...
Мне вот мужчина нужен, но тоже далеко не абы какой, очень избирательна, без них тоже мне вполне комфортно. Друзья, вот дааааа.Это для меня прям святое. На родственников, котов, собак, детей родственников, друзей ваще ровно. Не хочу ничего и никого.
Ну прям в старости если останусь одна, заведу себе котов и будем делать то, чего сейчас нельзя) пить, есть пирожки и сидеть под пальмой)).

Аноним 623: Я не осуждаю если чо, я лишь говорю, что я одной ногой "пощупав" материнство, поняла, что обратно "в бездетность" не хочу

вы знаете, я думаю, это нормально, когда человек получает радость от жизни в текущий момент.
вот вы сталкиваетесь с какими-то сложностями, но воспринимаете это позитивно, ну или как минимум действуете конструктивно, не убиваясь.
а другой будет печалиться, мол как хорошо жилось на свободе

Аноним 6,
Ну вы что, кто вам про годами не спать сказал, я тоже так думала, а нет, прекрасно спала ночами, скажу больше, спала больше+дневной сон, чем коода работала без детей и до сих пор.
Пошла во втрой декрет с мыслью, что у меня есть 3 года на себя. И реально пересмотрела кучу фильмов и сериалов, стала учиться рисовать, обустроила новую квартиру, занялась аэробикой с джиллиан майклс, вязала, гуляла когда хотела, в госьти в подругам ходила, могла на даче в жару пожить. Отпуск не ограничен 2 нед и месяцом.
Да бывает болели, капризничали, приходится подстраиваться под режим, но на себя остается намного больше времени, чем работая.
Сейчас вышла на работу, работаю 2 год, работу люблю, но на себя времени мало, даже без учета детей.

Аноним 623: я лишь говорю, что я одной ногой "пощупав" материнство, поняла, что обратно "в бездетность" не хочу. Только лишь.

ну вот вы знаете как это, поэтому хотите. А когда не знаешь, то оно и не надо. Одни проблемы видишь.

Закидают меня помидорами но я наблюдала такую картину. Муж и жена хотят ребенка, не получается, даже с ЭКО. Долго все это длилось, итог он уходит...Она взяла из детдома чудесного ребёнка (4-5месячного), но не выдержав его оров и криков, недосыпаний ночных, сдала обратно, через несколько месяцев, перекрыв себе тем самым, кислород быть матерью совсем. Вот простите меня, но думаю не просто так, вот бывает. Бог не Тимошка... Это не значит, что все бесплодные злые и им за что-то наказание...Видимо у природы начался отсев из-за перенаселения...

Аноним 963 автор темы: А деньги на все это вы мне подкиньте, да?

Ну вам 35+ и детей нет, но есть муж....Не накопили что-ли?

alexstrasza: Просто кто-то сильно раньше

не, тут поспорю. Первоочередное генетика, здоровье, образ жизни и мышления. Есть примеры уже просто в силу возраста знакомых - один возраст - и одни из них рожавшие, а выглядят внешне лучше и здоровее внутренне не рожавших. Есть и обратные примеры. Так что - рулит все же психосоматика и психотип. И вот они влияют на внешность и сохранность гораздо сильнее всех беременностей и вредных факторов

Аноним 6: Мне кажется, когда рождается ребенок - лично твоя жизнь заканчивается

вот хотела сперва написать - вам кажется. А потом поняла - нет, все правильно. Для перфекционистов реально жизнь заканчивается и далее начинается крест. Потому как им надо се по гамбургскому счету. И материнство тоже - идеальное с подвигами. Поэтому спорить как-то же бессмысленно. Просто я уже замечала что больше всего удовольствия от материнства и меньше всего от него страдают те, кто обладает большой долей пофигизма и беспечности. Поэтому спор этот будет вечен. Опять все от психотипа зависит в конечном итоге. Ну и да - далеко не всем нужны дети и это нормально. А иногда далеко не всем дети показаны

ДаЛадна: У меня двое, были бы возможности, каждый год рожала бы))) Я не знаю, кто и как в 35 живет без них, у меня бывает организм ломает, что вот хочу забеременеть и родить. Здравый смысл останавливает.

++++
Я такая же .
Я еще и работаю с детьми.
И нет, не понимаю тех,кто бездетен по своему желанию.
Есть подруга. Внешне- живет для себя, карьера,путешествия. Встретились летом, посидели-выпили и тут ее понесло. Сопли и слезы,как она хочет ребенка, как нет смысла... А внешне- чайлдфри такая деловая

Аноним 450: Она взяла из детдома чудесного ребёнка (4-5месячного), но не выдержав его оров и криков, недосыпаний ночных, сдала обратно, через несколько месяцев, перекрыв себе тем самым, кислород быть матерью совсем. Вот простите меня, но думаю не просто так, вот бывает. Бог не Тимошка...

нет, не так.
женщина не справилась с нахлынувший проблемами, разрыв с мужем, женщина итак в стрессе.
после (еще не оправившись) она решила хоть что-то хорошее сделать, но сделала не тот выбор,
ребенок не улучшил ее жизнь, а наоборот.
и она не справилась. не было рядом человека, который бы ей сказал, что еще не время, что она не осилит на фоне расшатанных нервов и похеренного здоровья

svetlonec: Ну и да - далеко не всем нужны дети и это нормально. А иногда далеко не всем дети показаны

Золотые слова, полностью согласна.

НаталЪя,
я добавлю или не от кого, или мужчина не хочет детей.
Но после 35 лет оооочень редко какая женщина не хочет детей, это прям единицы,
а так сужу по окружению повторюсь, даже те кто говорит да не хочу, просто не хотят в одиночку рожать.
поэтому в основном проблемы со здоровьем, не от кого, мужчина не хочет. все остальное лукавство

Аноним 819: Есть такие знакомые. Но они все зоошизики))

+++
Тоже знаю много таких примеров.
Женщине все равно надо хоть о ком то заботиться))

Катрина $: ну Кать, это говорит лишь о том, что она не была счастлива, и ребенком свои дыры закрыла (и слава, богу, что так вышло), вроде как уже есть чем заняться по жизни.

да блин все отлично было и ДО.
и какие уж там счаз гормоны, человек работает почти с родов, из жизни не выпадала.
я собсно к тому говорю, что детные были бездетными, а бездетные никогда не были с детьми. в этом принципиальная разница. в опыте, такскать.
пысы: никого рожать не призываю.

Яблоко: да блин все отлично было и ДО.

тогда откуда сожаления?..
не, ну мож материнство это прям ее оказалось, тогда конеш )

и кстати вот тоже характерно , у тех, у кого нет детей много кошек собак и т .д и они их очеловечивают . Есть исключения что в племянниках растворяются, но в основном в животных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы