Есть такие кто без детей живёт?

ДанилараЯ: Я лет до пяти ребенка по психологам водила

и что ты хотела выяснить/переделать?

ДанилараЯ: Очень тяжело, очень. Когда везде бардак и технически невозможно навести порядок ни в жизни, ни в квартире. Но да, это особенности психики. ну не знаю, я просто помешана на порядке. везде, в делах, в расписании дня, в распорядке, любое отклонение вызывает раздражение.
Поэтому спокойно все планировала, с детьми маленькими сложнее да, но реально, особенно когда тебе на совещание, а ребенок решил бровь разбить, или выломать нибудь.ааа, Ну няня, скоординироваться, перенести.
Потому как в работе и жизни и без детей происходят форс мажоры. Пробки/аварии/болезнь и тд.
дети просто беззащитны и легко на них свалить проблемы, а ведь не они их доставляют, а не умение подстраиваться под разные ситуации.

Женщина без детей это как бы неполноценно

ДанилараЯ: А вот вам, если хотите, я рецепт выпишу."

эхх мамо смешно

Кучеряво живёте: так сужу по окружению повторюсь, даже те кто говорит да не хочу, просто не хотят в одиночку рожать.
поэтому в основном проблемы со здоровьем, не от кого, мужчина не хочет. все остальное лукавство

я допускаю, что захочу, но захочу ОТ кого то. А не просто ребенка. Просто не хочу. От него, возможно.

Яблоко: и какие уж там счаз гормоны, человек работает почти с родов, из жизни не выпадала.

не все гормоны нивелируются работой)
у меня вот год назад впервые начались гормональные приступы от влюбленности. Когда на физическом уровне штарабанит, как под кайфом. Уже трижды такое было за год, раньше не было ничего подобного. Гормоны могут ооооочень сильно влиять. Я понимаю, что видимо что то такое испытывают и с детьми. те кому везет).

Кучеряво живёте: и кстати вот тоже характерно , у тех, у кого нет детей много кошек собак и т .д и они их очеловечивают . Есть исключения что в племянниках растворяются, но в основном в животных

а что делать с тем кто ни в ком?))) но вы же опять не поверите. Будете считать, что я рыдаю ночью над плюшевым котом))

Мама: Женщина без детей это как бы неполноценно

у каждого свои недостатки

ДанилараЯ: Я на работу даже не выходила долгое время

ну а щас ты вышла и как тебе? влилась?

ДанилараЯ: Совещание перенести? На 24 региональных представителя?

я где то написал про 24 региональных представителей?
А вот если детей нет, и совещание на 24 региональных представительств, а вы тьфу тьфу ногу сломали. Не перенесете? поедете с переломом и после совещания гипс наложите?

Не бывает безвыходных ситуаций, кроме смерти. И с детьми и без них есть риски, есть проблемы, есть заботы. Ну нет ребенка, но есть кот с которым точно также по врачам ходят и жопу целуют

Кучеряво живёте: сегодня в 18:20
и кстати вот тоже характерно , у тех, у кого нет детей много кошек собак и т .д и они их очеловечивают

Да, есть две знакомых женщины, без детей, одной 35, другой 43. У одной кошки, у другой собаки. Они так и говорят - мои дети. Для них животные и человек на одном уровне, так трясутся над кошкой/ собакой что покушал, как покакал)) нравится ли моей собачке это/то..

Анониманоним: Для них животные и человек на одном уровне, так трясутся над кошкой/ собакой что покушал, как покакал)) нравится ли моей собачке это/то..

ну, это клиника независимо от наличия детей

ДанилараЯ: Но, ты же понимаешь, есть свои нюансы в том, чтобы стать подчиненным там, где ты долгое время была руководителем.

ну ты ж не на себя работала? все равно работала в системе с ее порядками, а не своими.
а щас работаешь, как тебе удобнее. не понизили жеж тебя в принудительном порядке ) твой выбор.
я вот не знаю, как сейчас смогла бы вообще в системе работать, только если жизнь сильно заставит..

Анониманоним: что покушал, как покакал)) нравится ли моей собачке это/то..

так люди и с детьми также носятся )) и выглядит это не менее забавно

alexstrasza: Мне пока 31, но отпишусь. С ужасом думаю о детях, безысходность какая-то - надо, а то потом будет поздно и блаблабла. Воспринимаю, как 18-летнее ограничение, обуза, которую никуда не спихнешь, это твоя ответственность, всё вертится вокруг ребенка и подстраивается под его садик/школу/кружки/каникулы. Вроде и хорошо, что будет продолжение меня, у меня генетика хорошая, родной человек и все такое. Но ставить крест на своей жизни как-то страшно. Ну, и пугает, что здоровье и внешность после беременности пойдет по п#$@е.

Насчет ответственности все так и есть. Меня чужие дети тоже не умиляют. Я в принципе не из тех, кто сюсюкается. Но я уже в 21 год четко знала, что хочу двоих детей. В 26 и 28 родила от любимого и надежного человека. Было не страшно. Насчет внешности, я и до родов красоткой не была. Здоровье особо не пострадало. Зато мне всего 36, а девки уже школьницы. Нервов конечно тратят дай боже, но и отдача огромная. А я че, я за время декрета нашла любимое дело, коим и занимаюсь по сей день, увеличила доход в разы. А не будь декрета, так может и болталась бы на старой работе за копейки. Сейчас сама себе хозяйка, график свободный. Есть время и на спорт, и на детей, и в интернетик повтыкать. Так что дети могут жизнь повернуть и к лучшему и к худшему. Это уж от вас зависит. А насчет бездетных - знаю пару - обоим за 30, детей нет. Но я человек тактичный, с расспросами не лезу. Но видно, что не страдают, видимо живут для себя. Лучшему другу - 39 - ни жены, ни детей, и видимо уже не будет. С племянником возится - меняет подгузники, кормит, играет. Был бы хорошим отцом - но, не судьба.

Слушайте, ну есть же такое течение "чайлдфри", и как бы я не любила детей, я очень рада что есть люди кто осознанно делает такой выбор, понимая что дети им не нужны, ну не потянут они их, они не гонятся за этими " у всех должны быть дети". Тем самым они уменьшают количество "недолюбленных ", "не нужных детей ". Они не боятся себе в этом признаться, и это прекрасно. Может у вас в жизни совершенно другие интернсы/предназначения

Аноним 450: Вот простите меня, но думаю не просто так, вот бывает. Бог не Тимошка... Это не значит, что все бесплодные злые и им за что-то наказание...Видимо у природы начался отсев из-за перенаселения... алкаши плодятся, рожают больных, пьют на их пенсии и снова рожают, это им, значит бог Тимошка ?
Бред же пишете.
Кучеряво живёте: кстати вот тоже характерно , у тех, у кого нет детей много кошек собак и т .д и они их очеловечивают . Есть исключения что в племянниках растворяются, но в основном в животных

Ну у меня кошки, детей нет, кошек люблю, но кошки это кошки, никогда не предам своих животных, я за них в ответе, но они своей жизнью живут, кошачей ))).

Катрина $:
нет, не так.
женщина не справилась с нахлынувший проблемами, разрыв с мужем, женщина итак в стрессе.
после (еще не оправившись) она решила хоть что-то хорошее сделать, но сделала не тот выбор,
ребенок не улучшил ее жизнь, а наоборот.
и она не справилась. не было рядом человека, который бы ей сказал, что еще не время, что она не осилит на фоне расшатанных нервов и похеренного здоровья

Возможно, но рядом были родители, готовые ее поддержать...удивило, что и они согласились обратно ребенка сдать(((

Дети- новое дыхание, это позитив для всей семьи. Это моя гордость- два взрослых высоченных сынули. И уже они у меня советчики и путеводители. Достигли гораздо большего, чем я... Это развитие. Это рост отдельно взятой семьи и общества в целом. Это мое сердце. Бррр. Применять на другую жизнь, никогда... но это мое мнение.

Есть 2 знакомые, в 35 разговаривали, переживали они, что детей нет, мысленно пытались смириться. Причина была в отсутствии любимого человека. Буквально через месяц одна познакамилась, а ещё через 10 другая и обе счастливы, есть по ребенку! Есть подруга, сейчас 35, не хочет, не любит, но именно недавно мысли начали появляться, может надо. Любимый есть, не замужем, отношения не простые.
Есть бывшая подруга, замужем, не получается, лечатся, шансов не много, детей хотят, для окружающих включают защитную реакцию.
Есть ещё 2 подруги, 34 года, не встретили свою любовь, поэтому детей нет. Страданий по этому поводу нет, или не показывают. Одна не особо страдает.
Есть знакомая, 80 лет, детей нет, сбила машина в свое время и все .... Несчастной не назовешь, очень активная, интересная, и на работе реализовалась и жизнь себе красивую устроила, на пенсии сейчас, но отдыхать некогда, продолжает себя реализовывать, все так же активна и интересна. Животные были, но не до фанатизма.
Есть семейная пара, поздно встретились и как то не понятно, вроде и хотели и чего то тянули, не получалось. Были мысли усыновить, но так и живут.... 50 лет. Чем живут, зачем, какие планы, не понимаю .. странные люди, но это их дело. Животных нет.

Аноним 148: алкаши плодятся, рожают больных, пьют на их пенсии и снова рожают, это им, значит бог Тимошка ?
Бред же пишете.

Для Вас возможно бред, а в мире где прибудет, там убудет. Все закономерно. На каждый плюс, есть свой минус и у тех дети должны быть...и ни факт, что будут хуже родителей. Бывает у таких родителей положительные дети, да да...

Аноним 819: Есть такие знакомые. Но они все зоошизики)) Заводят себе минимум по 2 кошки или собаки и носятся с ними, как с детьми, балуют, очеловечивают. Со стороны смешно.

Вот блин. А тем, кто и зоошизик, и мать, в какую кучу прибиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы