Есть такие кто без детей живёт?

Дети это груз ответственности,как выше писали и совсем не легко.Но ставить на весы возможность сменить мужчину и рождение ребенка))Как будто подросток пишет.

Каtюша,
Вот интересно. Вы готовы взять готового, и не особо стремитесь родить своего. Это редкая позиция. Я хочу родить своих, но категорически не желаю брать готового, в ситуации бездетности, смирилась бы и жила с мужем и котиками, наверное. Вот как Вас не понять что же такого в материнстве. Так и мне не понять, как можно усыновить чужого. Свои в радость, они моё продолжение. Воспитание чужих- вот настоящий героизм и гигантская ответственность в моем понимании. Женщины, которые это делают вообще полубогини в моих глазах.

Аноним 493,
Так да)) я вобще фанатизма по титькам не понимаю))

У меня только сейчас, когда ребёнок пошёл в 1 класс и мама переехала в Тагил, началась паходу настоящая жизнь. Она берет ребёнка на выходные, вожу. Да, это лишние 8-10 тыр в мес на бенз, но как это потрясающе-выходные иногда иметь!!!!

Когда у тебя бабушки в соседних подъездах живут и на подхвате, как у друга моего, например. И когда муж хороший и достаток, дак отчего ж не рожать, с другой стороны тебе ниче никто не отгрызет, только малую долю свободы, да и то поначалу

А у меня, простите, ребёнок беспроблемный)))

Каtюша: ну как вам дети)

так там тоже в конечном итоге тоже дети, только под старость и непонятно какими усилиями.. Нет, каждый развлекается как может, конечно, никого не агитирую, просто на апогей счастья, свободы и реализации это не похоже. Похоже на внезапное осознание собственной ненужности и одиночества под старость лет. И вот тут все мнимые "смыслы" отпадают и начинается бег за ЭКО..

Аноним 367,
А вы сами можете иметь детей,аборты делаете? Или не можете и соответственно как бы не хотите? И как можно хотеть абстрактного ребёнка? Чтобы чего-то не хотеть это надо попробовать сначала,сравнить. Чужие дети - это чужие, я к примеру терпеть не могу чужих,они меня бесят.

Только чтобы "как у всех" точно ребенка не стоит заводить. Растить-то вам, а не этим "всем".
А ребенок кардинально меняет жизнь - тут и социальная изоляция декрета, и неофициальный "штраф за материнство" на работе, свободу и легкость передвижения удается сохранить счастливым единицам, ну и лично моя боль - я тревожная, а материнство это по сути постоянный страх. Помню, сижу в роддоме и реву - ведь мир такой огромный, в нем столько опасностей, а вдруг кто обидит, а вдруг курить начнет, а вдруг то, а вдруг се Не, ну там гормоны штормили и все такое, но и сейчас с наплывами тревоги и паники приходится бороться.

При этом всем я рада, что у меня есть ребенок. Это такое захлестывающее и всепоглощающее чувство, я даже не ожидала, что настолько сильное. А когда дитенок улыбается, обнимает, говорит "мама"... Смотреть как растет, осваивает все новые горизонты. Понимать, что этот совершенно отдельный человек каким-то чудом получился из частичек меня и мужа.
Но надо понимать, что включается это не у всех прям сразу, кого-то и вовсе не торкает. И не предскажешь заранее.
И если все было только ради того, чтобы быть как все, то велика вероятность, что "ответка" за негатив материнства прилетит ребенку... Плюсом, в первые годы после рождения жестко обостряют все проблемы в семье, так что идти на этот шаг с настроением "вроде и не тот человек со мной рядом" чревато.

Маорица: Очень тяжело с ребенком, очень....
Моей 10, а я не могу просто прогуляться по городу после работы у вас же мама вроде с вами живёт. Няню нанять. С мужем периодически проще спихнуть детей
ДанилараЯ: как вы технически представляете перенос такого совещания?

А как вы технически представляете его провести со сломанной ногой прям перед совещанием)))
Найдёте же выход.

Ещё раз, проблемы во взрослом человеке, а не в детям

У меня близкая подруга 39 лет, детей нет и не хочет, мужчины тоже нет, так компаньон без обязательств. Счастлива, путешествует.

Единственный минус материнства. Единственный. Это волнение и переживание за ребёнка. Постоянно.
Как говориться "теперь твое сердце будет отдельно от тебя".
Но с другой стороны за любимого мы тоже переживаем, за родителей, за братьев-сестер, за близких. Просто добавиться ещё одна ( или две,три...) причина для волнения и переживания. Этих чувств не избежать в любом случае

Потолковый Лампонюх: как это потрясающе-выходные иногда иметь!

Моим 12 и 8 и я не знаю что это такое :-)

Лампа: Это волнение и переживание за ребёнка. Постоянно

И при чем, чем старше ребенок, тем эти волнения больше :-(

Аноним 450: Видимо у природы начался отсев из-за перенаселения...

Здравенько! Но не с тех, ой не с тех начался отсев у Природы. Думаю так видя у кого дети тоже рождаются, уже говорила в этой теме, наркоманы, алкаши плодятся будь здоров!

Вникая в заглавный вопрос темы "Как живется без детей", не понимаю, откуда столько рассуждений, как с детьми хорошо

А вообще, я преклоняюсь перед женщинами, умеющими родить, любить, воспитывать, понимать, развивать, защищать своих детей. Работающих и обеспечивающих их нужды, поддерживающих, заботливых, неустаюших, сильных, добрых... Вы цвет материнства и понимая, глядя на вас, какая это ответственность, я лично решиться на материнство не могу

Лагерта,
Ты че в 46 еще трахаешься, ну ведь фу же

Vivienne W: Ну вот может конечно и банально, но для меня это свершившийся факт. Да. Все лучшее , что со мной случилось это мои дети. Да и смысл моей жизни это мои дети, их благополучие, их жизнь, их счастье. И я безмерно счастлива, что Бог их мне дал. Где бы я была, если не родила младшего......

Я неясно, наверное, выразила свой посыл. Вы стали матерью и поняли, что дети, это хорошо. Я стала матерью, и наоборот, поняла, что это не мое, и что я даже не задумывалась, (здорово, что люди, как Катюша, думают заранее), что, может, быть матерью это не мое.

Люблю своих детей, но нормально мне стало только, когда им стало по 15 лет и они полностью сами все делают; встают, идут, учатся, приходят, едят, д/з не д/з, мне пофиг, только хорошие оценки давай

alexstrasza,
Всегда была равнодушна к своим титькам. Ну обвисшие и что? Счастья от стоячих титек у вас прибавляется что ли?))))))

Bouvreuil: Вникая в заглавный вопрос темы "Как живется без детей", не понимаю, откуда столько рассуждений, как с детьми хорошо

это как обычно..
тема для тех, у кого нет детей (на данном форуме их немного, что логично).
но их, отметившихся в данной теме по назначению, еще и обвиняют в самом их присутствии тут )))

alexstrasza:
Беременность кого-то оздоровила?))

Конечно
И внешность, и здоровье лучше после каждой беременности.

Ребенок, безусловно, требует сил, денег, внимания, жизнь изменится раз и навсегда.
Но в общем и целом дети открывают взрослому понятие безусловной, всепоглощающей любви, принятия. Вспоминаю своего младенца - никто и никогда меня так безоглядно не любил во всей моей жизни. И дети заставляют меняться в лучшую сторону.

Титьки рано или поздно отвиснут все-равно, и попа обвиснет, но ведь соль жизни не в грудях, а в гармонии.

Кучеряво живёте,
Ребенку мать нужна, общение, обнимашки. Если я работаю еще и в командировки езжу, то куда еще спихивать на няню? Все свободное время с ней. В спортзал ночью. В итоге чувствую себя не собой. Работа дом уроки.

Слава богу сейчас хоть выросла, буду с ней ездить, да с собой в командировки брать.

Аноним 825,
Куда ваша подруга все путешествует? Вот до шести поработала и пошла путешествовать, пока детные уроки делают. У меня широкий круг общения, среднего достатка, но все бездетные также тащатся домой , только вместо интересной жизни, какую тут некоторые описывают, сидят в инете, собачек выгуливают. По теме: не знаю ни одной любящей пары сознательно не хотящей детей. Нет таких, знаю двоих одиноких женщин за пятьдесят пять обе, одна говорит что не хотела детей, по итогу две собаки и кот, о которых все мысли, трагедия что уволили с работы, так как нечем заполнить жизнь.У второй любимыйплемянник и тут она заявила, причём на полном серьезе что стала бабушкой - родила дочь ее мужа, с которым она была в браке два года.

Да да да нИкому неважны красивые титьки ровная кожа живота и красивое лицо. Свобода и деньги тоже не нужны. Все не понимают, о чем идет речь. Какие такие жертвы, все просто и легко

Зато темы - муж не сидит с ребенком муж ушел к нимфе и прочее.... Денег нет жилья нет уйти некуда на работу с 10 до 17 не берут...

Ledum: Вы готовы взять готового, и не особо стремитесь родить своего. Это редкая позиция. Я

Четвертый раз. Если мне приспичит, но не смогу родить, да, возьму. Вредно не ходить на бал, если хочется.
Но у меня нет этой тяги киперелачи генов, рода и прочего. Нужны дети, значит будут.
Рожать заранее, я не считаю целесообразным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы