Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Yusechka: Лезгины, по крайней мере, точно. хотела ссылку на его страницу вк дать, а он, гад, его удалил У него вся семья христианская, живут в пригороде Махачкалы, на 100% лезгин, видела свидетельство о рождении, у него там написано

undefined

Аноним: на 100% лезгин,

У меня бывший тоже лезгин был, только мусульманин. Как он танцевал..Ваххх

РокНРолл: Как он танцевал..Ваххх

У кавказцев особая походка, звериная. Не зря во всех видах борьбы именно они достигают наилучших результатов. Они на татами выходят, у них кровь кипит, они уже в другом мире живут. Даже у мелких это заметно.

Всем доброй ночи! Опять ребенок меня разбудил, поэтому почитала всех и снова сказать свое слово хочу.

Читаю некоторые посты и прям не знаю, какие выводы делать: то ли уральцы такие темные и бескультурные, то ли это особенности отдельных людей такие. Но некоторые посты прям читать невозможно, кровь из глаз. Буду думать, что не все такие. У меня лучшая подруга в Екатеринбурге живет, так я ее очень люблю и уважаю и делать выводы, хотя бы из-за нее обо всех не буду. Тем более, сегодня у нее день рождения.

Так вот, конечно, представления об исламе, татарах и других народах отдают пещерами и наскальными рисунками. Прям жесть, как некоторые могут и по мусульманским мужчинам и женщинам пройтись, при этом демонстрируя прежде всего свою ограниченность. В этом плане мне нравится жить в Сибири, тут меня никто человеком второго сорта не считает. Ну или я чего-то не знаю, потому что, конечно, прилюдно на себе я тельняшку не рву и свои убеждения, как здесь, не демонстрирую. Как говорится, вы не любите мусульманских мужчин? Да вы просто не умеете их готовить))) говорю же, ходы-выходы надо знать, чтобы и себя поставить хорошо, катаясь, как сыр в масле, и мужчина чувствовал себя ханом))) а мусульманские женщины в основном умеют и на жизнь свою едва ли пожалуются. У меня муж и убрать может, и приготовить себе сам, и вообще золотой, и никому я его не отдам. Да и вашего не возьму. Мой-то все равно лучше.

Что касается прислуживания за столом дома и перед гостями - для меня это совсем не прогиб, а само собой разумеющееся. Это нормально для наших традиций. Это никакое не раболепие, а просто правило хорошего тона в нашей среде. Да, я бы не хотела, чтобы мой сын сам себе на стол при живой жене накрывал. Ну и конечно меня бы это покоробило, если бы увидела это в его доме будучи уже свекровью. Тут не поспорю.

За моего сына не беспокойтесь. Я стараюсь его таким мужчиной воспитать, чтобы мне сноха спасибо сказала, а не проклинала. Также и своей свекрови всегда за мужа спасибо огромное говорю, поэтому и терплю ее закидоны. Да, может, она меня и не любит, но подарок мне сделала шикарный! Поэтому и в моем доме для нее всегда и уважение, и почет приготовлены. Для меня это тоже естественно. По мне, так вышла замуж, люби своего мужа, а не любишь, уходи. Вот и вся моя бытовая философия.

svetlonec,
Ооочень нравятся ваши посты, читала бы и читала. Есть даже мысль завести татарский междусобой. Очень много интересного всего почерпнула из того, что вы написали. Хочется узнавать больше и о культуре своего народа, и об истории. Можно узнать, кто вы по профессии???

Мне, наверное, с открытого форума уйти придется после этой темы Тролли меня со своими говнометами теперь в любой теме найдут и замучают, но общение с некоторым форумчанами уже так терять не хочется. Посмотрим, сразу уходить не буду. Вдруг не все так страшно. Ну и уйду, так ничего. Много лет читала и дальше читать буду. Все-таки чтобы писать здесь уж очень много времени надо))) и все равно у меня пока получается, что в ущерб домашним делам.

Zухра,
Не обращайте внимание. Сейчас у многих мозги засраны. Люди любят осуждать то, что не понимают. Все что по другому, чем в их картине мира, все не правильно.
Тут половина и своих мужиков не умеет готовить, зато лучше знает, что у других не правильно. Сейчас времена когда все с ног на голову, бесполезно что то доказывать. Выдохните.

Zухра,
Чо ж вас так задевает то чужое мнение?
Уйти не уйти... проще молча сделать, чем исповеди писать)))
У вас свой взгляд на мир, у других свой.
Не может, не хочет, не умеет ваш сын на стол накрыть-так и слава богу, всегда найдётся та, которой не в лом будет.
Мне вот дико, что без жены мужики с голоду помирают, погреть на могут-мне такой муж не нужен-так и слава богу, все мои мужчины умели готовить и не стремались стол накрыть.
Каждому своё.
И глупо думать что все одинаковые, понимаете?
У вас прям красной нитью ваша самость.
Ну.... в провинции оно может и норм)))
Да, вы уж не держите зла, но для меня Иркутск провинция в добром понимании этого слова. Была, чувствовала, знаю, чуть замуж там не осталась))) за русским)))

Zухра,
Так не всем женщинам нужны игры в притворство, чтобы брак был хороший. Не все хотят врать мужу и себе.
Многим достаточно быть собой и хотеть и иметь равноправие в семье, партнёрство.

Лагерта: Иркутск

Я не из Иркутска, из другого сибирского города. Специально шифрую личную информацию, что люди грязными ногами по любимому не ходили.

Zухра,
Оспади, все ещё хуже

Лагерта: И глупо думать что все одинаковые, понимаете?
У вас прям красной нитью ваша самость.

Дорогая моя, что, ну что вы мне хотите оьъяснить? Я живу в многонациональной Сибири. Тут кого только не намешано. Моя русская бабушка, например, под конец жизни жила в немецкой деревни. При том, что ее отец всю отечественную войну прошел и до Берлина дошел. При всех различиях она там чувствовала себя, как в своей тарелке. Называла их своей бандой. Это, правда, было так здорово. Пойдет их с католическим рождеством поздравит, потом они ее - с православным. Картошку выкопаем, я молодая, лежу умираю, а она еще этим своим соседям пойдет помогать. Я не могу понять, зачем и почему вы меня в каждой теме поучаете? Чувствуете страше, опытнее или что? Правда, кого-то я могу читать и читать, а ваши посты часто пропускаю. Потому что полезной информации по факту полный ноль.

Да, я немного завидую вашей броне в три пальца. Вы непробиваемая, и это качество в вашей жизни наверняка было вам подмогой. Но я-то не такая. При всей внешней упоротости у меня тонкая и ранимая душа. И смысл мне свои свободные минутки тратить на то, чтобы меня и все, что мне дорого, густо полили говном? Мне нужно себя наполнять позитивом, а не расплескивать бисер души своей перед людьми, которого точно этого не стоят.

Аноним: Не обращайте внимание. Сейчас у многих мозги засраны. Люди любят осуждать то, что не понимают. Все что по другому, чем в их картине мира, все не правильно.
Тут половина и своих мужиков не умеет готовить, зато лучше знает, что у других не правильно. Сейчас времена когда все с ног на голову, бесполезно что то доказывать. Выдохните.

Спасибо за поддержку! Не буду комментировать ваш пост, но вижу, что вы действительно понимаете, о чем я пишу. Мне это очень и очень приятно!

Zухра: Что касается прислуживания за столом дома и перед гостями - для меня это совсем не прогиб, а само собой разумеющееся. Это нормально для наших традиций

++
Я вас поддержу)) это и многое другое и есть разный менталитет.

Аноним: свидетельство о рождении, у него там написано

У меня написант татарка, но это не так))
ок, лезгины в большинстве своем мусульмане сунниты, но видимо встречаются крещенные, как бывают крещенные татары. Я таких не видела)

Yusechka: Я вас поддержу)) это и многое другое и есть разный менталитет.

Спасибо! Девчонки , вы мне все душу распатронташили своими постами. Прям реву(((
Уф, выдыхааааааю.

Да, я и хотела подчеркнуть, что дьявол в мелочах. И то, что для русской будет страшным унижением, то для мускльманки - вообще ничего не стоит. Это вовсе не значит, что я других традиций не знаю. Ну нет у меня времени все, что знаю писать. И так посты километровые получаются((( и куча времени уходит не понять на что.

Smile: Ребёнок мужчины - это нормально, многие так живут. Семья.
А вот Мама с сестрой это жуть. На такое решиться надо, и понимать, что вы будете младшая по праву голоса в этом доме. С моей точки зрения, кошмар. Ну и ребёнок общий вашим не будет, отберут, если что.
Вам зачем это надо? Любовь?

+++++О дааа , мама в мусульманских семьях - это Божество для сыновей ,так что не так страшен его сын как его мама и сестра. Бежала бы , роняя тапки.

Zухра: Дорогая моя, что, ну что вы мне хотите оьъяснить?

Абсолютно ничего. Просто мнение написала. Личное. Свое.

Zухра: Я не могу понять, зачем и почему вы меня в каждой теме поучаете?

Вообще Вас не отражала до этой темы.

Zухра: вы мне все душу распатронташили своими постами. Прям реву(((

оспади... как все запущено то... реветь над буквами в мониторе. Прям аж страшно, как вы живете.

Zухра: При всей внешней упоротости у меня тонкая и ранимая душа.

А все другие без нее? Ну я ж говорю, у вас самость Это нормально.

Zухра: И смысл мне свои свободные минутки тратить на то, чтобы меня и все, что мне дорого, густо полили говном? Мне нужно себя наполнять позитивом, а не расплескивать бисер души своей перед людьми, которого точно этого не стоят.

Так а зачем вы это пишите который раз подряд? Я поняла. что вы тонкий ранимый человек. фея и эльф, а тут я бронтозавр без души, топчу ваши светлые порывы. Ну... жисть боль))) И от национальности, вероисповедания это не зависит.

Zухра: Да, я немного завидую вашей броне в три пальца. Вы непробиваемая, и это качество в вашей жизни наверняка было вам подмогой.

Кто мало видел-много плачет. Вы ошибаетесь во мне очень сильно, но мне правда, все-равно)))

Zухра: а ваши посты часто пропускаю. Потому что полезной информации по факту полный ноль.

абсолютно ровно.

Zухра: вы мне все душу распатронташили своими постами. Прям реву(((

Странная реакция.
Только не совсем понятно, что Вы пытаетесь тут до всех донести такого значимого (для Вас), что аж до слез пробрало.

Zухра: то ли уральцы такие темные и бескультурные, то ли это особенности отдельных людей такие.

Вот видите - вам непонятен чужой менталитет. Именно, поэтому автора тут отговаривают, а не потому, что как то хотят обидеть или задеть, конкретно, вас и близких вам людей по крови, по вере.

Ясно: Так не всем женщинам нужны игры в притворство, чтобы брак был хороший. Не все хотят врать мужу и себе.
Многим достаточно быть собой и хотеть и иметь равноправие в семье, партнёрство.

Вот! Золотые слова.
А то сплошное лицемерие под рахатлукумовым соусом))))

Что еще бросилось в глаза, при переписи татарок сайта, так это меркантильность. Татаром прикинулся подарок получил, русским - подарок, свекровушке подлизала, шикарный подарок получила

аноним: мама в мусульманских семьях - это Божество для сыновей

О, да, конечно Но это не мешает говорить, что отец был прав, что бил ее, сама виновата. И ни в жись не поймут, что здесь не так.
А вообще, мне не понятны эти напряжения в плане"будь хитрой", "будь умнее". Ну вот не хочу я идти домой и думать, как мне исхитриться.Не хочу я таких напрягов в семейной жизни, в собственном доме, бояться что то не так сказать, не так сделать.

Меркантильность, двуличие, отсутствие границ, большие семьи, члены которых лезут в чужие постели.
Чеж этим гордиться то? Продолжайте и дальше скрывать, делать вид, что семья- золото.

Zухра,
Слушайте, вы всех уральцев в бескультурии приложили. Сидите бред который день пишите, на себя внимание перетягиваете.
Вас знать никто до этой темы не знал. Никому вы не нужны. Корону попровьте и идите ноги мужу помойте, делом займитесь.
Читать вас уже стыдно даже. Откуда злости столько и высокомерия?

все пройдет: А вообще, мне не понятны эти напряжения в плане"будь хитрой", "будь умнее". Ну вот не хочу я идти домой и думать, как мне исхитриться.Не хочу я таких напрягов в семейной жизни, в собственном доме, бояться что то не так сказать, не так сделать.

хитрить, манипулировать и изворачиваться - это неуважение своего партнера, да и не любовь это вовсе, а способ выгодно пристроиться. Здоровые отношения строятся на любви, уважении и честности.

Zухра,
Вы уже заранее готовы оторваться на своей будущей невестке, этакая форма дедовщины. Такое поведение характерно для тех людей, которые живут под чьим-то гнетом и свое напряжение, злость могут выместить только на более слабых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы