Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Zухра: Я живу в многонациональной Сибири

Вы видимо дальше Сибири никуда и не ездили. Не поверите, Урал еще более многонационален :) Здесь есть ВСЕ!
и ваши понятия о СОВРЕМЕННОЙ мусульманской семье, в частности татарской, весьма, скажем так, специфичны....
Я татарка. Моя бабушка по папиной линии была очень набожным человеком - платочек, намаз 5 раз в день и т.д.. Это не мешало ей иметь достойную профессию и быть полноценным членом общества. Да, деда, её мужа, не стало когда папе было всего 3 года и она 3-х детей тащила на себе одна.
Татары на Урале никогда не совершают обряды прилюдно! Это у нас не принято.
И про папу. Самые вкусные блюда - это блюда, приготовленные моим папой! И не в лом ему было и посуду помыть и трусы мамины постирать руками, когда мама в больнице лежала. И для меня они пример самой крепкой и дружной семьи. Где есть любовь и уважение.
ВСЕ семьи разные. И нет общего понятия мусульманская семья. У вас какие-то взгляды радикальные.
Да, и муж у меня русский. Его замечательно приняли мои мама с папой ;)
ПС: долго читала вас, надоело уже молчать, читая ваш бред.

Зухра, вы мне симпатичны, но тоже читать жутко иногда :)
И то, что свекровь бесцеремонно может лезть в семью сына и то, что мужчина сам себе супа не нальет. У нас наоборот на праздниках часто мужчины на ногах, подносят-подливают гостям. Ну или вместе. А чтоб жена весь вечер суетилась, а он сидел, как барин безрукий.. не. Нафиг-нафиг. Разве что он гениальный учёный, они бывают в быту беспомощные :)
Так-то и века есть ленивые мужики и бесцеремонные свекрови. Но это скорее индивидуальное

Аноним автор темы: русское

Такого гражданства не бывает. Это мусульманин напел про "русское гражданство" ? Сами то видели паспорт?

зухра любую тему превращает в свой бенефис.
поговорить реально не с кем? а то зайдешь автора проведать, но нет. тцатая страница татарских разборок.

Зухра, вы правда не провоцируете? Взрослый мужик, глава семьи будет спрашивать мамочку, кто у него в доме на стол накрывает?

Яблоко: зухра любую тему превращает в свой бенефис.

вот реально не отражала ее вообще, а оно то вона чо

аноним: меркантильность

интернациональна)
совершенно точно вам это говорю

А где автор, ау? Уже к свадьбе готовится, ездит с женихом по магазинам и трусы себе по его выбору покупает.(о золоте-брильянтах речи не идёт: жених-то не особо тратится на автора, либо и тратить нечего). Либо автор уже убежала от него изменившимся лицом. А здесь молчит, стыдно правду рассказать

все пройдет: Ну вот не хочу я идти домой и думать, как мне исхитриться.Не хочу я таких напрягов в семейной жизни, в собственном доме, бояться что то не так сказать, не так сделать.

разумеется
и где ещё быть собой, как не в собственном доме?)))

olga_v_ekb: хитрить, манипулировать и изворачиваться - это неуважение своего партнера, да и не любовь это вовсе, а способ выгодно пристроиться. Здоровые отношения строятся на любви, уважении и честности.

+ трудно представить, насколько тяжела жизнь человека, все время живущего в таком напряжении притворства и необходимости изворачиваться...
но и это, думается мне, совершенно интернациональная проблема

Зухра да, весь вечер на сцене. В теме про командировки мужа тоже билась до последнего, доказывая как отличненько у автора дела

Лагерта,
да во второй теме уже она. и автора поучает, и своей мудростью житейской делится.
кукусики так же делала. неважно, ап чем тема, она придет и давай о наболевшем %)

гдеЯктоЯ: Татары на Урале никогда не совершают обряды прилюдно! Это у нас не принято.
И про папу. Самые вкусные блюда - это блюда, приготовленные моим папой! И не в лом ему было и посуду помыть и трусы мамины постирать руками, когда мама в больнице лежала. И для меня они пример самой крепкой и дружной семьи. Где есть любовь и уважение.

вы как про семью бабушки моего мужа пишете)
бабушка у него всю жизнь бухгалтером в сельсовете проработала. дед (неродной, родной дед на фронте погиб) трудился в мехколонне. и так нежно они до глубокой старости друг к другу относились! бабушка делала операцию на глазах, тяжести поднимать ей было нельзя - дед все по дому делал сам, пока она восстанавливалась, очень нежно заботился о ней)

Маорица,
Лагерта,
true Кобра,
Яблоко,
Девочки, прекращайте, молодая дева с Сибири, неугомонная, что с нее взять. Она дальше своей семьи пока не видела ничего.

Дьяволенок,
И не увидит
Мир с коробку

Маорица: И не увидит

пока будет мир по себе мерить)

Маорица,
Да это уже ее личные половые проблемы. Ей и так хорошо

Дьяволенок: Девочки, прекращайте, молодая дева с Сибири, неугомонная, что с нее взять. Она дальше своей семьи пока не видела ничего.

я её бью чтоле? что ты защищать рвешься
она реально задолбала своей "простотой" и настойчивостью. нехорошее сочетание

Larina,
Ну счастлив человек в своем мире и хочет поделиться этой радостью со всеми, что в этом плохого?

Яблоко,
Автору зато по вкусу
Другие автору как то не к душе

Яблоко,
Ой...вам волю дай, запинаете . У нас в каждой теме такой Зухры по пару штук

Дьяволенок: Ну счастлив человек в своем мире и хочет поделиться этой радостью со всеми, что в этом плохого?

не, когда делится - слава Богу
но как только припечатывает других в связи с тем, что у них так не принято, а принято как-то иначе, - в этот момент уже не слава)

Лагерта: оспади... как все запущено то... реветь над буквами в мониторе. Прям аж страшно, как вы живете.

довели человека беспардонно и удивляетесь. У всех свое мнение. Но выросло именно поколение зашоренных националистов. Плоды уже пожинаем на Украине
Я тоже росла на севере Тюменской области и такой многонациональности не встречала нигде (русские, украинцы, белорус, татары, башкиры, азербайджанцы). Мы все вместе в советской школе учились и никто никогда не делал различий. Правда, ключевое слово "советская школа". Много тогда декларировалось для проформы, но многонациональность и уважение к чужим традициям ставилось во главу угла. Прада, менталитет северянина настолько отличался от других, что до сих пор, встречаясь где-то в Кисловодске с дагестанцем, жившим на Севере до 2000 годов, чувствуешь что то общее

Дьяволенок,
таких давно не было
у человека, считай, минута славы. теперь товарища запомнят, избранное возьмут на карандаш ))))

Zухра: уральцы такие темные

потому что не разделяют ваше мировоззрение?)))

Zухра: Что касается прислуживания за столом дома и перед гостями - для меня это совсем не прогиб, а само собой разумеющееся.

а для меня нет, не само собой.
Да, я действительно готовлю и если гости, то накрываю на стол. Но в это время мой муж также что-то делает для встречи гостей. В повседневности ОН мне готовит кофе, ОН разогревает и накладывает, а потом зовет. А я готовлю.
И это не потому что я обязана, а потому что мы так договорились. И это круто, потому что я не обязана и не должна никому.
Для меня важно чувство свободы. Это нюансы и их много.

Larina,
Я ж говорю молода она еще, неопытна. А тут еще дань моде на религию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы