Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

васисуалий лоханкин: А ей здесь все вывалили на сто страниц , что к делу и не относится.

точно!
Ну татары они такие татары, сам себя не польешь, завянешь

Медуза: Познер сказал, что во фр языке есть крепкие выражения
а мата нет Он лингвист?
Медуза: в инглише я только "фак ю" знаю )) А там ещё куча))) Сын диплом защищал на эту тему.
Yusechka: А бич? Кант? То, что вы не знаете, не значит, что их нет)) +++
Yusechka: я заманалась

От армян в далеком детстве слышала, что это тоже нецензурное выражение?

carte: понять не могу, какое отношение татары к дагестанцам имеют

вот и я тоже)))
ну я сама наполовину татарка - столько нового узнала о том, какой должна быть

Pepper: Работала три года с дагестанцем, классный парень, добрый, щедрый, живет с русской девушкой, но он родился не в Дагестане, всю жизнь прожил на урале. Он принял христианство

дагестанцы разной национальности и среди них много христиан. У меня есть знакомый лезгин, он христианин, но традиции все не как у русских. Религия и кавказские традиции - разные вещи

автор-то где? давно уж пропала.

Chайkа: От армян в далеком детстве слышала, что это тоже нецензурное выражение?

Да? Не знала, буду аккуратнее. Ну в принципе, я заменила нецензурной выражение, вертевшееся на языке))

Аноним: дагестанцы разной национальности и среди них много христиан.

Знаю только дагестанских евреев, остальные вроде как мусульмане должны быть. Лезгины, по крайней мере, точно. Только если крещенный какой-то индивидуум

аноним: не бьют мужья-татары, они выдержанные как раз. По мне наоборот слишком уж они хорошие и правильные. )) Домовитые.

Ха ха три раза.
Моя мама русская вечно битая своим мужем татарином ходила. Иногда очень сильно, до сотряса.
Но теперь-то я поняла, спасибо Зухре, разъяснила - мама сама виновата, да еще и мужа своего подставляла

Yusechka: Да? Не знала, буду аккуратнее. Ну в принципе, я заменила нецензурной выражение, вертевшееся на языке))

Ну я так понимаю, что это оно и есть... Синонимы )) На истину не претендую.

svetlonec: я русских дев кучу видывала, что принесет тапочки своему господину опять же, автор так сможет? Пост о том, что у мусульманок это в крови, в воспитании. У русских дев от дурости и лени.
Ну и раз темы заводят, готовы взбрыкнуть...наверно)))
svetlonec: А это тоже говорит о менталитете русских? Нет?

Я вам не о русском мужике пыталась донести, г** хватает, кто ж спорит. Но, когда тебя ночью отмутузили, выкинули на улицу, с утра бежать, чтобы с улыбкой завтрак поднести своему божку и за опохмелом сбегать, я таких русских жен не знаю, и тем на юмаме не видела

Yusechka: мусульмане должны быть. Лезгины, по крайней мере, точно.

Одноклассник лезгин был. Не мусульмане точно. При этом мы в Ташкенте жили

НачХать: Ну татары они такие татары, сам себя не польешь, завянешь

76 страниц. ОМГ!

аноним: у мусульманок это в крови, в воспитании

мусульмане очень и очень разные народы. Это как сравнивать русских с греками или крещеными якутами. Православные все. Но традиции и семейные ценности разные. И течения ислама очень разные. Поэтому мусульманин дагестанец, мусульманин татарин, мусульманин казах или азербайджанец, иранец, турок, араб - несравнимы в быту. И называть всех мусульманок рабынями... такое же клише, как всех русских мужчин считать пьяницами

svetlonec: И что - на этом основании можно делать вывод о раболепии русских

ну вообще, думаю, что можно)
И наши женщины реально такие, я очень многих знаю, кто считает своим долгом готовить, стирать, убирать. То есть прислуживать, работая при этом на равных. И заткнуться когда нужно и подстроиться.
Мне кажется, европейки другие. Но может быть мне просто кажется)

Yusechka: Есть такое, Да. Само собой разумеется, что накрываешь, подаешь, убираешь. В какой-то семье больше, в какой-то меньше, но есть.

Кстати, одно время мне это нравилось, покормишь всех, с кухни выгонишь и сама сидишь в тишине и покое ешь)

знаю одного дагестанца достаточно близко.
Да, современный, да, образованный, да, прогрессивный.
Но тем не менее у него четкая позиция о роли женщины как в семье, так и в жизни в целом

Цветочная,
Вы главное мужу об этом не сообщайте)

Lusya): Кстати, одно время мне это нравилось,

а мне никогда))
Я люблю, чтоб меня позвали, а после еды я встала и пошла. Вот мечтаю прям.
Муж мой бедный мучается со мной. Но все равно пытается меня на место у плиты ставить. Так он русский и не привыкший и то пырхается.
А мусульмане?))) вот вот

Весь Дагестан икает который день тема-огонь

Прочитала первый пост, всю тему не осилила, изначально столько "НЕ" и "НО".....автор, дорогая, не нужен вам этот брак!
Просто на перспективу подумайте: вдруг случится у вас общий ребенок, мальчик, к примеру. То же обрезание делать готовы? а по традициям так положено. И как совмещать ваших деток от предыдущего брака/его сына плюс (в теории) будущего ребенка...к вам же в огород камни полетят, мол, воспитываете не так/не эдак. Плюс у семьи мужчины тоже свои представления о невестке имеются, а семью, поверьте, задвинуть подальше не получится.

carte: Какую страницу понять не могу, какое отношение татары к дагестанцам имеют.

ну так девы уже про себя любимых треплются, тема уже неинтересна стала, все перетёрли.

svetlonec: мусульманин татарин, мусульманин казах

Кстати, ведь близкие народы между собой, да и язык очень схож. А совсем разные.

НЕШОКОЛАДКА,
ага, язык похож очень. Но образ жизни накладывает отпечаток на национальный характер и традиции. Татары - в основном земледельцы,казахи - чистые кочевники, скотоводы. Поэтому и отношения к женщине чуток разные. Вот тут в принципе правильно написано6 - Женщина у казахов в отличие от мусульманок- ортодоксов соседних среднеазиатских народов, были более свободны в повседневной жизни. Не было принято закрывать лица, носить чадру или паранджу, прятаться от посторонних глаз на женской половине дома. В юрте, где не было разделительной перегородки, женской половиной называлась лишь условная часть, в отличие от домов оседлых мусульманских народов (ичкари). На празднествах или джайлау девушки наравне с мужчинами, принимали активное участие в различных степных играх (например «кыз-куу» девушку-догони), айтысах, т.д., т.е. свободно могли общаться. В тяжелое для народа время женщина казашка могла оседлать коня и наравне с мужчинами отражать нападение врага. Образ казахской женщины хорошо отображают лирические произведения устного народного творчества: «Кыз-жибек», «Козы-корпеш-Баян-сулу» и др. Весомой и значительной в традиционном казахском обществе была фигура матери. Ей отводилась высокая роль в воспитании, в привитии ребенку национальных черт.

svetlonec: И называть всех мусульманок рабынями... т
раболепие-льстивое угодничество, низкопоклонство

Жила среди мусульман какое то время. Одна дама (мусульманка) замуж вышла по указке родителей, родила ребёнка-мальчика. Поклонилась, мол я все сделала и в год ребенкиных уехала домой. Не любовь, ревела вечно по тому, за кого в детстве посватана была, умер он молодым. Они (муж с женой) договорились об этом изначально. Больше её не видел ни муж ни сын. Мужик привёл через два года русскую в дом, в загсе расписались, 3 детей плюс пацан. Она живёт как у Христа за пазухой. К родителям правда не ездит, а он всех детей собирает и везёт в Таджикистан к родителям. Но там обрусевший таджик и своих детей и жену любит до зубовного скрипа. Оба работают, отдыхать ездят вместе, ссор ни разу не слышала. Жила рядом, все на моих глазах происходило.
Дагестанская девченка ревмя ревела, родители посватали за старого мужика. Мужик этот приехал за ней, все в ужасе были, страшный, старше лет на 25,весь обрюзгший. Зато на калым не поскупился(подробности уже не помню) и пропала девочка с радаров, больше её не слышали и не видели никогда.
Женщина с ребёнком сошлась с крещеным татарином. Он ей прям всем помогал, и кушать готовил и заботился и вот все для неё. Так жениться просил, ребёнка. Она подумала да не пошла и так говорит хорошо живём, 5 лет прожили, беременнеет она и понеслоооось. Ты кто такая в этом доме, тварь, скотина и прочее. Доводил всяко рано, за любой поступок мог докопаться и довести её до истерики. Вплоть до того что не правильно блюешь, надо блевать после того как пожрать положишь, а потом посидеть с ним, чая заварить и тогда свободна. И рожу надо сделать весёлую, да и пофиг что плохо и токсикоз. Терпела она терпела, потом как кинула в него кастрюлю и начала бить чем попало. Конечно после драки произошёл выкидыш и умотал татарин далеко. Так что не все сразу выплывает, да не везде плохо. Смотреть надо по ситуации и быть очень аккуратной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы