Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Lav@nda: Но детки то талантливые при этом?

Талантов два, играть на нервах и разговоры разговаривать. Вот если бы остался комсомол, мой был в первых рядах и на высоких должностях. Наговорить, увлечь, заставить всех работать - это мы завсегда. А вот самому - не, лень вперед него родилась.

svetlonec: Идеи-то у них есть, причем ведь классные. А вот как дело за работой над их претворением....

Да.

Дьяволенок: от смеси кровей детки красивыми получаются.

Это тоже есть

НЕШОКОЛАДКА: Наговорить, увлечь, заставить всех работать - это мы завсегда.

Это тоже талант. Талант руководителя.

Ещё автору про разницу менталитетов. Мы в классе как то новенького строили, рассказывали ему про наши традиции, которых на самом деле не было. Чуть что, у нас так не принято и пр. Гнули его по полной. Так и в семье, вы традиции дагестанские не знаете, семейные не знаете. Вам на каждом шагу традиции и унасэтонепринято будут вставлять.

Lav@nda: Моя просто кладезь талантов, чем не займется, все получается, и рисует и танцует и поет и в спорте выше среднего. Я думаю от смеси кровей такой эффект.

+ мои тоже такие)))
комбинация генов хороша же)

Про менталитет
Жили мы в коммунальной квартире, соседи муж русский, жена татарка...без хиджаба)) мужик придет с работы, ляжет на диван, она бегает, подносит, уносит. Он ни хрена ваще не делал. Работали оба. Это я к чему? Вряд ли русский муж ее к этому принудил, сама его на шею посадила. Какая русская жена мусульманину У мусульманок в крови прислуживать господину) и тут в теме пишут про уважение к мужу, желание сделать приятное, неее этому есть другое название РАБОЛЕПИЕ.
Я тоже мужу чай наливаю и подаю, так и он мне утром кофе в постель приносит)) и если приходит с работы раньше, ужином накормит, и ребенком занимается. И это РАВНОПРАВИЕ.

Муженек русский бил, даа, свою татарочку. Как нажрется, давай орать, ее гонять. Она частенько ночью с ребенком от него убегала, а утром опять бежит его ублажать, да подносить

Какую страницу понять не могу, какое отношение татары к дагестанцам имеют. С тем же успехом можно к саудитам прибояриться и рассказать нам что почем)

Larina: чего вы все время думаете о том, что про вашего сына кто-то плохо непременно будет говорить?

Так она заранее себе установку поставила, что невестка недостойная, подзаборная девка, которую обязательно надо извести. И ведь изведет.
У нас соседи на даче были татары. Мать ну чудо женщина я ни разу в жизни не видела таких добрых людей, она с таким теплом ко всем относилась Было у нее три девки, старшая и двойняшки. Так две лапочки, все в мать, а одна из двойни ну типичная злобная татарва, как отец

carte: Какую страницу понять не могу, какое отношение татары к дагестанцам имеют. С тем же успехом можно к саудитам прибояриться и рассказать нам что почем)

Татар больше и с ними жить можно, поэтому и перешли на татар.

carte: какое отношение татары к дагестанцам имеют

никакого
болтовня
автора нет

Larina,
Автор уже замуж выходит наверное, ей не до нас)

Lusya): Тем более что работал он до 70 с гаком лет)

А что, если работаешь, то по дому можно ничего не делать?

Ториль-ор-Твайн: А что, если работаешь, то по дому можно ничего не делать?

во-во
так смешно это слышать всегда
а типа женщины, кто домашней работой занимаются, не работают

автор появлялась?
жених ее поди за вопрос урыл уже

Медуза: Познера тут в соседней теме слушали, он говорит, что не в каждом языке есть мат
У французов, например, нет

Мат есть в любом языке. Чем французы хуже?)))

Chайkа: Мат есть в любом языке. Чем французы хуже?)))

Познер сказал, что во фр языке есть крепкие выражения
а мата нет
в инглише я только "фак ю" знаю ))
вчера с мужем татарские выражения учили )))

Медуза: вчера с мужем татарские выражения учили )

С какой целью?

Медуза: фак ю"

А бич? Кант? То, что вы не знаете, не значит, что их нет))

аноним: мусульманок в крови прислуживать господину

Есть такое, Да. Само собой разумеется, что накрываешь, подаешь, убираешь. В какой-то семье больше, в какой-то меньше, но есть.
Летом гостили у свекров, я заманалась подавать-убирать. Пока всем суп раздала, первым уже второе подавай. Доели - чай разливаешь. Обычно мы со свекровью или золовкой вдвоем, как-то легче. А это я одна на всех))

Карамелюшка,
Для общего развития ))

НЕШОКОЛАДКА: Вот если бы остался комсомол,

не поверите , у нас есть))) 30 декабря у соседки сын вступил в комсомол)) 9 класс))) как полагается, с комсомольским билетом и взносами))

Yusechka: я заманалась подавать-убирать. Пока всем суп раздала, первым уже второе подавай. Доели - чай разливаешь.

Автор так не сможет 100%

Автор просто хотела узнать, как от мальчика неугодного отвязаться, прикрываясь "менталитетом" или традициями. Как бы устроится так, чтоб мужик деньги давал, обеспечивал всю орду, а своего сына куда-нибудь сплавил.
А ей здесь все вывалили на сто страниц , что к делу и не относится.

аноним: мусульманок в крови прислуживать господину)

из вашего милого примера я могу сказать, что я русских дев кучу видывала, что принесет тапочки своему господину. Далеко ходить не надо - достаточно темы тут поднять и найдется куча про терпеть и прислуживать, шуршания по дому от немусульманок. И что - на этом основании можно делать вывод о раболепии русских, у кого в крови прислуживать господину? Бред же бредовый.

аноним: Муженек русский бил, даа, свою татарочку

А это тоже говорит о менталитете русских? Нет? Ну так тогда зачем отдельно взятые особенности характеров людей в ментальность, свойственную нации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы