Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Лагерта: Ну что могу сказать... девки всегда были хитросделанные)))

угумс.

Все же считаю браки должны быть в своем кругу. Мне вот не хотелось бы в зятьях или снохах другой менталитет.
под сына прогибаться и овцой безропотной тоже считаю неуважительно к нему. Не для такой рОстила,
Самодостаточная, умная, с карьерой и заботой. Нанять помощницу сын сможет надеюсь, нет так пусть помогает как может сам. И пыль по углам не ищет.

Zухра: Но боюсь, что у меня может не получиться. Особенно если невестка слово хоть про моего сына плохое скажет, боюсь, сразу же у меня забрало-то и упадет.

Все люди неидеальны, и у вашего сына есть недостатки, надо трезво на вещи смотреть.
Моя свекровь наоборот признаёт, что её сын иногда себя ведет не очень и обычно меня поддерживает в ссорах с мужем (как правило она, конечно, не знает о них). Ещё и втык ему может сделать, если на ее взгляд, муж мне что-то не то сказал/сделал.

Умная бестия: Мне вот не хотелось бы в зятьях или снохах другой менталитет.

вот честно пофик. Я маму не спрашивала за кого замуж идти и сыну советовать или нос воротить от его выбора точно не буду. Сам взрослый, сам разбирается.

svetlonec: у нас говорили в Стерлитамаке -как чувашка.

В Калтасах много мариек, они реально очень ярко одевались, причем не просто покупное яркое, а нац костюм, типа жакет и юбка одного канареечного цвета)

а вообще читаю, я читаю всех, сравниваю со своей мешаниной крови. И прихожу к выводу - в основном не от менталитета зависит, национальности, а от конкретного характера человека. Ну вот, к примеру, насчет пресловутой татарской хитровыделанности. Моя мама вот, напротив, простодыра полная. И как не смешно, среди моих башкирских родственников татар ходит убеждение, что хуже украинцев в этом нет - что уж такие хохлы хитровыделанные себе на уме, прям проведут, не заметишь. Понятно же, что миф тоже - каждый народ считает другой хитрее и опаснее Насчет покорности татарских жен... Да вот сейчас, что-то не встретилось мне покладистых таких среди своих родственников. И опять-таки - это же не характеристика народа - это характер такой, кровь семейная. Моя мама еще как умела пилорамой работать и легко могла при детях по отцу пройтись. Я - в жизни не пилю и никогда своим знакомым и друзьям про мужа слова плохого не скажу, а при детях про отца. Но это опять-таки вовсе не свойство татарское. Мне просто в детстве не понравилась мамина манера и я решила, что так делать не буду. А сколько терпящих побои и покорных среди русских бывает? Это ж не русский менталитет особый? Не, все это ерунда . Характер и среда, социальный слой важнее национального менталитета

svetlonec: Характер и среда, социальный слой важнее национального менталитета

Соглашусь полностью, у нас в примеру было 4 женщины в семье - бабушка, мама, сестра и я, ну странно бы было бы если бы папа полы мыл или готовил при таком количестве баб в одной квартире) Тем более что работал он до 70 с гаком лет)

svetlonec: Характер и среда, социальный слой важнее национального менталитета

причем среду себе сам человек и создает)
вот моя татарская свекровь - родилась в деревне, а потом поступила в медицинский институт, выучилась: и на тебе, родив двух сыновей, приучила их всё делать по дому.
Мы когда в гости приезжаем, часто наблюдаю такую картинку. Сидит, бывалоча, за журнальным столиком, маникюр наведёт, ноготки сушиться поставит и только и спрашивает: Венерчик, ты в магазин сходил? Рустамчик, ты картошку почистил? Ринатик, ты пол вымыл?
И мужчины ее только успевают поворачиваться)

svetlonec: у нас говорили в Стерлитамаке -как чувашка.

А у нас в Екатеринбурге - как татарка.

Lusya),
а у нас под Стерлитамаком чувашские села были. И вот любили там очень носки полосатые таких сочных диких расцветок - желто-красно-зеленые и платья красные к этому. Забавно было так в детстве - стоит моя бабушка в платке с блестками разноцветном и платье панбархатном и невестке, что носки ребенку вяжет с желто-красными полосками выговаривает - это что как чувашка моя внучка ходить будет?

Dew: А у нас в Екатеринбурге - как татарка

ага. Сама уже так говорю

Larina: Венерчик, ты в магазин сходил? Рустамчик, ты картошку почистил? Ринатик, ты пол вымыл?
И мужчины ее только успевают поворачиваться)

Это мудрость, моя бабушка имея троих сыновей редко полы мыла. Но она их всегда попросить умела и похвалить.

svetlonec: что хуже украинцев в этом нет - что уж такие хохлы хитровыделанные себе на уме, прям проведут, не заметишь. Понятно же, что миф тоже - каждый народ считает другой хитрее и опаснее

Да не, все-таки про каждый народ достаточно точно народ молвит. И татары-хохлы и евреи недаром вечные герои анекдотов. Самая точная пословица про них это : "Когда хохол родился, татарин заплакал, еврей перекрестился"

undefined

Аноним автор темы: я знаю о его семье только по рассказам мужчины, лично мы не знакомы но обо мне знают

ну что автор, познакомились?

Dew:
svetlonec:у нас говорили в Стерлитамаке -как чувашка.
А у нас в Екатеринбурге - как татарка.

а в моей деревне, где я выросла, была дружба народов)))
и никто ничего подобного никогда не говорил)
не создавал никто никаких негативных образов других национальностей. и, может, именно поэтому мне было абсолютно все равно, к какой национальности принадлежит мой будущий муж. И, может, в том числе поэтому среди моих друзей полно евреев, украинцев, есть чуваши и марийки)))
не одно десятилетие мы дружим и отлично ладим друг с другом)))

svetlonec: А сколько терпящих побои и покорных среди русских бывает? Это ж не русский менталитет особый? да вообще. это семейное.

Larina: : Венерчик, ты в магазин сходил? Рустамчик, ты картошку почистил? Ринатик, ты пол вымыл?

нууу... не одни татарки таковы

svetlonec: башкирские татары тоже от казанских отличаются

Мой муж - смесь башкирских и казанских.

Zухра: Татарскую свекровь никому из русских не могу пожелать.

Вот у меня к свекрови была только одна претензия. Не, две. Много врет. И не любит своего сына, а только пользуется им. А в остальном мы вполне бы ужились, не будь этих моментов. Да и разошлась я не из-за нее. Она, как раз, всячески пыталась сохранить наш брак.

svetlonec: А мне явно бабушкины гены передались - люблю всю эту переливающуюся фигню блескучую, золото, украшения, косметику.

У меня одна сноха - западенка, как муж ее называет, бандеровка. Вот уж кто сорока. Все блестяшки ее.

Lav@nda: Но у нее в крови адская смесь: 1/4 хохлятской, 1/4 татарской и 1/2 русской.

Ой. У моего 1/2 татарской, 1/2 - русско/мордовско/болгарской. И мощное влияние хохлов-родственников. Убить хочется 50 раз на дню. Последний раз - не более как пару часов назад. Вопрос, чья кровь противнее. Я и сама не сахар. Раз даже свекровь так сказала.

Næturylur: Кстати чистая татарка из казанских. Беленькая как лён)

У меня свекровь казанская, белая. И дочь тоже.

НЕШОКОЛАДКА: Убить хочется 50 раз на дню.

Тоже бывает временами

НЕШОКОЛАДКА: Убить хочется 50 раз на дню

узнаю чувства. мне моего с его татарско-казацко-русско-казахской мешаниной тоже часто прибить хочется. Но если я успею из комнаты выйти быстро, то остываю и вроде уже вполне хороший мальчик же... ну с закидонами немного...

НЕШОКОЛАДКА: свекровь казанская, белая. И дочь тоже

все мои родственники башкирские русые с голубыми глазами. И брат мой такой же. А я вот типа не в татар пошла, а в папу "русского". И меня с моими карими глазами за русскую гораздо меньше принимают, чем их

НЕШОКОЛАДКА: . Вот уж кто сорока. Все блестяшки ее угу. Они любят) особенно золото

svetlonec: если я успею из комнаты выйти быстро, то остываю и вроде уже вполне хороший мальчик же... ну с закидонами немного...

Зухра, а ваш сын вот прям будет вас слышать при выборе жены? Или будет???

НЕШОКОЛАДКА: . У моего 1/2 татарской, 1/2 - русско/мордовско/болгарской

svetlonec: мне моего с его татарско-казацко-русско-казахской мешаниной

Но детки то талантливые при этом? Моя просто кладезь талантов, чем не займется, все получается, и рисует и танцует и поет и в спорте выше среднего. Я думаю от смеси кровей такой эффект.

Lav@nda: детки то талантливые при этом?

да черт его знает Вроде не без того, но лень всему мешает. Идеи-то у них есть, причем ведь классные. А вот как дело за работой над их претворением....

Lav@nda: Я думаю от смеси кровей такой эффект.

от смеси кровей детки красивыми получаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы