Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

svetlonec: А мама моя, татарка типа тоже - вообще равнодушна ко всему - ни украшений никогда, ни косметики, одежда - простая и неброская. Как не своя прямо

Вот я тоже люблю все серенькое и неброское. А сестра и мама - обе, как новогодние елки)))

Lav@nda: Упрямая, своенравная, слова поперек не скажи. Вот кто-то обломается, если за свою примут.

Наша!

NATA66: Проблемы, грит, будут, знаешь, кто такие нацмены

моя бабушка всех татар так звала. Не любила. У нас в крови нет татар-башкир явно выраженных, а во дворе, где я все каникулы была, много было татарских семей, и бабушка моя всегда была против общения с ними. Ну что могу сказать... девки всегда были хитросделанные))) парни... ну не мой типаж, никогда не обращала внимание, особенно подростком. По юности столкнулась с Маратом и зареклась.

ребредингника: Ну так дочка пусть и заявляет

так условия задачи другие Дочь, допустим, готова по молодой дури прогибаться, верит, что у неё а) получится и б) в этом счастье. А я как умудрённая жизнью женщина хочу расстроить всё это дело, чтобы спасти кровиночку. Вот и думаю, есть ли какая-то национальная традиционная струна, на которой можно сыграть наверняка?

Inogorodnyaya: Просто так воспитан, что при наличии жены, делает это она, а не муж. И подождать с работы, высказать свое фи ему проще и привычнее, чем отварить спагетти.

чето жуть какой ленивый, по-моему

Такая тема ржачная получилась
Каждый свое болото хвалит

Zухра: Татарскую свекровь никому из русских не могу пожелать.

моя татарская свекровь - золотая женщина)))
всегда моим детям такие подарки дарит классные!
в свои 76 лет плавает быстрее меня. загара не боится нисколько, хоть топлесс готова загорать))) на лыжах бегает как я) кожаная куртка последняя у нее такая моднючая, что, было дело, я чуть такую же не купила)))
чем плоха татарская свекровь, понять не могу)))

Larina: моя татарская свекровь - золотая женщина)))
в свои 76 лет плавает быстрее меня. загара не боится нисколько, хоть топлесс готова загорать))) на лыжах бегает как я) кожаная куртка последняя у нее такая моднючая, что, было дело, я чуть такую же не купила)))
чем плоха татарская свекровь, понять не могу)))

Классно! Повезло вам! Тоже хочу быть классной свекровью. Но боюсь, что у меня может не получиться. Особенно если невестка слово хоть про моего сына плохое скажет, боюсь, сразу же у меня забрало-то и упадет.

Zухра: Наша!

Ой, не думаю. Уж насколько я упрямая и то овечка по сравнению с ней. Не прогнется ,думаю, ни под кого. Пока, во всяком случае , так. Да и воспитание далеко от того, как в татарских семьях девочек воспитывают. Но у нее в крови адская смесь: 1/4 хохлятской, 1/4 татарской и 1/2 русской.

Larina: чем плоха татарская свекровь, понять не могу)))

Тем же чем и русская.

Django: Какая же вы, в таком случае, татарка? Очередная полукровка

А категоричная, копеец) Книги читала)

Zухра: Особенно если невестка слово хоть про моего сына плохое скажет, боюсь, сразу же у меня забрало-то и упадет.

что-то у вас с самооценкой, по-моему?
с чего вы все время думаете о том, что про вашего сына кто-то плохо непременно будет говорить?
вот прям циклитесь на этом. пунктик. сколько раз уже об этом говорите
избавляйтесь от таких мыслей. зачем они вам? А?

svetlonec: Слушай, а разве там не набайдакские татары живут? Нагайбаки - это целое перевезенное из Татарии село Нагайбак. Жители были переведены указом в казачье сословие. Из соседнего с нашим Заинским района)
могу у подружки поузнавать подробнее ,она культработник и спец по уральским татарам. Кстати чистая татарка из казанских. Беленькая как лён)

undefined

Аноним: Я тоже думаю, что он жену в Дагестан сам отправил и что там ещё и дочки есть. Это очень частая ситуация здесь.

как вариант, та жена не смогла больше одного ребенка родить и ей показали на порог. А автору напели про любовь. Странно, что ребенок только один. А типа развелся он, когда сыну 4 года было. Почему еще как минимум одного не заделал - непонятно. Мужику 38, первый ребенок в 32 года появился. По их меркам это поздно и мало. Либо женился поздно (неспроста, проблемный жених значит), либо жена долго родить не могла (плохая жена - выгнали), либо детей (девочек) и жен дофига - все на родине, а сын с ним. Автор мальчиков-близнецов рожает, может жених думает, что она ему также обеспечит. Ну а не сможет, то также пойдет нафиг с голой ж....

Дьяволенок: Тем же чем и русская.

ну то есть плохость, как и лень - интернациональна)))

все от качеств конкретного человека зависит

Larina: моя татарская свекровь - золотая женщина)))
в свои 76 лет плавает быстрее меня. загара не боится нисколько, хоть топлесс готова загорать))) на лыжах бегает как я) ой, как про мою) вредная конечно и упрямая, но огонь!
сейчас 83 ,вот немного потише после 80 стала.

Næturylur: Нагайбаки - это целое перевезенное из Татарии село Нагайбак. Жители были переведены указом в казачье сословие.

ух ты, как сложно закручено было.

Zухра: Особенно если невестка слово хоть про моего сына плохое скажет, боюсь, сразу же у меня забрало-то и упадет.

а чо он у вас святой?

Лагерта,
Святой-не святой, но надо быть полной дурой, чтоб не понимать: какая бы ты золотая не была, а сын каким бы ни был, все равно ты свекрови чужая, а он самый любимый.
Я поэтому свекрови ни слова никогда не говорила плохого про золовку, ее дочь. Хотя она такое исполняла! Надо понимать, кому и что можно говорить, а кому нет)

Аноним: какая бы ты золотая не была, а сын каким бы ни был, все равно ты свекрови чужая, а он самый любимый.

Да? а я думала, раз выбрала моего сына сама, то и живи с ним сама, а жаловаться мне не надо, я к нему в кровать никого не пихаю))

Zухра: Но боюсь, что у меня может не получиться. Особенно если невестка слово хоть про моего сына плохое скажет, боюсь, сразу же у меня забрало-то и упадет.

Он вроде у вас ещё мал, а уже чем-то плох. Вы же его достойным человеком вырастите, зачем невестке плохо про него говорить?

svetlonec: Я из башкирских.

Я тоже) И у меня уже взрослый сын и я уже дважды свекровь) Мне вот наоборот кажется его вторая жена балует, так нельзя с мужчиной)

Кстати, про яркость и броскость, моя мама, чистокровная татарка всегда нас с сестрой одергивала от яркого-блестящего - чо как марийка-то?

Zухра: Еще пусть сразу же с порога начнет хамить и транслировать свои убеждения,как тут автору советовали договариваться с родственниками мужа. Прямо в первую же встречу! Пусть начнет им командовать, унижать. Все, ваша девочка точно не пройдет!

Ну если кто-то считает хамством, если ему при первой рассказывают о своих убеждениях, то это его проблемы. Все традиции - это только вопрос денег, мужикам, типа избранника автора, удобно экономить, прикрываясь традициями. В современном мире можно жить с комфортом и в свое удовольствие, без всяких уборок, готовок, стирок, занятий детьми и оголтелого деторождения (есть суррогатное материнство). В этом нет ничего страшного, это нормальные убеждения и почему это нельзя озвучить на первой встрече с будущими родственниками - мне непонятно. Если будущая свекровь всю жизнь мудохалась у плиты, параллельно вытирая носы и поднося чай, то это ее проблемы. Сейчас практически любой может себе позволить достижения НТП. В случае с автором кидание на мужика "с традициями" - это вопрос отсутствия денег у нее. Вот она и кинулась к тому, кто ей три рубля без отчета выделил.

Lusya): чо как марийка-то?

у нас говорили в Стерлитамаке -как чувашка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы