Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

анонимчик: Зухра выше писала, что это неприлично

Так вот я и понять не могу, почему это неприлично? Если Зухра так слаба на передок, что не может с мужиками общаться по-дружески, обязательно про койку думает (и муж об этом знает и запрещает), так не все же такие.

анонимчик: вооооот, кто во всём виноват

В чем моя бабулечка, рахат-лукум моего сердца, виновата по-вашему? Только честно!

Дьяволенок: Сегодня она русская, завтра татарка. Смотря что надо делать.
Если мой отец приезжает, она за игрушку ему и стих расскажет на татарском и спляшет. Если свекровь, то готова и крестик напялить.

это прямо я в детстве. Еще мне нравилось в спорах участвовать - родители заведутся на какую-нибудь тему межнациональную и я тут - тролль. В зависимости от того, что мне сейчас выгодно - "мы, татары" или "мы русские". Родители смеялись

Zухра,
блин, ты не работаешь что ли?

svetlonec: Еще мне нравилось в спорах участвовать - родители заведутся на какую-нибудь тему межнациональную и я тут - тролль. В зависимости от того, что мне сейчас выгодно - "мы, татары" или "мы русские

дети так)
то кряшены, то хохлы, то казачата)
казачата чаще, это ж не национальность строго говоря. В Челобласти есть целые поселения кряшен-казаков. Париж, Фершампенуаз))

Næturylur: Париж, Фершампенуаз))

о, была я там. У Эйфелевой башни с козами фоткалась. Слушай, а разве там не набайдакские татары живут?

svetlonec: это прямо я в детстве. Еще мне нравилось в спорах участвовать - родители заведутся на какую-нибудь тему межнациональную и я тут - тролль. В зависимости от того, что мне сейчас выгодно - "мы, татары" или "мы русские". Родители смеялись

Я всегда говорила, что татарка в детстве. Прямо всегда этим гордилась, уж не знаю почему. Но когда познакомилась в Татарстане с местными татарами, то четко поняла я - сибирячка. Тех кто живут в Татарстане между мобой с мужем называем татарвой)))

Дьяволенок: блин, ты не работаешь что ли?

Нет пока. Думаю выйти на работу, но еще четко не решила. Мешаю тебе работать что ли?

Дьяволенок: Сегодня она русская, завтра татарка. Смотря что надо делать.
Если мой отец приезжает, она за игрушку ему и стих расскажет на татарском и спляшет. Если свекровь, то готова и крестик напялить.

значит, настоящая татарка. Продуманная и хитрющая

Zухра: Мешаю тебе работать что ли?

да нет. просто спросила. Плов то мужу приготовила на вечер?

Zухра,
башкирские татары тоже от казанских отличаются по традициям и даже внешности. Я из башкирских.

Zухра: В чем

так вы сами выше написали)

Ториль-ор-Твайн: почему это неприлично? Если Зухра так слаба на передок

так в исламе, как в христианстве, кстати, ВСЕ абсолютно бабы на передок слабы. Вон по муфтия выкладывали уже - ВСЕМ бабам надо клитор вырезать, чтобы не было разврата. Только в кого мужики тогда сувать будут ради удовольствия, а не детей, муфтий не рассказал.

Тему надо уже переименовать. Особенности татарского менталитета. Или, как жить с татарами.

Аноним: Особенности татарского менталитета. Или, как жить с татарами.

автор, а, может, вам действительно татарина поискать?

Vikulizm: автор, а, может, вам действительно татарина поискать?

Татары тоже рсп не сильно жалуют.

аноним,
ну тут уж что поделать. Селяви

Да автору не надо никого искать и этого дага ей тоже не надо. Ей надо полюбить себя, научиться жить в своё удовольствие. Тогда и мужик появится нормальный, который гармонично вольётся в счастливую жизнь и она станет от этого только лучше. А мужики, ради которых надо себя ломать, прогибаться пусть лесом идут или на кавказкие горы

Дьяволенок: да нет. просто спросила. Плов то мужу приготовила на вечер?

В холодильнике полный боекомплект)))

svetlonec: по традициям и даже внешности. Я из башкирских.

Значит, башкирские татары мне уже очень и очень нравятся!

Vikulizm: автор, а, может, вам действительно татарина поискать

Ой, не нааааадо! По мне, так геморрр для автора будет никак не меньший. Вы что? Татарскую свекровь никому из русских не могу пожелать.

У меня мама говорила всегда, у, татарская порода, на меня.
В чем это выражается, я золото очень люблю, наряды, косметику. Мама ко всему этому равнодушна.
Я упрямая, всех послушаю (и где то даже соглашусь) но сделаю по своему.
Этим всем я похожа на свою татарскую бабушку.
В школе ко мне один раз подошла учительница и говорит, давай тебе в журнале отчество исправим на Максимовна. Я отказалась. У меня папа не Максим. Мансур у меня папа.
Кстати, все татары у нас тогда переименовались. Я - нет.
Вот когда паспорт получала, мама меня уговорила русской записаться. Проблемы, грит, будут, знаешь, кто такие нацмены. Я и повелась.

Аноним: мужики, ради которых надо себя ломать, прогибаться пусть лесом идут

согласна. Но раз уж речь о татарах 2\3 темы... почему бы не предложить

анонимчик: ак я от себя отважу, а мне от дочери надо))

Ну так дочка пусть и заявляет

Не, честно. Полезно. Нацкадры тоже про конфетно-букетный период в курсе. И рассчитывают, что "первые полгода все хорошие". А тут с порога "в гробу я видала как там у вас положено. Я не клала, поднимать не собираюсь".. зачем с такой козой водиться... Покладистую пойдет искать. А то если с порога зубастая, потом то что будет...

NATA66,

NATA66: Я упрямая, всех послушаю (и где то даже соглашусь) но сделаю по своему.
Этим всем я похожа на свою татарскую бабушку.
В школе ко мне один раз подошла учительница и говорит, давай тебе в журнале отчество исправим на Максимовна. Я отказалась. У меня папа не Максим. Мансур у меня папа.
Кстати, все татары у нас тогда переименовались. Я - нет.

Узнаю брата Колю! В смысле - сестраааа!

Вот, кстати, как муж объяснил, почему хотел себе жену - татарку. Чтобы его национальность никто в семье не позорил и не обесценивал.

Аноним: А мужики, ради которых надо себя ломать, прогибаться пусть лесом идут или на кавказкие горы

или на какие угодно Счастья не будет если надо себя ломать и прогибаться, это факт, независимо от национальности

NATA66: я золото очень люблю, наряды, косметику. Мама ко всему этому равнодушна.

у нас вышло в семье смешно. Бабушка моя всегда обожала наряды, яркие цветастые платки, блестюшки. А мама моя, татарка типа тоже - вообще равнодушна ко всему - ни украшений никогда, ни косметики, одежда - простая и неброская. Как не своя прямо А мне явно бабушкины гены передались - люблю всю эту переливающуюся фигню блескучую, золото, украшения, косметику.

У меня брат двоюродный из русской семьи женился на девушке из татарской семьи (вернее там отец русский, а мать татарка, воспитывала дочерей по своему образу и подобию), так очень доволен своей женой и брат и мама его. Говорит идеальная жена-невестка.

Дьяволенок: Вот подумала, у меня дочь 50 на 50. Вроде и татарин подходит и русский.

У меня младшая дочь с ярко-выраженными национальными чертами лица,(на 1/4 татарка по отцу, даже по деду, так как отец воспитывался русской матерью, его отец рано погиб.) Но характер не дай Бог, ничего от мусульманских кровей пока не проглядывается. Упрямая, своенравная, слова поперек не скажи. Вот кто-то обломается, если за свою примут.

Ториль-ор-Твайн: Наверное, религия больше влияния оказывает, ну и воспитание. А национальность уже вторична.

Семья оказывает влияние первично и социум вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы