Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

ребредингника: Сам сбежит. к мамке жаловаться..

не всегда работает. У меня маман вредная татарка. Папа русский. Это моя маменька - руки в боки и с нее где сядешь, там слезешь. Не сбежал папа, даже в голову не пришло.

Larina: Отлично вдвоем трудимся по дому - с первого дня совместного проживания))) и полы моет, и есть готовит

Кстати, на что пожаловаться не могла никогда. Готовить мой не любил, но я и работал полдня, а он - до вечера, конечно, это на мне было. Но из того, что в холодильнике. Продукты только он покупал. Ну или вместе ездили Я еще пакеты не таскала, как же. Пылесос ненавижу, пока с БМ жила, эту адскую машину даже в руки не брала, только он. Вот полы мыть отказывался. Но когда беременная была, то мыл и не возражал. В общем, все больше убеждаюсь, что достался мне неправильный татарин.

Ториль-ор-Твайн: что первично - национальность или религия?

Я думаю первично воспитание и традиции.
Если в семье видят модель, где жена домом занята, то сын автоматом такую же семью представляет.
Я ж говорю: у меня отец получается вообще не татарин, по советскому паспорту он русский, по отцу. Но мать его воспитала в традициях своих, а она сама из небольшого города в Татарстане, т.е. там вообще ни о какой прогрессивности речи не шло. Мы туда ездили, когда я ребенком была - там и одежду носили свою, головы у женщин покрыты, цветастое, длинное. Мне, свердловчанке, городской, то в диковинку было.

Ториль-ор-Твайн: Наверное, религия больше влияния оказывает, ну и воспитание. А национальность уже вторична.

дак конечно, все из семьи идет. Ну и опять же, мы живем в России. Отец мой не пьет, религия не позволяет. Маму не бьет, воспитание не позволяет.Но у меня и мама умница, уважает и почитает мужа своего, не за что бить. НО!!!! Она так же имеет право голоса, все что касается денег, она ими заведует, большие покупки обсуждается родителями на равных. В общем такая модель есть и у русских и у других национальностей. Мама работала всю жизнь с мужчинами и была их руководителем, дома не было истерик по поводу этого.

аноним: не бьют мужья-татары, они выдержанные как раз. По мне наоборот слишком уж они хорошие и правильные. )) Домовитые. в самый раз. Не слишком.

Zухра: Даже не знаю,чем вам помочь! Воспитывайте ее в страхе перед мусульманами, про татар говорите, что зверюги, чтобы как только она при знакомстве услышала татарское имя, инстинкт сразу же сработал. Побольше страстей всяких рассказывайте, от себя небылицы придумывайте для усиления эффекта. Короче, с детства уже установки закладывайте. Старайтесь, чтобы и подружек-татарок не было,чтобы своими глазами уклад не увидела.

да что за бред. Я тя умоляю.

Дьяволенок: Кстати, Венера по-татарски реально Зухра

Все-то ты про меня знаешь)))

ignore: Мне интересно, а кто занимается мужем/домом/семьей, пока вы тут на форму выступаете? На кого оставили свой "очаг?

Да вообще капец((( надо уже давно завязывать! Сегодня вечером меня тут не ждите. Я на хозяйстве!)))

Дьяволенок: И умная шо писец.

Вот в этом еще, честно говоря, не убедилась))) даже хотела тебе написать: кончай тупить, что о нас русские женщины подумают)))

Næturylur,
Это же вы мне написали, что в снохи хотите кого угодно только не татарку или я путаю? Правильная мысль, сожрем мы русского мужика,ой сожрем!!!!

Næturylur: в самый раз. Не слишком.

Я ж написала - по мне, т.е. для меня. )) Я раздолбайка и поперешная, мне нужны страсти, меня бы муж-татарин не потерпел нисколько, да и я бы от такой размеренной жизни быстро заскучала. Но вот кто девочки сами склонны к домозяйству, так на тех прям приятно смотреть в браке, как ладно живут. За татар стоит замуж как раз выходить на мой взгляд, но тем, кто сами по характеру спокойные и чтобы нацеленность была на дом.

Zухра: Вот в этом еще, честно говоря, не убедилась)))

ум то не состоит только в том, чтоб уметь мужа ублажать.

Zухра: у меня же еще другая бабушка была, царствие ей небесное! Русская Какая же вы, в таком случае, татарка? Очередная полукровка.
Медуза: мне кажется, чтобы отвадить жониха - надо сразу со сковородой наперевес в гости идти знакомиться
чуть косо посмотрели - на, получи!

Inogorodnyaya: коллега русскому мужу носки гладит и кушать подаёт)

одно дело - индивидуальные особенности. И совсем другое - национальные традиции. Моя бабушка с двумя детьми, как выше писали, не касаясь земли ногами, бежала от простого тульского мужика. Бил

ребредингника: Да легко.

этак я от себя отважу, а мне от дочери надо)))

Songes: женщина должна не допустить побоев, т.е. ударить первой

а, ну такая трактовка мне больше нравится

Ториль-ор-Твайн: почему нельзя общаться с другими мужчинами в браке?

Зухра выше писала, что это неприлично

Zухра: другая бабушка была, царствие ей небесное! Русская

вооооот, кто во всём виноват

svetlonec: У меня маман вредная татарка. Папа русский. Это моя маменька - руки в боки и с нее где сядешь, там слезешь.

Да-да. У меня тоже мама такая))) только она наполовину татарка. Ух, командирша. Но тоже папа ее любит, мне всегда казалось, что мама папу при этом не любит. Но я в их отношениях мало,что понимаю. Хоть и выросла в этой семье.

Zухра: Это же вы мне написали, что в снохи хотите кого угодно только не татарку или я путаю? я. Кряшенку хочу. Они другие.
Мужика нашего вы не сожрете, зубки маловаты.
А я еще не настолько стара и немощна, чтоб терпеть диктат чужой бабы, да еще моложе.
"И мне пофигу, на каком боку у тебя тюбетейка". У меня хохлы (разных областей ,и живущие в Беларуси) половина родни. Остальные - уральские казаки.

Django: Какая же вы, в таком случае, татарка?

она как мой ребенок. Сегодня она русская, завтра татарка. Смотря что надо делать.
Если мой отец приезжает, она за игрушку ему и стих расскажет на татарском и спляшет. Если свекровь, то готова и крестик напялить.

svetlonec: ну достаточно глянуть на истинно казачьи станицы и их очень крепкие хозяйства, чтобы понять, что очень даже работящие. А вот та шелупень, что тут казаками зовется и горланит - так они если копнуть, то к казакам имеют отдаленное отношение. Опереточные создания, которые играются в казаков. Кровь тока не та

В точку.

Zухра: кончай тупить, что о нас русские женщины подумают)))

О Вас, Зухра, мы уже ничего не подумаем. Только пожалеем.

Дьяволенок: ум то не состоит только в том, чтоб уметь мужа ублажать.

Да про хиджаб же два раза пришлось тебе объяснять. Сибирской татаркой меня назвала, меня аж передернуло. Еще что-то писала, я даже не отвечала тебе, ну потому что зачем всякий бред комментировать. Ну ты все уже, родная! Задружимся?

Zухра: Сибирской татаркой меня назвала, меня аж передернуло

да не называла я тебя та, знаю ж, что ты из наших.

Zухра: Задружимся?

дак я давно уж с тобой дружу

Zухра: от себя небылицы придумывайте для усиления эффекта

я лучше подборку цитат ваших ей сделаю, чтобы на ус мотала

Zухра: чтобы своими глазами уклад не увидела.

т.е. цитат ваших недостаточно будет? Неужели вы нам тут врёте усиленно? Про неприлично общение с мужиками да даёт себя бить?

Næturylur: Кряшенку хочу.

Ясно. Удачи!

аноним: Я ж написала - по мне, т.е. для меня. )) Я раздолбайка и поперешная, мне нужны страсти, меня бы муж-татарин не потерпел нисколько да прям.
Ну или правда кряшены умереннее. Я приезжая по родне, вижу что другие. Есть восточное, но...иное. Общего много, конечно. Меня не пугает.
аноним: сами по характеру спокойные и чтобы нацеленность была на дом первое - можно сыграть перед родней , а муж никуда не денется. второе есть.

Zухра,
благодарю.

Дьяволенок: дак я давно уж с тобой дружу

Да ты че! Приятно!

анонимчик: т.е. цитат ваших недостаточно будет? Неужели вы нам тут врёте усиленно? Про неприлично общение с мужиками да даёт себя бить?

Надеюсь, и моих цитат хватит! Стараюсь не врать... Последний вопрос вообще не поняла.

Larina: мой муж-татарин спокойно остается дома один с детьми, когда я в командировку уезжаю даже на неделю)))

Так это разные вещи. Естественно, если она уезжает в другой город, он сам в состоянии приготовить. Он по первому образованию повар, т.е. готовить УМЕЕТ. Просто так воспитан, что при наличии жены, делает это она, а не муж. И подождать с работы, высказать свое фи ему проще и привычнее, чем отварить спагетти.

Zухра: Побольше страстей всяких рассказывайте, от себя небылицы придумывайте для усиления эффекта.

Zухра: , про татар говорите, что зверюги, чтобы как только она при знакомстве услышала татарское имя, инстинкт сразу же сработал.

Кстати работает меня мама с детства подкалывала, что выйду замуж за узбека, штаны узбекские надену и буду с рассвета двор мести, да пловы варить. Я от таких партий отказалась в свое время со страху видать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы