Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Анонии: Пусть своего барина сами до пенсии обслуживают, чаи наливают, носки гладят.

Слушайте, ну вот коллега русскому мужу носки гладит и кушать подаёт)
Он, даже в отпуске сидя дома, к готовому мясу гарнир не отварит, будет ждать ее возвращения с работы и считать, что его голодом заморили.
Я прям даже задумалась, может корни какие? Надо спросить)))

Larina: и за детьми ухаживает, и в воспитании участвует.

а, да.
с мужчинами продолжаю общаться, да, несмотря на замужество с татарином

анонимчик: Есть что-нибудь национальное

Да легко.
Как только барин про свою национальность заикнется "а вот у нас принято" - так сразу "ну так и иди к Вам. Я здесь, у себя живу, по своим правилам. Я не "Ваша", похожей быть не собираюсь, и "Ваши" мне не пример".
Сам сбежит. к мамке жаловаться..

Zухра,
Мне интересно, а кто занимается мужем/домом/семьей, пока вы тут на форму выступаете? На кого оставили свой "очаг?

Умная бестия: Как вы могли такое подумать

мне можно, я из их породы

Вот подумала, у меня дочь 50 на 50. Вроде и татарин подходит и русский. Если татарская свекровь хоть слова моему ребенку скажет, что она как то не так ублажает мужа, первая кто ее пошлет это буду я.

Inogorodnyaya: Он, даже в отпуске сидя дома, к готовому мясу гарнир не отварит, будет ждать ее возвращения с работы и считать, что его голодом заморили.

это не национальное
это лень. она интернациональна))
мой муж-татарин спокойно остается дома один с детьми, когда я в командировку уезжаю даже на неделю)))

Larina: мой муж-татарин спокойно остается дома один с детьми, когда я в командировку уезжаю даже на неделю)))

у меня папа с нами двумя оставался на месяц, когда мама лечиться в Ессентуки уезжала. Сам готовил. убирался и в садик водил и даже речи не было, чтоб нас бабулям сдать.

автор, я всю тему не осилила.
Вы , онечно , сделаете по своему, что вам ни говори. но таки скажу. У меня приятельница замужем за дагестанцем. Причем она тоже мусульманка, татарка . И муж у нее обрусевший, всю жизнь тут живет, хотя мать и родня вся в Дагестане. И бегал он за ней кучу лет и на этапе знакомства она "ноги об него вытирала" . теперь они женаты больше 10 лет, общий сын. Что вам скажу - я ей не завидую. С возрастом у него обострились "традиции" и она даже к подруге просто так сходить в гости не может, по этой причине и общаться с ней я перестала. На любую отлучку - скандал. Может и руку на нее поднять.. Ревнует к любому столбу. Права голоса у нее нет. Ну и ребенка кончено с ней никто не оставит в случае развода, это даже НЕ обсуждается. Так что не обманываетесь его прогрессивными взглядами, вы всю жизнь себе испортите и детям своим.

Larina: Никакого отличия в его поведении от наших русских мужиков - от моего папы, мужей сестёр или от брата - я не заметила за всю нашу продолжительную совместную жизнь.
Вобщем, только спасибо его семье за его воспитание говорю все время)))

К вашему мужу, к счастью для вас, эта тема не имеет никакого отношения. Тут ведь не про национальность, а про традиции и религию. Жених автора явно не будет по дому помогать и детьми возиться, зато требований будет вагон, традиции ведь.

Zухра: но на вопросы особо отвечать не буду. Только если покажутся интересными!

Может ответите хотя бы, почему нельзя общаться с другими мужчинами в браке?

Дьяволенок: Если татарская свекровь хоть слова моему ребенку скажет, что она как то не так ублажает мужа, первая кто ее пошлет это буду я.

Вы как в анекдоте про дочь женилась зять золото, а сын женился жена змеюка

Lusya): Тю) Какая ж вы вредная, тише воды ниже травы, на два шага позади мужа, и сами в исламе жить предлагаете

Спасибо вам! Правда, мне бы правда всем сердцем такой хотелось бы быть, но у меня же еще другая бабушка была, царствие ей небесное! Русская. Она выше мужчин себя ставила. Очень хорошая была, честная. Вообще низкий ей поклон за все. Но как заговорит во мне, самой страшно)))

Songes: т.е. ударить первой сковородой

Еще хуже Брак двух павианов.

Larina: это лень

Не лень это. Воспитание. Мой русский, но рос в кругу мусульман, отец его выстроил отношения так, что он царь и его надо обслуживать. Сыновья выросли такими же. Только я тоже росла с мусульманами, да ещё и борзая хамка. Мужу (тогда ещё парню) быстро пояснила, кто чем будет занят и кто кого боготворить. 10 лет в браке, нет нет да простреливает

Songes: т.е. ударить первой сковородой

проклянут.
А мне больше про безопасность понравилось. Лень цитировать. Что раз допускает себя бить это угрожает безопасности сына. Вдруг прибьет, посадят, жена гадюка позволила себя убить

NewPiter: и разу не видела трудолюбивого казака.
Языком и ложкой - это да, круто работают.

ну достаточно глянуть на истинно казачьи станицы и их очень крепкие хозяйства, чтобы понять, что очень даже работящие. А вот та шелупень, что тут казаками зовется и горланит - так они если копнуть, то к казакам имеют отдаленное отношение. Опереточные создания, которые играются в казаков. Кровь тока не та

мне кажется, чтобы отвадить жониха - надо сразу со сковородой наперевес в гости идти знакомиться
чуть косо посмотрели - на, получи!

Дьяволенок: А сплетни у мусульман большой грех. Сожрет тебя огненная гиена, за твой язык.

Ой, сожррееееет)))

Ждала тебе, Шайтаненок, хоть и бесишь меня часто, но мне с тобой легко))) такая бы невестка, как ты, меня бы вполне устроила))) как там твой хан? За ночные посиделки в телефоне нагоняя не дал?

Ториль-ор-Твайн: Может ответите хотя бы, почему нельзя общаться с другими мужчинами в браке? да все можно, дань моде никто не отменял. Яж говорю, все что пишет Зухра делите на 500. Кстати, Венера по-татарски реально Зухра
Умная бестия: Вы как в анекдоте про дочь женилась зять золото, а сын женился жена змеюка

если б у меня ребенок был без роду без племени, может было б и так, но пока у нее есть родители, я никогда не дам ее в обиду. Пусть там хоть четырежды будет татарином. Ничего, мы мужем научим его работать.

NATA66: Дак это чоу, татарские традиции?

Это отголоски мусульманских правил. Где мужчины и женщины не сидят за одним столом, нельзя общаться женщине с мужчиной-не родственником и так далее. Только у татар это за годы это гендерное разделение мягче стало. Но вообще как и пишет Зухра, у женщины на первом месте должен быть дом, а не работа - да, это у всех семей, где муж татарин, вижу. Работают при этом чаще русские жены, и то не все.

Но про битье чушь пишет Зухра, не бьют мужья-татары, они выдержанные как раз. По мне наоборот слишком уж они хорошие и правильные. )) Домовитые.

аноним: да, это у всех семей, где муж татарин

А вот все-таки, что первично - национальность или религия? У мужа друг татарин, нерелигиозный, в мечеть не ходит, коран не читает, ест свинину, пьет водку. Его жена вполне себе работает и в принципе от русского он никак не отличается, диких требований про необщение с мужиками не выдвигает. Наверное, религия больше влияния оказывает, ну и воспитание. А национальность уже вторична.

Zухра,
Вы, надеюсь, не даете себя поколачивать? Рассуждаете прямо брр...
Сына своего учите уважать женщин и вообще людей, проблемы решать языком. Вы в цивилизованном обществе живете, не в средние века.

Zухра: такая бы невестка, как ты, меня бы вполне устроила))) тьфу, а то!!!! И зарабатываю и хатка у меня отдельно от мужа есть. Готовлю я паршиво но это поправимо, муж может готовить. И умная шо писец.
Zухра: как там твой хан? на работу уйти изволил.
Zухра: За ночные посиделки в телефоне нагоняя не дал? у нас равноправие в семье. Мне не вставать 6 утра. Я с 9 из дома работаю хорошо.

анонимчик: Как отвадить? Есть что-нибудь национальное?

Даже не знаю,чем вам помочь! Воспитывайте ее в страхе перед мусульманами, про татар говорите, что зверюги, чтобы как только она при знакомстве услышала татарское имя, инстинкт сразу же сработал. Побольше страстей всяких рассказывайте, от себя небылицы придумывайте для усиления эффекта. Короче, с детства уже установки закладывайте. Старайтесь, чтобы и подружек-татарок не было,чтобы своими глазами уклад не увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы