Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

НЕШОКОЛАДКА: Ой, а это какой-то признак особый? Тогда у нас вся Тамбовщина живет по вашим традициям. У меня вся русская родня такая.

+ но, правда, и татарская - тоже так поступают

Девочки, я тоже вас всех уже люблю! Спасибо, что читаете и комментируете))) мне лестно ваше внимание, но на вопросы особо отвечать не буду. Только если покажутся интересными!

Zухра,
А какого мужа дочери бы своей хотели?

Zухра: Я бы хотела, чтобы моего сына уважали, холили и лелеяли.

так чтобы все это было, надо яхонта воспитывать правильно: прежде всего он должен любить, уважать, холить и лелеять женщину, а потом уже требовать. ну и не делать из сына паралитика бытового, который тяжелее пипирки своей ничего дома в руках не держит, ибо не для того мать орла ростила, ночей не спала.

NeoNeo: А какого мужа дочери бы своей хотели?

Интересный вопрос. О дочери я только мечтаю. Я подумаю. Если что надумаю, напишу.

Zухра: А мое представление такое: жена не должна общаться с другими мужчинами В таком случае пусть и муж с другими женщинами не общается. Полная изоляция от противоположного пола у обоих супругов.

NewPiter: накрывать поляну и вот это все должна женщина при равной занятости на работе

ну так написала же выше: муж-дом важнее. Тоисть если работа мешает накрывать поляну, к чёрту работу Баба полностью зависима от мужика в итоге, сидит дома и не вякает, ибо деваться ей некуда. Модель идеальной семьи

аноним:
Такое вообще возможно? Даг 38 лет и один ребенок?
Поди еще три дочки есть, отправил жену с ними в Дагестан, а сам женихается)))

++++++++Автор не думает об этом, потому что ничего не знает об их традициях. Она знает, только то, что ей в уши льют. А у них не принято быть не женатым, не женатого мужчину не будут уважать, не будут доверять ему, не будут с ним никаких дел вести. Я тоже думаю, что он жену в Дагестан сам отправил и что там ещё и дочки есть. Это очень частая ситуация здесь. Даги не хотят, чтоб дочери здесь росли, ходили в местные школы, они здесь портятся

Zухра: но на вопросы особо отвечать не буду. Только если покажутся интересными!

Ога, постараться надо, чтобы вы ответили. Продолжайте. ваше мнение важно для нас

Зухра отожгла. Иметь в невестках рабыню выслуживающуюся это клево. Сама такая и другие пусть такими будут
А если бить будет сама виновата, напросились. Очень удобно. И трусы обсудить и в постель залезть норма. Обычаи же

Умная бестия,
ага) И при этом если она и работать-зарабатывать будет успевать, не в ущерб сыночке и деткам - не возбраняется, паши себе)))

Zухра,
Представьте ситуацию: парень-татарин будет сильно любить мою дочь и моя по молодости будет сильно стараться подстроиться. А семья татарская сильно традиционная и мальчик воспитан так. как вы описали. Что я как мать могу сделать, чтобы татарская семья отказалась наотрез принимать мою дочь в свою семью и заставили сына своего от этой идеи отказаться? Можно как-то хитро оскорбить, чтобы на всю жизнь? Про "купите по дороге чё-нить к чаю" и "Дома жрать неча, на вас не рассчитывали" я поняла. Что-то ещё?

анонимчик: Что-то ещё?

мне хватило один раз перед свадьбой будущей свекрови ответить, что за свои деньги я сама со свадебным меню в ресторане определюсь, чтобы потом за 10 лет дважды случайно увидеться. ее это очень задело, что невестка слишком умная и сама зарабатывает (жаловалась родственникам), еще и мамо слушать не хочет, кокошником земли не касается при поклоне ))))

Умная бестия: Зухра отожгла. Иметь в невестках рабыню выслуживающуюся это клево.

Ваще жесть, какой яркий пример разницы менталитетов для автор. У меня вот тоже два сына. Старшему 12, задумывалась об этом, не о невестке, а том что скоро появится девушка. Присматриваюсь какие ему девочки нравятся. Но единственное, чтобы мне хотелось, он учится в художественной школе, весь такой творческий, и хочется чтобы девушка такая же была, чтобы было взаимопонимание, общие интересы. Вот как бы и всё..

maltseva,
Мне бы ещё жониха отвадить. Полезет ведь потом такое воспитание из всех щелей. Не переделаешь же

анонимчик: Про "купите по дороге чё-нить к чаю" и "Дома жрать неча, на вас не рассчитывали" я поняла. Что-то ещё?

Еще пусть сразу же с порога начнет хамить и транслировать свои убеждения,как тут автору советовали договариваться с родственниками мужа. Прямо в первую же встречу! Пусть начнет им командовать, унижать. Все, ваша девочка точно не пройдет!

анонимчик: . Что я как мать могу сделать, чтобы татарская семья отказалась наотрез принимать мою дочь в свою семью и заставили сына своего от этой идеи отказаться?

Да уж, с такой семьей лучше не связываться. Пусть своего барина сами до пенсии обслуживают, чаи наливают, носки гладят.

Zухра,
Это понятно, если она сама жечь начнёт. А если она будет всячески стараться вести себя правильно, мне-то что можно сделать? Я понимаю, что татары бывают разные. Но вот мальчика с описанными вами установками мне не нать совершенно. И дочери моей не нать, но поймёт она это позже, оставшись без нормальной работы наперевес с детём. Как отвадить? Есть что-нибудь национальное?

Django: В таком случае пусть и муж с другими женщинами не общается. Полная изоляция от противоположного пола у обоих супругов.

+

Zухра: почему я желаю своему сыну жену-татарку

Zухра: Я бы хотела, чтобы моего сына уважали, холили и лелеяли. > то есть русская не может быть такой?

Zухра: она должна быть гостеприимна, приветлива. см. выше
Zухра: Чтобы ни в коем случае не было никаких драк. а что русские дамы дерутся? может проще своего сына не воспитывать как хана, а как положено?
Zухра: А что больше всего напрягает: это то,что не рожает и по моему мнению без должного рвения занимается решением этого вопроса так может у тебя брат никчемный?

Слушай, тебе пора реально в мечеть, голову проветрить, ну не твое это дело, не твое, что там в семье у брата, тем более в их постели. А сплетни у мусульман большой грех. Сожрет тебя огненная гиена, за твой язык.

Zухра: хамить и транслировать свои убеждения,как тут автору советовали

А хамить и транслировать - одно и тоже? Кстати, автору то чего молчать, она взрослая баба, за своих детей ответственная, точно не глаза долу, ей точно транслировать да погромче, чтоб новоявленные родственники сразу понимали чокаво)

Девушки, у меня муж татарин)
правда, башкирский.
Прекрасный, скажу я вам, муж. Отлично воспитанный своею матерью и отцом. Живем душа в душу уж 3-й десяток)))
Отлично вдвоем трудимся по дому - с первого дня совместного проживания))) и полы моет, и есть готовит, и "поляну накрывает" гостям))) и за детьми ухаживает, и в воспитании участвует.
Никакого отличия в его поведении от наших русских мужиков - от моего папы, мужей сестёр или от брата - я не заметила за всю нашу продолжительную совместную жизнь.
Вобщем, только спасибо его семье за его воспитание говорю все время)))

Так что уральские татары ничем практически от русских не отличаются))) Он даже в церковь со мной пару раз заходил и даже свечки ставил к иконам. было дело)))

Дьяволенок: так может у тебя брат никчемный?

Как вы могли такое подумать, это все невестка православная виновата. Без рвения ублажает

Zухра,

Жесть какая.

Zухра: жена не должна общаться с другими мужчинами

Zухра: женищна допускает, чтобы ее били

Мать моя женщина, какой отборный бред у вас в голове. Бьет-то мужчина, если у него в голове нет этого запрета, то женщина может, например, борщ недосолить или посуду плохо помыть и будет бита. "Позволяет себя бить" - это же надо такое придумать. И про общение тоже. Может, у меня друг есть, с которым я знакома с 6 лет, с чего бы я должна резко отказываться от общения с ним? Ну слава яйцам, у меня нормальный муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы