Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Zухра: При чем тут вообще сибирские татары? не знаю я в курсе откуда ты
Zухра: С этим хиджабом прицепилась. так ты ж про своих братьев , истинных татар писала и про их жен в хиджабах.
АнониМ: Кутак сырлама! – Не действуй мне на нервы, не «делай» мне мозг!

Нифига как завуалировали . А так можно было, да?

АнониМ: Екарный бабай – дед с нездоровым влечением к маленьким детям.

шозабред это был синоним "ну надо же", типа емае с разочарованием.

NewPiter: змей Горыныч - автоген-батыр

Меня муж выгнал из кровати за ржачь

Дьяволенок: муж выгнал из кровати

Вот она судьба татарской женщины.
Кстати, а как на самом деле дед мороз или что там у вас? :)

Дьяволенок: так ты ж про своих братьев , истинных татар писала и про их жен в хиджабах.

Мать, но я же объяснила, что мой брат учился в татаро-турецком лицее. Возьми сейчас любую книгу об исламе, это все переводная литература. Понятно, что там нет никаких татарских обычаев. Вот они в нашей семье утрачены. Потому что поколение моего отца в советское время росло, тогда всю религию расфуговали.

Естественно, я ислам изучала по современным книгам. Тогда меня особенности татарской одежды не интересовали. А интересовали основы ислама.

Zухра: Те татары, которые завоевал Иван Грозный, вообще христиане.

Часть))) сейчас они крещенными татарами зовутся.

NewPiter: дед мороз

Салкын бабай

Zухра: я же объяснила, что мой брат учился в татаро-турецком лицее.

Ну, учился. И что, надо было подобно верблюду на жену тряпку накидывать
Я общалась с 2 молодыми имамами и ни один не фукнул мне, что я с непокрытой головой. В мечети только нужно, чтоб молния в сраку не прилетела.

Дьяволенок: Часть))) сейчас они крещенными татарами зовутся.

Крещены. Настаивают на том, чтобы вывели их в отдельную национальность. Хочешь сказать кому-то разрешили остаться мусульманами? Замордовала ты меня с историей татарского народа, если честно.

АнониМ: думала кыш бабай

Так тоже можно

Zухра: Хочешь сказать кому-то разрешили остаться мусульманами?

Так он не всех же крестил.

NewPiter: Вот она судьба татарской женщины.

Так ему завтра на работу, это я чахотка с бронхитом до обедни харю давить буду

Мне тоже на работу, а я отвыкла за выходные..

Анекдот вспомнился.. когда у меня руки вот так, то мне уже все равно, где у тебя тюбитейка :)

Дьяволенок: Я общалась с 2 молодыми имамами и ни один не фукнул мне, что я с непокрытой головой. В мечети только нужно, чтоб молния в сраку не прилетела.

О, ты нашего имама не знаешь. Он мне вообще допрос устроил : с кем живу, кто мой муж))) я ничего не знала про ислам. Прочитала в книжке, все сделала,как там написано и пошла. Не знала я тебя тогда, Шайтаненок, пришла бы в национальном головном уборе. Как немодная, но по-настоящему татарская)))

NewPiter: Анекдот вспомнился.. когда у меня руки в локтях, то мне уже все равно, где у тебя тюбитейка

Да, да, есть такой))) очень мне тоже нравится.

Все, пойду спать. Мой татарин домой пришел.

Zухра: Когда я уже усну. Все бесит

NewPiter: и у вас не одно и то же в Крыму и Сибири

я тебе больше скажу. Еще и языки могут быть разные Была я как-то на конференции тюркской. Так литовские татары говорили... по-польски. Такая забавная была историческая конференция в Уфе - съехались крымские, казанские, башкирские. сибирские, литовские татары. Так-то мы все друг друга понимали, язык один, а потом вышли литовские татары - и опаньки...

После евреев-негров в Израиле мне удобно ничто не странно :)

Zухра: Он мне вообще допрос устроил : с кем живу, кто мой муж)))

Ну эти тоже спросили. Сказала, ничего в этом плохого не увидели.

Zухра: Как немодная, но по-настоящему татарская))) шо, в платке поперлась?

Пошла я спать, а то мой хан будет недоволен.

Дьяволенок: шо, в платке поперлась?

Типа палантина что-то нашла, закрыла все открытое. В смысле шею, плечи. Это не хитжаб, конечно. Но вот он мне запомнился из прочитанного, так и называю поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы