Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

точка0110: Межнациональные браки, это очень трудное испытание.

Тут я согласна на 100%. Как бы я не ржала тут касательно каравая и чак-чака, так то фигня на самом деле.
Люди привыкли жить по своим устоям и традициям и часто не хотят уступать или что-то менять, вот тут то все и начинается.
Как бы свекровь сыну не чирикала, в душе она меня ненавидет люто
Ох, как же она при любом случае любит унизить мою нацию. Я раньше бесилась, потом стала умнее и тупо забила на нее.

Четаржу: Хорошая тема, я под эту лавочку внимательнее историю Орбакайте почитала, захотелось взять в руки пулемет

ваще норм,я как раз закончила подборку фильмов,засунула туда парочку про "права женщин" на ближнем востоке,ну а чо,рождество не великий праздник,можно и порыдать

Niagara77: А вот в Махачкале и Дербенте очень хорошо!

Так и не сравнивайте крупные города с глубинкой. У нас тоже Екатеринбург и область - это разные государства совершенно.

Вспомнила, как лежала на сохранении, в палату положили узбечку, так её муж привёл (ничо что отделение женское и в палате девочки в одних рубашка, кто-то после операции отходит от наркоза вообще не пойми в чем одеты), с докторами только он разговаривал, все проверил, сказал ей куда ходить в туалет, где её кровать будет, зашёл в душ проверить все (там девочка как раз мылась), врачи еле выгнали его уже. Беременная ни с кем не разговаривала, лежала в стену смотрела, отвечала только врачу да/нет. Средневековье какое-то.

В Ростове жила, там армян много, городские, современные. И все равно не принято у них межнациональные браки, встречаются, но редко. Сколько на работе было их - все на своих женаты/замужем.
У одной подружки только мама армянка, папа русский. Так она говорила дед там папу ее строил, типа только обидь мою дочку. И у подруги моей, и у ее брата были большие армянские свадьбы по 300 гостей )) хотя женились на русских они. Связи семейные очень сильные, прям клановость.
А коллега рассказывала, что в деревнях армянских все гораздо строже, там все традиции чтут. У нее деревенские бабка и дед даже по русски не говорят. Всю жизнь живут под Ростовом. Но там кстати часто в семье жена заправляет. Пусть и неофициально)

Одуванchik: просила поменяться на мальчика,ревела что домой ее не пустят

Это наше семейное предание что мама со мной ревела в роддоме что ее муж забирать не придет нам жить негде, ну раз вторая дочь) Ничоооо, живут уже золотую свадьбу отметили))) А мальчика так и нет) На всех психованных смотреть и кивать - никакого здоровья не хватит)

NATA66: на ю-маме никому не дадут замуж выйти

Так чаще дело говорят и по себе обычно судят. Не всем нужны гопники и иноверцы. Некоторые серьезно подходят к вопросу брака, вдумчиво.

NewPiter,
У русских хотя бы понятно - образование "не зашло", думать неохота, живут, как грибы. Но когда это традиции, то у некоторых просто нет возможности развития даже, при любом интеллекте. Грустно.

NewPiter: Каких теологов и философов читали?

Никаких. Просто лично мне вера не нужна и не подходит. Каким-то теологам нужна, ну и нехай, а мне нет. Ладно, опять щас оффтопик будет. В принципе все мысли о религии и боге я уже в других темах озвучивала.

NewPiter: атары в среднем такие же мусульмане, как русские - христиане

да, примерно так. Тут отписались многие татары в качестве примера мусульман, но автор, татары и дагестанцы-это все-таки небо и земля. Там сильны национальные обычаи, у татар- сужу конечно по своей семье и родне-менталитет от русских принципиально не отличается. Мы чистокровные татары, в мечеть ходим, свинину не едим, пить не пьем, но на этом наверное и все. У меня подруги не знают, что я намаз делаю, мы эти темы не обсуждаем, зачем? это личное. Все зависит от людей, если меня окружают люди примерно одних жизненных принципов. неважно, какой они национальности. Родня живет в татарии, там точно также.Я не могу сказать,они поступают так, потому что они русские, а не татары. И знаете, еще Толстой сказал, что все счастливые семьи похожи друг на друга-вот это правда. Не видела ни одной счастливой семьи, где бы не было уважения к друг другу. У меня нет знакомых кавказцев, я могу судить только по сми и по разговорам "у друга моей подруги есть один друг", и да, впечатление создается, что с отношением к женщинам, там мягко говоря, не очень. Но смотрите по человеку, главное, какой он сам, и какие отношения приняты в его семье, а не менталитет его национальности

Аноним: Двое детей, муж не признает контрацепцию, уж как ее заведующая уговаривала трубы перевязать. Она все "посоветуюсь с мужем". Он не разрешил. Женщине 32 года.

аноним: мной в палате лежала армянка, второе кесарево, вторая девочка. Все шесть дней выла, муж ни разу даже не позвонил, через свекровь передал, что будет разводиться( она дочке своей крошке говорила, что ненавидит ее(((

Одуванchik: лет назад на моей родине женщина из Дагестана из окна род дома выбросилась,с мамой моей лежала,4-я девочка у нее получилась. Она ходила с ней по род дому,просила поменяться на мальчика,ревела что домой ее не пустят в итоге выпрыгнула с 3-го этажа

Ужас, какие они дремучие
Так жалко девушек

Ну на мне женился кавказец, я тоже с двумя детьми. Родители конечно не рады были. Его мама сразу сказала, что ничего у нас не получится и была права. Автора понимаю на все сто. Тоже с первым мужем хлебнула, спивался прям на глазах, когда дошло до рукопрекладства, ушла, беременная вторым ребенком. По дому чтоб что то сделал, месяцами надо было упрашивать. Ну значит ушла я, одна с двумя детьми, ну конечно тяжело. Тут ещё переехала, чтоб старший мог сам в школу ходить, поближе к школе. Получилось из Пионерского посёлка в центр. Хватило тока на убитую квартиру, без ремонта. Жили все у моей мамы, я работала чуть ли не круглосуточно,чтобы всех обеспечить и на ремонт заработать. И тут появляется он, с ходу начинает помогать, через неделю знакомства, он уже ремонт делал, на тот момент, у нас с ним не было вообще ничего, ну конечно, я поплыла. Он не пьёт, не курит, во всём помогает, дети его полюбили сразу мои. Вообщем всё было супер, до свадьбы, меня никто не ограничивал, ничего мне не говорили куда я должна ходить, куда не должна. После свадьбы всё, начал затягивать гайки плюс бешеная ревность, я уже рассказывала. Это всё вообще не по мне, я свободный человек. Я это всё к чему, автора тоже можно понять, она уставшая женщина, которой кажется, что он тот самый. Я не верю, честно, слишком много я знаю о дагестанцах, кровь не водица, как моя мама говорит, это всё полезет, я даже не сомневаюсь.

Ториль-ор-Твайн: Никаких.

Я так и поняла. Образованный человек, читавший религиозных философов и ученых не может не может всех верующих под одну гребенку.. А это бытовой уровень. Тоже полно.

Автор, вот вы про разные менталитеты. А я вас про один менталитет, но ситуация похожа. Я молодая была, встречалась с русским очень богатым дяденькой. Тоже замуж звал, жил с дочкой от первого брака, бж, по его словам , не имела материнского инстинкта. Девочка была очегь избалованная, училась с 7 репетиторами, ничего по дому не делала-домработница и повара же есть) Я слушала про бж, отказалась от предложения, он еще и с закидонами был -работать не давал, на полшага сзади просил меня ходить. Через 3 года он меня нашел, я замужем за другим, рассказывал о себе -у него новая дочь от другой женщины, и надо же какое совпадение -у нее тоже отсутствует материнский инстинкт, поэтому дочь у него , с няньками воспитывается в котедже.
Надо верить фактам о мужчине ,а не словам и с семьей познакомиться его надо

Медуза: когда хоть 1 полож пример то будет

Так вроде были и не один? Вам какой нужен: дагестанец и русская? Или какой? Подобрать такой, чтобы на 100% вводные совпадали, наверное, не получится. Но так-то полно всяких примеров. Но тут все очень и очень индивидуально. Я читала некоторых татарок и удивлялась: а что действительно так бывает?

Многое, что обозначалось, как дремучесть мусульманских народов встречала у русских и т.д.

Автор-то что в итоге решила?

циничная бестия: Автор-то что в итоге решила?

автор будет с ним разговаривать. Хочет сладкие речи послушать. Может нам расскажет, что услышит от своего автосервисного прынца

Zухра: Так вроде были и не один?

Так положительных особо и не было(.

Zухра:
Так вроде были и не один?

Вы неправильно поняли. Вопрос про положительные примеры.

Аноним: Так положительных особо ине было(.

Да как не было-то? Признаюсь честно, больше всего мне запомнилась история Елизаветы, которая воспитывала дочь своего мужа. И полюбила девочку как родную. Женщин много писало прям из Дагестана, что русским реально там и уважение заслужить от семьи мужа, и все. А историй пил-бил-не уделял в принципе на ю-маме вагон. Посчитайте, сколько тут в принципе счастливых историй в любой теме на сайте. И то надо разделить на 25.

Много всякого шлака и трэша про каких-то там дальних знакомых было. Так я вам таких накидаю сразу 40 штук из семей с одинаковым менталитетом

Zухра: Женщин много писало прям из Дагестана, что русским реально там и уважение заслужить от семьи мужа, и все.

Даа, каждый видит то, что хочет видеть) Я так и не получила ответа на простой вопрос что же надо сделать чтобы тебя уважать начали)

Автор, вы в каком вузе учились? у нас во многих вузах города определенное количество мест для этих республик. Вот слабо верится, что вы ни на учебе, ни на работе не пересекались с мужчинами или женщинами лкн. А тот друг, который вас познакомил, что про жениха говорит? он ведь явно с ним дольше вашего знаком

аноним: у нас во многих вузах города определенное количество мест для этих республик.

Платно-то? Учись пожалуйста)

Zухра: что русским реально там и уважение заслужить от семьи мужа, и все.

Вы такая незамутненная, что даже восхищает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы