Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

BUZZY, дада, я раз тоже попала так. Ппц полный

Аноним: Если вспомнить историю, русский домострой тоже на авторите мужа-отца весь выстроен. Так и жили. Жена к мужу в семью переходила, свекровь командовала, слово отца- закон. Женщина практически бесправное существо. Это было ещё 100 лет назад в сельской местности среди русских. Мою пробабку замуж отдали по сговору родных, без любви. В конце 20х годов. На Урале

по-разному было. моя прабабка за первого мужа замуж по любви большой вышла, т.к. была любимая дочь у отца из состоятельной крепкой крестьянской семьи, мой прапрадед на свадьбу отстроил огромный дом, который до сих пор в нашей семье как дача используется. если что мои предки староверы, женились только на единоверцах. потом первого мужа у прабабки убили, когда хотели скотину угнать в колхоз, осталась она молоденькой вдовой с ребенком. поняла, что тяжело одной хозяйство поднимать, и выбрала себе мужа сама!!! (родители ее на тот момент живы были), выбрала взрослого холостого мужика, моего прадеда, из хорошей семьи, выбирала долго среди разных, так ее будущая свекровь чуть ли не уговаривала замуж за моего прадеда пойти, его желание было вторичным. и жить он пришел в дом жены. и это все урал, начало 20го века. )))

точка0110,

NewPiter: татары в среднем такие же мусульмане, как русские - христиане

Примерно так.
Но на мусульманские традиции я насмотрелась в бабушкиной деревне.
Как плавать, так в платье с длинными рукавами и штанах. А как пить, дак как русские :)

NATA66: Как плавать, так в платье с длинными рукавами и штанах. А как пить, дак как русские

Вот. Дамы адаптироваться научились. А для этого нужно освоится для начала. А это время и силы. Автор ещё маму и сестру не видела

Разводка или фантазии. Я жила всю жизнь в мусульманской стране, но казахи цивилизованный народ. Но даже они не в восторге от смешанных браков. Хотя уйма знакомых русская казах и наоборот. Много знакомых русская азербайджанцы или кавказцы(чечены, дагестанцы, осетины). Вот тут сложно, родня не принимает и через 10-20 лет брака и ни разу на Кавказ ту же не брали с собой. Бьют это да. Казахи те же так не мутузят жен. Если свекровь далеко жить можно. Если рядом, проще повеситься. Анекдоты про келинок милые со стороны.
Но ни один иноверец не женится на разведеной женщине с детьми. Среди своих даже это не часто, что говорить про взять в жены разведеную другой веры. Это если только бедный нищий не катирующийся у себя.

Аноним автор темы: я его не настолько хорошо знаю что бы это утверждать да вы вообще ЧТО ЗНАЕТЕ?
Аноним автор темы: а зачем мне изначально портить отношения и куда-то лезть бесцеремонно? Мы поедем и вместе познакомимся. Бред предлагаете Оказывается бред это знакомство до брака ?А детей туда тащить не бред?заканчивайте думать одним местом у вас несовершеннолетние дети .

NewPiter: а от него родите - отдадите и вам разрешат иногда видеть...

а так и будет пример его сын.

NATA66: Примерно так.
Но на мусульманские традиции я насмотрелась в бабушкиной деревне.
Как плавать, так в платье с длинными рукавами и штанах. А как пить, дак как русские родители моего папы ,чистокровного татарина, так и не приняли мою маму- русскую, хотя фамилия татарская передалась только по ветви моего папы. И было это в 50-х годах. Просто раз не татарка, то все, благословения и помощи нет . И внуков нет. Вообще вычеркнули сына. Бабушка потом простила, но рано умерла и слова в семье деда моего не имела. Мама с папой дружили с 14 лет. И мама папу четыре года ждала из армии , с флота!!!

NewPiter: то татары в среднем такие же мусульмане, как русские - христиане?

В точку) Религия тут вообще не причем, тут больше обычаи, традиции, уклад семьи) Чистый ислам, по Корану, может сам по себе и хорош, да кто его видел-то, кругом "перегибы на местах"

1. если замуж не так то и хотите, то нафига думаете о ЗАГСе?
    2.замуж не так уж и хотите, но в мыслях уже думаете об общем ребенке Это как?
    3.развод в будущем очень даже возможен и ребенка тогда СТО ПРОЦЕНТОВ ОТБЕРУТ. Вы к этому готовы?
    Совет один, делайте как хотите ВЫ. А то уже так прогнулись, а о браке всего лишь разговор был, ответ не дан,с мамойи сестрой не знакомились.
    Вам сейчас нужно очень очень много думать

Межнациональные браки, это очень трудное испытание. Одно дело, когда , Вы автор , молоды и нет багажа в виде детей, другое дело, у вас и него дети. Вам надо в этот квест своих детей вовлекать? И будущего ребенка?

NewPiter, Ну это жизнь покажет,я же незнаю что у человека в голове.
Мужик от родни не отречеться ради жены,они все равно будут присутсвовать в его жизни. Это значит что стычки будут. Вы сможете свою свекровь на место ставить,за это вам ничего не будеть,у нас за это можно и по башке получить. Если мужику не понравиться как жена ведет себя с его мамой и сыном,кого он в итоге выберет думаете?
Знала одну семью,мужик женился на русской,они жили хорошо,не здесь,у нас. Дети выросли,женились ,замуж вышли,а в старости живут отдельно. Потому что она так захотела,не смогла дальше жить,они прожили 40 лет вместе,все прошли. Но сейчас у каждого своя жизнь. Хоть была любовь и дети,менталитет взял свое.

maltseva: по-разному было.

Ну да по разному, но очень сильны были ещё традиции. Та первая прабабка была из уральских казаков, отдали за крестьянина из зажиточной семьи, хотя у казаков были приняты браки среди своих.
Родила она 5х и умерла молодой ещё до войны от работы непосильной и отсутствия медицины.
Вторая прабабка себе сама мужа выбрала, да какого - цыгана! Натурального. По любви вроде как бабушка рассказывала, да жили не долго, он умер когда бабушке был 1 год. Но та прабабка была городская из более продвинутой семьи, хотя время то же, начало 20х.

Venera: Если мужику не понравиться как жена ведет себя с его мамой и сыном,кого он в итоге выберет думаете?

У нас тоже есть такие, что выберут маму, но это скорее патология и не одобряемо. :)

Venera: Дети выросли,женились ,замуж вышли,а в старости живут отдельно.

Это не показатель, мало ли кто разводится к старости.

По поводу намаза. У моей дочери был шок от молящихся в центре столицы. Мы жили около мечети и потом мужчины шли читать намаз. Бросая посреди дороги машины. Разворачивая свои коврички.
Приятельниц очень много, кто замужем за казаха вышли. Нууу свекровь изголяется как может. И в первую очередь жена это прислуга свекрови если муж богат. Потом конечно жена завоевывает авторитет, наращивает броню и тд.
Но вот пример казашка замужем за казахом. Она очень успешная и богатая, он тоже. В 26 лет вышла замуж уже с карьерой была. Как назвать сына была война. Чтобы воспитывать самой сына, а не отдать родителям мужа тоже война прям была. Традиций много, и это казахи современные, умеющие посмеяться над собой. Но даже умних южанин за северянина не должен выходить. Свекровь южанина монстр. Блоггеры снимают про келинок, свекровей очень правдивые видео))
Дагестанцы не настолько цивилизованые в плане межнациональных отношений.
2е детей, разведеная женщина, это фантастика.

еще забыла:
если родится девочка, вы готовы, что отец ей запретит то, что можно ее одноклассницам? а потом вообще может отвезти к себе в горы и выдать замуж за своего? И будет ваша дочь молчаливой услужливой бесконечно рожающей служанкой.

Реально тема уже скатилась к мифам и легендам) если даже отбросить религиозные и национальные нюансы, то останется несколько критичных моментов:

• воспитание чужого мальчика, который уже как-то воспитывался довольно долгое время другими людьми. Автор с ним близко не знакома, а у мальчика не за горами подростковый возраст со всеми вытекающими, не говоря уже о его адаптации с детьми автора и с самим автором
  • мама мужа и его остальная родня, которые даже не в мусульманской семье имеют большое влияние на мужчину, тем более он с ними живёт
  • перспектива совместного ребёнка, который по счету будет четвёртым, не каждая такое потянет вообще, плюс непонятно как будет с мужем в декрете, будет ли он равноценно участвовать в уходе и воспитании детей
    На эти вопросы у автора нет ответов, неизвестность. Кидаться в этот омут как минимум несерьёзно, а вообще выглядит авантюрой.

Сударыня-С: У моей дочери был шок от молящихся в центре столицы

а у меня, может, от крестного хода, освящения моциков банды Хирурга и очередей к мощам тоже :)

точка0110,
Мою маму приняли. С ребёнком.
Она после ещё 2ух родила и меня в т. ч. Девочек.
Но она сама с ними не очень общалась.
Про бабушку сказала как-то, это тебе она бабушка, а мне она свекровь.
Хотя от бабушки я никогда неприятия не видела.

Уже из пустого в порожнее переливают. Ну вы правда думаете, что автор сейчас посыпет голову песком и даст клятву форуму сиюминутно прекратить все отношения с мужчиной? Ну бред же.

Я бы на месте автора, прочитав все, что здесь написано, принялась бы проверять своего мужчину на склонность ко всем тем ужасам, которые ей наобещаны форумчанками.

1. настояла бы на знакомстве с матерью и сестрой и с его ребенком, разумеется. Если получится у них выведала традиции семьи , да и вообще после этой встречи многое бы прояснилось. Автор почувстует отношение семьи к ней.
  2. постаралась бы досконально узнать, что там за история с первой женой. Был официальный брак или обрядный. Что значит развелись? Настаивала ли та на том, что ребенок был с ней.
    3 . оттянула бы свадьбу на максимально долгий период, чтоб иметь возможность побольше пообщаться с его семьей, сыном, посмотреть, как они себя ведут в разных ситуациях. Обязательно бы спланировала поездку на его родину, там познакомилась бы с другими родственниками. Все таки замуж она собралась не только за мужчину, но и планирует стать часть всей его семьи. И помнить, что он на 99% повтоит отношение к женщинам такое, какое принято у его мужской родни. Даже, если сейчас осуждает его.

Тема все более начинает мне напоминать тему где пользователь Nata 66 советовалась по поводу своего замужества. Там тоже 99% пользователей визжало,перебивая друг друга что ждет ее геенна огненная.А Nata живет себе сейчас и в буй не дует.Чем неимоверно раздражает(судя по комментариям) обладателей всех атрибутов счастливого брака.И не только.

[Фея]: воспитание чужого мальчика, который уже как-то воспитывался довольно долгое время другими людьми

Дошколенок еще, все решаемо. Будет зависеть от того, станет ли его отец поддерживать порядок, установленный мачехой.

Сегодня сюжет увидела) И это всего лишь киргизская не самая дремучая семья, и молодые не семья еще, а сколько разниЦ и недопониманий!
mirtv.ru/video/57439/

NewPiter, Воот,у вас патология,а у нас почти закон . Большинство русских мужей выбирают жену,у нас наоборот. Я не собираюсь вам рассказывать всю историю жен и матерей. У нас это всегда актуальная тема:).Думаю автор почитала и взяла себе на заметку некоторые советы. А так,сейчас конечно 21 век ,и люди меняються,и взгяды тоже. Что в голове у мужиков,один бог знает. Главное что бы люди были счастливы,вот и все.

NewPiter,
Так не только отец но и бабушка как минимум, она же занимается воспитанием сейчас, а ещё мама мальчика.
Но мне вообще странно делать предложение, не познакомив с близкими - с сыном и мамой, мало ли как автор вообще детей воспитывает, особенно не своих.

Мутинус собачий,
А, я всю тему хочу сказать, что на ю-маме никому не дадут замуж выйти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы