Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Zухра: чтобы подобный жених пороги обивал, а ему везде отказывали

А подобный это какой? У него мож ни кола, ни двора, все отца/дяди /брата. Автор ничего не знает, кроме того, что ей говорят. Ни мать, ни других родственников не видела в глаза.

Zухра,
в старой квартире познакомилась с женщиной, думала моя ровесница, оказалось, что девочка совсем 23 года, 6!!!! детей.
живет тут с мужем, детьми и его братьями. с ней разговорились: школу она посещала до 5 класса, потом отец забрал, замуж отдали в 15. младший брат мужа что-то на родине накосячил, поэтому невесту ему там не найти, придется либо в другом месте искать или на русской жениться, но это по ее словам совсем плохо. и это не бывшие республики, это приехавшие сюда из окрестностей махачкалы, не помню точное название населенного пункта.

Вот реально же автор, подумать о плюсах для вас и для него. Вам же и сейчас не плохо? Живёте не тужите?
Свое жилье, дети, работа, любимый мужчина и отношения с ним. Зачем все это портить браком? Любите дальше в свою пользу.
Если его не устраивает и он категорически хочет жениться стоит задуматься о причинах.
Хотите ли вы ещё рожать уже имея двоих детей? Все таки это большая нагрузка на уже не шибко молодой организм. Плюс помимо ляли на вас будет трое пацанов, дом, готовка, бытовуха. Или вам прислугу наймут?

undefined

Яблоко: А подобный это какой? У него мож ни кола, ни двора, все отца/дяди /брата. Автор ничего не знает, кроме того, что ей говорят.

так оно. Может эти дома не его, а матери от отца достались. Документов автор наверняка не видела. Автор хоть паспорт видела жениха? может он вчера официально развелся, а сегодня уже ей предлагает

NewPiter: Зухра многое рассказала по сути, взгляд изнутри интересен, тем более, что она и русские семьи, сибиряков хорошо знает.

И да, в нашу семью вошла не так давно иноверка. Кстати, благодаря моим стараниям во многом. Только не говорите моей свекрови, она меня возненавидит)))

Zухра: почему из своих жену на взять

Дак он еще и автора не взял в жены. Обещать не значит жениться.

NATA66: Муж вторую жену привёл. Ну а что? Жена болеет, потребности не обеспечивает. Надо молодую, живень

Вы форум полистайте, сплошь и рядом и у вас, русских
Ага, ничем не брезгуют нынешние бабы , и четвертой женой рады быть у Гришки алкаша. Удивили, русские мужики прям верны до саиой старости, на молоденьких не смотрят , не женятся, сказки. При здоровой жене к молодым уходят

NewPiter: Почему у вас сохранилось дольше? В современном мире, где женщина уже сама выбирает? У вас что, своих феминисток не было?

Ну нет, не сохранилось. Я думаю, что еще когда мои родители женились, такое могло быть. Сейчас не знаю таких случаев. Свекровь об этом мечтала, но так никого и не нашла. Для старшего сына. Она православную невестку вообще никак не хотела. Хотя очень много смешанных браков у нас тут. Сначала, когда ее выгнала, аж помолодела сразу лет на 10. Ну а потом православная невестка вернулась и не было ее горю предела. Она всю тяжелую артилерию обрушила на старшего сына, чтобы он ни в коем случае он на ней не женился. Но вот со мной-то ей больше не повезло, чем с православной невесткой. Но я думаю, она об этом не догадывается.

вредина: сплошь и рядом и у вас, русских

Я наполовину татарка. Но атеистка.
Бабушка была мусульманкой. Папа атеист. Татары.
Мама атеистка, русская. Её мама - Свидетели Иеговы, русская.

Аноним , Я уже писала вам,давно,в какой странице не помню,знаете,это выбор каждого человека. Что бы вы не надумали это ваш выбор,жизнь она такая не предсказуемая,мы в принципе не знаем что с нами случиться завтра(случай в Магнитогорске пример). Вы же понимаете что вы разные? Есть такие вопросы,что придется не выбирать( например ребенка захотите крестить,а он не хочет) и делать как он хочет.Это глобальные вопросы,а есть мелкие:отношение к матери,к родне,к ребенку,ваши объязанности по дому. Это все вы сможете осилить? Натянутые отношения все равно будут,потому что вы не своя. Свои иногда еле выдерживают,вы с другими понятиями жизни,сможете ли? Вы больше 30 ти лет жили со своими правилами,а сейчас сможете от них отказаться? Считайте будете менять свой образ жизни,мышления,привычки. Это очень тяжело. Подумайте сто раз,конечно.

maltseva: брат мужа что-то на родине накосячил, поэтому невесту ему там не найти, придется либо в другом месте искать или на русской жениться

Прям интересно, что за косяк.

какая-то слишком дорогая цена получается (

Venera: Считайте будете менять свой образ жизни,мышления,привычки

А что мужик поменяет. вообще не вариант? Они ж не в ауле горном, а в Екб.

Читала пару лет назад "Зулейха открывает глаза", там в начале как раз замужняя жизнь татарской женщины описывается, с мужем деспотом и свекровушкой. Но это 20е годы 20го века! Татары мне кажется все же не такое закрытое сообщество как республики кавказа. Да и есть традиции помимо религиозных.
Если вспомнить историю, русский домострой тоже на авторите мужа-отца весь выстроен. Так и жили. Жена к мужу в семью переходила, свекровь командовала, слово отца- закон. Женщина практически бесправное существо. Это было ещё 100 лет назад в сельской местности среди русских. Мою пробабку замуж отдали по сговору родных, без любви. В конце 20х годов. На Урале

Zухра,
я не стала особо вникать, т.к. по женщине было понятно, что слишком много чужой рассказала.

Все рассказы из серии "а вот у подруги" бесполезны. Мне просто интересно, какую тактику поведения автор для себя выбрала?
Автор, начнёте разговор и что скажете?
-давай поживем все-таки все вместе с нашими детьми годик, дорогой?
(если категорическое "нет", что делать будете, автор?)

• познакомишь ли, дорогой, на этой неделе со своей семьей меня? (если нет, как дальше будете себя вести?)
  • ребенка в случае развода, оставишь мне дорогой? (даже если он скажет да, то далеко не факт, что так в реальности будет). Если скажет, что заберет, что говорить дальше будете?

NewPiter: А что мужик поменяет. вообще не вариант? Они ж не в ауле горном, а в Екб.

Миллион примеров привели, что мужик не меняется, а именно этот мужик другой, особенный, он заметил, что не в ауле , а большом уральском городе живёт. Вот только помимо этого, откуда он возьмёт другую модель семьи? Где равноправие, а не горные традиции? И как тогда быть с тем, что сейчас то он по горным традициям живёт. С чего он резко поменяется?

Аноним,
Я с вами согласна,но не всегда бывает как мы хотим.

NATA66: наполовину татарка. Но атеистка.
Бабушка была мусульманкой. Папа атеист. Татары.
Мама атеистка, русская. Её мама - Свидетели Иеговы, русская. а вывод то какой?

BUZZY,
А что с греками? А то знаю я одну многодетную семью

точка0110: а вывод то какой?

Что татары в среднем такие же мусульмане, как русские - христиане?

Ули Точка,
Вы абсолютно правы. Модель семьи у него другая и это очень важно! Всегда интересуйтесь, как человек воспитан, кем, что важно в его семье.

Ториль-ор-Твайн,
Нет конечно в сёлах не знаю. А вот в Махачкале и Дербенте очень хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы