Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Аноним автор темы: Мне сейчас ничего не запрещают

Сейчас и не будут. Испугаетесь, замуж не пойдете. Автор, миленькая бегите.

Девы, не уговаривайте автора. Тут материальная помощь застилает глаза.
Пусть выходит замуж.
Видимо первый брак ничему не научил, может второй научит.

Четаржу,
Интересно даже стало. Вы правда заболели или симулировали?

Четаржу: А еще лучше приболеть немного для проверки чувств

уже было проверено на реальных событиях, я болела и дети, заботился

Четаржу: у меня так было - 30 лет полет нормальный с "мусульманином"

расскажите как вы поженились - просто в загсе или никах? Как у него отношения с семьей, лезут ли в ваши отношения, как отношения с детьми?

Понимаете, для них мать, сестра, братья двоюродные, троюродные, дяди, тети и хренпоймикто - это "кровь". Они всегда ближе и роднее, чем вы и ваши дети. Вы - пришлые чужаки. И за то, что вас якобы примут в семью, вы обязаны будете своим благодетелям по гроб жизни. Тем более, если мужчина всех вас будет содержать. Это они так считают, это их менталитет. Но, дай Бог, чтоб у вас все было по-другому и вы с детьми были счастливы. Национальность так и не напишите?

сейчас и ПОСЛЕ свадьбы разные вещи..
После свадьбы очень много изменилось (а мы с ним из одной среды, выросли в одних традициях, ровня). Но... сильные традиции в исламе, не столько религия, а сколько традиции. Хотя со стороны для все знакомых мы российская европейская семья. Но его мама для меня МАМА. Его сестра моя ровесница, мне АПА. Мне не сложно с этим жить. Меня так воспитывали, для меня это какой то ПРОТОКОЛ. а вот для ВАС?

Ну вы же не маленькая девочка, чтобы не понимать, что мужчину вы принимаете со всем багажом, который у него есть, как и он ваших детей безусловно принимает. Если он вам условие поставит: "Дорогая я тебя в жены беру, только детей давай папаше отдадим". Вам как бы такое предложение как? Если не можете принять чужого сына - не берите и мужчину.

Клара Новикова: Видимо первый брак ничему не научил

Как раз ее первый брак научил, что мужик не должен быть тряпкой. Она нашла не тряпку, как бы хуже не было. Потому кае она выше писала, что ровней с мужем хосет быть, а это врят ли возможно в мусульманской семье.

Клара Новикова: Девы, не уговаривайте автора. Тут материальная помощь застилает глаза.

меня не надо уговаривать, вы правы. Я в курсе о негативных моментах, но хочется еще и позитивных почитать, или советов, историй.
Материально я независима, так что это не причина

хаха жениться он собрался на ней а с матерью не познакомил. и ребенок живет с матерью и сестрой ога. надо же такие уши иметь на которых столько лапши. короче на родине у него жена. тут нашел .. не знаю как корректно назвать.. с жильем на все согласную.это вкратце исходя из знания мусульманских традиций.

никогда бы не пошла за мусульманина. не потому, что они плохие, нет. потому что другие. я не умею смотреть в пол и молчать, не иметь своего мнения и права голоса. автор, о своих детях подумайте... есть у меня знакомая, мама у нее узбечка, папа таджик. так вот узбекская родня , точнее бабушка с дедушкой, внуков вообще не воспринимают. хотя обе национальности мусульмане. а у вас дети им вообще чужие.

Аноним автор темы: я атеистка и он в курсе, он знает мою позицию относительно религии, хиджаба и тд в какая религия будет у совместного ребенка? Согласны будете если ваши дети будут воспитаны в разных традициях?
Аноним автор темы: бывшей жене не запрещено общатся с ребенком, она просто живет далеко

Это только с его слов.
Автор снимите пелену с глаз и реально посмотрите на факты, готовы мириться со всем?

я это я: меня как то по молодости бабушка с дедом поругались, и он в порыве гнева "развелся". Пришлось через пру дней по новой никах проводить. Когда молодожены помирились и решили лечь спать вместе

По-моему никах и принято делать несколько раз за семейную жизнь. По крайней мере, так часто бывает.

Аноним автор темы: только его, без официального брака?

Никах я бы сделала, а по поводу загса не могу ничего советовать. Смотрите сами, какие там у вас имущественные моменты.

Аноним автор темы: но и обратный ход не дать? Я думала, что только муж может так развестись с женой

Надо снова читать никах. Нет, женщина тоже может.

Была у меня знакомая, вышла замуж по большой любви за однокурсника из кавказской республики. Продвинутого, как ей казалось, без традиционных заморочек. Ещё и художник.
В итоге когда семья у них не сложилась, спустя лет 5, он силой забрал у нее сына и увез в свою республику. Ничего она сделать не могла, ни забрать его, ни даже найти его там. Лояльные прежде свекры хранили гробовое молчание.

Аноним автор темы: я не в курсе как он договаривался с бывшей женой

договаривался? Вы б с женщиной познакомились до поговорили, реально ли она добровольно ребенка оставила и за 3 звезды умотала или там все договоренности были из серии " зарэжу и тэбя и всю тваю родню, если сына мине нэ оставищ"

Поживём-увидим.: Национальность так и не напишите?

не вижу необходимости, но не татарин и не башкир

Аноним: Дорогая я тебя в жены беру, только детей давай папаше отдадим

не поставит он мне такое условие, но я поняла на что вы намекаете

Автор, у вас что, последний вагон уходящего поезда?
Мусульманин с ребенком, мамой и сестрой, с которыми вы ещё не знакомы.
Ни за что бы не подписалась на такой вариант. Так и будете остаток жизни на шаг сзади мужа и с опущенными в пол глазами.

Аноним автор темы: Материально я независима, так что это не причина

У вас в каждом посте деньги, деньги, деньги.

Кстати! У меня свекровь мусульманка (даже в паспорте татарка) , свекр христианин (царствие небесное, отпевали мы его даже). 30 лет прожили. Но свекровь она прям очень мягкая, женщина без голоса, можно сказать, обслуживала их всех мужиков, согласно своему воспитанию.
3 сыновей у них. В т.ч. мой муж.
Мы когда жить вместе стали, очень чувствовалось, что мама там все за ними, но перевоспитался :) но нам и было по 22 года, только студенты бывшие. У нас в семье русских так не принято было, тебе надо ты и возьми, сделай и т. д
Помню, как у меня мама с папой тряслись, чтобы я замуж в такую семью не вышла :) Чёт очень они мусульман побаивались.
Но! Свекровь своей верой никого не касается, это в принципе не заметно, если не знать. Встречает с нами все русские праздники, свои они со своими родственниками отмечают.
Сыновья все атеисты
У нас дети даже не крещеные, ну потому что это сложный вопрос. Сошлись на том, что вырастут сами решат надо им это или нет. Я прям не настаивала, потому что тоже не религиозная, крестилась уже в 23 года, чтобы крестной стать. И на этом какбы все.

Ваш общий ребёнок какой веры будет? Как этот вопрос будет решаться и как и в каких традициях его воспитывать? Вы тоже обсудите.

и кстати да национальность какая? если татарин например то норм может быть а если таджик или азер-бегите роняя тапки.
увидела что не татарин и не башкир.
значит худший вариант. и как бэ нежелание автора озвучить намекает.

Инкогнито: Как раз ее первый брак научил, что мужик не должен быть тряпкой. Она нашла не тряпку, как бы хуже не было. Потому кае она

Если бы первый брак чему то научил, то автор не была бы готова рожать ребёнка мужику, которого знает меньше года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы