Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

ну, а если честно, что то мне не очень нравится. звоночки не приятные.
И правильно Вам говорят, знакомьтесь с мамой. С сестрой. Заодно посмотрите на их взаимоотношения.
Как одеваются. Не обязательно речь о хиджабе, это могут быть платья ниже колен, длинные рукава, отсутствие декольте.
Как относятся и как ведет себя ребенок. Посмотрите уместно ли Ваше воспитание и поведение Ваших детей в той обстановке

Аноним автор темы: был разговор о многоженстве, я сказала что против этого, он сказал что хочет одну жену. Не всем нужны 4 жены

Вообще, многоженство возможно, если старшая жена дает согласие на последующие браки. Так что он должен спросить автора в любом случае. Но исторически 4 жены - это уже было существенным огоаничением, потому что до ислама мужчинам вообще разрешались гаремы.

Аноним автор темы: получается муж оказался абьюзером, но ведь должны были быть звоночки!

Я не в курсе кто такой абьюзер
Но мусульмане очень сладко поют, если им нужна женщина. Поначалу все было красиво.
Даже у вас постоянно "мужчина сказал, что не хочет больше жен, сказал что он глава семьи, сказал что не будет давить с традициями, сказал что мать не против брака"
ключевое "сказал" но говорить-не значит делать

я это я: Просто может быть вариант никъях, чтоб "спать" по шариату по закону.

Какой никах? , автор атеистка, с атеистами такой фортель не пройдёт.

я это я: А какую свадьбу он вам предлагает?.

речь шла об официальном браке в нашем загсе. Разве можно сочетаться браком по их традициям если я не мусульманка?

я это я: А потом он скажет в слух 3 раза "разведусь, разведусь, разведусь" и все. Вы не законная жена

я читала что они такими словами не разбрасываются и относятся серьезно

Поживём-увидим.: Ох, автор, у вас даже не розовые очки, а тугая повязка какая-то не глазах и ушах

с чего вы взяли что я не могу оценивать критически? Мне здесь дали советы уже, слепо бежать под венец я не собираюсь

Ой, автор, вам сына- то его принять сложно, а придется всю семью принять, там за всю родню замуж выходят. И мама его вам закон будет и сестру не смей обидеть, а вы за сына переживаете.

А вообще, зачем вам советы? Вы и так умная
Если человек хочет пробежаться по граблям, никто не в силах ему помешать
Совет да любовь

дал же бог фамилию..: ключевое "сказал" но говорить-не значит делать

пока все о чем он говорил, он делал, у меня нет повода не верить словам

Автор, у вас хватит энергии на воспитание 4-х детей?
у меня своя 1 дочка от первого брака, у моего мужа - 2-е детей от первого брака, сейчас появился общий ребенок.

Его дети с нами не живут. но вот на каникулы приехали на 3 дня. Сегодня я в шоке уже от них всех Дома стоит такой хаос. Пока мелкий спит. закрылась в кухне передохнуть))) . Нет, четверо детей меня бы больше всего смутило. Ну и плюс остальные тонкости ваши...

Аноним автор темы: Разве можно сочетаться браком по их традициям если я не мусульманка?

Так делов то 5 минут. Перед никахом мулла "давт" Вам новое имя, вы пару раз скажете да... и все..

Автор, а сколько лет вашим отношениям?
Интересуюсь почему: сколько можно встпечаться с женщиной и не знакомить с семьей?

Инкогнито: Автор, а сколько лет вашим отношениям?

чуть меньше года

Аноним автор темы: речь шла об официальном браке в нашем загсе.

но.. уних же ТРАДИЦИИ
а без традиций свадьба в ЗАГСЕ так.. бумажка...
Значит что то не так с традициями и нужно искать причину почему старшего сына воспитывает он.
Хотя, может быть все банально - первая жен была непутевая.
Только если она была землячкой, то это не вариант

Она: Автор, у вас хватит энергии на воспитание 4-х детей?

детей я люблю, но не знаю насчет энергии)

Четаржу: Какой никах? , автор атеистка, с атеистами такой фортель не пройдёт.

Если автор атеистка и никах не противоречит ее религиозным убеждениям, то я бы сделала никах. Процедура развода в исламе очень простая. Надо прилюдно три раза сказать " ты мне не муж " и брак обнуляется. Это не то же самое, что венчание в православии. Никах лучше сделать, чтобы войти в семью.

Аноним...: И как у него с гражданством?

русское

я это я: а без традиций свадьба в ЗАГСЕ так.. бумажка...

возможно будет и по традициям, пока не обсуждали тонкости

Аноним автор темы: чуть меньше года

Ой автор, вас хотят брать "пока тепленькая", пока влюблена, пока не начала недостатков и нестыковок замечать.

Zухра: Если автор атеистка и никах не противоречит ее религиозным убеждениям, то я бы сделала никах. Процедура развода в исламе очень простая. Надо прилюдно три раза сказать " ты мне не муж " и брак обнуляется. Это не то же самое, что венчание в православии. Никах лучше сделать, чтобы войти в семью.

У меня как то по молодости бабушка с дедом поругались, и он в порыве гнева "развелся". Пришлось через пру дней по новой никах проводить. Когда молодожены помирились и решили лечь спать вместе

Zухра: Если автор атеистка и никах не противоречит ее религиозным убеждениям, то я бы сделала никах

только его, без официального брака?

Zухра: Надо прилюдно три раза сказать " ты мне не муж " и брак обнуляется

но и обратный ход не дать? Я думала, что только муж может так развестись с женой

alexstrasza: Приятельница встречалась с кабардинцем, выпала из жизни, перестала заниматься танцами - нельзя, встречаться с друзьями - нельзя, стала одеваться, как бабка. Любовь была

встречалась или была замужем? Мне сейчас ничего не запрещают

АнониМ: Кстати, почему развелся с первой женой? Обычно не разводятся, наверное женщина сама бежала роняя тапки, аж ребенка оставила. По любому жена была не своей национальности.

чувств не было, брак себя исчерпал, женился по традициям житьс ней не захотел. Была не русская жена, больше подробностей не знаю

Самое главное, не рожать автору сразу, всеми правдами и не правдами.
Зы А еще лучше приболеть немного для проверки чувств (до свадьбы). Тазик подставленный у кровати и заботливо убранные волосы - лучше всего скажут о его чувствах и намерениях (у меня так было - 30 лет полет нормальный с "мусульманином")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы