Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Была у меня одноклассница-башкирка. Вроде, и семья не особо религиозная, и замуж за русского вышла. Родила дочку, врачи не рекомендовали второй раз рожать. Но её святой долг - мужу сына родить, без этого она считала себя неполноценной женой. Родила, тяжело заболела и умерла в итоге. Но даже тяжело больная, была довольна, что успела сына родить.
Вот такой выверт нацсознания.

NewPiter: Это не национальное, это просто такие есть

Ну значит в родне мужа все женщины вне зависимости от возраста такие. Причем именно когда ходят куда-то сами. Причем стоит только быть в компании мужчине или женщине сильно в возрасте - этот непрекращающийся доклад даже не начинался..

Я езжу на работу с автовокзала на Химмаш. Однако однажды муж мне позвонил "на различную тематику" но всегда успевал задать вопрос "ты где и что делаешь" 7 (!!!) раз за время пока я вышла из дома, села в маршрутку и доехала, дошла от остановки до офиса.. а за день было 34 звонка. От него. Меня в тот день просто порвало...
Это называется "забота о жене"...

ребредингника: - этот непрекращающийся доклад

Если это не склонность трындежу, а контроль, то научите их открывать родне свое местонахождение на гугл-карте и будет всем счастье. Удобно.

Pepper: Орбакайте и то ничего сделать не могла, забрали у нее среднего ребенка Они потом поделили его: часть времени с папой жил, часть с мамой. Ну, и учиться он всё-таки уехал в другую страну, как Кристина и планировала.

NewPiter: научите их открывать родне свое местонахождение на гугл-карте и будет

Не поможет...
Они ж отчитываются не только, где идут. А что делают, с кем разговаривают, что тот сказал, как она ответила, как те посмотрели...
Это к гугл-картам фото/видео отчёт прилагать.
Хотя не. Проще сразу экшн-камеру на плечо и с записью всего дня.

ребредингника,
Видимо постоянный контроль по телефону это расплата за возможность хоть куда-то выйти без сопровождения мужчин

Django,
Так то было потом, после прилюдного обсуждения ситуации на Первом канале.
А по факту ребёнка забрал отец и все.

Ну так "умные часы" для младшей школы с прослушкой :)

ребредингника: 7 (!!!) раз за время пока я вышла из дома, села в маршрутку и доехала, дошла от остановки до офиса.. а за день было 34 звонка. От него. Меня в тот день просто порвало...

Это ужасно - это даже на этапе ухаживания адски раздражает, как и вопросы "почему ты 20 минут не отвечала на мое сообщение?"

аноним: Видимо постоянный контроль по телефону это расплата за возможность хоть куда-то выйти без сопровождения мужчин

Ага.

Причем без мужчины / старшей женщины они одни сами мало куда-то ходят. Чаще в компании. 3 подружки, 2 сестры, с ребенком, с соседкой и тд.. чтобы сами и одни - я в родне мало такого вижу... Да, созваниваются чтобы с кем-то в магазин сходить за хлебом...

Я_Солнце: Делают это для уменьшения сексуальности и сохранения нравственности у девочек.... по их мнению.

Нет таких страстей у кавказцев, это вы с африканскими племенами путаете

Лагерта: Так то было потом, после прилюдного обсуждения ситуации на Первом канале. Да, всё так. Только некоторым даже поход на 1 канал не помог. Ольга Слуцкер так своих детей и не увидела больше.

Вот те, кто пишет по поводу обслуги, можете как-то объяснить, почему мужчина автора не возьмет опять жену из своих? Уже они-то и заботу о ребенке по законам жанра должны на себя взять без всяких вопросов и свекровь слушать и весь быт на себя взять. И это без всяких обсуждений. Ну и если молодую взять, то и детей еще нарожает сколько надо.

А тут автор. Со своим совершенно другим менталитетом, абсолютно на это идти не готовая. Какая цель заморочек, если нужна всего лишь обслуга?

Django,
Ну у неё муж вроде не кавказец, а богатый еврей.

fanatkaeburga: Нет таких страстей у кавказцев

кавказцев нет, а есть народы проживающие на территории Кавказа южного или северного.

Zухра,
Так конечно, любовь! Уже ведь дали благословение своё, нехай женятся! И дети ее чак-чак вынесут, а его каравай.

ребредингника,
Ну ничего, прогресс не месте не стоит, скоро будут им вживлять чип с возможностью отслеживания геопозиции и прослушиванием/просмотром реальной картинки
Жуть какая( 21 век, а отношение как к неразумному существу

Я_Солнце: народы проживающие на территории

Вот прям интересно, какие именно? Откуда информация?

аноним: Когда женится, то о вас вспомнит быстро. Верность там не приветствуется, а жена всегда уставшая после домработ и беременная будет. А вы будете женщина-праздник. Будет и деньги давать, и подарки дарить. И жить будете в своей квартире, и заботиться только о своих детях. Как вам такой вариант?

как-то на СЗ познакомилась с мужчиной уже взрослым, вот уже не всмопмню - татарин или кавказец (реально отшибло), он прям серьёзно со мной поговорил, мол, давай решай: предлагаю содержание, помощь, секас и заботу, а ты должна быть ток моя по первому зову. У него жена, дети, бизнес то сё. А потом я обсудила его с подружкой, оказалось, что его предыдущая "подруга" - коллега моей подружки. Отбрила та его после многолетней "дружбы", вот он и стал новую искать на замену. Не обманывал, у той девушки всё в реале так было, как и обещал - бабло, путешествия, то сё.

а уж чего стоит наша местная греческая диаспора вот уж кто *баки-гуляки-то! Всё к русским льнут, мутят с русскими девчонками, а женятся все на своих, конечно ) это я про них вспомнила в разрезе "женятся на своих, а расслабляются с русскими" - там, видимо, у всех "национальных" мужиков

fanatkaeburga,
Ну блин ну вы чо.

Лагерта: Ну у неё муж вроде не кавказец, а богатый еврей Отобрать ребёнка может мужчина любой национальности, в том числе европеец или американец.

Zухра,
Как вариант , из своих никто не хочет, по какой причине это может быть не знаю..

И ещё, вот что в голову пришло, ему 38 лет и у него одна жена и была и 1 ребёнок 6 лет.. это вообще нормально в их то традициях?

Zухра: можете как-то объяснить, почему мужчина автора не возьмет опять жену из своих? Уже они-

На выбор:
Жена есть. Отправил к родителям. Развода по их правилам не будет. Ему так удобно. Кто их знает. Может банально жена права имеет возможность качать (богатый уважаемый род жены), может больная, может болеет на Урале ...
Знаю вариант - муж здесь зарабатывает, сын здесь. Мать в Ереване. Приезжала зимой - сказала - я на Урале не буду жить. Их устраивает. У мужика здесь любовница. Правда он ее взамуж не зовёт, но живут у него. У него частный дом. Хозяйка нужна. Сын в курсе. Его тоже устраивает. Когда мать приезжает - баба идёт к себе домой.

Или - озвучивали тоже - развод с женой прошел по нелицеприятным для мужика мотивам. И за него нормальную девушку просто не отдадут. А брать не пользующуюся спросом из своих - так можно и здесь найти без особых хлопот (тем более что своя нация все подводные камни сразу видит)

Django,
Но мы сейчас о даге конкретно говорим. Они и им подобные отбирают чаще, чем русские, например.
Про американцев речи щас нет.

Zухра: Вот те, кто пишет по поводу обслуги, можете как-то объяснить, почему мужчина автора не возьмет опять жену из своих?

я вообще думаю, что она и есть, просто он её отослал к родным (ну мало ли, отец болеет или "плохо вела себя" тут), щас развлекается с автором, но и та у него числится как жена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы