Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Лагерта, ок.

fanatkaeburga: Откуда информация?

о чем?
О том что нет кавказцев, а есть чеченцы, дагестанцы, ингуши и т.д.?
Или о сохранившейся традиции женского обрезания на территории Дагестанской республики?

Читала через страницу, мне кажется, что мужик видит, что автор неплохо справляется с воспитанием своих сыновей вот и выбрал ее, чтобы и его сына воспитала. Ну и в конце концов дату свадьбы можно выбрать и осенью. Будет целых полгода приглядеться к новой родне

BUZZY: местная греческая диаспора

училась с греками, да тоже в уши дуть "люблю - трамвай куплю" первые, но под венец только свою.
знаю по работе грека, женат на русской, потому что мама русская. так бы женился только на своей.

Я_Солнце: о сохранившейся традиции женского обрезания на территории Дагестанской республики?

Лагерта: Ну блин ну вы чо.

Да я не про народы спрашивала, а про обрезание мусульманок. Живу всю жизнь на Кавказе и первый раз такие страсти слышу.

ребредингника: Жена есть. Отправил к родителям. Развода по их правилам не будет. Ему так удобно. Кто их знает.

Ок, ребенок должен быть с матерью. Разве нет? Я ни разу не слышала о таких случаях, что первая жена есть, а ребенка воспитывает вторая жена. Ну и в паспорте должен в таком случае остаться штамп, который по законам рф, не позволит мужчине жениться во второй раз.

ребредингника: Или - озвучивали тоже - развод с женой прошел по нелицеприятным для мужика мотивам. И за него нормальную девушку просто не отдадут.

Ок, почему не взять жену из бедной семьи в таком случае?

Дети остаются с отцом для того, чтобы грехи одинокой матери не упали на голову детей . Ну и безопасность детей обеспечена любящими бабушками-дедушками-тетками, отчимы , они разными бывают. Это мне наши татары объяснили, обсуждали подобные случаи.
Автор- по стилю, один в один из темы про беременность от женатого, верно подметили. Это я к тому, что странно мне, что дагестанец аж прям жениться хочет на даме при разводе и чужих детях. Автор, чай, не губернатор на Севере.

fanatkaeburga,
Ну так поищите информацию, почитайте. Не все национальности исповедующие мусульманство это делают. И даже не все муллы это одобряют, но традиция эта страшная все же ещё жива

Zухра,
скажите,а если жена родить не сможет?

Анонимно: а если жена родить не сможет?

а если муж.. бесплоден? :) впрочем, пода докажи, что он :)

Аноним:): Читала через страницу, мне кажется, что мужик видит, что автор неплохо справляется с воспитанием своих сыновей вот и выбрал ее, чтобы и его сына воспитала. Ну и в конце концов дату свадьбы можно выбрать и осенью. Будет целых полгода приглядеться к новой родне

Так в традициях автора совсем другое: при разводе дети остаются с матерью. Опыта воспитания детей от других женщин у нее нет. В традициях такого нет. Как-то нелогично.

Дама с кошкой: Автор- по стилю, один в один из темы про беременность от женатого, верно подметили. +++ Только у автора вчерашняя регистрация при этом.

NewPiter: а если муж.. бесплоден?

это даже не будет обсуждаться, в том что жена рожает девочек и не рожает мальчика тоже будет виновата только она.

BUZZY: я вообще думаю, что она и есть, просто он её отослал к родным (ну мало ли, отец болеет или "плохо вела себя" тут), щас развлекается с автором, но и та у него числится как жена...

Ок, жена числится. Зачем еще одна?

[cit]Я_Солнце: традиция эта страшная все же ещё жива[/cit
Почему вы так точно об этом пишите? Вы там живёте или у вас есть знакомые обрезанные мусульманки?
То что пишут этнографы отличается от жизни которая происходит на данный момент в Дагестане. Мусульманки сейчас и замуж понесколько раз выходят и аборты делают.

fanatkaeburga: Вы там живёте или у вас есть знакомые обрезанные мусульманки?

да тут уже не раз упоминали московскую (!) клинику, которая в настоящее время делает обрезание девочкам.
а вы такая ворвались с мороза "А!? че? не слышала!"

Анонимно: скажите,а если жена родить не сможет?

Не поняла вопроса. Какая жена?

Zухра: Ок, жена числится. Зачем еще одна?

чтобы мог законно требовать: для уборки в доме, ухода за сыном, для секса постоянного на законных правах )

Аноним автор темы: она не медсестра, а собирается идти на нейрохирурга, не совсем распространенное у девушек направление

На каком курсе учится? Какой факультет?

Zухра: Ок, жена числится. Зачем еще одна?

Вы точно мусульманка?
У бабушки в деревне было даже такое. Одна жена в этой деревне, другая в соседней.
Я в юности в ж/к работала. И работала там женщина татарка. Заболела она, серьёзно.
Квартира 4комнатная. Муж вторую жену привёл. Ну а что? Жена болеет, потребности не обеспечивает. Надо молодую, живенькую.

fanatkaeburga: о что пишут этнографы отличается от жизни которая происходит на данный момент в Дагестане. Мусульманки сейчас и замуж понесколько раз выходят и аборты делают.

Этнографы? Других источников не существует?

У моего мужа тетка родная, матери сестра вышла замуж за чеченца ещё в союзе, ей уже под 80. Пока ссср был ещё как то общалась с родней, но приезжала всегда без детей.
Муж мой был в Грозном по работе несколько лет назад, встретился с братьями двоюродными, говорит чистые чечены. Жены тихие незаметные, пока в гостях был только шуршали-обслуживали, за стол с ними не садились, слова от них не слышал, одеты с ног до головы.
Тетка его со своей русской родней вообще никак не общается.
В Ростове, я там жила 7 лет, в мед институте, в академии гос службы очень много кавказцев учится. Прям очень! У коллеги брат в мед поступил, армянин, так она говорила у них в группе нет ни одного русского. Это было около 10 лет назад, как сейчас не знаю.
Подруга у меня там была, татарка из Грозного, мусульманка, мама русская. У нее были друзья чеченцы, но она говорила всегда - с ними весело, но отношения - никогда! И уже рассказывала, знакомая там же вышла замуж за чеченца по большой любви, и родители его к ней хорошо относились, в Грозный в гости они ездили регулярно. Родился сын. Через 5 лет развелись, муж ее бил, не работал, семью содержала она. Развод он ей дал, сына забрал силой и увез. Ездила она туда много раз, на коленях стояла, рыдала перед свекрами, не показали даже ребенка, его там и не было скорее всего. Это просто ад. Я не знаю чем закончилось, мальчик уже взрослый, может сам потом мать найдет. Девочку эту было жалко до ужаса.

Zухра,
Предположим, что с первой женой Оф.брак не оформлен, она ему родила после мальчика ещё пару девочек, со сверровью отношения не сложились , он ее с девочками отправил в Дагестан, а тут надо кому то ведь обслуживать его родственников. Жениться на разведёнке с 2мя детьми и никуда она не денется, будут вертеть

BUZZY: чтобы мог законно требовать: для уборки в доме, ухода за сыном, для секса постоянного на законных правах )

Ну так и почему из своих жену на взять для обслуги? Секс в крайнем случае интересному состлятельному мужчине в Екатеринбурге, я думаю, реально без всякого загса и обязательств найти. Тут еще двое сыновей. Это отдельный вопрос. Они живут с матерью и в ментальность мужчины это не укладывается также, как и в ментальность автора не укладывается, что она должна воспитывать чужого ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы