Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Капец, не перечитать тему))

Вопрос к залу - объясните, пожалуйста, прямо не могу ответ найти и успокоиться - когда, на каком этапе невестка из бессловесного забитого родней мужика существа превращается в "мать - это святое"?
Как не почитаешь - мать у мусульман на божничке, потом сестра мужа, жена - где-то в районе плинтуса, убирает дом между родами. И вот прямо интересно - кто воспитывает детей, сыновей - в почитании матери? Чо то у меня не строит - женщина, не имеющая права голоса как, на каком этапе превращается в мать обожаемую? По достижении определенного возраста детей? Так если муж ее чморит всю дорогу, сын же это видит и так же к ней относится? Сын же видит пример перед глазами - отец уважает или не уважает его мать...
чот я запуталась)))

тина*: Может там было что-то не так с женой,гулящая там,и ребенок ей не нужен.Тогда все ок

Конечно гулящая. Ленивая . Непонимающая. Денег не зарабатывала. Не красивая. Готовила плохо. О сыне не заботилась. Маме не нравилась.

тина*: поспрашивать тихонько у друзей,сестры

И кто ради женщины полупонятного статуса сдаст друга (брата). Это при условии, что они точно знают нелицеприятную причину.

Аноним автор темы:
он сказал что она сама выбрала, что выбрала туда и пошла учиться

Они все учатся. На приемлемых с ТЗ родни специальностях для женщин. Потому что невеста с ВО ценится выше. Даже могут немного поработать. Если отец- брат-дед-муж позволят. После родов дома оседают.
Не путайте свой (местный) мир и их.
Да, они типа сами выбирают. ВУЗ из приемлемых, мужа из 4 фотографий, золото из принесенного в дом... Для них это нормально. Это впитывается с молоком матери. 550 раз обсудить все, каждый шаг с матерью, тётками, братьями, отцом (как последняя инстанция). По 200 раз за день позвонить и спросить и сказать.
В магазин за хлебом ходить или с мужчиной своей семьи или толпой в несколько женщин...
Носить то, что муж одобрил. Или даже сам купил. Купил и принес "носи, дорогая". И ей будет нравиться все, что куплено. Ей честно будет все нравиться.

У мальчиков прав не в разы - на порядок больше.

Впрочем, Вы ж все решили... Что ещё спрашиваете.. переступите порог его дома - будете жить как он скажет. Другого варианта не будет. Не зависимо - замужем, через ЗАГС или муллу. Все равно и всегда Вы будете в его доме лишь прислугой. Никогда не ровня его сестре и тем более матери. Вы русская и Вы разведенка с детьми. Мало что не его нации, так ещё и порченая. Для них. И другого не будет.
Чтобы он там сейчас в уши не лил.

Только бежать удобнее когда не замужем. Когда просто "девка русская". Станете женой - станете собственностью. Пока сам не прогонит - не убежите.

Не для любви он Вас замуж зовёт.
В домах прибирать, за матерью его ходить, за сыном его да детей рожать. Может мать его сама и сказала "приведи женщину в дом, пусть работает".

тина*: значит,он жестокий и эгоистичный человек

передставьте себе 4-х летнего ребенка у которого мать отправили восвояси.... как вы думаете какой человек это может сделать?

аноним: когда, на каком этапе невестка из бессловесного забитого родней мужика существа превращается в "мать - это святое"?

По мере появления в доме младших женщин. Дочерей, невесток и т.д. Которыми можно помыкать.
Мы сейчас не про случай автора, там ничего непонятно.

ребредингника: . И другого не будет.

Если городской и вырос в Екб, то может, уже ослабли традиции.

аноним,
Где то в середине темы был такой вопрос.
Какая- то бесконечная тема

*Artis*,
Да я могу ваши слова при любом браке повторить, такова жизнь .

NewPiter: Ребенка-то почему у жены отобрал и тетке сплавил?

Да не забрал и не сплавил.
Норма это для них.
Сын после развода с отцом живёт. Но воспитанием, а точнее уходом и присмотром за ребенком в нашем, уральском понимании отец заниматься не будет. Для этого в доме бабы есть.
Его воспитание в другом. В образе жизни, который ребенок впитывает. В разнице отношений к мужчине и женщине. Ребенок все это видит. А нос ему утереть и суп принести - для этого женщины есть. Глава семьи должен обеспечить материально и решить все вопросы взаимоотношения с внешним миром. А не книжки детям читать.

аноним: на каком этапе невестка из бессловесного забитого родней мужика существа превращается в "мать - это святое"

мой знакомый считал мать святой женщиной, в каждом его слове и действии было видно его отношение к ней, но он мог спокойно рассказать как отец бил мать чем попало, со словами она сама это заслужила.
Я не знаю как они так их воспитывают...

аноним: когда, на каком этапе невестка из бессловесного забитого родней мужика существа превращается в "мать - это святое"?

Когда становится старшей в доме женщиной, когда ее сыновья подрастают до возраста, когда их мнение спрашивается и учитывается как у взрослого мужчины

Аноним ,
Мой был из очень обеспеченой семьи.
Жил с родитеояии в Екб,мама у него воспитателем работала в садике -для души.
Получил ВО ,помощником прокурора работал
Очень воспитанный,нежный,ласковый.
Я при нем тоже становилась лучше.
НО!!!про религию он со мной разговаривал часто и ненавязчиво рассказывал про мусульманство.

Дома идеальная чистота-на матери полностью
С ним не поспоришь мягко ,но все равно подводил всегда к своему выбору и решению.

ребредингника: Норма это для них

у мамы моей работала медсестра, она здесь вышла за муж и родила ребенка, родителям звонила, говорила что денег, что бы приехать нет и про семью свою не рассказывала, потому что в их общине, селе или откуда она там была, была традиция старшего сына отдавать своим родителям что бы он жил с ними и помогал им на старости лет....

NewPiter: Если городской и вырос в Екб, то может, уже ослабли традиции

Ага... Свежо предание ...

Я снова о своих...
Гуляли мы по Еревану с племянницей (студентка универа однако). Звонки брату/маме/папе/бабушке/делу и по кругу были каждые 5 минут. Причем не они ей, она сама звонила и отчитывалась...мы туда пошли, мы тут сели, Ирина вот в этот магазин зашла, вот сейчас тут стоим.. в какой-то момент я её просто спросила - уже вся Армения знает, что я только что оплатила латте с карты и сходила в туалет или как? Давай сразу просто всем массовую рассылку с приложением маршрута с Гугл-карт и скрин с банка?
она даже не сразу поняла, что меня так взбесило...

Вчера были в гостях. Мать - глава семейства, своя пекарня. Сын военный. Дочь - парикмахер. муж дочери - айтишник. Внучки - старшая школа. Закончилась колбаса. Магазин в соседнем доме, время 17 часов. 15-летний подросток пошла в магазин колбасы купить с папой. И это Екатеринбург.. я не знаю, может и в школу их папа возит.. причем муж дочери здесь родился. Но если мать семейства сказала "не хорошо девочке одной идти" - то зять оделся и пошел сопровождать ...

Ай, много чего.
Есть носители нац.фамилий - и их видно.
А есть представители национальностей. И их привычки у них в крови. Им комфортно. Нам в их привычках - нет. И им наши не понятны.

Аноним ,
Реакции адекватной в первую очередь, а пока ощущение складывается, что вы намеренно очевидных вещей как будто не хотите замечать

ребредингника: Звонки брату/маме/папе/бабушке/делу и по кругу были каждые 5 минут. Причем не они ей, она сама звонила и отчитывалась..

это я и у русских видела
сидела такая девочка рядом на работе.. местная
тоже не понимала, что не так

NewPiter: сидела такая девочка рядом на работе.. местная
тоже не понимала, что не так

Отчитывалась за каждый шаг? За каждое перемещение на 20 метров +-??
Не просто языком почесать, а целенаправленный доклад - где она (мы) и что делает(м)

Племянницу хватило минут на 15 молчания.

ребредингника: Отчитывалась за каждый шаг?

Не знаю. Никто не звонил и не требовал. По улице я с ней не ходила. Но на работе она сама постоянно звонила то мужу, то маме, то папе, то деду, то брату и рассказывала каждому, как ехала на работу на трамвае, что брала в с толовой на обед, какую сегодня делает работу, что купила в магазине и кого видела по пути. Очень бесило. Это не национальное, это просто такие есть :(

ребредингника,
А я все удивлялась, почему женщины в нац одеждах вечно по телефону трындят. А оно вон как.

Орбакайте и то ничего сделать не могла, забрали у нее среднего ребенка

Яблоко: А я все удивлялась, почему женщины в нац одеждах вечно по телефону трындят. А оно вон как.

А почему у нас мужики-таджики вечно за рулем и с телефоном?
Такое чувство, что если он телефон выпустит из рук, то или маршрутка сломается и встанет, или он забудет как водить.

НЕШОКОЛАДКА: А почему у нас мужики-таджики вечно за рулем и с телефоном?

Так эти-то с диспетчером или хозяином. Еду там-то, буду тогда-то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы