Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Поживём-увидим.: Будут. 99,9%. Потому что он глава, потому что он так хочет.

но среди мусульман не поощряется хождение налево

Четаржу: а если чтут традиции забирать ребенка у матери как само собой разумеющееся, а не по разумным - договорным причинам

я не в курсе как он договаривался с бывшей женой

Аноним автор темы: я могу сама проинициировать знакомство через мужчину? Как считаете почему он меня с ней еще не познакомил сам, но уже предлагает брак?
На что именно обратить внимание?

Чисто на интуитивном уровне думаю, что он понимает, что она вас спугнет. Попросите вас познакомить. Обязательно подарите хороший подарок. У вас наверняка может сложиться ощущение, что вы ей не понравились. Не обращайте внимание. Сидите, улыбайтесь и мотайте на ус.

Zухра: Не обращайте внимание. Сидите, улыбайтесь и мотайте на ус.

на что обратить внимание в их отношениях? Как он с ней держится, тон, что?
Я так понимаю что с детьми моими точно лучше не знакомить.
Он сказал что говорил обо мне, но если честно я не знаю говорил ли что у меня двое детей..

Аноним автор темы: но среди мусульман не поощряется хождение налево

Так зато до 4 жён можно иметь Я б ни за что не писанулась на религиозного, а тем более мусульманина. Это кошмар ведь. Тем более вы атеистка.

Ториль-ор-Твайн: Так зато до 4 жён можно иметь

был разговор о многоженстве, я сказала что против этого, он сказал что хочет одну жену. Не всем нужны 4 жены

Аноним автор темы: высказываю собственное мнение, это не запрещено. Но соглашусь что характер у меня такой что ездить на себе не дам Ну вот и видно, что характер) И это нормально, вы молодец, но не для мусульманской жены такой характер), вот я о чем.
Поживём-увидим.: Дом другой будет, жить будем отдельно, мама не будет вмешиваться, сын будет любить и уважать, жить будем по любви, а не по традиции - это все слова! Которые они потом и не вспоминают! И к русской жене отношение , как к инкубатору для детей и прислуге. Могут относиться и хорошо - как к любимой собаке. Но никогда, как к ровне. +++
Аноним автор темы: выглядит как вполне воспитанный мальчик, с чего вы взяли что его воспитывают женщины и не учат уважать женщин??

Вы много знаете мусульманских семей, знакомы с из обычаями? Уважать женщин это одно, убирать за собой это другое. Не будет мальчик себя обслуживать, на это женщина есть в доме. Мужчина для того и женится, чтобы было кому ухаживать за его сыном.

У меня немного другая история, но принцип тот же... Соседи мои-она русская христианка, он мусульманин... живут давно, с девяностых годов, двое взрослых детей... Но... у него есть ещё семья "с землячкой", сначала он жил с русской по молодости, а потом его родители заставили жениться на землячке... Русской пришлось смириться) Итог: все счастливы, четверо детей на две семьи, дети между собой общаются очень хорошо, все четверо воспитаны и обеспечены, жёны общаются но не так тесно Как дети, и вы знаете.... я бы сказала, что русская жена там всем заправляет
Мужчина сам по себе очень серьёзный, зарабатывает прилично, содержит обе семьи, русской жене "дал" бизнес которым она занимается, землячка Так и сидит дома (как и принято у них)

Аноним автор темы: он сказал что хочет одну жену. Не всем нужны 4 жены

Тогда зачем тема поднималась? До брака то он налить в уши может что угодно.

Chайkа: Мужчина для того и женится, чтобы было кому ухаживать за его сыном.

сейчас с этим вполне справляются его сестра и мать, зачем ему я в качестве обслуги

Chайkа: Вы много знаете мусульманских семей, знакомы с из обычаями?

не знаю вообще, иначе не спрашивала бы здесь

Ториль-ор-Твайн: Тогда зачем тема поднималась?

говорили в общем про их традиции, тема поднялась мной именно о многоженстве, одежде и религии

Аноним автор темы:
но среди мусульман не поощряется хождение налево

Да, не поощряется. Вообще, конечно, все зависит, что вы хотите. Емли хотите настоящего мужчмну, то вы его встретили. Но чтобы жить с ним, вам нужно быть на 100 % женщиной. Ну и традиции изучите, конечно.

Анонимище: Но... у него есть ещё семья "с землячкой", сначала он жил с русской по молодости, а потом его родители заставили жениться на землячке

он уже был женат по традиции на землячке, не думаю что заведет еще одну такую же семью

Аноним автор темы: Как считаете почему он меня с ней еще не познакомил сам, но уже предлагает брак?

Моё мнение, потому что вас там не примут и есть вероятность, что вы это поймёте или вам вообще скажут напрямую. И рыбка соскочет с крючка. А так вы сейчас согласитесь, он объявит там в семье, что все решил и не возмущаться, так как я главный и всех вас тут содержу.

Аноним автор темы: я не спрашивала что с ней, мне не интересна тема бывших жен

А вот зря. Причём я бы разные версии послушала и из уст мужчины и что скажет ещё сестра, мать. И выводы бы сделала.

Сразу вспоминаю Кержакова, вроде не мусульманин, а как под копирку со своими женщинами. И теперь они даже вроде подружились между собой, дружат против него

Вот ещё нужно смотреть какая вы сама по себе, мягкая и покладистая, мужчина глава и я ему в рот смотрю и молча рожаю и готовлю и дом весь тяну. Или это вообще не ваше. Или вы другая и вам в браке нужны отношения на равных.

carte: может быть несколько кстати, но вы в курсе наверное)

Вот этот моментик я бы тоже уточнила.

В общем, автор, понятно, что сильное мужское обеспечивающее плечо хорошо, но я бы на вашем месте не соглашалась пока. Познакомтесь с семьёй. Приглядитесь.
Может в отпуск с детьми вашими всеми съездите. Посмотрите как дети между собой, как его сын к вам.
Короче, не торопитесь, как говорила моя бабушка : замуж ненапасть, как бы замужем не пропасть.

Zухра: Емли хотите настоящего мужчмну, то вы его встретили

вот мне и кажется что встретила настоящего, который может держать слово, обеспечивать, заботиться, решать проблемы сам, а не свшивать на свою женщину. Бывший муж был маменькиным сынком и тряпкой в этом плане. Привлекает именно сила и характер

Аноним: Все таки очень ценится самостоятельность для себя и не хочется никак ее терять

он мне не запрещает работать, я занимаюсь фрилансом, график свободный, на детей времени хватает. Но я не гонюсь за богатствами, работаю для удовольствия, достигательство это не мое

Аноним автор темы: на что обратить внимание в их отношениях? Как он с ней держится, тон, что?
Я так понимаю что с детьми моими точно лучше не знакомить.
Он сказал что говорил обо мне, но если честно я не знаю говорил ли что у меня двое детей..

Я бы с детьми пришла. Если уж будет бучу поднимать в отношении них, то лучше знать об этом до свадьбы. Но может прийти с ними уже на вторую встречу. Просто обращайте внимание на все. Думаете, поймете, надо оно вам или нет.

Слушайте, ну жена официальная будет 1
А три так. Потому как официально многожество у нас запрещено

Ох, автор, у вас даже не розовые очки, а тугая повязка какая-то на глазах и ушах. Национальность его вы можете написать?

Аноним автор темы: не думаю что заведет еще одну такую же семью

Легко.

А какую свадьбу он вам предлагает?.
Просто может быть вариант никъях, чтоб "спать" по шариату по закону.
А потом он скажет в слух 3 раза "разведусь, разведусь, разведусь" и все. Вы не законная жена

Аноним автор темы:
сейчас с этим вполне справляются его сестра и мать, зачем ему я в качестве обслуги

Сестру поди замуж выдавать пора, к мужу уйдет. Если не сейчас, то рано или поздно это произойдет.Матери одной тяжело.

Зефир в шоколаде: Причём я бы разные версии послушала и из уст мужчины и что скажет ещё сестра, мать. И выводы бы сделала.

не думаю, что его семья будет со мной так откровенничать сразу и поднимать эту тему корректно

Зефир в шоколаде: Вот ещё нужно смотреть какая вы сама по себе

женственная, мягкая, но в рот не смотрю и себя ниже мужчины не ставлю. Мне важно что бы ко мне относились как к равной, но я не хочу соперничать с мужчиной

То что с сыном пару раз виделись, этого мало. Надо нормально время вместе провести и с родственникам и обязательно познакомится. А так согласна с предыдущими ораторами. Подумай очень хорошо.

Аноним автор темы: сейчас с этим вполне справляются его сестра и мать, зачем ему я в качестве обслуги

Вот вы опять спорите))), ну хорошо, возражаете. Затем, что жена должна в мусульманской семье воспитывать детей и держать дом, читай, быть обслугой для всех, в том числе для матери и сестры. Ну и уважать их и не перечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы