Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Клара Новикова: А вот автор говорит, что там все нормально, никакого заламывания рук не было.

Ну автор знает, только то, что ей рассказали. Это тоже самое, что новости по первому каналу смотреть и верить во всё, что там говорят

НЕШОКОЛАДКА: Я все читаю, читаю и пытаюсь понять, а в чем Зухра мусульманка? Кроме татарской национальности?

Я прочитала много книг об исламе,все заходило, как домой. Приняла ислам. Научилась читать намаз, ходила в мечеть на пятничные службы и в воскресную школу. Мне все нравилось, это прям мое. У меня роду были священнослужители, может, оттуда эта тяга. Готова была надеть хиджаб, предложила мужу жить в исламе и ходить в мечеть. Он сказал, что не готов. Для него религия на уровне традиций. Я поняла, что я должна по обычаем ислама следовать за своим мужем. Наверное, он прав. Мы живем среди русских. Нам хорошо. А так мы бы, наверное, перестали быть своими здесь.

Автор, не совершайте глупостей. Я сама мусульманка. Вы не выживете потому что вы разведенная женщина с двумя взрослыми мальчиками + имеете свое мнение. БМ просто сьест ваших сыновей.

Четаржу: Иранцы на пикникв Армению приезжают, хиджабы долой, юбки короче, боевая расскраска и целой гостиницей гулять

Точно так же они в апреле в Турцию приезжают. Пипееец...

То что у вашего БМ ровные отношения не означает что через 1-2 года они не начнут его бесить и он буджет решать так как он привык, то есть закрывать им рот своими методами и воспитывать согласно своим традициям

Neiron: Точно так же они в апреле в Турцию приезжают. Пипееец...

Вот вам и ислам, а на границе они опять хиджаб и глаза долу.

Niagara77: может бороться за их будущего совместного ребёнка, при разводе. Увезут ребёнка в неизвестном направлении и спрячут. В этой теме уже упоминали подобные случаи из жизни.

Zухра: Он сказал, что не готов. Для него религия на уровне традиций. Я поняла, что я должна по обычаем ислама следовать за своим мужем.

Вот конкретно сейчас в чем проявляется? Кроме умения вовремя замолчать. Это не ислам. Кроме следовать за мужем. Это тоже не ислам. Религиозные праздники? Это тоже не показатель. У нас татары на Пасху гуляют вполне себе весело. И русские курбан-байрам неплохо отмечают.
Образ жизни Вашей семьи не отличается от образа жизни тех людей, с которыми рядом Вы живете, я правильно понимаю?
Я много лет прожила в Казахстане. Юг и Север сильно отличаются. И город и село - тоже. Образом жизни и традициями. А там и там одна национальность.

Ясно,
Это что за новость про отрезание? Первый раз такое слышу:)))) это видать Африканские страны уже пошли, обрезать клитор.

НЕШОКОЛАДКА: Образ жизни Вашей семьи не отличается от образа жизни тех людей, с которыми рядом Вы живете, я правильно понимаю?

Мне сложно об этом судить. Что там за закрытыми дверями я же не знаю. Мне в Сибири очень комфортно, намного комфортнее, чем в Татарстане. Но я бы не смогла жить с русским, это все же другая культура, до конца для меня непонятная. Чисто интуитивно не мое. Да, мы не живем в исламе. Но в советское время все традиции были утрачены, сейчас ислам уже не наш татарский, а другой. Духовные наставники, которые сейчас в мечетях проповедуют, они учатся в Турции, арабских странах. Те книги, которые переведены на русский, я читала. Ни одну,а прям запоем и много. Такого уж порядка нет и в мечетях. Например, мне в мечети попался мусульманин, ярый коммунист. Поэтому в этой намешанности культур, традиций и религий действительно очень тяжело разобраться.

Ясно,
У мусульман каждый ребёнок уже рождается мусульманином! Тем более если один из родителей-отец мусульманин, то ребёнок вне зависимости сын или дочь принимают веру отца при рождении. А обрезание(мальчиков) это чисто сущая традиция, которая по Карану описана, что процедура можно сказать гиииеническая процедура. А девочек, они просто приглашают Имама и как говорится шепчут в ушко, либо кричат как говорят имя ребенка(читают молитву).

Клара Новикова: У нормальных кавказцев, мусульман женщины образованы. Сестра у мужика автора студентка медвуза.

Ну да, тот наверно совсем ортодокс. Но блин, законы РФ, Конституция им не указ получается(((

Аноним автор темы: 38 лет, он мне сам сказал что семья у него верующие но его это тяготит, но выполняет по возможности

Я бы не связывалась и молодость на него не тратила.
Моя мама второй женой была у отца (фактически отчим, но он удочерил меня и я его папой называла), 15 лет они прожили, загулял, она тут же развелась, сейчас у него 5 жена уже, детей нет в последующих браках. Жили мы нормально, никаких традиций религии и пр.,но он атеист, рос при СССР, семья тоже вроде не религиозная была.
После развода мама мне говорила, что красивый муж-общий муж. А мужики они видные, этого не отнимешь.
У вашего национальность помноженная на религиозность, лучше не надо.

Четаржу: Вот вам и ислам, а на границе они опять хиджаб и глаза долу.

Та это и у нас всюду. Есть в Ставропольском крае поселок Затеречный,через 40 км граница с Дагестаном,там автобус останавливается для проверки на ней.
Девочки и женщины,когда едут в Россию,а она для них начинается на этом посту, выходят из туалета в микро-юбках и полном боевом раскраске. Назад едут,наоборот переодеваются.

автор вы согласны на обрезание и на

Niagara77: отрезание? если будет совместная девочка?хотя думаю мужчины не церемонятся с женщинами и права голоса нет таково.Да и красиво зальёт в уши .

У меня коллега выходила замуж за дагестанца из деревни. Ну он тюфяк тюфяком. Слушался мать, она там всем хозяйством заправляла, дочерьми и невестками командовала.
Рассказывала, что он, как младший брат не имел права уехать. Что она, как его жена, должна быть фактически прислугой матери. Но она не родила, через три года сбежала оттуда.
Рассказывала, в основном, забавные истории.
Но она сама по себе такая, она щас с русским живёт, дак тоже, он её лупит, а она, а че такого, мол? Бьёт, значит любит. Дак может, и тот лупил. Она это как в порядке вещей считает.
И после работы бежит домой, ненаглядного кормить, и вкусняшек ему накупит (он не работает) и по телефону больше минуты не разговаривает, вдруг милый позвонит.
Не от нации это зависит.

CHIRIUSHKA: если будет совместная девочка?

а с чего вы взяли что это у всех так? У него сестра нормальная, с чего нашему ребенку что-то обрезать??

Вот очередная история из моей жизни с горячим кавказким парнем. Поехал он в Дагестан, к родителям, сказал, что на месяц, типо там родителям надо помочь что то строить. Оттуда постоянный контроль где я, что делаю. При этом он там с друзьями постоянно тусил и даже не скрывал этого. Я должна была вечером дома сидеть, чтоб он там не нервничал. Проходит месяц, он мне звонит и в утвердительной форме говорит, что остаётся ещё на месяц. У них не принято по этому и другим поводам советоваться с женой, он решил, на этом разговор закончен

Zухра: Вот вроде вы татарка, а совсем никак мне не близки. Даже не стала читать толком ваш пост. Пишите, что хотите. Между нами пропасть

Дагестанцы то здесь при чем? Я всю жизнь живу среди татар, сваты - татары, одна из невесток - татарка.
И много лет работала с дагестанцами,у нас их много.
Так вот, это между татарами и дагестанцами - пропасть, просто пропасть. И Вы этого не можете не знать.

Даже не познакомилась бы. Не хочу вдаваться в их традиции, обычаи, они мне чужие. Даже у обрусевших, которые вроде как со стороны русские, есть черты, характерные для них. А я свободу люблю, поэтому никогда бы не связалась.

Аноним ,
где утверждение с моей стороны?Предположение ,один из вариантов в вопросе по религии которое может быть и иметь место в мусульманстве. Вопрос был вы не ответили.

CHIRIUSHKA: где утверждение с моей стороны?Предположение ,один из вариантов в вопросе по религии которое может быть и иметь место в мусульманстве. Вопрос был вы не ответили.

если бы 100% дагестанских девочек были обрезаны, это был бы уместный вопрос, а так нет. И нет, я с этим не согласна.
Это примерно как спросить - вот говорят, что русские бухают, вы согласны с тем, что у вас будет бухающий муж?

Olla,
Ну, тут у автора уже не молодость. С двумя детьми, да по большой любви, да достойного, да без хвоста, чтоб не пил-трудно будет найти.
Аноним ,
Автор, постарайтесь познакомиться с его семьёй сейчас, до принятия решения. Чтобы знать, как мать и сестра относится к женщине-их сына и кормильца, к спутнице с другой верой? Расскажите сами из своих уст, что у вас два сына, это тоже многое значит. Так как если это все останется «тайной, покрытой мраком», то для них вы будете очень не хорошей женщиной. Сестра никакого отношения не будет иметь при вашей супружеской жизни, а мама вашего избранника очень большое! Так как, я уже говорила-дети почетают и уважают старших. Это не как у нас русских, отношения со свекровью могут быть «никакие». По поводу его сына, почему такая 100% уверенность, что вы будете его поднимать и воспитывать? Возможно он сам не захочет идти в новую семью отца и бабушка вам его не отдаст, тем более воспитанием последнее время она и ее дочь(Сестра вашего избранника) занимались. Здесь двоякое отношение, нет ничего зазорного в мусульманстве, если ребёнок будет жить и воспитываться бабушкой. В Дагестане сейчас часто встречается даже такое, что сын уезжает на заработки в Москву, жена со временем едет с ним. А дети остаются и живут с бабушками, так как в Москве пока родители не устроены по жизни(точнее снимают, нет возможности и денег попасть в детские сады и школы). Я видела такие семьи там.

Аноним , поговорили с женихом то?

Neiron,
нет еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы