Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Чой та я не даю татарке рассказать как хорошо жить с татарином 5 месяцев в году.
Zухра,
Вы трындычите сколько хотите, это ваше право.
Но зачем автору лапшу на уши вешаете?

Zухра: Я жила в Казани и дружила со своим двоюродным братом. Мы разговариаали много смеялись. И вдруг, бац, узнаю, что он мусульманин.

Эт вы с утра уже пьете. Через 30 лет узнали что у вас двоюродный брат мусульманин? И что для вас дико? Он же по тихому читал намаз. Мой то сокурсник при всех, даже ноги не помыв
Эко вас ведет, видимо тоже дань моде на религию отдаете.
Вам же пишут тут уже все и татары и русские, что даги и татары это абсолютно два разных менталитета.

Niagara77: Но другое она и дети православные христиане,

Читайте первый пост. Как тут уже написали, иногда полезно.

Niagara77: Ну плохого никогда нет в вере человека во Всевышнего. Другое дело, когда это привычно людям одной веры. Вот если бы автор быламусульманкой, ничего в этом нет сверхъестественного. Но другое она и дети православные христиане, дети не видели этого, что настало время для намаза и хоть какая ситуация, человек будет молиться. И придя к родственникам автора(ситуация например НГ), пришло время намаза: муж будет омываться, переодеваться в одежду для намаза, уходить и молиться в соседней комнате-для родителей автора это будет очень не комфортно. Другое дело я уже говорила, если человек в душе приклоняется и почетает Всевышнего, ходит в мечеть,то это огромное уважение. Но в прилюдный местах для автора это будет дискомфорт.

Не знаю, по мне, так надуманная абсолютно проблема. Я живу в России, в Сибири. Тут вообще все намешано. У нас в семье есть теперь православная. Прмчем реальная, которая у батюшки исповедуется каждую неделю. Ок, я ее очень уважаю. Поздоавила с Рождеством. Хотя, честно, не знаю, как это правильно делать. Было видно, что ей очень приятно. Человек среди русских живет, уже интегрировался все равно. Давно уже знает, как себя вести, чтобы люди его не боялись.

Vikulizm: Но о мусульманах прикольно почитать

Четаржу: в тему буду со своим мусульманином

Тьфу. Ниче особенного, даж там не поперек . Те ж русские, ток вместо каравая чак-чак

Клара Новикова: зачем автору лапшу на уши вешаете?

Так автор-то довольна как раз. Она за этим сюда и пришла. Зухра заливается соловьём, автор млеет. Полная идиллия

Дьяволенок,
Вот вроде вы татарка, а совсем никак мне не близки. Даже не стала читать толком ваш пост. Пишите, что хотите. Между нами пропасть

Дьяволенок: вместо каравая чак-чак

блин, чак-чак вкуснее

Дьяволенок: Ниче особенного, даж там не поперек

в исполнении Зухры очень интересно. Прям художественная литература

Zухра: Вот вроде вы татарка, а совсем никак мне не близки.

А я должна быть вам близка? да и куда мне, я замужем за русским

Прочитала первые три страницы и последние три...40 с лишком не осилила))
Автор, дело, конечно, Ваше - но про разницу культур и менталитетов всё правильно Вам пишут.
Были бы Вы одна - отвечали бы только за себя, а тут еще и дети ваши пострадают.
Ребенка этого мужчины Вам всё равно придется воспитывать, вам здесь выбора не оставят.
Подумайте хорошенько

За мной ухаживал по юности мусульманин...лет 20 мне было, ему в районе 26.
Из обрусевших татар, вполне приятный молодой человек.
Мне хватило нескольких встреч, чтобы понять - никогда не уживусь, не прогнусь и принять не смогу.
Особенно с моей юношеской эмоциональностью и максимализмом - однозначно получила бы в лоб

Vikulizm: исполнении Зухры очень интересно. Прям художественная литература

Вы только на 500 делите что она пишет. А то она уже татар и в хиджаб одела и попу мы мужьям моем, и рот только мы умеем затыкать, чтоб в бубен не получить. И мужья , домашние тираны, с розгами ходят .

Сколько лет то жениху? Почему решили что он верующий? И что на русской с детьми жениться позорно?
Меня бы смутило, что всю ответственность за воспитание детей он хочет на жену переложить, его "бизнес".

Дама Бубён: Тань, ну о чем ты? Какой культ женщины. Сообразно этому культу они своих женщин лишают клитора и нахрен все зашивают? Ты об этом уважении или о каком то другом?

Дагестанцы то тут причем? Ты вообще что о них знаешь?
Как можно что-то утверждать не зная национальных традиций и обычаев?

Vikulizm: блин, чак-чак вкуснее

Уху и жопа от него шире

Дьяволенок: Вы только на 500 делите что она пишет

так я ж пишу - художественная литература

Дьяволенок: жопа от него шире

мне как раз надо

Neiron:
Дагестанцы то тут причем? Ты вообще что о них знаешь?
Как можно что-то утверждать не зная олычает национальных?

Татьяна, расскажите, пожалуйста, о дагестанцах. Прям интересно почитать! Какое мнение о них сложилось?

Vikulizm: так я ж пишу - художественная литература

Она Великолепного века насмотрелась.

Zухра, да я выше уже все писала, Венер. Ничего кроме написанного не скажу.
Не все мусульмане одинаковы, не все религиозные фанатики и не все непригодны для замужества. Хотя лично я бы не пошла замуж за мусульманина.
Но. Я не автор. Ей, повторюсь, надо просто не торопиться и разобраться в том, что ее ждет в доме мужа. И подходит ли это «что» ей и, самое главное, ее детям.

Neiron,
Согласна с вами! Это самое разумное в сииуации автора.

НЕШОКОЛАДКА,
Но ее родные(родители и дети) мы не знаем аттеисты или крещённые.

Neiron,
В Москве даги открыли клинику и рекламировали услуги по отрезанию и зашиванию. Поток хороший был. Уже этого достаточно.
Но я углубилась. До сих пор тошнит.

Niagara77: Хочу спросить у автора ваш избранник к какому относится исламскому течению

родственники у него сунниты насколько я знаю, пост он соблюдает, молитвы читает но при мне ни разу не читал, когда в гостях были или ходили куда то тоже.
Детям своим я ислам не дам, по крайней мере тем что у меня уже есть, насчет общих я уже поняла что бесполезно будет разговаривать.

Niagara77: Поэтому он может говорить все, что угодно, но иметь семью на территории Дагестана

а как я это проверю? Он мне предлагает брак в загсе

Niagara77: А мать и сестра его где территориально живут?

все живут в Екатеринбурге, может какие-то родственники и живут там, жена бывшая вроде туда уехала, но я не уверена. Но жили они вместе в Екатеринбурге

Niagara77: Но другое она и дети православные христиане

я атеистка, дети о боге знают но в церковь с ними ходила пару раз только бабушка, эти темы у нас не поднимаются. Не думаю что будет сложно объяснить им что для моего мужчины это важно если что

Nika_Pavel: Мне хватило нескольких встреч, чтобы понять - никогда не уживусь, не прогнусь и принять не смогу.

что он такого делал? Меня не прогибает никто

Niagara77: Но ее родные(родители и дети) мы не знаем аттеисты или крещённые.

я писала, что дети не крещеные, я крещеная но не верю. с Бабушкой в церковь ходили потому что интересно было им как это и что там происходит. Родные православные но религиозных нет

Olla: Сколько лет то жениху? Почему решили что он верующий?

38 лет, он мне сам сказал что семья у него верующие но его это тяготит, но выполняет по возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы