Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Хочу спросить у автора ваш избранник к какому относится исламскому течению:сунниты или шииты? Если он относится и приклонен такой вереисповедания, как шариат-бегите! Это очень много значит! Далее, как относится он к намазам? Если он со всей серьёзностью подходит к вероисповеданию, точнее сказать будет по 5раз делать намазы(дома, вне дома), то какой пример он покажет вашим детям? Или вы готовы принять и дать вашим сыновьям от первого брака исламскую религию? Но если ваш избранник, тихий суннит, в душе мусульманин, но не готов ещё прилюдно приблизиться к Аллаху, у него в семье(роду) уже были смешения религий-то не сомневайтесь и такие мужчины смогут дать доблестное воспитание Вашим сыновьям.

Аноним ,
И да, если будет такая возможность прежде чем давать окончательный ответ по поводу серьезных отношений (брака),постарайтесь убедить избранника познакомить вас с его родными. Очень это много будет значить в вашей жизни. Так как в Дагестане до сих пор придерживаются жестких традиций. У них до сих пор можно заводить по две жены, караном это не запрещено. Тем более свои браки они не спешат в первую очередь регистрировать в загсах, для них главное сыграть свадьбу по их религиозному закону. Поэтому он может говорить все, что угодно, но иметь семью на территории Дагестана. Во-вторых, очень важно как примет вас его родня. Это очень важно! Если у них в семье не принято приводить в дом другой веры(русскую), то вас никогда не примут. А мать и сестра его где территориально живут? Если в Дагестане, то Соответсвенно путь на родину мужа будет для вас закрыт и никогда он не возьмёт вас с собой,будет ездить один. А это с вашей стороны будут обиды.

Niagara77,
Здесь они живут. Самый первый пост автора.
И вот объясните, если мужик сына своего не воспитывает, на мать и сестру свесил, то с чего кинется воспитывать двух чужих? И в чем будет заключаться это воспитание?
Автор ещё хочет, чтоб сын так и остался в другом доме. А она жила с мужиком и своими сыновьями. И он бы им мужской пример подавал. Какой? Бросать своих детей?

Niagara77: Если он со всей серьёзностью подходит к вероисповеданию, точнее сказать будет по 5раз делать намазы(дома, вне дома), то какой пример он покажет вашим детям?

Я извиняюсь, а что плохого в намазе? Отмечу, что мускльмане молятся не демонстративно. Отошел, помолился, вернулся. Даже если ребенок увидит молящегося отчима, в чем ужас и кошмар?

Аноним: С татарами и Башкирии сравнивать дагестанцев нелепо, они по религии и обычаям небо и земля. +++
Я вообще не понимаю почему в этой теме постоянно татар вспоминают.
Zухра: Мне комфортно со своим обрусевшим татарином. Очень все просто и легко. Особенно, когда его дома месяцами не бывает.

Django: вообще не понимаю почему в этой теме постоянно татар вспоминают.

Так дагестанец как национальность всплыл в середине темы, мы тут по поводу мужчин мусульман рубились. Ну вот какие ближе и более знакомы про тех и говорили, а потом как обухом по голове - дагестанец.

Django: ++
Я вообще не понимаю почему в этой теме постоянно татар вспоминают.

Так мусульмане же. Хотя, в ситуации автора, не это главное совсем. Армяне и русские тоже христиане , а какая пропасть между этими народами.

АнониМ: Отчим обязательно будет прививать ислам, даже не сомневаюсь.

И что? Мальчики всего лишь узнают мусульманские традиции и культуру. Потом они смогут решать с мусульманами дела, говорить с ними на одном языке. Что в этом плохого? Это просто увеличит их адаптивные свойства.

Четаржу: Так дагестанец как национальность всплыл в середине темы, мы тут по поводу мужчин мусульман рубились. Автор в начале темы ещё ответила, что её мужчина не татарин и не башкир.
НЕШОКОЛАДКА: Так мусульмане же. Не все татары - мусульмане, но большинство.
Просто в теме речь о конкретном мужчине - дагестанце, но до сих пор продолжают обсуждать татар. Странно это.

Zухра: Мальчики всего лишь узнают мусульманские традиции и культуру. Потом они смогут решать с мусульманами дела, говорить с ними на одном языке. Что в этом плохого? Это просто увеличит их адаптивные свойства.

Вспомнилось. Жили в Казахстане, семьями дружили. Обычная русская семья, бывшие Питерцы. Сын младший всегда был шилом. 90-е годы. Он начал читать Коран. Да умудрился делать это так, что Каким-то образом его даже в мечеть пригласили. Потом забрали в Турцию. Город не вспомню, но несколько месяцев прожил у какого-то турка в доме. Тот помог ему оформить документы и Макс выехал в Америку. Через пару лет окопался в Голливуде. Там и живет по сей день. Дом, жена американка, дети. Вот такой вот старт мусульманский. И Макс с крестом на шее.

Zухра: Отмечу, что мускльмане молятся не демонстративно

Ну конечно, у меня сокурсник прям на парах вставал и начинал молиться , пофиг было что мы сидим, препод. Для меня это было ппц как дико.

Django,
Ой, тут вон на 42 странице до сих пор спрашивают, где мать живет, хотя 1 пост автора даёт ответ сразу. Странность. -наш конёк.

Niagara77: постарайтесь убедить избранника познакомить вас с его родными. Очень это

Надо не стараться познакомиться с его родными,а познакомиться. Зачем выходить замуж за кота в мешке?
И вообще перечитайте первый пост автора, а потом пишите свои простыни.
Zухра,
Вы о чем тут вообще пишите? Какое ваша ситуация имеет отношение к автору? Кроме слова мусульманин ничего общего.

Дьяволенок: Ну конечно, у меня сокурсник прям на парах вставал и начинал молиться , пофиг было что мы сидим, препод. Для меня это было ппц как дико.

Для меня тоже. Я жила в Казани и дружила со своим двоюродным братом. Мы разговариаали много смеялись. И вдруг, бац, узнаю, что он мусульманин. Я еще не понимала тогда, вышла в магазин, возвращаюсь, а он без носков и ноги помыты. Оказывается, намаз читал. Даже мне, своей сестре, ничего не говорил.

Чудесный, кстати, он парень у нас. Помню, мог в выходной к нам прийти с утра. Мы жили с двоюродной сестрой, мол, "девочки, пока не просыпайтесь". Пока мы просыпаемся, уже торт нам состряпал.

Клара Новикова: Zухра,
Вы о чем тут вообще пишите? Какое ваша ситуация имеет отношение к автору? Кроме слова мусульманин ничего общего.

Девочки, вы меня не задавите. Я буду писать там, где считаю нужным. Если хотите, продолжайте! Но я точно своим уходом не отревгирую. Мне тут нравится.

Zухра,
Мы только с вами это рассуждаем. В том и различие традиций и вер. Так принято у них, что детей мужчина может забирать(только сыновей), дочери не нужны. Даже замуж выдать дочку мороки на всю жизнь, приданным должна семья полностью обеспечить. Сыновьям дают жилье(квартиру), а полностью обставляют его сторона(родственники невесты). Потом вся родня мужа идут оценивать их совместный уголок. Но здесь немного другая картинка, избранник автора с родней живут в Екб получается. По поводу какой пример даст он детям автора, да это даже не обсуждается-это традиция, так должно быть. Просто есть семьи, которые не придерживаются так строго(как правило городские-из Махачкалы, Дербента, Кизляра, Каспийска). А воспитывать детей мужик у них и не должен, он только даёт пример, как это сказать в крови закладывается, с самого детства почитать и уважать стариков(родителей). Мы же много не знаем, может в семье плохого о матери ребёнка ничего не говорится, может мальчик любит, уважает, но живет у отца(так принято). Здесь много расхождений с нашим пониманием. И автор, если это до конца принять не сможет, значит ей не стоит с ним связывать отношения. Другое дело, она живет на территории у себя, поэтому сможет бороться за их будущего совместного ребёнка, при разводе.

Zухра: вы меня не задавите

Дайте девке оторваться. Намолчалась И пофиг, что не по теме совершенно))) Но о мусульманах прикольно почитать

Niagara77: Мы же много не знаем, может в семье плохого о матери ребёнка ничего не говорится, может мальчик любит, уважает, но живет у отца(так принято). Здесь много расхождений с нашим пониманием. И автор, если это до конца принять не сможет, значит ей не стоит с ним связывать отношения.

Согласна.

Dara,
Спасибо за пост. ПОкажу подруге

Zухра: Девочки, вы меня не задавите. Я буду писать там, где считаю нужным. Если хотите, продолжайте! Но я точно своим уходом не отревгирую. Мне тут нравится.

вы и в теме про длительные командировки мужей профи. и тут профи. прямо страшно делается какой вы везде профи :)))

Zухра,
Ну плохого никогда нет в вере человека во Всевышнего. Другое дело, когда это привычно людям одной веры. Вот если бы автор быламусульманкой, ничего в этом нет сверхъестественного. Но другое она и дети православные христиане, дети не видели этого, что настало время для намаза и хоть какая ситуация, человек будет молиться. И придя к родственникам автора(ситуация например НГ), пришло время намаза: муж будет омываться, переодеваться в одежду для намаза, уходить и молиться в соседней комнате-для родителей автора это будет очень не комфортно. Другое дело я уже говорила, если человек в душе приклоняется и почетает Всевышнего, ходит в мечеть,то это огромное уважение. Но в прилюдный местах для автора это будет дискомфорт.

Vikulizm: Дайте девке оторваться. Намолчалась И пофиг, что не по теме совершенно))) Но о мусульманах прикольно почитать

И это еще я заткнулась, когда поняла, что совсем не в тему буду со своим мусульманином, который по факту вообще атеистом оказался.

Niagara77: она и дети православные христиане,

Насколько помню, автор вообще атеистка. Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы