Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Автор, своих сыновей пожалейте. Их среднестатистический отчим начнёт под себя ломать и будет трудно всем, а вы хотите их в семью к сильному властному дагестанцу с другим менталитетом. Вы не представляете, на что хотите их подписать... Думайте. Вы с авторитарным мужчиной даже и не жили, не знаете, как это.

maltseva: моей реальности женщина, имеющая детей, думает в первую очередь об их безопасности и благополучии, а потом уже о том, как свою "кормилицу" пристроить потеплее и посытнее.

Автор как-то сразу своей двойной моралью отталкивает. Его сын ей не нужен, а своим надеется таким путем мужское воспитание устроить..ага, сдались ему чужие без своего.. даже нормальный русский послал бы с таким подходом.

Мацерация,
Я ж за солидарность бабью, за любовь и скалку, понимаешь? Мы сейчас в Стамбуле, я смотрю на этих женщин и понимаю - такую покорность нужно веками с молоком матери впитывать. Я не такая, я своего ребенка в обиду не дам и ни под одного мужика не прогнусь, а у автора два. Ну и на последок, я со своим уже 9 лет прожила, а он по Стамбулу бегает и магазин адидас ищет, чтоб Егорику носки в подарок купить

Слушайте, а может де и так выйти, что он сейчас ей скажет дада, сына с мамой и сестрой останется, только ты, я твои дети и наш будущй общий. А потом как станет женой, переобуется и поедет жить к свекрови.
Блин, получается, что разговоры то вообще нет смысла разговаривать. Просто отказаться и все.

ValentineToday: вчера в 23:32Екатеринбург
Автор, своих сыновей пожалейте. Их среднестатистический отчим начнёт под себя ломать

Это 100%. Я тоже думала мужской пример и т.д А по факту на даче были, я в комнату захожу а он там младшего моего учит намаз совершать.

НаталЪя,
Я понимаю. Но ты прям унижаешь ее... Неприятно... Мы все где-то прогибаемся. И ты со своим тоже... У меня шеф был армянин. Жена русская. Золотой мужик. И понятия человеческие... Ни разу не кинул никого... И прокурор моей подруги золотой... Она, правда, не пьет, не курит, не шляется... Меня бы выгнал, да)))) а скажи.. Стамбул зимой вау?

Аноним автор темы: но для меня дико воспитывать ребенка при живой матери

А сплавить бабке и тётке при двух живых родителях вам нормально???
Ну и двуличие :(

Аноним: как свою "кормилицу" пристроить потеплее и посытнее.

вы думаете, что автор, как говорится в "Ширли-Мырли", слаба на передок? и только об одном и думает? похоже на то. ладно хоть перспектива жить с сыном мужа ее немного отрезвила

аноним: перспектива жить с сыном мужа ее немного отрезвила

думаете?пошла 42 ст

Zухра: спасибо папе за терпение

А можно пример? Что прямо такого говорила ваша мама и на каких фразах вы себя затыкаете? По мне, нет таких поступков и слов, за которые женщину можно бить. Если возникло желание дать жене в бубен, так зачем вообще продолжать вместе жить? Развод и нервы целые.

Замолчать вовремя, как выше заметили, очень полезное качество независимо от пола. Только непонятно, умеет ли это мужчина.

Мацерация,
Падажди....армянин - православный
Мы тут сегодня церковь Армянскую нашли.
Стамбул зимой не вау, не лучше Питера
На счёт унижения, зря, пусть она лучше тёток послушает, чем потом ее парни хрен у дагестанцев целовать будут.
И последнее - я не прогибаюсь , честно.

НаталЪя,
Православный, да... Но менталитет, дай бог каждому))) упоминая ширли мырли))) а нам в Питере зимой славно... Мы только вернулись)))

НаталЪя,
А подстроиться... Ну врешь ты.. Где-то отсосать вовремя, где-то заткнуться... Я с сыном 9 летним и то подстраиваюсь.. А тут отдельная самостоятельная личность... Ну или у тебя писечка, а не мужик.. Не так ведь это?

Дьяволенок: так читайте свою историю, изучайте
У меня бабушка историком была

Ну, честно говоря, что мне интересно, я знаю. В Казани училась, историю татарского народа сдавала. Но я уже не чувствую себя в полной мере татаркой. Я уже больше сибирячка с татарским укладом. Историю семью своей знаю. Хотелось бы знать больше. Прям закопаться в этой теме с платками мне не очень интересно. Признаюсь откровенно. Но спасибо в любом случае за инфу!

НаталЪя: Я ж за солидарность бабью, за любовь и скалку, понимаешь? Мы сейчас в Стамбуле, я смотрю на этих женщин и понимаю - такую покорность нужно веками с молоком матери впитывать.

А мне говорили, что турки не любят своих женщин, потому что турчанка весь день будет пить кофе и ни фига не делать. Типа русские больше ценятся, потому что они и ласковее, и приветливее, и работы не боятся.

Ториль-ор-Твайн: А можно пример? Что прямо такого говорила ваша мама и на каких фразах вы себя затыкаете?

Не, не буду говорить конкретные случаи, не хочу, чтобы за мной тролли бегали потом по темам и припоминали, все изворачивая. Но вот так, чтобы было понятно. Я не смогу неуважительно отнестись к своей свекрови, например. Не позволю себе ничего плохого о ней сказать. Хотя, если честно, мы друг друга не очень любим, но об этом никто не догадывается)))

Мацерация: Православный, да..

христианин. Но не православный. Отдельная ветвь. Равноапостольная церковь. Равные они - христианская армянская и греческая (не помню как греки правильно называются).

Zухра: Не, не буду говорить конкретные случаи, не хочу, чтобы за мной тролли бегали потом по темам и припоминали, все изворачивая

Это вы правильно. Но вообще Интересно, вроде и похожи, и вдруг где-то прямо пропасть.. но это не только с иноверцами бывает

Аноним автор темы: матери ребенка не отдадут, так как так не принято по их традициям

автору без мужика совсем никак что ли???
я бы с таким изначально встречаться не стала.
есть традиции, но есть и нормальное человеческое отношение.
как можно у матери забрать ребенка??? для меня это дико, традиции могут и быть такими, но общаться ли с таким человеком выбор только мой.
у меня муж татарин. оба сына мной живут. никогда даже разговор не заходил, чтобы их кто то куда то забрал.
его традиции - обеспечить своим детям комфортную жизнь. ну и мне заодно)))

Tosechka 83: от еще хотела рассказать про своего начальника- азербайджанца..у него жена его же национальности..так вот он рассказывал, что не дай Бог жена не той температуры чай налила, то сразу в лоб...дети, как только он входил в комнату, вскакивали по стойке"смирно", и не садились, пока он не сядет...жена, если дверь входную открывала и не спрашивала, кто пришёл, опять получала.. Видела его семью на праздновании его юбилея, все такие зашуганные...и , кстати, у него была русская любовница, он это не скрывал..подруга мне рассказывала..

А русских таких нет, живущих по домострою. Приходит такой самодур домой, и всю семью тероррезирует. А деваться некуда, идти тоже. Живут и терпят, так что к мусульманству отношения это не имеет. Идиотов везде хватает.
Армяне православные. А мужчины с гостями за столом сидят. Женщины обслуживают и с детьми. Кушают отдельно. Ну и в чем отличие от мусульман?

аноним: У меня отец мусульманин. Мать мою бабка так и не приняла, мы выбля...и русской. Но мы 2 дочери. Отец всю жизнь маму нашу, бил смертным боем, нас тоже колотил. Гулять и куда то ходить было нельзя. Замуж я вышла девушкой в 20 лет. Отца ненавижу, мама смогла уйти только когда я замуж вышла. Муж мой заступаться начал. Сейчас мой отец сидит за убийство. Он не мало людей покалечил, но все же думают есть полиция, люди ещё что-то. Дак вот, если нет защиты в виде здорового мужика!!! Ты можешь быть котлетой, из тебя можно ленточки резать. А уроду 15 суток.

История один в один про моего дядю.. Русский от мозга и до костей, 70 лет, нихрена ума не нажил. 3 ходки, 2 по молодости, одна на старости. Тётка как зомби, нигде не была, никуда не ездит, праздники не любит, сама в обносках от детей и внуков, готова водку ящиками покупать, лишь бы хозяин не ругался.

Аноним: Lavander cat:
Елизавета.:Такие же люди да есть свои традиции, но с автоматами здесь никто не бегает, очень безопасно, море горы, рестораны через каждые пол пинка.
То-то каждые полгода сводный отряд полиции в Дагестан отправляют, верим про безопасность, даааа
у сестры муж недавно вернулся из такой полугодовой командировки, а за ними следующий состав милиции выехал
безопасно там ага:))))

И что хоть раз стрелял? Курортный зоны, туристов на Кавказе сейчас как в советское время. Их охраняют. Русские бездельники на шеях жён у компов сидят и в танчики играют. Мусульманкам в те времена когда не было ни работы ни денег, а жрать охота и детей растить надо, она мозг выдала, вот и бегали мужики по лесам стрелять. Половине басмачей пофиг на религию, семью кормить надо. Сейчас почти никого не осталось. Ну и чем пара полудурков религиозных опасней, расп в, из-за которых дома рушатся и куча народа гибнет.

Умная бестия: Бьют все мусульмане. Пинок под зад , по лицу милое дело
Ни одна мусульманка не выносит прилюдно сор из дома.
А так пример знакомая Русская вышла замуж за чеченца. Ну тапочки в зубах если только не носит. Но вот пришли к ним друзья мужа. Понятно накормить, накрыть им обязана. Если обувь грязная вымыть всех друзей обувь, для меня это за гранью. На глаза не появляться

Повторятся надоедает. Чеченцы особая каста. Нормальные мусульмане с Кавказа, вообще с ними не сходятся. Они ортодоксальные, и на голову контуженые. Великолепный век, чёткое описание жизни чеченцев. Мужики воюют. Бабы друг с другом склочничают и ненавидят. Хозяин появился, все мило изображают любовь и дружбу. Недалёкие 90%населения.мозгов нет ни у баб ни у мужиков. Те кто ближе главе республики, высокообразованы, умны, но все тоже самое только под более тонким соусом.

Весь минус мусульман женящихся на русских. Они не любят своих тёток. Считая, что те быстро стареют. Фактически это правда, красивая и раз за год сдают в один прекрасный момент. Но это ни генетика, ни климат, это образ жизни, даже при шоколаде денежном они умудряются выжать все соки, потом бегут дальше пить молодую кровь.
С татарами и Башкирии сравнивать дагестанцев нелепо, они по религии и обычаям небо и земля.
Самое смешное во всех этих мусульманам, особенно кавказских. Что на наших территориях они едят свинину, сало, пьют водку, Бабы трахаются с кем попапало. Как на родину, так святые люди

Дьяволенок: Умная бестия:
И про волосы стричь нельзя и про косметику и пр и пр много всего. И как обихаживать. Женщина без спросу не может ничего и нельзя ей

То они все в силикон и ботоксе. И каждая вторая косметолог. Особенно дагестанки:))

Если подбить итог 40 слишним страниц. Хочется привести пример. Есть офис в нем работают русские тётки в возрасте 35-38, одна самостоятеная, другая с мамой живёт ни разу ни замужем без дитем, таджичка с 2 детьми разведенная, живёт в одной комнате с детьми, другая полукровка русская узбечка разведенная 1 ребёнок, живёт табором как в ауле, мама, отчим, она с дочерью, сестра с сыном. В соседней квартире тётя, дядя, две сестры, два ребёнка, племянницы, каждая хата по 50 тыщ, половина работает за еду, ни ремонтов ни по жрать, дети любят макароны.
ездят к нам ребята в офис их возраста. Один кабардинец работает на гослужбе, в свободное время оазвозит воду, всегда костюм, белая рубашка, начищенные до блеска туфли, все в семью все в дом. Другие русские строители, при деньгах, но пол дня в робе, все в дом, детям, жилье, путешествия.
Ребята нормальные, весёлые, думаете хоть одной нравятся? Нет, всем нужны"бруталы", чтоб домой пришёл, кулаком стукнул, как сказал так и все делать начали, ну взамен конечно денег дал. С нормальными ими скучно, каждая хоть русские, хоть узбечка, хоть таджичка, говорят, что таких им не надо, скучно. И кровь в жилах не немеет при виде нормальных семейных парней. Как начинают описывать, так яркий пример красиво льющего в уши кавказца. Как говорится, тётки часто путают "жить Как за каменной стеной" и "жить С каменной стеной". Вот и сидят все одни, переодически пользовонные вот такими бруталами. Поэтому что вы от автора хотите, таких каждая вторая.
а носить тапочки в зубах, подавать еду, терпеть гулянки и прочее здесь будет каждая вторая, если взамен ей предложат как сказали в начале диора, жилье, силиконовую морду и сиськи, и она будет рассказывать на форуме, какая она удачливая и умная, все остальные дуры. А какие там за скелеты в шкафу, так можно умолчать:))

Мацерация,
Заткнуться и подстроиться - так это в любой семье, но не прогнуться и отсосать

Салям, кызлар!

NewPiter: Но вообще Интересно, вроде и похожи, и вдруг где-то прямо пропасть.. но это не только с иноверцами бывает

Так, конечно)) тут вообще не в вере дело. У меня подруги-славянки, у которых представления о семье максимально совпадают с моим. В противном случае начинаешь просто болеть, когда видишь что брак "неправильный". Хотя и такая подруга есть. Она терпит побои, но даже близко не мусульманка. С женщинами, которые терпят побои, вне зависимости от религии, у меня действительно пропасть.

Что касается религий и укладов. Лично я предпочитаю играть на своем поле и с правилами, которые я понимаю и принимаю. Так, например, я бы не хотела выйти замуж за сибирского христианина - хотя я выросла в этой среде, но не все для меня понятно. Не хотела бы выйти замуж за татарстанского татарина - тоже есть вопросы и пропасти. Мне комфортно со своим обрусевшим татарином. Очень все просто и легко. Но также своими хитрыми татарскими мозгами я понимаю, что пролезть реально куда угодно и стать своей. Я вот, например, прекрасно маскируюсь под местность. Вопрос - что это принесет и сколько будет стоить (я не о материальном сейчас).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы