Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

И ещё , если вы уже не можете нормально с будущим мужем эти вопросы обсудить, что вас мучают. Уже какие то у вас неудобства , боязнь лишний вопрос задать )) что дальше будет ? Так сейчас замуж выходят ? Нормальные такие отношения, искренние, главное за каменной стеной ))

Zухра: я еще читаю вас и думаю, что вы мне чем-то очень-очень близки!

тоже ловила себя на этой мысли

Аноним автор темы: я знаю о его семье только по рассказам мужчины

А вот это странно - так как принято знакомить с семьей сразу, как только начинаются "серьезные" отношения. Меня познакомили с родней будущего зятя уже через пять месяцев отношений, а дочь познакомили со всей родней чуть ли не пару месяцев как стали встречаться

Дьяволенок: У меня предки все мусульмане, ни на одних тетках-бабушках не было хиджаба. Это все от турок идет.

У татар вроде калфак? И потом, платок распущенный по спине он как раз для того чтобы прикрыться можно было, моя бабушка носила)

Zухра: Моя татарская бабушка тоже не носила. Но по Корану надо.

Хиджабы к доисламской традиции восходят, в Коране есть аяты примерно похожие, но даже в них прямого предписания закрывать волосы нет.

Lusya): И потом, платок распущенный по спине он как раз для того чтобы прикрыться можно было, моя бабушка носила)

Аха, бабушки платок носили, как моя мне говорила: чтоб волосы в еду не попадали.

Jozzi,
У тебя муж то старый или нового уже нашла?))))

Дьяволенок: Аха, бабушки платок носили, как моя мне говорила: чтоб волосы в еду не попадали.

Моя свинину не ела, тоже говорила что на ферме работала и ненавидит после этого свиней) Обманщицы наши бабушки))

Lusya): Моя свинину не ела

Ну свинину точно бабушки-дедушки не ели и колбасу тоже, мол там свинина есть. Я тоже ее не ем, мне не нравится ее вкус. Муж тоже не ест, после того, как я приучила более благородгое мясо есть.

Я много насмотрелись на выходцев из Узбекистана.
Родственница у меня была замужем за человеком, который там родился и вырос.

Совсем другой менталитет. Муж в дом - жена бегом на кухню метать на стол. А потом должна сидеть и слушать его, глядя в рот.
И не важно, болеет ли, устала ли.

В плане секса тоже - вынь да полож.
Предохраняться не хотел категорически. Много абортов, закончилось все плохо, ее еле спасли.
Зато он ходил гордый - мне столько уже лет, а я ещё ого-го!

Обеспечивал, да. Но чуть что не по нему - устраивал показательные скандалы со швырянием вещей и крушением мебели. Один раз с психа мусорное ведро по ковру раскидал.

Попробуй ему что-то поперек сказать! Скандал до потолка. Он ее просто реально сломал, как личность.

Вырастила детей - бегом от него сбежала. Теперь стала сама собой, узнаю прежнюю.

Так что, мое твердое убеждение, чтобы жить с мусульманином, надо родиться мусульманкой.
У них для женщин очень многое, что дико для нас, - нормально.

Скандалист - это личное качество, от веры не зависит. И наши бывают психами. А вот что в доме ничего сам делать не будет..
Да ещё у автора свои закидоны, ей его сын не нужен.. а кто ее будет спрашивать?

Аноним,

Аноним: вот это странно - так как принято знакомить с семьей сразу, как только начинаются "серьезные" отношения. Меня познакомили с родней будущего зятя уже через пять месяцев отношений, а дочь познакомили со всей родней чуть ли не пару месяцев как стали встречаться

Да это очень странно, особенное учитывая то, что семья живет здесь. Мы ездили до свадьбы в Дагестан, чтобы представить меня семье. Очень мутная история, ребенка забрали, по каким то традициям, не понятным. А вот знакомить с родителями, это у них действительно обязательно нужно. Не познакомил, очень странно. А вообще автор, себя уговаривает сейчас, не слушает никого. Я когда то также себя уговорила, хотя тоже были вопросы. Тоже читала форумы, про все истории с плохим концом, думала, ну у нас то любовь, у нас будет по другому. А если попадалась история с хорошим концом, думала, ну вот же есть примеры. А сейчас я думаю, что таких историй единицы, большинство таких браков распадаются, уж слишком мы разные((

NewPiter,
+1, дома ничего делать не будет и дети тоже полностью на жене.

Автор, а отношения которые у вас сейчас вас чем то не устраивают? После неудачного замужества и развода?
Меня всегда смущают сильно вот такие желающие скоренько жениться и ребёночка заделать, вне зависимости от их национальности и вероисповедания.
Скажите своему что ещё невестой хотите побыть, годик например. Если сольётся то и правда ему нужна нянька и домработница.
У меня подруга так попала. Брал нахрапом, подарки, поездки заграницу, помощь в решении финансовых вопросов. Ей казалось счастье, через 3 месяца расписались, ещё через 3 она уже была беременна. Хотя у нее сын от первого брака, ему было лет 10 на тот момент. В итоге она обхаживала его, его детей, целыми днями готовила и убирала в доме. Ее сын не прижился, поехал жить к бабушке. Родила, через год развелись. Унижал страшно ее. Русский, православный.

Все не читала
У автора спрашивали, другие то смотрят на нее?
Без " традиций" , русские. Зачем ей этот
Или автор с изъяном каким, что только такой позарился

Автор, мне жаль, что вы так влюблены. Потому что реальности не видите.
Конечно, но не такой, конечно другой...
но поживите пока без брака... год хотя бы. Не спишите в ЗАГС, переезжайте в его дом, посмотрите в быту.
Мусульмане - они другие и тут вы правы. Окунитесь с головой в их традиции и только потом делайте выводы.

Автор, наверное, бывают в жизни и сказки, ставшие былью, и темпераментные дагестанцы, с уважением и любовью относящиеся к женам. Но. Ваше положение очень уязвимое. Не успеете опомниться, как окажетесь босая и беременная на кухне. С такой оравой детей и не помогающим по дому мужем, ну какая вам работа? А это финансовая зависимость. Про друзей мужского пола можете сразу забыть, да и про подруг, скорее всего, тоже. Мать и сестра будут свои порядки наводить, опять же. В традиционной семье, а это явно такая, позиция невестки всегда была незавидной. Ну и высокий риск нарваться на абьюзера, который запрет дома и постепенно оборвет все связи с внешним миром.

Из примеров из жизни у меня есть только брак русской с татарином. Обеспеченный, нежный, красиво ухаживал. Родня жены была в восторге. Лет через пять развелись. Бил.

Если и решитесь, советую с общими детьми максимально не торопиться и тщательно продумать пути отхода.

Если любит, то согласится на все ваши условия!
и никакие традиции тут не помогут.

АнонимММ: У автора спрашивали, другие то смотрят на нее?

да, было бы интересно узнать. Может и смотрят, а тут взамуж да дом пустует (автор думает что про ее честь). двое детей - это существенный "изъян"

Эта тема очень напоминает тему про дом без удобств и продажу квартиры. Там автор тоже льёт, как они классно обустроят дом.
Как будто один человек пишет

тетки все-таки безмозглые какие-то, как дело про замуж.
с двумя детьми надо быть оооочень разборчивой, нафиг замуж? лишнего наследника только заводить (ттт).
а тут и традиции, и сын от бж, и мать незнакомая.
автор, у ваших детей есть только вы. подумайте о них. ваше "женское щастье" ведь не в штампе с дагом. так любитесь, к чему эти формальности и новые дети?

nerina92: Если любит, то согласится на все ваши условия!

конечно! говорить - не мешки ворочать. только после замужества все по другому будет

Мимоза: Из примеров из жизни у меня есть только брак русской с татарином. Обеспеченный, нежный, красиво ухаживал. Родня жены была в восторге. Лет через пять развелись. Бил

к сожалению, это частая история. И абсолютно не связана с национальностью.
Психиатр (да же не психолог ) мне сказал один - "Чем красивее и закидонистее ухаживает, тем тяжелее в семейной жизни будет!" Типа психически здоровый мужчина не будет слишком сильно выделываться, он знает что его можно полюбить такого, какой он есть, а не приукрашенного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы