Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Подумала тут. Есть и русские (читай любую другую нацию), которые дома жен держат в кулаке. Жена права голоса не имеет, роль у нее подай-принеси, основная цель - ублажать мужа. И живут же. И даже счастливо. Ну или не сильно счастливо, но считают, что нормально, все как у людей, бьет - значит любит, жена и должна слушаться, она ведь ЗА мужем. А если еще иногда кулончик золотой дарит или еще как радует, то и вовсе счастье. И это не столько в менталитете дело, сколько в характере женщины. Сколько их таких, вагон ведь. Начните вспоминать. У каждой не одна похожая семья есть в окружении. Девка и умница, а мужа-мудака терпит, потому как детям нужен отец, он плохой только когда выпьет, а так золотой, куда я пойду (или еще краше. как я его выгоню, ему пойти некуда).

Gytha Ogg: Автор, а если вы в нем уверены, откуда вопросы возникли тогда?

я писала выше в чем конкретно мои вопросы

Аноним: Jozzi:Ну, если я правильно понял 9а кто автор, она немного засветилась, то даже страшно подумать, что там за даг
Вечер перестает быть томным

Там похоже как в анекдоте , бедный даг, сам напал, сам теперь пусть и защищается.

Четаржу: Упала под стол

Сама в шоке.

Четаржу: А крестные случайно не партийные лидеры совхоза?

Не. Мамин брат и сестра отца.

Jozzi,
Вот нахрена мужик, который сам себе чай не нальёт и не помешает? поди не инвалид, сам может, не знаю как меня воспитали, но встань и сделай сам если надо, а не надо так сиди и от жажды мучайся

Аноним: в свидетельстве о рождении

Читаем снова. Свидетельство новорожденному. Оно никакого отношения к свидетельству о рождении не имеет.

Аноним: подпись секретаря комитета комсомола - подпись представителя загса

Нет. Подпись председателя колхоза, подпись председателя сельсовета и подпись секретаря КК. Ой, рассмотрела. И подпись секретаря парткома. Свидетельство выдано Исполкомом Сельсовета.

Аноним ,
Вы так изящно от ответов уходите, когда не огрызаетесь. Но мой вопрос был иной. Если вы в нем и себе уверены, о чем эта тема?

Дьяволенок: У меня предки все мусульмане, ни на одних тетках-бабушках не было хиджаба.

Моя татарская бабушка тоже не носила. Но по Корану надо.

Jozzi: вы знаете, я православная, но мужу сахар в чае мешаю, в прямом смысле, и чай только я подношу, именно подношу, и посуду он не моет и при мне никогда мыть не будет, он мужчина, баба моет посуду, точка, я так воспитана, от религии это не зависит.

Ну, это определенно восточные нотки))) у нас такая страна, что фиг поймешь, кто откуда и куда. Поэтому у православных есть мусульманские традиции, у мусульман - православные
Многие при этом плюют через плечо, это вообще язычество)) верят в гороскопы и т.д. Каждая семья в итоге сама пишет свои традиции, поэтому кто хуже, кто лучше вообще не понять.

Блиин, автор. Их женщины с рождения растут в этих традициях. Согласны они с ними или нет, хороши они, правильны-это их личное дело. Вы то куда собрались?
Я понимаю. 21 век и бла-бла-бла.
Но по итогу просрете-квартиру, нервы, детей, здоровье... Нужное подчеркнуть

Gytha Ogg: Если вы в нем и себе уверены, о чем эта тема?

о том как корректно поднять тему о том, что меня волнует - о его ребенке в частности. Когда писала меня больше всего этот вопрос волновал, что я не хочу воспитывать его сына

НЕШОКОЛАДКА: Подумала тут. Есть и русские (читай любую другую нацию), которые дома жен держат в кулаке. Жена права голоса не имеет, роль у нее подай-принеси, основная цель - ублажать мужа. И живут же. И даже счастливо. Ну или не сильно счастливо, но считают, что нормально, все как у людей, бьет - значит любит, жена и должна слушаться, она ведь ЗА мужем.

Есть под это свои исторические основы. Домострой.

Аноним ,
А он не хочет воспитывать ваших двух. Куда ж вы лезете то?

Аноним автор темы: я не хочу воспитывать его сына

да не будете вы с ним общаться. Кто вас из его женского коллектива в их дом с вашими детьми пустит?

Zухра: Ну, это определенно восточные нотки)

Нет. Моя бабушка из Тамбова. И чуть не убила нас, когда мы брата пытались заставить посуду помыть. Женщина должна шуршать, она тоже так воспитана. Правда, в деревне это было вполне объяснимо.

Четаржу: что мы за народ такой, что за "ними" горой вся семья, а у нас брат брата, дочь мать, порвать может за ерунду.

Ну. Все сложно. И у нас и у них.
У них о сестре пекутся, ибо женщина - ответственность мужчины. Ее брак, ее отношения - за них ответмтвенность несут отец, брат, дяди (кто там есть). Если она до свадьбы гуляет - это им позор в первую очередь. Поэтому сестра живёт с матерью и братом до замужества. И не иначе. И за абы кого ее не выдадут. Ибо если её муж будет вести себя неподобающе с их точки зрения - это не только ему позор (мужу), это позор ее семье, что не смотрели нормально за кого сестру выдают.
Заметьте - ну про ее мнение не особо речь идёт.
Из нация - женщины воспитываются изначально так. Им нормально. Мой брат когда с нами в гости приезжал потом сказал "кавказская женщина рождается чтобы угождать мужчине. Идеальная жена". Их жены - прежде всего мужу в рот смотрят.
И за это их мужья любят и ценят. За то, что прежде всего - его мнение и его имя. Особенно на людях.

"Русские" не такие. Нам с ними сложно. И им с нами.

Я 15 лет замужем. Почти 10 лет в состоянии "перманентного развода". 5 лет пыталась стать "хорошей женой". Не смогла. Мне все равно, на каком глазу тюбетейка. 10 лет корону сшибаю.
И мои "боевые действия" имеют успех по 5 причинам:
У меня одобренный его родителями брак
Единственный его сын - мой
Жилье наше - мое добрачное
Мой доход больше дохода мужа и он не зависит от личных связей
И как выяснилось - личные связи моей семьи (мамы, брата) и мои личные - ничуть не меньше, а где-то и покруче, чем у мужа. Просто мы ими не хвалимся. Но если порыться - то имеем.. и только после того, как муж понял, что на каждое его действие у меня есть реальный противовес - только после этого он оставил свои попытки прогнуть меня под их законы и привычки..
Что уж говорить... Муж 15 лет в России. И до сих пор для него "у нас" - это там, под южным солнцем в тени гор..

Если бы я вела себя как их женщина - мне было бы проще жить. И конфликтов было бы меньше. Но я не веду себя так. Не умею и не буду.

То что пишет автор - с моей тз - совсем не так сказка, которую она нарисовала. (Псы, если б я была старой дагестанкой , мне б тоже было удобно, что сын приведет в дом бесплатную домработницу. Ибо я стара, дочь замуж выйдет, да и не надо ей горшок за мной выносить, а сыну не мужское это дело. Пусть приведет. За домом смотреть, за внуком, за мной. Опять же - за здоровье сына меньше переживаний. Ну и здоровая - ещё внуков родит. )

Аноним автор темы: я не хочу воспитывать его сына

Лучше не связывайтесь тогда с ним. Я думаю, что он идет только в комплекте с сыном. Хотя можно попробовать этот вопрос обсудить.

Лагерта: Вот нахрена мужик, который сам себе чай не нальёт и не помешает?

Не знаю, в моей семье такая традиция, мужик зарабатывает, я шуршу по дому, не хватало ещё чтобы он на моей кухне топтался

Jozzi,
То то ты его на аукцион выставила, каза такая

Аноним ,
Корректно - никак. Это надо просто сказать словами - как вы видите вашу семью. И посмотреть на реакцию.

Лагерта: А он не хочет воспитывать ваших двух. Куда ж вы лезете то?

а он и не будет воспитывать моих, скорее я буду воспитывать его

Колубара: Кто вас из его женского коллектива в их дом с вашими детьми пустит?

он мне сказал, что жить мы будем отдельно от его семьи, сейчас его мать и сестра живут с ним, но мы возьмем его сына и переедем в другой дом. У него еще есть младший брат, я не писала потому что он отдельно живет, учится еще, потом видимо вернется

Колубара: да не будете вы с ним общаться. Кто вас из его женского коллектива в их дом с вашими детьми пустит?

Автор как раз очень нужна в их доме. Сестра скоро замуж выйдет, кто будет ухаживать за матерью и сыном? И опять же, автор сыновей умеет рожать. Это очень ценно.

Автор, вам правильно посоветовали: скажите, что замуж не готовы, но пожить вместе согласны (любите мол и т д). Согласиться пожить, желательно в его доме: со временем определитесь. Не согласиться, значит вопрос с домработницей и рожалкой стоит очень остро. Было бы хорошо выяснить, почему мама ему единоверку из аула снова не найдет. Тут уже писали, что не исключено, что с первой женой плохая история была. И среди своих ему жену трудно найти. А мама требует, чтобы женился (2 дома убирать надо), да может и сестру скоро замуж выдают (маме одной тяжело за внуком и сыном ходить). Про сестру можете уточнить, может она на днях уже переезжает к мужу. Ну и третий аспект: детей у него маловато, стремно это для них. Поэтому ему нужна непритязательная рожалка еще как минимум на 2 ребенка. А на вас много тратится не надо, как я поняла. Даже не ездили отдыхать вместе. Поди шашлыком угостил, да детям по чупику купил- уже щедрый. Если реально богатый мужик, то найдет себе молоденькую любовницу. Или уже есть. А вы поломоить будете (хотя хорошая одежда и украшения на выход с ним у вас будут, так как у них принято перед другими свою состоятельность показать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы